

Анна (Марсо), архитекторша за сорок, разведена, курит с друзьями траву, ведет умные разговоры про женскую сексуальность, тайком от троих детей спит с их отцом (не потому что еще любит, а просто больше особенно не с кем) и напрягается, что у старшенькой Лолы личная жизнь явно интересней, чем у нее. Лола (Тере) без спросу берет мамины кашемировые кофточки, смотрит на их владелицу чуть свысока и готовится повторить ее ошибки: врет бойфренду, что на каникулах спала с другим, и как теперь терять невинность — не очень ясно, тем более что бойфренд — хам и играет на гитаре в группе, а Лоле давно уже нравится вокалист.
Режиссерша Азуэлос, дочка Мари Лафоре, если верить титрам, придумавшая эту историю по мотивам разборок с собственной дочерью-старшеклассницей, конечно, слегка жульничает, щедро разбавляя личный родительский опыт любимыми моментами из фильма «Бум», гремевшего, когда она сама таскала у мамы диоровские шмотки (и сделавшего суперзвездой 14-летнюю тогда Марсо). В «Буме» вряд ли были возможны секс в школьном туалете и дискуссия про бразильскую эпиляцию, девочки не целовали девочек, а мальчики не были все как один похожи на Луи Гарреля, но базовый расклад счастливо уцелел, несмотря на волну арабской эмиграции и кризис французского кино: красивые как ангелы дети, одни наушники на двоих, до слез плохая англоязычная попса с французским акцентом, любит — не любит, жизнь кончена, мама, ты дура. Все это, конечно, немножко неправда (не большая, впрочем, чем думать, что подростки нулевых поголовно живут как в фильмах Германики или Лорана Канте), но кем надо быть, чтобы упрекать в недостоверности (да и вообще хоть в чем-то) французский фильм, где бабушке подсыпают снотворное в виски, чтобы можно было нормально танцевать и целоваться.

Лола и ее мать Анн, обе начинают новый этап жизни, расходятся с одними мужчинами, влюбляются в других. Поскольку у мамочки жизнь полна приключений, ее хватает только на то, чтобы закатывать истерики, типа «Мне плевать на твои двойки, но проблемы с поведением – это ужасно» и грозить отменой дня рождения. Впрочем, остальные родители не лучше, среди воспитательных мер доминируют запреты и скандалы: одна мать не разрешает дочери носить стринги и отправляет их в помойку, другая семья запрещает сыну заниматься музыкой, отец показательно разбивает гитару о косяк двери. У взрослых проблемы с головой, психикой и воспитанием: они постоянно что-то кидают, одна мамаша пытается закурить в школе, другие забивают косяк прямо в гостиной, пока думают, что дети делают уроки. Учителя верещат. И каждые 5 минут очередной родитель "кошмарит" своего ребенка, а дети (что еще удивительнее) это терпят!
Такой демонстративный идиотизм экранных взрослых выглядит как заигрывание с подростками-зрителями. Никакого взаимодействия детей с родителями фильм не предлагает. Авторы открыто подначивают детей смеяться над старшим поколением и рассматривать их просто еще одной неизбежной проблемой своей жизни, а не людьми, с которыми можно договориться. Взрослые только мешают, пользы от них никакой, они постоянно нас учат, какими надо быть, а сами представляют собой скопище пороков, - такова основная тема этого шуточного фильма. И зачем искать компромисс, если проблему можно устранить, намешав снотворного в напиток бабушке или учительнице?
Хуже французских взрослых в «LOL-е» только англичане. Они в несколько раз глупее, толще, отвратительно готовят и проявляют навязчивую заботу. Смеяться и ловко обманывать таких недалеких людей, вообще, самое обыденное дело.
Таким образом, на фильм, заявленный как молодежная комедия, которую вы должны посмотреть с родителями, родителям ходить не рекомендую. Ну а тем, кому от 12 до 18 фильм, очевидно, понравится, ведь в их реальной жизни все совсем не так.В зекркале ты прыщавая и рыхлая, а твой приятель еще прыщавее и к тому же противно смеется. И первому сексу предшествует не поездка в Англию, а совместное распитие пива на лавочке. А так хочется себя видеть такими, как там, на экране, стоящими на сцене с гитарой. Ты поешь лирическую песню, а вокруг танцуют, хлопают. Хотя, по-моему, ничего скучнее нет, чем быть таким вот волосатым красавчиком или его гламурной подружкой.
Итог: слабо, кошмарный русский дубляж и не lol ни разу.

Римейк "Бума" с Софи Марсо в роли матери. Все те же проблемы девочек-подростков – мальчики, любовь – нелюбовь, соперницы, надоедливые учителя, родители, которые вообще-то нужны только для того, чтобы доить из них деньги и манипулировать ими, но они этого не понимают и почему-то вечно лезут в жизнь своих подрощенных детей, которые ну очень хотят трахаться. Старо как мир!!! Ничего нового, кроме гаджетов, в отношениях "отцы - дети", "мальчики-девочки" с 1980 ("Бум") в мире не произошло. Героиня Софи Марсо, разумеется, должна проявлять чудеса терпения и извиняться, каждый раз, когда ее повзрослевшая дочь-подросток начинает вопить, чтобы никто не лез в ее личную жизнь. Какая может быть личная жизнь у школьницы, которая ПОЛНОСТЬЮ зависит от своих родителей? И девочку могли бы найти на эту роль поинтересней. В Софии Марсо уже «Буме» была изюминка, харизма, а в "LOL" нам показывают невзрачную, среднестатистическую, ничем непримечательную школьницу. Неинтересно наблюдать ни за ее поведением, ни за отношениями, ни за терзаниями-страданиями.
Сама Софии Марсо сначала пучит глаза, изображая мать троих детей (то есть замученное бытом, бесполое существо, к тому же разведенное), но потом, слава Богу, спохватывается и играет зрелую, красивую, сексуальную женщину.
Помимо прочего в фильме я начитала 5 луи гаррелей! Это явный перебор.))) Да, и непонятно, почему французы поют по-английски. В фильме они откровенно стебаются над англичанами – семья, помешанная на принцессе Диане, все эти сэндвичи с макаронами и мармеладом и т.д.)))
P.S. Как быстро бежит время. (((
Романтическая история от французов о непростой жизни девушки-подростка. У неё проблемы с родителями, с её бойфрендом и вообще весь мир рушится у неё под ногами. Обычная подростковая комедия с эротическим уклоном. Юмора не очень много. Здесь больше упор сделан на чувства и отношения. Занимательно, для одного раза, но не более. Напоминает немецкую комедию “Девочки сверху”, но там было больше юмора и меньше душевных терзаний.

LOL или Не могу ржать
Подростком, когда комедии были еще не ржачные, а смешные, я смотрела «Бум» - забавную историю про мою ровесницу - школьницу Софи Марсо, ее друзей, родителей, первую любовь, эксцентричную бабушку (так напоминавшую мою маму)... Перипетии сюжета забылись, а теплое чувство и белая зависть к их легкомысленному, французскому способу решения проблем осталась, - на 30 лет!
Теперь мне за 40, у меня опыт взаимоотношений с тремя своими детьми — снова французский фильм про подростков с Софи Марсо, - теперь и она в роли мамы.
С первых до последних кадров мучилась вопросом: это я стала старой, занудной грымзой или уровень юмора, культуры, стиля, взаимоотношений опустился до часто упоминаемого ныне плинтуса?..
Как бы там ни было, но эти лохматые, оголенные «школьницы», цинично обсуждающие кто с кем переспал; диалог влюбленных, состоящий из реплики: «Шлюха!» и отзыва в морду; наглая уверенность, что родители не имеют права лезть в их жизнь, состоящую лишь из убогих СМСок, курения травы, разгромных вечеринок — ничего, кроме раздражения у меня не вызывают.
Насколько симпатичнее поколение родителей! Со всеми заморочками личной жизни (о, это раньше развод родителей переживался детьми, а теперь долгая совместная жизнь служит упреком! Мол, за столько лет мама даже не нашла другого мужчины!:)) И все эти родительские посиделки на кухне, курение тайком от детей, неопытное вранье насчет выходных у подруги, тщетные попытки оградить от посягательств свой гардероб, собрать всех за ужином или поговорить с чадом по дороге, - помимо того, что все так мне знакомо, это так же обаятельно, как сама Софи Марсо, не взирая на прошедшие четверть века!
Неужели все смятения чувств, неловкость свиданий, теплота дружеских разговоров- все эти бесконечными человеческие нюансы непредсказуемой и ироничной жизни остались только в поколении родителей? А жизнь юных упростилась до циничного примитива спал- не спал, к тебе или ко мне?!. Но ведь выродились же умные стильные письма до обмылков СМСок (покупаемых оптом на все случаи жизни)! Ведь и открытки нынче продаются уже с текстом. Чему я удивляюсь?
Ведь мы тоже мучительно бунтовали против родителей, но идея, что обеспечивать все прихоти, не ограничивать в деньгах должны, а в жизнь не лезть — в мое время еще существовала исключительно раздельно.
Человечество за весь свой век не придумало ничего нового:) Все, в сущности, то же: любовь, предательство, поиски себя, конфликт мировоззрений, сочувствие... И мы так же влюбляемся, пьем, смеемся на кухне, сомневаемся.. Так да не так!!! Не так вульгарно разговариваем, не так цинично любим, не над таким примитивом смеемся (да, теперь в основном ржут)...
Неприятное впечатление оставил фильм. Деградации. Уж не знаю, с холма ли лет, с пригока ли культуры, но зрелище жалкое. Не получилось посмеяться над комедией. Только порадоваться, что Софи тоже неплохо сохранилась и у меня не такие глупые дети:)))
Фильм очень разочаровал - какие-то повторяющиеся сцены и разговоры по кругу; нет никаких находок... Вроде фильм о подростках, но Софи Марсо так играет, что ее героиня (мама) становится более интересной.
Очень не понравился в русском переводе голос главной героини (школьницы) - какой-то он скрипучий, неприятно было слушать.
Решила посмотреть, потому что прочитала, что чем-то напоминает Бум - в школьные годы обожала этот фильм :). М-да... может просто поколение сменилось, но для меня этот фильм был зря потраченным временем.

Мне кажется, скажем так, "основной проблемой" этого фильма является то, что его создатели сделали все, чтобы он как раз был нацелен на абсолютно определенную аудиторию. Другое дело, умышленно они это сделали или нет..))
На коробке с dvd диском написано нечто вроде: "с родителями смотреть обязательно". Но фильм "Лол" то именно школьный, подростковый. Только такая аудитория, пожалуй, вполне сможет "заценить" все многочисленные именно подростковые мелочи, которые только и склеивают этот.., в общем не шедевр..)
Отсюда вот уж правда "хаера по последней моде", детки все, как на подбор из модных картинок-постеров второсортных рок групп...
Тем не менее, если, скажем, попробовать прорелаксировать во время просмотра, то даже взрослая аудитория возможно сможет поймать некую...подростковую романтику европейского кино, (для меня, впрочем, не очень убедительного), и понять почему все подростки так "фанатеют" от фильма "Лол". На это в общем то, наверное, и рассчитан этот фильм вместе с (вот уж специально) Софи Марсо в главной роли.