Все отзывы о фильме «Логан: Росомаха»

Logan, США, 2017, Рейтинг 7,8

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20423
9 марта 2017
Хью Джекман покидает «Людей Икс»

В 2029 году Росомаха, он же Джеймс Хаулетт, он же Логан (Хью Джекман), работает шофером лимузина в Техасе, пьет, ест лекарства и живет в заброшенном плавильном цеху на мексиканской границе, где невозможно заснуть из-за проходящих поездов. Компанию ему составляют мутант-альбинос Калибан (Стивен Мерчант) и 90-летний профессор Икс (Патрик Стюарт). Последний совсем одряхлел и, когда забывает принять таблетку, устраивает какое-то замыкание пространственно-временного континуума, способное покалечить или даже убить окружающих. Сам Логан, потерявший способность к регенерации, тоже выглядит плохо, кряхтит, кашляет и посматривает на пулю из адамантия.

Новые мутанты, как сообщается, не появлялись уже четверть века. Но вот Логана находит мексиканка (Элизабет Родригес), которая просит подбросить ее вместе с девочкой по имени Лора (Дафне Кин) до канадской границы. Девочка ничего не говорит и только смотрит исподлобья, но в нужный момент у нее появляются точно такие же когти, как у самого Логана (даже лучше, поскольку они у нее еще и на ногах). Выясняется, что в Мексике есть секретная злодейская лаборатория, где гениальный генетик (Ричард Э.Грант) клонирует детей-мутантов (чтобы сделать суперсолдат, разумеется), и за Лорой гонится целая армия киборгов во главе с нахальным блондином (Бойд Холбрук).

Третий и последний самостоятельный выход Росомахи, прощание Хью Джекмана с франшизой, а заодно и финальная гастроль Патрика Стюарта в роли Чарлза Ксавьера, — все настраивало на элегический лад, и «Логан», что называется, не обманул ожиданий: это, конечно, самая печальная серия «Людей Икс». С другой стороны, еще печальнее было бы смотреть на депрессивного мутанта до глубокой старости; и Джекман, и Стюарт, посвятившие этой истории 17 лет, вычерпали своих персонажей до дна, и их отставка, пожалуй, назрела. Особенно учитывая туманное будущее франшизы и количество молодежи, которая толпится на пороге. Если вместо Джекмана теперь будет 11-летняя девочка, получится по-своему изящно.

Джеймс Мэнголд, автор и предыдущей, японской серии «Росомахи», — коммерческий режиссер, работавший (чаще успешно, чем нет) в очень разных жанрах, но именно к комиксам явно равнодушный. И «Логан», собственно, комикс только по названию: это смесь криминальной драмы, роуд-муви, мелодрамы и, прежде всего, вестерна. Архетипический сюжет: еще одно последнее дело завязавшего преступника (или, наоборот, сыщика), усталый ковбой напоследок ввязывается в конфликт — и все такое прочее. Собственно, единственный фильм, к которому Мэнголд отсылает прямым текстом, — вестерн «Шейн», не очень, наверное, известный в России, но в Америке входящий в золотой фонд, такой «Непрощенный» из 50-х — как раз про это.

И в «Логане» есть классическая простота и ясность, выгодно отличающая его от большинства марвеловских фильмов, где всего слишком много: героев, сюжетных линий, контекста. Здесь действие довольно быстро выруливает на самую прямую дорогу из возможных: нужно доехать от одной границы до другой, отстреливаясь (точнее, отмахиваясь) от преследующих бандитов. Причем канадская граница как избавление от всех тревог выглядит в 2017-м неожиданно актуально (равно как и мексиканская без стены, впрочем). То, что на дворе недалекое будущее, авторы обыграли довольно остроумно — а именно никак. Помимо самодвижущихся фур на шоссе все осталось как есть — и это, кажется, очень реалистичный прогноз. Плюс почти полное отсутствие в кадре сил правопорядка: мы видим только спецназ на службе у корпорации и какую-то народную милицию. Возвращение Дикого Запада, как и было сказано.

Джекман, для которого логановская майка-алкоголичка стала за эти годы второй кожей, разумеется, выполняет все обязательные па: рычит, вспарывает животы, отрывает головы и так далее (свои «18+» фильм отрабатывает, если всерьез верить, конечно, что подростка шокирует оторванная голова). Но драки занимают весьма скромную часть 140-минутного хронометража. В основном «Логан» балансирует между сентиментальной пенсионерской драмой а-ля «Рестлер» и черной комедией: доведенный до ручки герой тащится на край света с полубезумным старичком-инвалидом, которого он выдает за папу, и очень своеобразной девочкой, которую он (с некоторыми основаниями) выдает за дочку. И даже если все элементы этого фильма по отдельности мы где-нибудь уже видели, по большей части он выглядит свежим, увлекательным и, страшно сказать, трогательным: в финале, чтобы не всхлипнуть, нужно иметь сердце из адамантия.

Князь Процент
28 июля 2021

Экранизация комиксов «Старик Логан», сценарий которой нелепо подстраивается под удачные, по мнению режиссера, раскадровки: нужна такая-то сцена, и к чёрту адекватные способы привести героев к ней. Зато создатели решились на то, чего не смог сделать Нолан с Бэтменом: убили героя.

Евпатий Букоян
6 марта 2017
Старикам здесь не место.

Первый взрослый фильм Марвел. В основном, про детей. В жанре вестерна. И этот эксперимент оказался удачным, хоть и, в целом, немного затянутым - его однозначно можно смотреть как самостоятельное кино. И знаете что, это чертовски приятно - знать, что в кои то веки маркетологи голливуда занимаются оральным сексом со своими расширенными вселенными супергероев, сверхприбылями, франшизами и прочими глупостями.
Особенно удалась первая половина фильма - старые герои, старый мир их комикса, боль, страх и усталость, отлично идущие двум несгибаемым старикам, а против них бандиты из долины, а поверх этого выжигающий глаза, пересвеченный солнцем видео-ряд, а за кадром музыка итальянского композитора. Когда и где ещё, глядя на продукцию Марвел вспомнишь взрослое кино, такое, например, как "Старикам здесь не место" Коэнов, "Непрощенный" Клинта Иствуда, или даже "Любовь" Михаила Ханеке? Дальше фильм на 40 минут провисает - их спокойно можно было бы убрать из хронометража, чтобы в конце выстрелить двумя отличными ходами в финале. И, да, на то, как россомаха чертыхаясь достаёт застрявшие когти можно смотреть бесконечно.

Юрий Литвиненко
9 марта 2017

Фанаты людей-Х будут визжать от восторга! Но, если ты не до конца в теме, как например я, то просмотр будет сопровождаться перепадами настроения: экстаз от завораживающих сцен расчленения человеческой плоти, до скукоты во время не очень длинных диалогов и монологов, но куда от них деваться, да?...
Учитывая уже не молодой возраст Хью Джекмана, конечно фильм очень грамотно подводит черту под его существованием. Даже, можно сказать, гениально и очень вкусно преподнесен финал Логана! Но, повторюсь, только если вы поклонник этой саги...
Молодежь в фильме не очень оправдала моих ожиданий. Пожалуй никого нельзя выделить как восходящую звездочку, даже главную героиню.
Но, вы вряд ли пожалеете о просмотре картины, скорее даже отлично проведете время.
Да, и 18+ из-за демонстрации отрезанных голов. Хотя сейчас этим мало кого удивишь...

Илья Комяков
12 марта 2017

Что то я поздно сходил на Логана, а зря, фильм просто агонь! Очень мощный, очень кровавый, очень драматичный. Затянутый немного, но именно такой финал должен быть у эпохи Росомахи. Х23 достойная приемница во вселенной Марвел. Очень поражаюсь как круто играют дети в Голливуде, и какие "папины" бездарности мелькают на наших экранах у нас в стране.

Георгий Гагнидзе
4 марта 2017

Кто-то из знаменитых сказал: «Мы сами порождаем своих демонов». Что он имел в виду? Кто это сказал? Не важно. Я присоединяюсь, и теперь это высказывание прозвучало из уст сразу двух знаменитых парней.

Здравствуйте как только я увидел трейлер фильма Логан я понял, что это свежий глоток для кинематографа так и для вселенной и черт побери как я был прав. После окончания просмотра фильм не отпускает примерно час давая повод подумать. В первые у марвел получилось сделать не просто филмь по комиксам а серьезный фильм не лишенный самоиронии.
В центре сюжета далекое будущее на дворе 2029 год дни людей как и мутантов остались в далеком прошлом Логан подрабатывает водителем лимузна и в свободное время посещает ранчо где навещает старого доброго профессора Ксавье который болен и всего что хочет главный герой это просто накопить на яхту и укатить со своим другом на пенсию (вообще взаимоотношение Логана и Професора напоминает чем то отцы и дети тем самым подчеркивая фигуру профессора в первых треъ фильмах ). Так бы и случилось ели бы не один случай который заставляет повременить с уходом и отправиться в далекое и опасное путешествие.
И в этом путешествие вы увидите, что как бы не сложились обстоятельства нужно всегда быть человеком и порой нужно говорить людям не правду ограждая их от жестокой реальности.
Самоирония Логона по поводу комиксов что в них написана чуш что все это фантастика и в жизни ни каких героев нет блестяще (извинете не удержался). А перву реплику вы вспомните досмотрев данный фильм в кино. И да особо впесатлительным крайне не рекомендую смотреть данную ленту.
Как итог получилась блестящая картина которая показывает и философию юмор трагедию и все это грамотно преподнесено. Конечно слабые моменты у ленты есть но их так мало и к ним не хочется целпятья а конец......
P.S.Простите пожалуйста за ошибки но это было мое мнение и смотрите толкьо хорошее кино. Понравилась даная лента посмотрите «Кубо». Анимац лента сделана с добром и очень толковым позывом.

Mix
8 марта 2017

Прекрасный, мощный фильм.

Некоторые сочтут это преувеличением, но для меня это уровень современного Шекспира. Просто надо прожить как минимум больше 4 десятилетий, чтобы мочь считывать все коды, заложенные в этом фильме. Поскольку, помимо всего прочего, это фильм о старости и о приходящем с ней отчаянии, о балансировании на последнем усилии и одновременно о переходе всего этого в виток новой жизни. Это странное сочетание мощной драматургии и боевика. Который, кстати, за этой драматургией почти не виден - какая там "слишком кровавость" (как пишут некоторые особо нежно чувствующие рецензенты) - кому-то голову отсекли, кого-то проткнули - баловство одно. Товарищи явно не видели настоящих мочиловных фильмов категории "B" - вот там все по этим вопросам солидно . В качестве начальной тренировки на эту тему рекомендую "Убить Салазара" с Сигалом. Из старой классики - "Путь оружия". А моих нежно любимых "Зловещих мертвецов 2" так даже вообще изъяли из большинства прокатных сайтов по просьбе ужаснувшихся контролирующих органов ;)))).

Джекман, как известно, крупный театральный актер, поэтому такой высочайший класс игры в общем видеть неудивительно. Но настоящий драгоценный камень в фильме - это девчонка. Фильм стоит смотреть даже только ради нее. Писать тут что-либо бесполезно - это надо видеть. Не знаю, где Мэнголд ее нашел, но если карьера ее продолжится, это будет, на мой взгляд что-то обалденное.

Итог - очень рекомендую всем, кто любит и понимает настоящую драматургию и одновременно высококлассный экшн и получает от такого сочетания особое удовольствие - здесь оно, можно сказать, идеальное.

D. Monroe
29 июня 2017

Финал "великой ярости"

Несмотря на то, что это очередной фильм про мутантов Marvel, это очень скромный, камерный, и возможно "личный" проект в честь одного из этих супергероев. Этот мутант, всегда стоял отдельно ото всех, оберегая свою загадочность, своё прошлое, и все свои внутренние переживания. И похоже, в этой картине, ему придётся раскрыться, настолько, насколько хватит его самого, и всех его сверхъестественных сил. Логан, в исполнении прекрасного и бесподобного Хью Джекмана, давно стал "культовой" фигурой, а его сверхспособности, казались самыми крутыми среди всех: острые лезвия, кромсали все и вся. Это был, эталон "брутального" мужчины. И похоже, данная картина, подводит некую черту, этой красивой "истории". Истории, про редкое благородство, которое не часто встретишь у обычных людей. Истории, которую будут рассказывать детям. Обычным детям, и детям-мутантам.

Zwer PSF
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 487
13 марта 2017

Нуууу... снято неплохо. Только по мне так - нафиг таких людей X больше не хочу =) Но сам по себе фильм смотрится достойно и с интересом. Первый фильм про Логана мне понравился, а многим нет. Хотя может это из-за Шрайбера мне так зашёл он - нравился актёр с давних времен. Второй Логан по мне так вообще барахло полное - тот, где Ходченкова. Ну а этот - да - лучше всех снят и поставлен, да и смотреть можно будучи не в теме вовсе, как моя супруга. Но мне всё же нравились ИксМены начала нулевых. Первый класс ещё достойный вышел. Аппокалипсис пока не смотрел, а предыдущий, где Логан в прошлое путешествовал не понравился, но чуть лучше второго Логана. В общем - новый фильм посмотреть стоит - драма хорошая весь фильм, картинка стильная, актёрская игра на уровне. Финал только печальней не куда... Кадр ещё такой классический выбран, но нет, увы.

Василий Оводов
5 марта 2017

Чудесный фильм про людей X. Главное достоинство в том, на этот раз он снят для взрослых. Напоминает фильмы 80-х в стиле нуар. Рейтинг 18+ не просто так. Много депресняка и совсем не детский уровень кровищи. Не похоже на обычные фильмы по комисам. Школоте лучше не ходить. Они не поймут и будут скучать

Пользователь Афиши №620166
4 марта 2017

Уверен, что Росомаха - один из ключевых персонажей кинематографической истории мутантов, известен всем, кто так или иначе знаком с Людьми Икс, и в этом нет ничего удивительного, ведь этот персонаж появляется в девяти фильмах, в том числе и двух сольных проектах, а на момент выхода первого фильма с его участием многие из зрителей, успевших обзавестись собственными детьми, сами под стол пешком ходили. Нет ничего удивительного, что «Логан», названный многими кинокритиками и редакторами профильных сайтов лучшим фильмом, снятым по комиксам, привлек к себе столь обширное внимание и вызвал так много споров.

Но, настолько ли он хорош, как о не отзываются? Именно об этом и поговорим более подробно.

Скажу сразу, что не стоит скептически относиться к оценке, озвученной выше, ведь я полностью его поддерживаю, а первые минут, эдак, тридцать я сидел с открытым ртом, не в силах оторваться от происходящего на экране.

С первых сцен мне показалось, что «Логан» - комикс «Marvel», созданный лучшими творцами «DC» и снятый Кристофером Ноланом, так как складывалось ощущение, что героев «Людей Икс» и их мир перенесли во вселенную Бэтмена и Джокера в исполнении Кристофера Нолана и Хита Лэджера. Невероятный для супергеройского фильма реализм и драма – вот, что необходимо для великолепного и неповторимого по накалу страстей зрелища.

«Логан» - не тот супергеройский фильм, к которым мы все привыкли: в нем нет хэппи-энда в привычном понимании, в нем нет шуточек-прибауточек, которые должны разряжать обстановку, в нем нет супергеройства, ведь Джеймс Хоулетт - почти простой человек, работающий на паршивой низкооплачиваемой работе, живущий в непонятном самострое в пустыне, ухаживающий за полоумным престарелым стариком, способным своим мозгом уничтожить все живое вокруг себя. Его жизнь - череда серых дней, разбавляемых дешевым виски. Да и адамантиевые когти уже не столь резво выскакивают из кулаков, а дырки от пуль не столь стремительно заживают.

Не думаю, что стоит подробно говорить об актерской игре, ведь нет сомнений в том, что Хью Джекман за прошедшие годы знает своего персонажа как никто другой, впрочем, как и Патрик Стюарт профессора Ксавье. Но, искренне удивила Дафни Кин, которая до столь весомой роли отметилась лишь в одном сериале. Читая первые восторженные отзывы, рецензии и интервью актеров, я искренне недопонимал, чем так покорила всех двенадцатилетняя актриса, но после просмотра фильма у меня не осталось сомнений в том, что ее героиня - Х-23, достойна полноценного персонального фильма, а Дафни - невероятная юная актриса, вытянувшая этим фильмом свой счастливый билет, ведь место кинематографической малолетней оторвы, после взросления Хлои Морец, оказалось вакантным.

Главный «злодей» - Пирс, в исполнении Бойда Холбрука, как мне кажется, слабоват. Он не олицетворяет собой «зло», а лишь является лицом целой армии и корпорации, проводящей эксперименты с мутантами, коих кроме сладкой «парочки твикс» в лице Логана и Ксавьера и не осталось.

Многим может показаться, что именно в завязке истории - главная проблема «Логана», ведь сценаристы не стали заморачиваться и рассказывать историю пропажи мутантов, углубляться в причины недуга Росомахи, приведшего к тому, что процесс регенерации смертельно замедлился.
Но, как мне кажется, все это не важно, ведь в основе сюжета фильма «Логан» лежит правильный посыл, гласящий, что никогда не стоит опускать руки и сдаваться, отдавая свою жизнь на растерзание судьбе, а лучик надежды может забрезжить в самый неожиданный момент, ведь каждый из нас знает, что самая темная ночь перед рассветом.

Очень четкий и понятный саундтрек от Марко Белтрами лишь усиливает драматизм происходящего на экране и подчеркивает всю обреченность нового мира без мутантов. Но лично на меня произвело впечатление композиции, задействованной в трейлере, а именно песни «Hurt» в исполнении Джонни Кэша, хотя, в данном случае, я привык к голосу Трента Резнора. Очень правильная песня для этого фильма.

«Логан» - очень жесткий и бескомпромиссный фильм, а возрастной ценз «18+» полностью оправдан. Признаюсь, что я не могу припомнить более жесткого и кровавого фильма, снятого по комиксам. Уверен, что Хью Джекман хотел завершить кинематографическую жизнь своего персонажа красиво и показал его во всей красе, показал Росомаху таким, какой он есть на самом деле, а не тот персонаж, задействованный в других картинах не в полную меру в угоду низкого возрастного ценза. В отдельных интервью актер отмечал, что не дал был своего согласия на съемки, если бы фильм изначально бы не получил рейтинг «R».

Несмотря на то, что «Логан» - кране неоднозначный фильм, ввергающий в шок поклонников супергеройских фильмов «Marvel», он показывает, как можно красиво завершить историю, пожалуй, одного из самых известных героев «Людей Икс», которого на протяжении семнадцати лет исполнял Хью Джекман. Если уходить, то уходить красиво и с достоинством.

reginamarina

Американская дочь
2029 год. За последние 25 лет мутанты перестали рождаться и почти забыты. Постаревший Россомаха (Хью Джекман) подрабатывает шофером, чтобы обеспечить наркотиками сходящего с ума профессора Ксавьера (вновь Патрик Стюарт). Тем временем, корпорация Транзиген занята выведением искусственных мутантов из специально рожденных для этой цели детей. Мутантов нового поколения больше не заботят проблемы совести, морали и своей адекватности миру. Они наивно рубят в кровавый фарш любое неугодное им существо, просто потому, что могут.
Вот вроде все хорошо в новом Логане, кроме одного… «Логан» - миф о потерявшем, и обретающем силу герое. Сай-фай о противодействии человеческих технологий и технологической человечности. Драма о важности отца в жизни ребенка, а даже взрослые мужчины в чем-то до конца остаются детьми. Кровавый, зрелищный и динамичный боевик в стиле 90-х. Яркие актерские работы Джекмана и Стюарта. «Логан», притворяясь вестерном, берет все самое лучшее у Терминатора-2, включая двустволку и темные очки, но в чем-то самом главном Терминатору-2 уступает. Как искусственный мутант настоящему. Может быть, отсутствием образа матери (с женскими персонажами в комиксах уже пара лет как беда). Может вторичностью по своей природе, и создатели изначально не собирались снимать оригинальное кино. Но, скорее всего, недостаточной ироничностью. Все-таки комиксу жизненно необходимо существовать в пределах жанра.
Каждая часть «Людей Икс» всегда четко отражает текущие настроения в обществе. Глядя на Логана, можно сделать вывод, что зрители устали от толерантности, соскучились по четкому делению на добро и зло, хорошее и плохое, героя и антигероя. В этом плане, «Логан» одновременно ностальгическое и новое кино, и возможно, как и в свое время Кэмерон, Мэнголд, хороня одну эпоху, открывает следующую.

Пушистик BaF
11 марта 2017

Кино не для всех.
Но, уж очень некоторые моменты получились убойно.
Мне сложно, что то комментировать, потому что в этом случае, я бы его не рекомендовал, хотя он более стоит, чтобы его посмотреть.
Как то так...
Всегда Ваш Пушистик.

Wallote
12 марта 2017

Фильм мощный, Джекман харизматичен, юная героиня Дафне Кин - тоже. "Логан" сильно отличается от стандартных героических кинокомиксов Марвел, но, мне кажется, такое активное сарафанное радио может сыграть с фильмом злую шутку, и многие зрители будут обмануты в своих завышенных ожиданиях. По мне, фильм классный, но не более того.

Артем Томбасов
5 марта 2017

Драматично
Самый человечный фильм из всех серий про нечеловеков
Кажется нудным. И сюжет слишком прост.
Неплохо. Но пересматривать не буду

Игорь Игорь

Прощание с эпохой!
тем кому за 30 идите и прощайтесь с очередным своим героем и скорее всего навсегда
фильм отличный! более 2 часов, приятно смотреть, захватывает с первых минут

Денис Иванов
Старая, больная Россомаха

Где-то на диком Западе коротает свой век Логан и его друг, Профессор Ксавье. Также существует лысый мутант, который очень не любит выходит на улицу, по совместительству стирает носки Логана и грязное белье Профессора. За всем этим крутым замутом мы начинаем смотреть данный опус. Логан подрабатывает в Яндекс такси, водителем в категории "люкс", ходит в двойных очках, купив в Мегафоне смартфон с двумя симками, закидывается водкой "Журавли", в общем, нормально живет мужик. Пока не появляется странный мужик с железной рукой, которого видимо застала за плохим занятием мама и дала ататашки. После этого прибегают злобные дяди с автоматами, какая-то маленькая девочка, все начинают бегать, прыгать, Россомахе приходится возиться со всем этим детским садом и дела приобретают вообще уж полный оборот Санта-Барбары.
Если говорить более менее серьезно, то кино снято в духе больше DC, нежели Marvel. Все мрачно, готично, диалоги долгие, имеют смысл, сами герои достаточно продуманные, нет тупоголовых поединков, сюжетные линии более-менее увязаны. НО главное, чего не хватает в фильме. Самой Россомахи. Не может культовый герой так просто вешать слюни на камеру и экран. Ему реально не хватает кресла - качалки, чашки чая и внучков. Просто обидно за брутального героя детства.

redisik
4 марта 2017

У нас непринято ругать фильмы которые у всех вызывают понос восторга. Фильм действительно скорее хороший в широком кинематографическом смысле. Но идея с молодым клоном это извините лютый пиздец, абсолютно ненужное заимствование отсылающее толи к Терминатору Генезис (простиБоже) толи к депрессивному фильму Обливион, зачем это тут???? Без этого ильм нельзя было сделать? Драматическая линия сильная, положительные актеры прекрасны, но отрицательные это люто недоделанные персонажи - все. Их просто забыли прописать. В целом же печально что фоксы несовладав с жадностью похоронили свою вселенную. На этой точки очень трудно будет ее развивать дальше, ибо наиболее перспективные персонажи вселенной находятся в разных временных интервалах. Ртуть и Икс-23 то есть.
Написала то что не нравится. Поскольку остальное в целом нравится. Но нужно ли это было????

Владимир Зелигер
4 марта 2017

Уберите детей от экранов!
Данное кино совсем не "детский комикс" про супергероев.
Конкретное мочилово и кровища в каждой сцене, причём дети принимают активное участие почти во всех.
По сравнению с этим фильмом людиХ - кино для младенцев.
Но на самом деле фильм при этом интересный.

Бобер Бобров
3 марта 2017

Хороший фильм, без тупых шуток, серьезный и достойный, куча крови, все класс

Элайджиринно
3 марта 2017

Мрачно, тоскливо, кроваво (очень. Рассекают черепа, отрывают конечности, есть сцены ожогов, вытекающих слюней от страдания и боли, убийстао целой семьи...да там все умерли, все положительные герои тоже), одна только болтовня и страдания. Печальный какой-то конец для людей икс - как будто арт кино сняли, а не комикс. Все вокруг умирают. Спецэффектов "иксовых" нет. Печальная концовка фильма и эпопеи людей икс.
Все равно зрители пойдут смотреть, думая что это "люди икс", как раньше, но они будут разочарованы, сказать точнее обмануты франшизой((

Иван Васильевич
16 марта 2017

Вот и закончилась история Росомахи-Хью Джекмана. И как бы давно пора. Сколько раз он умирал, воскресал, сколько раз у него пропадали свойства регенерации, скольких людей он убил и спас... В этой заключительной части нам показано очень мрачное будущее - давно знакомые мутанты находятся на грани выживания, а у злодеев, как всегда - ресурсы, силы, дорогие машины и модные железные руки. К тому же злодеи учатся создавать мутантов из пробирки, но это не всегда удачно получается. В целом, фильм мне понравился - проникновенный, трогательный. Как и во многих фильмах про Росомаху в нём хватает жестокости и крови. А вот чего не хватает, так это юмора. В первых фильмах Росомаха очень смачно шутил, тут не осталось и следа от юмора. Актёры устали от этого сериала, и это усиливает образ уставших от "увлекательной" жизни мутантов.

Диагностик
2 марта 2017

Очень опечалил конец. Впечатление осталось что все те мы, кто помнит и так любит Росомаху старперы.... и добро пожаловать новому поколению...., а вы все нахрен, нахрен, ваш удел теперь кашку жевать и в подушечку п...ть.
P.S. Ну что же... перелопатив кучу информации и учитывая слова самого актера, есть предположение что, Хью Джетман не видит себя в роли Росомахи во ВСЕЛЕННОЙ ФОКС и очень бы хотел чтобы фокс договорилась со ВСЕЛЕННОЙ МАРВЕЛЛ о его роли Росомахи там, но к сржалению этого не произошло.
По сему очень лелею надежду что развязавшись с Фокс мы все увидим Росомаху в исполнении Хью Джетмана во вселенной Марвелл..!

Алишер Улфатшоев
3 марта 2017

«Когда — то он был животным»

Логан ушел. Финальный аккорд в исполнении Хью Джекмана сыгран в серьезном и пугающем c-moll (до минор), позволяющим полноценно и до конца познать всю сущность и бренность бытия отшельника — мутанта.

Создание заключительной части трилогии в глазах режиссера Джеймса Мэнголда предстает в большей степени как дань уважения к многолетней работе австралийца Джекмана над ставшим культовым персонажем в эпоху экранизаций комиксов. И без каких-либо предубеждений необходимо констатировать тот факт что, на сегодняшний момент инди-лента «Логан» наравне с темный рыцарем Нолана разделяют пьедестал лучшего фильма о супергероях. И если хит британского режиссера представлял собой криминальную сагу, то здесь же мы имеем дело с действительно многоуровневой драмой, вбирающей в себя элементы неовестерна, с пейзажами футуристического «дикого» запада.

Своей формой и содержанием позволительно отнести данную картину к независимому кинематографу или же угодно инди-муви. Не зря же ленту показали на Берлинском фестивале. Тем самым создатели смогли продемонстрировать умение сконцентрировать историю, не играя на территории масштабного блокбастерского кино. Сосредоточив внимание не на зрелищности, а на важности происходящего момента. Порой возможности добавить картине эпичности, режиссер отдавал предпочтение развитию конфликта сюжета, что способствовало умеренной концентрации драматических начал в той или иной сцене. По сути, перед зрителем именно Логан, как человек и рассказывается последняя глава его жизни. На передний план вытащили все то несказанное, что таилось в предыдущих двух картинах. Эта история об усталости и скорейшего нахождения покоя. О муках и сожалении, но в тоже время и о прошлом, которое связывает его с пожилым профессором, за которым он ухаживает. Старик, единственное, что напоминает ему о былых годах, однако в их пустынной тихой гавани становится неспокойно, когда происходит знакомство на первый взгляд обычной двенадцатилетней девочкой, из-за которой приходиться бросить спокойную жизнь.

По сути новаторского Мэнголд, как режиссер, не демонстрирует, тем не менее смотрится фильм мейнстримово и необычно за счет отказа больших батальных сцен. В данном случае показываются сухие, ветреные кадры, в которых прослеживается безысходность. Это и видно в главных героях, превратившихся в почти «безжизненных» самих себя. Однако химия их игры не пропала. Пожалуй, именно в данной части Джекман без сомнения выдает свою лучшую роль в многолетней франшизе, да и Патрик Стюарт не остается в стороне. Отказ от звездного состава сыграл на руку всему фильму. Впрочем, это не помешало юной Дафни Кин (она же х-23, мутант нового поколения) не померкнуть на фоне могикан данного жанра. «Родственный» треугольник, обремененный временем и жизненными обстоятельствами, настолько эмоционально и тревожно настраивает тон фильма, что порой становится жутко от происходящего на экране. Безусловно, взрослый рейтинг уже способствует о жестокой непоколебимости мотивов персонажей. Такого разделения противников на части, в прямом и переносном смысле, подобные картины еще не видели. Мало того, что выглядит красиво и невычурно, так это наводит на мысль, почему нельзя было сделать это раньше? Безошибочная постановка боевых сцен с кровавыми оттенками смотрится отличным пейзажем, последним пристанищем для Логана, где можно наблюдать всю его мощь и силу.

И все же достоинство фильма заключается в своей же самобытности. Все стремления и старания смогли ленте эволюционировать в нечто большее, чем кино о человека с сверхспособностями. Это уже в своем роде жесткая притча о смерти, о наследии. Со своей безысходной реальностью и былинным сказанием. В действительности творение режиссера походит на Слово о Логане, оставляющим после себя выжженное поле чувств. История, чья финальная сцена по эмоциональности и значимости для своей вселенной сопоставима с концовкой третьего фильма о Бэтмене того же Нолана. Более показанного достоинства и уважения к выбору героя вряд ли кто может похвастаться. Все три фильма о Росомахе — это своего рода триптих Босха. И третья его часть последний взгляд на измученного героя, нашедшего покой. Логан ушел

tomatch
6 марта 2017

Безумный профессор, дряхлый Россомаха, постапокалиптические пейзажи - все это не вяжется с предыдущими сериями Людей Хэ. Учитывая, что в предыдущем фильме про Россомаху его нашли профессор и Магнито, а в людях икс он починил прошлое, и Джейн осталась жива, сюжетная линия этого фильма совсем не в тему. Где все мутанты? Как это связано с "Днями минувшего будущего"? Почему новые не появляются?

Как отдельный фильм "Логан", может быть, и смотрелся бы, а как финал саги про мутантов категорически нет - кровища, мочилово, ругань, вечно огрызающийся старик-Логан, про которого последние минут 30 фильма уже думалось - когда ж ты сдохнешь-то... Да и затянуто очень, ибо два с половиной часа для одного героя многовато.

...