Отрицательные отзывы о фильме «Лимб»
Haunter, Канада, 2013
6.4

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20440
12 сентября 2013
Хитроумная, но в итоге разочаровывающая сказка о привидениях

Девица Лиза (Бреслин), поклонница британского постпанка, каждое утро просыпается накануне собственного 16-летия, которое никак не наступит. Маленький брат вечно сидит за видеоигрой (на дворе — середина 80-х) и общается с воображаемым другом Эдгаром, родители ворчат и смотрят «Она написала убийство», сама Лиза учится играть на кларнете под пластинку «Петя и Волк», за окном разлился непроходимый туман. И так каждый день. Однажды, впрочем, половицы в доме начинают поскрипывать, а в поведении родных появляются изменения: отец, например, застревает в гараже в поисках свеч зажигания.

Канадец Натали («Куб», «Кодер»), большой любитель хай-концептов, позаимствовал сразу несколько известных достижений в этой области: это как бы «День сурка», случившийся с героями «Других» или «Шестого чувства». При этом «сурок» упакован в готическую сказку о привидениях, с элементами Филипа Дика и «Милых костей», а концепт про мертвецов вывернут наизнанку — героиня с самого начала прекрасно понимает, что мертва; впрочем, и живых на горизонте не видно. Несмотря на крайне неспешный ритм, до поры до времени Натали удается поддерживать напряжение за счет уверенной режиссуры и большого числа неизвестных, но чем яснее становится замысел фильма, тем тривиальнее и претенциознее он выглядит. Можно не обращать внимания на скучноватую Бреслин, дешевые спецэффекты и крайне скудный хоррор-арсенал Натали, но грустно наблюдать, как амбициозный проект в середине стремительно превращается в мистический триллер для кабельного телеканала, третий отжим «Сумеречной зоны». Пока реальность подергивается помехами, а Петя сидит на крылечке, все хорошо — вот бы и Волк никогда не появлялся.

Exxento
11 января 2014

Фильм ужасов для детей. В нем просто нет атмосферы. Сначала кажется, что это просто стандартный мистический штамп про бууууу в кладовке. Потом бууууу в кладовке долго и нудно звенит цепями, а в последней трети фильма сюжет скатывается вообще в ясли-сад. Но самое удивительное в том, что ясли-сад даже по-интереснее и натягивает на троечку. С минусом. Потому что я было уже начал думать, что я уже и сам в лимбе мучаюсь, смотря эту "нагнетающую" тягомотину, а тут оппа - подотпустило чуть и вышла неплохая такая светлая рождественская сказочка)

Антон Кох
26 сентября 2013

При всей моей любви к фильмам Натали, этот - неудача :( С постановкой всё хорошо, и на личико Эбигейл всегда приятно посмотреть, но сюжет теряет волшебство и оригинальность примерно к середине. От этого режиссёра хотелось бы снова видеть необычные драмы с Загадкой, а не скучные мистические триллеры.

Немного не понял, когда в одной из сцен зазвучала музыка из "Начала" Нолана. Прямо из той части, когда герои были в Лимбе. Это как? Это концептуальная находка? Но как - ведь "лимб" - это же поделка русских локализаторов?

ararat
15 сентября 2013

не знаю, как по мне, так стандартный набор приемов безкровяного ужастика - ночью для развлекухи можно и посмотреть и тут же забыть навсегда об этом творении киноиндустрии - смысла нет никакого, просто есть страшные моменты, к середине фильма понимаешь что понимать в фильме нечего - это вам не фильм "Другие" с Кидман...

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево