Без базара
+ Они прячутся как подростки
- Теперь подростки совсем не такие (с)
Создание ремейков и авторемейков в наше время, дело обыденное. Такие режиссеры, как: Мартин Скорсезе «Отступники», Дэвид Финчер «Девушка с татуировкой дракона», Джим Шеридан «Братья», Мэтт Ривз «Впусти меня. Сага», Бальтасар Кормакур «Контрабанда» и др. брались за использованный материал, и по большей части выходили «сухими» из воды. Некоторые пытались делать свои авторемейки: Михаэль Ханеке «Забавные игры», Гелой Баблуани «13» к ним присоединилась Лиза Азуэлос «Лол», которая получила возможность переснять свой же фильм на американской земле и попробовать изменить то, что показалось ей лишним в первой попытке.
Лола – школьница со стандартными подростковыми проблемами. Единственное, что ее волнует это мальчики, свидания, друзья и интернет. Поездка в Париж – отличная возможность оторваться по полной. Но у нее возникают проблемы, как с учебой, так и с родителями, которые не хотят никуда ее отпускать.
Лиза Азуэлос попыталась снять картину о современных взаимоотношениях родителей и детей, и так увлеклась этой извечной проблемой, что забыла о картине в целом. Ей не удалось создать цельную картину. «Лол» длится полтора часа, но смотрится как трехчасовое, монументальное полотно. У режиссера так и не вышло создать нечто оригинальное, свежее, она со своим проектом утопает в банальностях.
Сценарий заостряется на некоторых эпизодах, остальные же выглядят вымученными и отстраненными, добавленными в проект только для соединения сюжетных линий. Так растянуть историю, которая рассказывается за выкуривание одной сигареты надо постараться, и здесь создатели картины явно заблудились в «трех соснах». Авторы пытаются рассмешить своего зрителя, но публика смеется скорее над абсурдностью всего происходящего.
Что можно сказать о картине, в которой полно молодых актеров, на которых создатели картины пытаются «выплыть», а запоминается только Деми Мур? Майли Сайрус всю жизнь теперь будет играть свою героиню из «Ханны Монтаны», большее ей не подвластно. Дуглас Бут «Красная ша-почка» выглядит здесь более-менее на месте, но играть ему здесь нечего. Эшли Грин «Сумерки» и Адам Дж. Севани «Шаг вперед 2-3» подобраны создателями «для мебели», она так и не раскрылась, а он хорош только когда танцует. Джина Гершон и Томас Джейн вообще появляются в кадре на пару эпизодов, публика забывает о них сразу после выхода из кинотеатра.
Музыка – единственное, что делает просмотр картины, хоть немного интересным.
«Лол» - картина четко специализированная на 14 летних девчонок и младше, остальные зрители должны найти для себя «железные» причины посмотреть это.
Американским ремейком картины LOL (2008) занималась ее же режиссер из Франции. Получив доступ к небольшому голливудскому бюджету, Лиза Азуэлос нашла применение всем этим средствам, обновившемуся актерскому составу и съемочной группе. Мировая премьера картины «Лето. Одноклассники. Любовь» (2012) состоялась в Индии прошлой зимой и лишь немного не дотянула до даты первой годовщины включения аббревиатуры LOL (Ржунимагу) в «Оксфордский словарь английского языка». Между тем, это удобное для виртуальных чатов сокращение появилось еще в 1980-х.
С давних пор Лизе Азуэлос не давала покоя слава дилогии "Бум" (1980-1982) с участием Софи Марсо. По мнению госпожи Азуэлос, современные картины для молодежи весьма далеки от искренних эмоций старой классики. Конечно же, нового "Бума" в таких условиях не ожидается, но воздействие его стилистики на режиссера оказалось довольно сильным. Картина LOL (2008), где Софи Марсо уже играла роль матери с тремя детьми, пытающейся понять жизнь своей дочери, собрала в мировом прокате 33 млн. долл. США при бюджете в 11 млн. долл. США, а также принесла молодой актрисе Кристе Тере номинацию на премию "Сезар".
Как и в случае с триллерами "Бессонная ночь" (Nuit Blanche, 2011) и "Девушка с татуировкой дракона" (2011), интерес американских продюсеров к доходным французским или шведским картинам - это лишь вопрос времени. В данном случае, ремейк мелодрамы для англоязычных рынков решили подготовить продюсеры Майкл Шэмберг и Стейси Шер, что вместе выпускали "Криминальное Чтиво" (1994) и драму "Эрин Брокович" (2000). Свой творческий пост в новой команде сохранила только режиссер и сценарист - Лиза Азуэлос.
На главную роль в ремейке утвердили поп-певицу и "звезду" сериала "Ханна Монтана" (2006-2011) - Майли Сайрус, мать которой, Тиш Сайрус, сразу после этого вошла в состав продюсеров. На смену Софи Марсо пришла не менее энергичная Деми Мур. Со-автором сценария стал бразильский режиссер Карим Айнуз – член жюри короткометражного конкурса недавно завершившегося Каннского фестиваля. Вместе они представили на 95% точную копию всех сцен оригинала. Однако роль «угукающего» Психотерапевта для Анны вместо самой Лизы Азуэлос на себя взяла актриса Ребекка Финнеган, а музыки в фильме стало ощутимо больше.
Майли Сайрус временами переигрывает с эмоциями. Некоторые сцены с отцом Лолы исчезли в ремейке, а эпизод с нелегальными препаратами от греха подальше исключили из прокатной версии, чтобы не рисковать ужесточением рейтинга. Вместо Великобритании ученики школы направятся во Францию все же вместе с исправившейся «липучкой» Эшли (Эшли Грин из саги "Сумерки"), где ребят также ожидает семья, поклоняющаяся национальной героине. Только на замене символов королевского семейства Англии ею окажется Жанна д’Арк, а старые мобильные телефоны в ремейке уступили место новой продукции от «яблочной» корпорации.
Лучше других свою роль представила Эшли Хиншоу из фильма "Хроника" (2012), ухитрившаяся передать жесты и мимику своей предшественницы, да еще и как две капли воды похожая на актрису Марион Шабассоль. Отношениям между Лолой и Эшли уделили немного больше внимания, образ отца Лолы стал более противоречивым, и прически школьников преобразили в более современные стрижки. Добродушная бабушка семейства Лолы напомнит о Нане из драмы "Счастливчик" (2012).
Джей Эрнандес играет здесь полицейского Джеймса, у которого уверенности в себе меньше, чем у героя Джоселина Куиврина в оригинале. Главную мужскую роль Кайла, возлюбленного Лолы, исполняет англичанин Дуглас Бут, что в этом году также появится в роли Ромео в очередной экранизации шекспировской классики.
Саундтрек ремейка включает несколько известных песен сторонних артистов, частично повторяя темы первоисточника. Композиция Somewhere Only We Know (2004) от Keane продолжает пользоваться спросом: она звучала в первом фильме LOL, в мультфильме "Медвежонок Винни и его друзья" (2011), а теперь и здесь. Заглавную композицию Heart on Fire (2012) группы "Без базара", сменившей школьный ансамбль "Без шампуня", за Кайла сочинил и исполнил музыкант Джонатан Клэй.
Вердикт: фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» настолько точно копирует сюжет оригинала, что смотреть такую подростковую мелодраму отважатся только те, кто по каким-то причинам пропустил его, но при этом интересуется данным жанром. Сравнение ремейка с первоисточником все равно оказывается в пользу французской версии 2008-го года, где актеры вели себя более непосредственно, а в сценарии отсутствовали излишние штрихи, чересчур шаблонные для американского кинопроизводства.
Полный текст на GameScope.ru
Пропаганда для подростков курения, алкоголя, наркоты, разврата и уеб*нского прикида. Не смог смотреть на это бессмысленно-пафосное копошение американских студентов и их стандартных американских родителей. Слава Богу я не смотрел это в кино, а то пошел бы блевать в туалет, а так склонил девушку на зянятие любовью во время просмотра. Как фон сошло, за это добавляю одну звезду)))))) Итого: плохо!))
P.S.: посмотрите "Красоту по-американски" - эталон жанра. Ну и "Чамбскраббер" - тоже сойдет)
Приятная молодежная комедия, местами трогательная и наивная, местами до слез смешная, местами веселая...
Прям захотелось снова туда в беззаботную юность. Фильм ничуть не хуже французского первоисточника "Бума", конечно, главная героиня не Софи Марсо, но играет от души. Деми Мур в роли мамы тоже органична. Не знаю, за что столько негатива в отзывах, фильм милый и легкий, не скучный, не пошлый и не противный. Просто он о юных и для юных или тех, кто скучает о юности...
Мне понравилось.... эх, где мои 16 лет?
Просто спокойный фильм про молодежь и ее отношения друг с другом, с родителями и родителями родителей.
\Деми Мур выпивающая глоток белого вина и расстающаяся с ним как-то отталкивая его от себя, как бы отрешаясь от воспоминаний, от душещипательных бесед с подругами и прочими негативными воспоминаниями. Не скажу, что для меня была новость, что она может курить. Мне просто нравиться сознавать, что ей не надо этого делать всегда. И для того чтобы расслабиться у нее есть что-то другое. А так, по прежнему красотка хоть и видно, что в возрасте. Особенно поражает, что даже краской этого не закрасить - та сцена, где она ждет дочь в машине, пока та собирается с подругой. Эти отблески серебра..или это от свет от окна в машине? Это не удручает. Мне хочется верить, что она к этому спокойно отнесется при просмотре этого фильма.
Опять? Зачем? Для кого? Кто подал идею? Посмотрела трейлер - и поняла, что этот фильм точно будет хуже своего предшественника "LOL". Ремейк на собственный же фильм несколько лет спустя сравним с идеей превратить себя из пенсионерки в красивую девушку, которой ты была "дцать" лет назад...Нелепо!
Дешевая пародия
Тем, кто видел французский фильм «LOL», уж точно не будут в восторге от картины «Лето. Одноклассники. Любовь». Пусть и у той и у другой ленты один режиссер и сценарист – Лиза Азуэлос – однако толку от этого мало. В американской версии нет ничего оригинального, интересного, завлекающего и нового. Как по мне, то больше похоже на кальку французской версии «LOL» -весьма неудавшуюся – для ленивых американских тинэйджеров, которые даже не удосужились просмотреть первоисточник.
И если вы думаете, что это просто «наговор» прохожего, которому за 70, и он ничего в современной молодежи не понимает, ошибаетесь. Сам еще несколько лет назад был одним из подростков, который гулял, прогуливал школу время от времени и хотел свободы, но сейчас не об этом. Исполнительница главной роли Лолы – Майли Сайрус – уже буквально с первых минут вызывает раздражение. По большому счету это связано с ее образом и мимикой. Она, конечно же, может и юная звезда шоу-биза, но актерского таланта у нее ноль. Было всего пару эпизодов, где она еще мало-мальски неплохо справилась с задачей, но в большинстве случаев это был пустой взгляд и каменное лицо.
Отдельно имеются притязания с моей стороны и к режиссеру, которая вместо того, чтобы перевернуть привычный сюжет и подать его по-новому решила идти уже знакомой тропкой. И вот что у нас получилось – кроме красивой картинки и похвастаться фильму «Лето. Одноклассники. Любовь» нечем.
Пффф...меня морозит это "гениально" за 5 звёзд...ГЕНИАЛЬНО - это "Титаник"!!!! Ладно, фильм интересный, весёлый и дарит кучу позитива))) вопрос: разве кто-то говорил, что это не ремейк французского фильма??!! Что за неоправданные претензии?? Просто перестали для нового поколения и всё... Но пересняли хорошо. Если бы я увидела эту версию раньше французской, то могу сказать однозначно, что мне понравилось бы не меньше...))) от просмотра осталось хорошее впечатление)))) советую всем девушкам!!)))
Мне понравился фильм! Легкий, романтичный, эмоциональный в некоторые периоды (мамочки меня поймут))! Я отлично провела время и не пожалела что пошла на эту картину!
Очень легкий фильм, повествующий о столь типичных проблемах девочки-подростка Лолы (Майли Сайрус) в связи с личной жизнью, учебой, взаимоотношений с матерью. О том, что любимый может предать, а лучший друг стать парнем... Неожиданности в личной жизни преследуют и очаровательную маму Лолы (Деми Мур). Свобода - вот, чего так жаждет молодежь, отсутствие всяких запретов - вот, что отличает американских подростков. Множество опошленных сцен, увы, говорят именно об этом.
Непонятно, как некогда звезду "Привидения" Деми Мур занесло в эту полностью скопированную пошлую картину. Не понятно: о чем, зачем и для кого? Хотя нет. Для кого-понятно. Для четырнадцатилетних поклонниц Сайрус, мечтающих о любви, в виде первого секса в Париже. Бесконечное количество пошлостей, как и от подростков, так и от "зрелого" поколения. Единственное- саундтреки инди-рок групп, действительно, хороши.
О ужас... Диалоги...да лучше бы молчали...какими ветрами туда занесло Деми Мур ума не приложу. Псевдопроблемы не адекватной девочки-подростка, мама которой недавно пережила развод и тоже ищет любовь...бла-бла-бла... Фильм для фанаток Майли Сайрус,которым не нужен сюжет,смысл, качество съемки. фу.какая гадость :)
а я не понимаю, зачем через три года после выхода такого же фильма, снятого во Франции,снимать и запускать точно такой же, но американский:(
французский фильм: LOL http://www.afisha.ru/movie/195326/
Классный фильм, Мне понравился, рекомендуется к просмотру! Майли классная)) До этого только слушал ее. Теперь посмотрел и остался до вольным от ее таланта)
Слово в слово слизан с одноименного lol, даже не постарались некоторые песни заменить, про реплики и игру Майли Сайрус можно вообще молчать.