Идите на третью «Кунг-фу Панду» смело — даже если не видели двух предыдущих. А если смотрели и заснули на второй (именно такой конфуз приключился со мной), идите тем более: здесь больше юмора и энергии, ярче и оригинальнее сценарий. В том ли дело, что к составу авторов присоединился еще один сорежиссер Алессандро Карлони (рядом с ним по-прежнему Дженнифер Ю Нельсон), или в том, что продюсеры учли прежние ошибки, сказать трудно. Но качественная разница налицо. И самое главное — здесь не одна панда, а несколько десятков. Как можно сопротивляться искушению полюбоваться на такое зрелище, пусть, увы, и не в реальной жизни, а в мультфильме?
Мы выясняем, что настоящее имя панды По — Лотос, знакомясь с его биологическим отцом: панде Ли Шаню (в оригинале роль озвучил Брайан Крэнстон, но обреченные на дубляж россияне узнают об этом только из финальных титров) без труда удастся найти общий язык с воспитавшим героя гусем мистером Пингом. Втроем они отправятся в горы на поиски секретной деревни панд — в альтернативном, населенным животными Древнем Китае из мультфильма бамбуковые медведи тоже являются исчезающим видом. Там По — а вместе с ним и мы — познакомится с кузенами Димом и Самом, пандой-бабушкой, пандой-силачом, пандой-олигофреном, пандой-танцовщицей и толпой других сородичей. С их помощью герою предстоит проникнуть в тайну волшебной энергии ци, чтобы суметь противостоять злодею — инфернальному быку Каю, пришедшему с того света для мести ученикам черепахи Угвея.
Вы поняли правильно: сюжетно «Кунг-фу Панда-3» органично наследует традиции гонконгских волшебных боевиков, получивших мировую популярность в 1970-х, к которым восходит и звучащая во всех сериях франшизы диско-песенка «Kung Fu Fighting». Тарантино оценил бы по достоинству — и неудивительно, что в исполнительных продюсерах здесь второй фильм подряд числится еще один гуру современного постмодернизма, Гильермо дель Торо. Китайский пласт этой в целом универсальной сказки отражен в пристальном внимании к ландшафту и архитектуре выдуманного мира, к одежде и пище главных героев, ну и в приглашении знаменитостей с китайскими корнями — Джеки Чана (голос обезьяны), Люси Лю (голос гадюки) и Ланг Ланга, присоединившегося к неизменному Хансу Циммеру в записи саундтрека. Впрочем, главное богатство сериала, объединяющее в дружном мимими Запад и Восток, ясное дело, не они, а сам панда. Теперь — многочисленные панды.
Как минимум одно остроумное микрооткрытие мультфильма — соотнесение черно-белой панды с символом инь-ян, объединяющим противоположности в невозможной, но желанной гармонии. Пузатый, сонливый, капризный, инфантильный бамбуковый медведь (по другим сведениям и вовсе гигантский енот), наверное, самая неподходящая кандидатура на роль Воина Дракона. И все-таки ему удается встроиться в это амплуа, не сбрасывая вес и не расставаясь ни с ребячливостью, ни с ленью. Более того, по ходу дела выясняется, что доходящая до глуповатости наивность По и делает его непобедимым. Популярный буддизм — в деревне панд герой в буквальном смысле слова учится пофигизму, преуспевая без труда, — здесь органично соединяется с европейским мифом о святом простеце, каким был, например, Парсифаль. И это не менее внятное объяснение успеха панды По, чем стародавний разговор о непобедимой милоте этих животных. Ведь, пожалуй, «Кунг-фу Панда» одновременно самая успешная и самая оригинальная из коммерческих франшиз DreamWorks Animation.
История панд в анимации богата и разнообразна — начиная с родившегося аж в 1939-м Энди Панды, через выдающуюся «Панду большую и маленькую» Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки — к малопристойной домогательной панде из «Южного парка». Сегодня По-Лотос — достойный их наследник, чья биография, можно не сомневаться, продолжится в последующих сериях. Да, он достиг к финалу третьего фильма максимального могущества, но это не повод убивать персонажа, столь эффективно кормящего студию. К тому же за убийство панды в Китае приговаривают к смертной казни.
Мы все хотим, чтобы мультик не кончался... ну и теперь ррраз вам панда, два вам панда, ну вот и три. Помнится, раньше обычно после удачной полнометражки стартовали бесконечные ленты 25 минутных серий - и это было все-таки гуманнее, в конце концов, бесконечные мультики могут радовать детей, а не взрослых.
Но у мультмаркетологов и на взрослых большие планы.
Третий панда хорош ближе к концу. Идея довольно свежая, по-моему, даже интереснее концепции 2ой серии, за это респект.
Любопытная, очень современная тема "многопапия" (что неизбежно случается, если родители расходятся и создают новые семьи) - всем детям в данной ситуации этот мульфильм окажет терапевтический эффект. И некоторым взрослым тоже.
Хороши также темы энергии единения, а также ценности самоидентификации - за эти полезные темы и смотрят люди мультфильмы. И этот можно.
Создатели все-таки оставили еще пару тузов в рукаве!!! Хотя сам сюжет высосан из пальца, но обилие новых гэгов, плюс гениальная озвучка Галустяна, сделала мультфильм по своему уникальным! Он не особенно связан с предыдущими частями. Его можно рассматривать как продолжение, так и некое ответвление от основного сюжета. Порой воспринимаешь мультфильм через призму предыдущих успехов созданных уже шедевров, но я постарался отстраниться от тех придирок, которые притаились в моей душе после просмотра и поставил максимальный бал картине!
Очень качественно сделана прорисовка деталей! Просто, завораживающе выглядит шерсть главного героя! Кроме того, сделано много вставок в стиле "мультфильм в мультфильме".
Вообщем, думаю, что стоит ждать еще несколько новых продолжений!
Сангвиник и гурман, а по совместительству воин, волею судьбы возвращается в родной пандозаповедник, где становится кунгфу-учителем, чтобы овладеть энергией ци и победить злого тупогуба-быка. Я всё ожидал, что энергия ци передаётся через объятия или через послеобеденный сон, но так и не нашёл адекватного ответа. Фильм, к сожалению, медленно катится в серию динамичных махалок и ярко прорисованных спецэффектов. Вероятно, в следующих сериях франшизы стоит ждать появления войска боевых панд - мишастых увальней, ну или это будет любовная драма, тем более потенциальные невесты уже в кадре были представлены.
Наглядный пример того, как "продолжения" успешных "первых" фильмов - не принижают его, а наооборот - возвышают, и дают новый "импульс" и "волну" для творчества. Яркий, сочный, веселый, и конечно, безумно ироничный до крайностей ко всей восточной культуре и философии. Всем пельмешки!
Такой цифры нет. 3,5 балла.
Во первых это точно для детей.
Во вторых, смотрится легко, не не особо интересно. И в некоторых местах, сюжет прям на 10 шагов вперед просматривается.
Вердикт - вообщем посмотреть можно в субботу с детьми. Если, с девушками, то ваще клево, как зевать начнут можно сразу набрасываться :::))))))))
Не шедевр но и не туфта, крепка четверка с минусом :) или тройка с плюсом. Кому как удобно.
Вполне себе занятный мульт с весьма хорошим юмором и с явн ым китайским налётом быта и духовности.
Мультик слабый, сюжет вялый. Но так мало осталось добрых мультфильмов, что за минимум жути и множество плюшевых панд хочется поставить твердую 3.
Как по мне, это отличное завершение удачной трилогии. Панда По наконец-то обретает давно утраченную семью, происходит эпичное сражение и осознание истинного предназначения героя.
Все ключевые лица истории на месте, озвучка порадовала, что не удивительно. Анимация, юмор - придраться не к чему.
Если и стоит сходить в кинотеатр на мультфильм, то определенно на этот!
Смотришь этот мультик и вспоминаешь детство – когда-то бежал к телевизору смотреть «Чип и Дейл» и «Утиные истории»! С таким же восторгом и замиранием сердца. Мультфильмы стали более «взрослые», но все равно притягивают и детей, и их родителей. «Панда» - мульт на все времена, даже если будет 225-я серия. Он милый и добрый – это главное!
Отличный мульт, на удивление, т.к., как известно, не все части, идущие после первой - удачные.
Есть сюжет, довольно увлекательный, про воссоединение панд, не пошлые шутки, много интересно нарисованных зверей - свиньи, гусь, панды различных возрастов и характеров. Персонажи замечательно прорисованы.
Не затянут, смотрится легко, может даже еще раз посмотрю.
И да, на голодный желудок, лучше не ходить - в мультике очень много пельменей :)
По ( или малыш Лотос))) покоряет новые вершины. Он уже не просто "воин дракона". Ко всему прочему его персонаж меняется-взрослеет, но остаётся всё таким же очаровательным. Смотреть конечно, даже и обсуждать нечего. Но всё-таки чего-то мне немного не хватило...
И понимаю кассовость мульта, интерес к нему, но надеюсь,что продолжения не будет, и на этом кончится история По. Иначе, боюсь, что затянется и неизбежно исчерпает себя.
Я не пишу рецензии, когда все хорошо, считаю, что это работа киноиндустрии делать все на отлично, раз бабки на этом зарабатывают! Ставлю 5 и пишу только потому, что вижу много негативных рецензий на Панду 3, хотя нам двум взрослым этот мультик понравился, а дети в зале смеялись! Я считаю, что это, дорогие мои, все-таки мультик, он для детей, и надеяться на "непредсказуемый сюжет" и что не будет "глупой бредятины" не стоит. Но что считать глупой бредятиной? Как раз сюжет тут есть, заметили, кстати, что концовку сперли с Гарри Поттера, тот тоже почти умер и болтает в параллельном мире со своим учителем, а потом сам решает возвращаться ему или нет, ну а злодей как раз в этом мире погибает!?) Немного затянуты моменты с обучением По в деревне панд, это да, но юмор все равно есть! Перлы про отсидку в пещере на 30 лет вовсю гуляют у нас в офисе! Короче, я тоже больше люблю картины вроде Шпионский мост, но и на этом мультике мы все угорали время от времени (да не всегда, но смешно было! и даже трогательно, девушки могут прослезиться на моменте, когда все сумели отдать свою энергию, чтобы помочь По). Наверное, детки избалованные слишком, да и что ребеночек в пять лет может понимать в подтекстах? Детки смеялись, когда Панды падали, шлепались, катились, а если вашему ребеночку не понравился это мультик, значит он у вас Махмуд Ваиль и не надо его мучить тогда разными Полосаточками!)) Хороший мульт, настроение весь день было отличное!
Зачастую бывает так, что с выходом сиквела и уж тем более триквела, картина теряет свою популярность и часто проваливается прокате. Это закономерно, создатели постарались на первой части, получили свою аудиторию, а на второй и третьей части они отдыхают и получают деньги. Но это совершенно не относится к мультфильму "Кунг-фу-панда-3". Третья часть может дать фору первой по качеству анимации, юмора и сюжетной линии. Мы были в полном восторге от просмотра. Это такой мультфильм, который способен подарить радость и детям и взрослыми, при этом не ущемляя никого. Очень легкий и простой юмор, мимимишные герои и совершенно невероятный сюжет.
Мы с удовольствием провели эти полтора часа в кинотеатре и конечно же с нетерпением ждем продолжение.
А что,очень даже неплохо получилось для третьей-то части.Я ,вообще, люблю
полнометражную анимацию и боевые искусства и поэтому ещё с первого фильма
являюсь поклонником панды,как самого яркого их представителя.С нетерпением ждал
выхода новой серии,прилежно отсматривая все появляющиеся в процессе создания материалы и,честно говоря,до самого просмотра было непонятно,каков же
окажется результат.Но,к моему великому удовлетворению,он меня совершенно не
разочаровал!Уровень первых двух частей вообще не снизился ни на йоту.Всё так же
красочно,бодро,весело,неглупо и насыщено китайским колоритом.Плюс фирменный юмор и самоирония никуда не делись и не стали менее смешными. Сценарно же третья часть представляет из себя последовательное и логическое продолжение первых двух.В первой части панда По был учеником в единоборствах и на практике узнавал простую истину,что нет никаких волшебных способов овладения силой,а всё находится внутри,нужно только осознать и поверить.Ну и тренироваться до кровавых соплей конечно.Во второй части ставший мастером По постигал внутренний покой и вспоминал своих настоящих родителей.В третьей же совершенно естественно ему было продолжить свой Путь уже учителем,чтобы передать накопленные знания и умения следующему поколению учеников.Так круг Традиции замкнулся и надеюсь четвёртая и все последующие части уже будут исключительно в виде спин-оффов(ну не верю я,что им и в четвёртый раз удастся удержать планку).Персонажей для этого более,чем достаточно - что Неистовая Пятёрка,что целая деревня панд,опять таки совершенно естественно вытекшая из упомянутых вскольз во второй части родителей По.
Вообще же,основная тема этого фильма-такой краеугольный камень традиционной
китайской философии,как энергия ЦИ.Это та неуловимая эфемерная эманация,которая
даёт и поддерживает жизнь.Она есть абсолютно у всех живых существ.Собственно,её
наличие и делает живое живым и отличает его от неживого.В индуизме нечто похожее
называется прана,в христианстве можно сравнить со Святым Духом.Бог вдохнул в
слепленного из неживой глины Адама свой дух святой и тем самым его
оживил.Энергия ЦИ же больше является элементом даосского учения,чьи адепты как
раз и пытаются оперировать с ней в своих тайных практиках где-то в затеряных в
горах убежищах,совсем как панды в своей секретной деревне.Панды в фильме это как
даосские отшельники,они мягкие,расслабленные и естественные.Про энергию ЦИ
уже,правда,подзабыли к моменту происходящих в фильме событий,но раньше хорошо
умели с ней обращаться.А суть этой энергии в том,что её нельзя накопить,как
думал главный антагонист,вырвавшийся из мира духов.Она как поток,можно лишь
находясь в нём попытаться устранить все образовавшиеся на его пути и ослабляющие
его напор завалы и запруды и тогда он сможет всей своей мощью раскрутить
внутренние турбины,такие как,например,здоровье,долголетие,ясный ум,твёрдая
память и т.д.Другими словами,чтобы эта система нормально функционировала,поток
энергии должен свободно как втекать,так и вытекать.А любая попытка накопления
означает лишь перекрытие потока,и не важно где именно-перед турбиной или за,она
всё равно остановится.Собственно,на разблокирование потока энергии ЦИ в теле и
нацелены различные духовные практики.Некоторые из них широко известны - ЦИ-гун,
иглоукалывание,тайский массаж,некоторые известны в основном интересующимся -
физическое и психическое расслабление,остановка внутреннего диалога,отчасти
тайцзи-цюань,а есть такие,что известны лишь посвященным,вроде тех ушедших от
мира даосов.
Короче,третья полнометражная панда заслуживает крепкой пятёрки,но получает
ещё более крепкую четвёрку.Одну звёздочку снимаю за то,что это не оригинальный
первопродукт,а всего лишь продолжение,пусть и такое удачное. Кстати,на востоке
за это время успел появиться и окрепнуть собственный мастер кунг-фу - Кролик.
Вполне себе достойный эпигон великого Воина Дракона.Сдаётся мне,
их создателям можно уже начать задумываться о сведении их в единую
киновселенную.Спешите видеть! Кунг-фу Панда против Кунг-фу Кролика!!
Мегаблокбастер на миллиард!!! Я бы лично не отказался от такого продолжения,это
было бы покруче любых спин-оффов,не? ;)
буду краток.
Первая часть была хороша. Эта - нет.
Дети на сеансе скучали. я спросил мою дочь - девочка 5,5 лет с большим кино-мульт стаже м - понравилось ли тебе? она сказала - нет. скучно.
это ведь детский мультфильм? верно? так почему дети зевали и занимались всем чем угодно, а не просмотром этой философско-гуманитарно-исторической саги?
да. ужимки Галустяна утомили до безобразия. и все ждали, когда же это кончиться...
Кто поражает своей философией так это папа-гусь, который искренне любит эту непутевую в общем-то панду. Массовка прорисована не блекло. Не затянуто так, чтобы дети устали и начали елозить. Быстрый мультик. Красочный мультик. Добрый мультик.
Удалось посмотреть предпремьерный показ и скажу, что пожалуй, это один из лучших мультфильмов последнего времени.
Очень красивый (это касается и графики с анимацией, так и по пейзажей, самих персонажей), с интересным сюжетом, интересным как для детей, так и для взрослых. Да, здесь создатели затронули и тему отцов и детей, и вопрос приемных детей, даже самопожертвования и познания себя! Конечно же и смешной. Да не в каждом фильме есть столько смысла, сколько в этом концентрированном коктейле панд и кунг-фу!
Несмотря на то, что это уже третий мультфильм франшизы, он мне показался чуть ли не самым серьезным и качественным, что только порадует зрителей всех возрастов.
Лучше смотреть в хорошем качестве, иначе рискуете потерять множество эмоций от классной графики и нескольких десятков панд :)
Смотреть всем!
В принципе -сходить можно. Но на троечку по совкупности. С плюсом. 3D красивое ( но в компьютерном мультфильме это и должно быть.), а вот к сюжету притензии.Нарисовался давно потерянный отец - а чего к нему По кидается со словами "вау папа!!!"? Логичнее будет, если спросит- "а где ты шлялся 20 лет? Так что дядя никакой ты мне не отец - а вот мой *показывет на гуся* настоящий отец". Нелогично в общем. Сюжета как такового я не увидел, глубокого философского смысла то-же.
Понравилась танцовщица с лентами. Этакая местная Алла Пугачева.Прикольная.
Однозначно-Отличный мультфильм! Третья часть истории про панду По развивается постепенно, вовлекая зрителя. в свои тайны. Воин Дракона, прошедший огонь и воду, встречается с медными трубами. Он известен в своей деревне, пользуется популярностью, но всё так же наивен и скромен. Очередной враг на сей раз это Кай, вынуждает По вернуться к своим истокам, и побывать в деревне панд, где он родился...
Конечно, не обошлось без мастера Угвэя.
,Добрый, умный и главное поучительный мультфильм придётся по душе всем, кто знаком с понятиями добра и зла, любви и семейных и общечеловеческих ценностей.
Это просто взрыв энергии! Галустян великолепен, озвучивает ярко, эмоционально, со множеством нюансов, искрой и задором. Его непосредственность и детскость делают полмультфильма. И сложность сюжета уже некогда отрефлексировать, когда тебя прямо несет этой волной живых эмоций. Мульт даёт такой заряд позитива, что после него хочется бежать навстречу миру, легко и живо воспринимать всё вокруг.
Нередко бывает, что вторая часть слабее первой, а третья слабее второй. Не тот случай! Мультик идет ровным бодрым темпом, постоянно сыпятся шутки. Заметно, что все сцены отлично продуманы и прописаны: классная мимика, детали, движуха на заднем плане и тд - не заскучать!
Даже рассказывать особо нечего. Лучше один раз увидеть, чем прочитать рецензию!
Тот случай, когда и третья часть смотрится с почти таким же интересом как и первая. В этой создатели умело придумали для По новый вызов, при этом умело продолжив историю из предыдущих частей. Главное что создателям удалось сохранить фирменный юмор серии, при этом сохранив достаточно адекватный сюжет.