Отрицательные отзывы о фильме «Кто я?»

6.7
Zarkov z.
7 декабря 2010

Сиськи и задница Жанны Фриске на 1ч11 минуте фильма не стоят того, чтобы тратить время на эту шнягу. Жалкие потуги на драматический триллер

Аурэлий
27 января 2012

Этот фильм один из немногих у нас фильмов ,снятых профессионально, если под этим понимать ремесленничество. Все вроде ровно, естественно, никто не наигрывает, действие закручено интересно, ходы непредсказуемы, все снято по-американски крепко(режиссер и учился в Америке). Вопрос только - о чем? Некий парень которому мы сочувствуем, т.к он потерял память, и вообще вроде парень ничего,( простил девушке штраф, везет ей дорогие духи в подарок), тут ему повезло - встретил Фриске , ну вроде интересно... А. НА САМОМ деле-то он убийца и вор! О.как! Мало того, ему еще так повезло , что с баблом и какой-то бабой он укатил в теплые края.... Тут я чешу репу... и зачем это все мне показывали? Ну да , есть в мировом кино такой тренд авантюрно-приключенческого кино, где кто-то что то украл, ограбил банк и т.п и куда-то смылся - но это все исполнено какими-то трюками,шутками, гэгами, именно что приключениями! Здесь же все" приключения" заключаются в долгом допросе в милиции в полутьме и воображаемым времяпрепровождением с Фриске. Вообще все это снято тыщ за 400 долл. миллилон, о котором пишут , видать пошел на распил. Но не в этом даже дело.
Само кино пластмассовое. Оно заявляет себя и по стилю и по игре актеров как психологическая драма или псиологический дтектив а оказывается каким-то фокусом. Ну а чувак-то оказывается всех обманул и смылся. Ну и что? Это что Раскольников?
Где его душа, переживания? А нет их. Просто так вот сценарий написан ловко и все. ВУсе думали что он такой, а он оказывается такой. А почему он такой? А черт его знает. То лежаки раздавал, то грохнул кого-то и деньги спер. Ну, бывает всякое. Бывает и кирпич на голову свалиться. Можно и об этом кино снять.
Если сейчас повалят такие выучившиеся на западе пластмассовые ловкачи клепать подобное кино, то радостного тут мало. Одна надежда , что к крепкой форме со временем добавится хоть какое-то содержание.

Leonid Fedoseev
15 декабря 2010

Вполне достойный фильм для телепросмотра. Длинный, потому что достаточно статичный. По сюжету- в милицию попадает молодой человек, который помнит все, кроме себя самого. Амнезия личности и всего, что с ней связано. Вероятная причина- шок, испуг, потеря близкого человека и т.п. Но что именно, и кто вообще этот Павел-Николай- медленно и дотошно выясняют сам молодой человек, милиционер и доктор.

Что понравилось- так это показанная правда. Без чернухи, но правда. И доктор, и пациент, и мама пациента, и журналистка. И философия рассуждений доктора о молодежи.

Что не понравилось- сюжетная линия милиционер-журналистка. Потому что так не бывает, к сожалению, как бы ни хотелось сценаристу и зрителям. Но ничего страшного в этом нет- ну не бывает в жизни, зато бывает хотя бы в кино.

Вывод: смотреть как телефильм, но не пропуская деталей и не проматывая, иначе потеряется смысл последних двадцати минут.

Дуся А Пяткина
22 ноября 2010

Ходили на фильм вчера, в зале было с нами 4 человека. В очередной раз убедилась в недоделанности рейтингов на афише - в пятибалльной шкале трудно отразить такие вариации оценок как "ничего так, один раз можно и в кино посмотреть" и "нормально, но в кино смотреть нет смысла". Второй вариант - как раз про этот фильм. В итоге пришлось внести ложечку дегтя в оценки и поставить трояк, хотя фильм достоен и "3+" или даже "4-" (по 10-балльной шкале 6-7). Теперь подробнее. Плюсы: довольно интересный сюжет, актеры не халтурят. Минусы: картинка какая-то некрасивая, все неоправданно блекло и дергано. Возможно конечно мне попалась такая линялая копия, или это такая задумка режиссера, но если бы не современные актеры и однократное упоминание интернета, ни за что не догадаешься, что фильм снят сейчас, а не лет 25 назад. Вердикт: посмотреть можно, но лучше дома на диване зимним вечером за рюмочкой чайку.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево