Все отзывы о фильме «Крутая компания»

In Good Company, США, 2004

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20407
23 февраля 2005

26-летний менеджер Картер (Грейс), служащий огромной корпорации, более-менее случайно брошен на ответственный участок: он получает важный пост в спортивном журнале, только что приобретенном его компанией. Форман (Куэйд) — человек, чей кабинет достался Картеру, — ровно в два раза старше своего нового босса и не без оснований держит того за придурка из бизнес-школы. Дочка Формана (Йоханссон), едва совершеннолетняя девица в поисках смысла жизни, напротив, Картеру безоговорочно симпатизирует.

Как было уже понятно по милейшей комедии-с-Хью-Грантом «Мой мальчик», режиссер Вайц неравнодушен к 1980-м: именно в растревоженной рейганомикой Америке фильмы о карьеристах в крупных компаниях были необычайно популярны («Уолл-стрит», «Деловая женщина», «Выпуск новостей» и т.д.). В России, где корпоративная культура — с начальником, который годится в дети, с баскетбольными матчами (явка обязательна), с бессмысленными мозговыми штурмами по воскресеньям и прочим сектантством — лишь недавно показала свои белоснежные зубы, «Крутая компания», пожалуй, сойдет за откровение. Сатирическая линия честно доведена до абсурда — в финале в эпизодической роли медиамагната появится Малколм МакДауэлл с довольно феерической речью. Но в остальном — это кино на удивление (ведь Вайц еще и снял первый «Американский пирог») интеллигентное, осторожное и очень соразмерное не бог весть каким, чего уж там, амбициям. За кадром поют Дэвид Бирн и Фил Коллинз, в кадре устало бравирует недооцененным когда-то обаянием Деннис Куэйд, Скарлетт Йоханссон улыбается небеснейшей из своих небесных улыбок, и нравственное перерождение молодого корпоративного негодяя не кажется ни надуманным, ни неожиданным — только так и могло случиться в такой хорошей компании.

Anna U.
21 сентября 2011

Типичный фильм для просмотра дома перед телевизором в какой-нибудь будничный день после работы.Ничем не грузит,совершенно спокойное повествование.В принципе,интересно,но точно не шедевр.
Просто я очень люблю Скарлетт Йоханссон и смотрю решительно все фильмы с ней.В этом фильме ее не так уж много,но она есть,причем очень-очень натуральная.
В общем,если вы не ее фанаты,то фильм для вас будет унылым и скучным.
Хотя на самом деле он такой и есть.И его не спасает ничто и никто.

Евгения
13 марта 2005

Фильм захотелось пересмотреть сразу же после просмотра. Добрый фильм с добрым юмором. Хороший, жизненный фильм. Можно и посмеяться, и подумать. Прекрасны Скарлетт Йоханссон, Дэнис Куэйд. Из того разряда фильмов, смотря которые, отдыхаешь. Действует, как бутерброд с маслом после каждодневной черной икры. Хороший сюжет, актеры, красивая музыка - все это оставляет прекрасное впечатление после просмотра фильма.

А С
13 марта 2005

наверняка этот фильм можно посоветовать как милую почти романтическую комедию для семейного просмотра. однозначно in good company. но раз уж перевели как "крутая компания", то и смотрится скорее как не злобная, но вполне решительная сатирическая комедия. вот такая "корпоративная культура" мне, к сожалению, знакома не понаслышке, но, к счастью, уже далека от меня! я ее мягко говоря не перевариваю, но и мне не мешает ее существование в принципе. пусть будет, если кому-то от этого хорошо. лишь бы подальше от меня лично. вот и в "крутой компании" я нашла схожую точку зрения. в некоторых эпизодах эти хищные акулки даже умиляют. и эмблемка globalcom, которую видно за спиной макдауэлла, удалась на славу. смешно!

Boris Babin
6 ноября 2008

прекрасно показана офисная правда!
ты можешь работать в компании 3-5-8-... лет и потом в один прекрасный день тебя могут уволить. у тебя семья, дети, закладные, тебе уже 30 или 40 или 50... но хозяев бизнеса, а так же высший менджмент это ни разу не трогает. им просто насрать.

так что:
- (к увольнению) будь готов!
- всегда готов!

сегодня финансовый кризис - людей увольняют пачками. ну разве не прекрасное подтверждение описанной в фильме идеи реалией сегодняшнего дня?

да конечно кроме рабочих отношений есть еще и как их там "общечеловеческие ценности" - но разве они прокормят? заплатят кредит и все такое? нет! так что как бы это грустно не звучало, но...

Леонид Локитин
15 августа 2013

Кошмар мужчины среднего возраста

Одноразовый фильм, который может пробить на эмоции, но пересмотрен будет вряд ли. История в повествовании кажется достаточно реалистичной, даже при условии некоторых вольностей. К тому же, сюжет не окунает в ледяную воду неожиданным поворотом, дарит ровное, плавное и размеренное развитие событий. Уже в самом начале предполагаешь, каким может оказаться финал и придется он по душе не всем.

Режиссерский почерк Пола Вайца не узнаваем, есть кинодеятели, чья манера съемки чуть ли не стала глаголом, а есть те, кто просто неплохо снимают. Вот Вайц является типичным представителем вторых. На его счету имеются неплохие фильмы, но они не культовые, а больше для приятного вечерка-другого. «Крутая компания» из той же оперы. Вам рассказывают историю стареющего успешного руководителя, который перегорел во многих вещах и его сменяет более опытный работник. И куда хуже, что руки опускаются не очень хорошими переменами в семье. Такое тотальное невезение даже самого уравновешенного человека выбьет из колеи, ему захочется на все плюнуть и убежать, сдаться, забыть обо всем и чуть ли не умереть. Только вот Дэн, имя главного героя, очевидно, забыл, что после большого падения наступает большой успех. Причем последний может быть самым разнообразным и непредсказуемым.

Жаль только, что актерский сосnав в лице талантливых и знаменитых не сумел вытянуть за уши неплохой сюжет. Не хватает чего-то фильму, хотя провальным он не является.

homocat
25 октября 2008

Перевод названия довольно странный. Чем же эта компания "крутая"? И какая, собственно, компания имеется в виду, фирма или сообщество людей? А? А может, это каламбур такой?
А так, в общем, неплохо. Шутки неплохие есть. Парень этот, главный герой, неплохо изображает молодого босса. Куэйд неплохо изображает эдакого папашу и крепкого профессионала. Йоханссон, как всегда, неплохо выглядит в роли довольно взбаломошной дочки. И мораль есть, что тоже неплохо. И не совсем уж хэппи-энд, хотя, по большому счету, хэппи, конечно, новая жизнь начинается, в нескольких значениях. Так что оценка 4, это не хорошо, это, скорей "неплохо". А вот кто великолепен здесь, так это старина Макдауэлл со своей блистательной речью. Только ради его сцены я бы посмотрел этот фильм.

Александра Halt
1 мая 2010

Удивлена, что фильму ставят мало оценок и все они не высоки. И еще, обычно название фильма переводится как "В хорошей компании".
Несмотря на то. что фильм вышел в 2004 году, я посмотрела его совсем недавно и получила колоссальное удовольствие!
Это история о действиельной американской жизни, об офисной жизни. И правда, опыт, возраст, стаж порой не играют значения для офисных переворотов. Вот и тут, все поменялось в один день... Герой Денниса Куэйда просто потрясающий мужчина - он мудрый начальник, муж, за которым как за каменной стеной, прекрасный отец и просто добрый открытый человек. Он не боится изменений в жизни: беременность жены, понижение в должности, переезд дочери в город - на каждую из проблем у него есть взвешенное мужское спокойное решение. Именно это позволяет ему оставаться ему на плаву, а не быть "за бортом" событий.
Это отличная комедия - именно комедия с очень тонким, ненавязчивым и, галвное, не хабальским юмором, какой мы обчно ждем от американских комедий.
Посмотрите фильм - и, возможно, вы захотите что-то изменить в своей жизни.

P.S. И хватит уже бегать в помещении - бегать надо на свежем воздухе!

Dima
27 марта 2005

Превосходная комедия о корпоративных отношениях, которыми пронизаны все офисные компании. Очень рекомендую посмотреть всем коллегам, работающим в офисах: каждый найдет в фильме образ и своего босса и др. членов т.н. "команды". Фильм для отдыха, с хорошим составом актеров.

Михаил
10 апреля 2009

Отличный фильм про то, что если бегать - то по берегу океана:)

Скарлетт Йоханссон очень хороша. Куйэд молодец. Музыка прекрасная. Юмор, красивая девушка, повод задуматься - разве не таким иногда должно быть кино?

niusya
13 марта 2005

В целом фильм мне понравился, спокойный, с нормальным сценарием, хорошая игра актеров (местами даже великолепная, я б сказала!), но... мне не вполне понятна концовка - а-ля серьезный фильм о жизни. Боюсь, жанры слегка перепутаны - до последних минут 10 все идет просто супер, но потом... Я согласна, что обычно в жизни все именно так и происходит, однако зачем это режиссеру? Чтобы привлечь "иную" аудиторию? "Иная" на этот фильм не пойдет изначально, тут как бы "целевую" не потерять!
Я даже не могу однозначно сформулировать свое отношение к картине: наверное, скорее все же понравилась, но второй раз я на него уже не пойду. Это факт. И с точки зрения поклонницы (хороших!) мелодрам могу закончить свой опус следующим образом: когда я иду на подобного рода фильм, мне НЕ нужна реальность, мне НУЖНА сказка. А ее-то я и не получила.

pg2004
12 марта 2005

Скучный фильм о трениях в трудовом коллективе. Играют актеры неубедительно, с прохладцей, финал вызывает лишь недоумение. Ради одной зажигательной сцены с выступлением МакДауэлла предстоит выдержать полтора часа производственных переживаний героев на тему "как жить с новым начальником". Если в офисе этого добра кому-то не хватает, можно теперь посмотреть в кино. Жалкое зрелище.

Zalina Dzhioeva
13 марта 2005

Обозначенный как «комедия», фильм «Крутая компания» не впечатляет количеством действительно смешных моментов, а, наоборот, в некоторых моментах особо сентиментальные зрители могут пустить слезу, проникшись сочувствием к постоянно увольняемым сотрудникам редакции спортивного журнала. Единственно достойная шутка была проделана героем Куэйда на традиционном именинном «Сюрпризе», которые, судя по всему, так любят устраивать в день рождения все порядочные американцы. Во всяком случае, спрятавшиеся в доме до приезда именинника многочисленные друзья и родственники на этот раз были поставлены героем в неловкое положение, за что спасибо режиссеру.
Фильм без особых сюжетных неожиданностей, спокойный и правдоподобный. Саундтрек украшает только несколько известных композиций. Героиня Скарлетт Йоханссон очаровательно эгоистична. Ее же пассия оправданно названа в фильме «подростком», так как герой выглядит на свои 26 лет только благодаря офисным костюмам.
Конец расстраивает отсутствием хеппи энда в любовной линии, но, возможно, если бы все было предсказуемо хорошо, критичному зрителю не понравилось бы и это.

Фильм хороший, на троечку с плюсом, с попкорном сойдет.

Мария
13 марта 2005

Вот, наверное, и все, что можно сказать про это кино. Абсолютно предсказуемое кино. Когда герой покупает машину, сразу же становится очевидно, что в следующем кадре он ее разобьет. Кино уже перестает быть интересным и чем-то удивительным... все становится ясно уже с первых минут, когда мы поняли, кто есть кто в этом фильме. Легкое, ненавязчивое кино, оставляющее время на разговоры во время фильма. Классика жанра без пафосной подоплеки. Признаюсь, пару раз посмеялась. Если этот фильм не посмотришь - ничего страшного, посмотришь - некоторые признаются, что можно было и не смотреть.

Antonio
13 марта 2005

Очередной фильм про жизнь и её сюрпризы. Главный герой Дэн, начальник отдела рекламы, внезапно понижается в должности и получает нового начальника, который годится в сыновья. Парень знакомится с дочерью Дена. Сюжет пересказывать не буду.
Очередная "комедия" из тех комедий, когда не ясно, какой жанр присвоить фильму.
Фильм в общем ни о чем. И оканчивается практически так же, как и начинался. Единственное - это мораль в американских картинах, фильм за фильмом показывает правильных и неправильных героев.
Лично мне жалко потраченных денег. Даже диск покупать не советую.