Старшеклассница Рейчел (Лохан) — образцово непотребная девица, на вопрос, сколько ей лет, отвечающая «уже можно», — за промискуитет, наркотики и вранье сослана родителями в Айдахо к старорежимной бабке (Фонда), матерщиннице и одновременно носительнице традиционных ценностей из серии «поел — помой тарелку». В свободное от мытья тарелки время Рейчел провоцирует эрекцию у маленьких мальчиков, обнаруживает глубокое знание американской поэзии, лезет вперед сиськами к трагическому вдовцу-ветеринару (Малруни), а после, заскучав, заявляет, что она такая, потому что ее в 12 лет соблазнил отчим. Выяснять, правда это или нет, на местность прибывает мама девочки, хроническая алкоголичка в краткосрочной завязке (Хаффман).
Одна из центральных интриг «Джорджии» состоит в том, что столичная барышня сразу по приезде чисто рефлекторно отсасывает у первого встречного сельского красавца — после чего до конца фильма вынуждена заниматься его психологической реабилитацией: красавец оказывается мормоном, и произошедшее рушит к чертям всю его жизненную парадигму. Режиссер Маршалл — постановщик «Красотки» и «Сбежавшей невесты» и в связи с этим вряд ли мормон, но здесь почему-то ведет себя похожим образом. Вместо того чтобы радоваться приключениям девицы на свежем воздухе, он супится и рулит в сторону серьезной проблематики: смерть от пьянства, смерть вообще, пьянство вообще, инцест и прочие вещи, для разговора о которых у него нет ни нужных интонаций, ни правильных выражений лица. К счастью, с лицом и интонациями полный порядок у артистки Лохан. Она, конечно, старовата для школьницы плюс по вине оператора выглядит вдвое крупнее всех действующих в фильме мужчин, но в ее ужимках, прищурах и разной мелкой моторике чувствуется невыдуманное единение с образом. Фонда работает по рецептам времен своей юности, вращая глазами, руками и головой, импортированная из «Отчаянных домохозяек» Хаффман прессует зрителя драматическим мастерством, как будто ее сейчас прервут на рекламу, а Лохан вроде просто ходит и глядит — и, черт возьми, таким признаниям, наверное, место на приеме у врача, но из робкого тайного почитателя данной артистки я, кажется, превращаюсь в ее принципиального сторонника.
Мать отправила дочь-старшеклассницу Рэйчел (Линдсей Лохан) в Айдахо к бабушке по имени Джорджия (Джейн Фонда) за её суровым воспитанием по "правилам Джорджии". Дочь врёт, пьет, курит и трахается, а мать - алкоголичка, которая вроде завязала. Но ни капли трагичного: действие бежит бодро и весело, Линдсей Лохан смешно острит, Джейн Фонда восхищает.
Основные действующие лица - патлатый мормон, которому старшеклассница немедленно отсасывает, и трагичный ветеринар, с которым она хочет переспать.
Задача показать одинокую девушку, которая сама от себя всех отбрасывает, вроде не соответствует средствам, которые использует режиссер "Красотки" Гарри Маршалл, - но это работает на контрасте. Смешливая девчонка выглядит тем отчаянней, когда не держит своё одиночество, а делает хорошую мину при плохой игре.
Пол-фильма шуточки не дают разобраться, насколько девушка в свои короткие годы уже страшно ранена внутри. Рэйчел слишком добрая, чтобы сделаться Айви из "Ядовитого плюща", и в ней не так много страсти, как в "Хлое" - но она точно так же использует секс как способ установить дистанцию с людьми, к которым появляется доверие.
Очень понравился фильм.Ожидала слащявую комедию про любовь-морковь и все дела,а увидела практически драму,на очень серьезные темы.Самая главная цель данной картины-показать отношения женщин трех поколений в пределах одной семьи,что согласитесь,довольно-таки непросто,но такие потрясающие актрисы,как Джейн Фонда и Линдси Лохан смогли это сделать.Да,Линдси Лохан на самом деле очень хорошая актриса.И в этом фильме она бесподобна.В фильме присутствует немного пошловатый юмор,не всегда уместный в контексте,но,закрыв на это глаза,ставлю фильму твердую 4.Действительно,один из самых достойнейших фильмов,увиденных мною в последнее время.
Фильм очень хороший!
Гаррет очень красивый в этом фильме, просто солнышко! Паренек из американской мечты! Я даже не ожидала, что он настолько классный там! Ммм...я просто растаяла, как мороженое! И играет здорово. Роли такого плана он еще не играл- в комедии. Справился замечательно. Его персонаж реально очень милый наивный деревенский парень. Простодушный такой. Молодец - начинает, как Питт - с ролей абсолютно разных, неодинаковых. Он Питта еще и обгонит - в его-то годы у Брэда было гораздо меньше сыгранных ролей, и те, которые были сыграны, были совсем крохотными. У Гаррета же роли немаленькие. В год аж по две.
Сам фильм в целом произвел отличное впечатление. Позитивный такой, добрый. Для каждого из героев все заканчивается хорошо. Понятно, что у всех, у кого наметилась любовь, она будет!
"Крутая Джорджия"-на первый взгляд-комедия с красивой актрисой,а точнее с одной из моих любимых актрис(Линдсей Лохан).Смешно,качает!
Но если вглядеться в суть фильма, и историю главной героини-то мы видим запутаность и даже преступление. Её отец в детстве порешил девствености,она скрыла!
И теперь это главное почему она стала такой...плохой,и отношение её к матери тоже на этом сказались.Всё это боль,и отторжение самой себя!!
P.S:
Комедия!?
Но на самом деле подлинная история многих людей на земном шаре!
ТЫ не должен молчать,молчание только вредит...
Фильм, конечно, снят качественно, и актеры замечательно играют, но кино слишком затянутое. Сначала думаешь, что кино всего лишь о непростых отношениях между родителями-детьми, к тому же подташнивает от пафоса всех трёх представительниц разных поколений и бессмыслицы, которую они демонстрируют. И только во второй половине фильма понимаешь, что кино то, оказывается, о совращении малолетней девочки и дальнейшем ее становлении характера. И сразу появляется мотив досмотреть этот фильм, потому что появляется хоть какое-то объяснение и мотивы, откуда все проблемы начались в семье. Если есть немного терпения и время, то фильм посмотрите, потому что все-таки снят местами хорошо. Л. Лохан чем-то напоминает Лолиту, такая же хрупкая, нежная, пострадавшая, но в то же время порочная, знающая цену своей привлекательности, и очень забавная.
Фильм понравился, есть отличные диалоги, фразы, которые хотелось бы заучить.
Линдсей Лохан все-таки очень обаятельна, ей в этом не откажешь.
Джейн Фонда ничего особенного не показала, наверно даже из всей тройки она была самая слабая. Фелисити Хаффмен хорошо смотрелась. И Делмон Малруни понравился, молодцом себя держал (особенно нравиться его речь, когда героиня Лохан легла к нему в постель).
Но некоторые сюжетные моменты довольно заезжены уже (любят они американцы вводить в сюжет отчимов-извращенцев).
как бы там не извращались с названием фильма - рулит в нем исключительно Лохан. артикулируя, пуская слезу и просто передвигаясь по пыльной дороге - она выглядит реальнее и 70-летней (по фильму) Фонды, и Фелисити Хаффман (которая кстати получила Оскар за свою предыдущую роль мужчины-трансвестита).
не заморачиваясь особенно с сценарием, все душевные судороги нервной девичей натуры можно объяснить инцестом, кризис "вершины склона лет" приправить алкоголизмом, разбавив все бабушкиными fuckами и подростковыми стояками.
к слову - это далеко не худший фильм Маршалла. он делал и похуже.
Сильная девушка эта Рэйчел. Не падает духом,несмотря на то,какую боль причинили ей близкие.
Фильм в основном о жизни. Вообщем веселый,местами тяжелый фильм, с счастливым концом.
Фильм можно посмотреть и не один раз. Сейчас бы с удовольствием посмотрела=)
Так что рекомендую.
Фильм - посмотрел и забыл.
Но смотрел с удовольствием. Остроумно. Такая "расслабуха" тоже нужна.
Если бы не одно но: абсолютно бездарный, я бы сказал даже - похабный перевод. Начиная с названия. Остроумные фильмы требуют очень точного, а не "крутого" перевода.
Пошли на комедию, оказалось фильм про разрушенное детство похотливым отчимом, от комедии 1/3, все остальное переживания главных героинь, героиня фонды не к селу не к городу, так иногда, лохан зажигает, и то в общей сложности около 20 минут. К посещению рекомендуется при наличии свободного времени, ничегонеделания и денег.
Скорее трагедия, чем комедия, драма... посмотрела фильм 1 час назад, но такое впечатление, что уже не помню о чем он... о вза имоотношении матери-дочки-бабушки-внучки.... сначала все плохо, потом все хорошо... режисер немного путает сюжет, но заинтересованности в нем не прибавляется.... такая семейная драма.... никакого впечатления не произвел, но посмотреть один раз можно...
На мой взгляд, это увлекательный и вполне неплохой фильм, в котором порадовала Лохан. Фильм рассказывает нам о семье, в которой существуют целый букет проблем. В центре сюжета отношения троих женщин: строгой бабушки, легкомысленной матери и ветреной и развязной дочери. Взаимоотношения между ними не клеятся, и у каждой есть свои причины быть такой, какая она есть. Героиня Лохан – ребенок, который не получил должной любви и внимания со стороны матери и рано столкнулся с сексуальным домаганием, которое ярко отразилось на ее психическом состоянии, вынудив сильно акцентироваться на получении удовольствий.
C переводом названия как обычно большие проблемы. Имеется в иду скорее "джордия решает", что включает в себе как то, что она крута, так и то, что она, по содержанию, дейтсвительно постоянно решает и навязывает эти решения. А так название выглядит скорее как "крутая грузия" и кажется, что фильм будет непременно про саакашвили.
С фильма выходишь с чувс твом, что режисер - хирург и во время фильма вынул из башки зрителей остатки мозгов и оставил там жвачку. Зато тянет после просмотра такого видео на исключительно экзистенциальные проблемы бытия
фильм мне очень понравился.....очень позитивный. веселый...... после него, .....хотя даже во время фильма хочется секса...... линдси очень прикольно выглядела на протяжении всего фильма!!!! и её реплики типа...я тебе только отсосала..... повергали меня в шок, но поднимали настроение на 100%
Весь фильм рыдала. Лохан супер играла свою роль. После фильма долго ходила под впечатлением!!! Хочу еще раз посмотреть. А еще сразу вспоминается и заново переживается история моей подруги (точь в точь).
в начале казлалось такой веселый и непринужденный фильмец о помешанной на сексе девушке, а дальше прямо-таки целая драма развернулась.
кино напомнило "блондинку в шоколаде"-там практически показали жизнь настоящей Перис Хилтон и она то и дело щеголяла в различныых нарядах. так же и здесь - Линси в этом кино такая же как о ней пишут и говорят по тв. понравилась фраза "найду ваших парней и затра...ю их до смерти". ухаха
Твердая четверка! Хотите расслабиться и отдохнуть - этот фильм для Вас! Несмотря на наличие "тяжелых" моментов - фильм смотриться легко и оставляет добрые чувства!
Прошу вас, не ходите на этот фильм, если ожидаете увидеть молодёжную лёгкую комедию. Это жизненный фильм со смыслом и красивым концом. Линдсей хорошо сыграла роль шлюховатой стервы. Весь фильм режиссёр держит зрителя в напряжении и сомнении. Ставлю 5 по пятибалльной шкале
дочка-сучка и стерва, мать алкоголичка и просто мокрая курица, а вот бабуля классная! обычная проблема матерей и дочерей неплохо раскрыта в этом фильме (жанр комедийная мелодрама, а не как написано в листовках-аннотациях романтическая комедия) на эту же тему можно посмотреть Возвращение Педро Амольдовара (более тонкий фильм, жанр другой и вообще мне больше нравится)
Наконец-то Лохан доверили более ли ме нее серьезную роль девочки с внутренним конфликтом. Понравилась игра Хаффман и сюжет. Ходили с подружками - фильм понравился всем без исключения. Но он не для парней, это точно. Рядом с нам сидел один, так он через минут 30 после начала вышел. Шутки в фильме действительно смешные, актеры подобраны хорошо. Качественная романтическая комедия.
Очень-очень понравилоь. Линдси клевая и очень красивая. Фильм интересный, молодежный об отвязной девченке. В конце, как и ожидалось, happy end. Мужик (тот который ветеринар) тоже очень клевый, если честно, мне было жалко, что он с героиней Лохан не остался, было бы гораздо прикольнее! Но, думаю, что того придурошного парня она тоже ждать 2 года не будет. Вообщем, советую посмотреть. Фильм, конечно, не шедевр, но я получила настоящее удовольствие от его просмотра.
В кинотеатре такой фильм смотреть - зря терять деньги!
А вот дома, после тяжелого напряженного дня, можно получить массу удовольствия, глядя на перепетии в жизни трёх поколений женщин.
Не являясь поклонником творчества представленных актрис, всё же отмечу, что сыграли они достойно. И сюжет весьма интересно меняется. Советую посмотреть.