Все отзывы о фильме «Кровавая леди Батори»

Lady of Csejte, Россия, США, 2015, Рейтинг 4,4

Как вам фильм?

Ленка Фомина
28 февраля 2015

Мдааа..как-то слышала я про эту Батори. Жалко, что ранее особо не вникала в подробности ее жизни и увлечений. А сразу пошла на просмотр за компанию с подружкой. Как по мне, очередая версия «Дракулы», только теперь не зубастый мужик, с зализанной прической и в черном плаще, а красивая молодая женщина, с хорошими манерами и вкусом. Что ж, теперь и злодеи выглядят великолепно! 21 век на дворе, вот и подошли современно к этой исторической личности. Хотя если так подумать, то дело-то было целых 400 лет назад. И наверняка, все якобы ее убийства ничто иное как вымысел, я думаю так. Ведь никаких фактов, документов не найдено. А я склонна верить больше тому, что есть в реальности... Сам фильм очень понравился - игра актеров, сюжет - на высоте)

Antuan
2 марта 2015

Лично мне посоветовали знакомые сходить на фильм с названием «Кровавая леди Батори», столько впечатлений нарассказывали, что аж интересно стало. Конечно, они были в чем-то правы – сюжет действительно интересный, даже нестандартный что ли. Думаю, что это благодаря удачной задумке режиссера, удачно сделал ставку на старую легенду. Классная музыка, еще больше добавляла специфические эффекты в некоторых сценах. И актеры тоже понравились, гармонично фильм смотрится в целом. Убедился, что у моих знакомых неплохой вкус, вот что значит «доверяй, но проверяй».

Зинд Зиндов
2 марта 2015

Все-таки настоящая красотка, наша русская актриса Светлана Ходченкова. Нет, конечно, я и раньше об этом знал, но вот чтобы проявить себя в таком роковом образе на все пять баллов… она сносшибательная бомба))) Поражен ее красивым ястрибиным взглядом, правда с такой и связываться-то опасно. Она же помешана на своей внешности и любой ценой готова цепляться за уходящую молодость. Сразу вспоминаются истории, типо Белоснежки, о колдуньях, желающих сохранить свою внешность, которые отравляли молодых красавиц. Жутко становится, что она вполне готова пойти на массовые убийства и погубить ничем не виновных детишек…таких сцен в фильме хоть отбавляй..вот так триллер! Несмотря на дьявольскую сущность графини, внешне она выглядит очень привлекательно, она остроумна, вежлива, элегантна и у нее блестящий вкус. Ее двойственность завораживает, и это просто-напросто не укладывается в голове, по крайней мере, не сразу. Словно чары у нее какие-то…Неожиданно, что наш современный российский кинематограф совместно с США смогут выпустить в прокат что-то стоящее. Режиссер изрядно постарался передать всю таинственность и трагичность этой истории с известной «кровавой леди Батори». Ведь иногда легенды на самом деле не вымысел, просто не остается никаких доказательств, способных это подтвердить. И таких случаев в истории очень и очень много.. стоит серьезно задуматься. Музыкальное сопровождение и специальное освещение в кадре дают свой эффект – я находился некоторое время как бы в ожидании, с мыслями «что же произойдет дальше».. а дальше события развивались очень стремительно, мало какие фильмы оставляли подобные впечатления. Фильм замечательный и интригующий, если честно, мне очень понравился.

Леля Гуреева
5 марта 2015

Все-таки настоящая красоточка русская актриса С. Ходченкова, так и не перестаю ею восхищаться. Правда раньше она в основном в комедийных киношках снималась, а тут совершенно в новом образе предстала – да еще каком! Не просто сильную женщину сыграла, а «леди» Батори. Хорошие манеры, вкус, воспитание все это еще больше меня запутывало. Потому что в голове не сходились пазлы в картинку, как может быть обманчива внешность человека. Снаруже ангел во плоти, а в душе чертовщинка? Вот так ошарашили продюссеры и режиссер фильма. Явно ставили именно на этот обезоруживающий эффект. В общем, фильм произвел должное впечатление)

Tinka_Ldinka
4 марта 2015

Купилась на интересный трейлер и восторженные отзывы, и абсолютно зря - фильм просто никакой. Вот "Вий", помнится, был еще интересным, а местами и правда страшным. А "Батори" - сплошное уныние, которое не спасают ни Ходченкова, ни ее платья. Увы.

Тамара Иванова
3 марта 2015

Ну и ну! Такого креативчика давно не было в прокате кинотеатра. Наверное многого стоило показать с одной стороны, очаровательную графиню Батори и с другой – монстра в женском обличье. Что-то мне она напоминает сестричку Дракулы..ну а что, местечко, где все происходит весьма загадочное. И жажда крови ничуть не меньше. Только эта охотится именно на детишек, якобы верит, что они смогут вернуть ее молодость. Первый раз смотрю подобный триллер, несколько необычные ощущения. Понравилась подборка актеров, хорошо, что в главной роли выбрали именно нашу актрису. Она смотрится очень эффектно и уверенно. А ее смех..западает в самое сердце.

Лена Мухина
27 февраля 2015

У нас с моей подругой совершенно разные вкусы на кино. Она историк и предпочтения соответствующие, а я люблю всякие ужасы-триллеры. Наконец-то мы пришли к чему-то объединяющему наши предпочтения. Правда даже мне немного было страшновато смотреть на сцены расправы над жертвами этой чертовски привлекательной женщины, так соблазнительно выглядящей снаружи и так устрашающей внутри. Вот тебе и раздвоение личности… не знала, что легенда о ней вполне может быть и правдой. Это ведь очень пугающе, если еще учесть ее влиятельность, ей и слова-то сказать не могли, а если и говорили, то точно уж не могли противоречить. Фильм заслуживает твердой пятерки как за сюжет, так и за воплощение легенды 17 века.

Вадим Серов
23 сентября 2016

Странное кино - вроде бы и все составляющие успеха в нем есть: и хорошая актриса в главной роли, и интересная история еще и популярная в массах, и действительно неплохие съемки, а все равно смотреть этот фильм ужасно скучно. Видимо то ли режиссеру не хватило таланта, то ли я уже пресытился подобным кино, но меня совсем не впечатлило.

Алексей Пронин
28 февраля 2015

Люблю посмотреть вечерком комедию или триллер. Впрочем не важно, если фильм сам по себе хороший, а не просто пустышка))) «Кровая леди Батори» весьма необычная постановка, хотя бы уже тем, что в основе заложена легендарная история. А что если и в правду все это не вымысел…мдаа, настораживает немножко)) кстати, Светлана Ходченкова в роли Елизаветы Батори смотрится очень даже убедительно, а то до этого все в комедиях играла, а тут в другую степь подалась. Интересно почему)) Классная она все-таки, очень порадовала)) так что всем поклонникам Светланы уже понравится этот фильм, конкретно мне было приятно увидеть нашу актрису в новом образе.

Вета Эстес
27 февраля 2015

Я тут смотрю мнения как всегда разделились: есть ярые противники фильма, а есть поклонники. вот честно не ожидала, что буду относится ко вторым, потому что очень скептически к российским фильмам отношусь, если честно. А этот прям порадовал! Рука даже 4 не поднимется поставить только 5, ведь на высоте было все: от костюмов до игры главной героини.

Alec Zinya
6 марта 2015

Внимание! Этот фильм не на любителя и тут не может возникнуть спора о вкусах. Ибо какого-либо вкуса, помимо вкуса старых, засаленных пятикопеечных монет во рту это кино оставить не способно. То, что я сейчас пишу - это не субъективизм, это, то что предстает перед взором в том случае, если глаза у тебя открыты. Редкий случай, когда можно определенно сказать без эмоций, что фильм - катастрофа, когда смотришь его, наверное где-то сразу начинают топиться котята. Напоминает что-то из серии безызвестных фильмов, снимаемых для дневного эфира канала Холлмарк по доллару пригоршню. Под такой фильм наверное можно было бы мыть посуду, лениво ковыряясь в надуманных и напыщенных диалогах, которыми промазаны все сцены ленты, пытаясь нащупать там хоть толику смысла. Я пишу эти слова непосредственно во время просмотра этого кино-аборта, по сути, знатной, темной и готической истории - ах, как жаль, что эта картина не стала тем, чем могла бы стать даже при наличии слабого желания со стороны создателей. В общем, за деньги смотреть это - преступление против морали и природы. Максимум, на экране не самого передового смартфона, причем, по окончании просмотра надо бы его выбросить и выколоть себе глаза использованным шприцем.

Anastasija Rodina
8 марта 2015

Супер! Молодцы!
Все очень достойно: и сюжет, и игра актеров, и костюмы, и декорации.
Очень надеюсь, что следующий триллер русские снимут уже без участия американцев и он будет ничуть не хуже.

Анастасия Перминова
28 февраля 2015

пошла на этот фильм из за Ходченковой и реальности событий!
Ходенчкова сыграла отменно, живо, самозабвенно, кроваво. Честно, для меня кроме нее и не на что было смотреть. Сам фильм несколько затянут, нудноват, не хватило какой то искорки, информации...например, для чего убивала? вроде бы как для молодости, но она же молодая была...с чего вся эта история началась непонятно так и осталось.

Кристина Дмитриева
28 февраля 2015

Слабый сюжет,скучноват,актеры не смогли спасти вяло текущий фильм, это не ужасы да и вообще ничего даже жуткого нет,в общем не советую,все самое интересное в треллере,звук подобран идеально.

Kristy Кристи
27 февраля 2015

Я что-то в последнее время прям фанатка ходченковой)) практически все фильмы пересмотрела с ней. Этот как выделяется- оооочень странно видеть эту тихоню-хорошистку в роли маньячки)) Интересный сюжет, крутые актеры и приятная атмосфера убийств - что еще нужно?) 5 звезд!

Денис Зайцев
2 марта 2015

С друзьями давно планировали посмотреть киношку, все никак времени не хватало, то работа, то еще дела какие-то. К счастью, удалось вырваться. «Кровавая леди Батори» – очень даже качесвенный триллер. Неплохо подобраны актеры, понравилось, что наш кинематограф вместе с американским объединили свои усилия и сделали вполне достойный фильм. А то наши что-то не особо тянут в одиночку в последнее время…) Исключение составляют разве что советские фильмы. Саундтреки захватывающие, я люблю подобные. Нам понравилась сама история, которая была взята режиссером за основу. Сильно однако, да и ставку он сделал удачную, для молодежи так 100%. Единственное, что жутковато от мыслей « а вдруг это все была взаправду». Мы отлично провели время, наконец-то удалось расслабиться эмоционально.

Einary
27 февраля 2015

Комедийный фильм ужасов, показанный детскими глазами с предобрейшей Ходченковой в главной роли. От пятидесятилетней садистки Батори в фильме не осталось и следа - Ходченкова либо не подходит на эту роль, либо с ролью не справилась. Абсолютно провальные диалоги, провальный сценарий (при таком-то благодатном сюжете), провальная игра актёров. РЕЖИССЁР - ПЕРЕСМОТРИ "ДРАКУЛУ БРЭМА СТОКЕРА" И ДЕЛАЙ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ! Не тратьте время и деньги на этот фильм!

Anatole Bogart
28 февраля 2015

Сразу скажу: фильм не смотрел и смотреть не буду. Принципиально.
Это как раз тот момент, когда по-шариковски, но на полном серьёзе: "Не читал, но осуждаю!".
Графиня Батори это абсолютно реальный средневековый персонаж, кровавая садистка, которая сдохла от скуки через 3 года после расследования и заточения в своем замке.
Фильм имеет исторический подтекст, никаких триллеров и выдумок, всё по-настоящему.
Я не понимаю, зачем вообще снимать фильмы про извращенных маньяков, кровавых полоумных убийц, сексуальных извращенцев и подавать это под соусом триллера или фэнтези?!
Ну хоть что-то святое, человеческое, светлое и позитивное должно быть или нет?!
Если уж очень хочется снять фильм про очередное чикатило, то гражданская позиция сценариста и режиссера должна быть в первую очередь на высоте, так как его произведение влияет на неокрепшие и недалёкие умы.
Тьфу, б**дь, мерзость.

Екатерина Лапичева
3 марта 2015

Признаюсь честно, к маньякам я неравнодушна, поэтому премьеру ждала с нетерпением. Исторический материал дает простор для воображения, и можно было отгрохать такой фильм, чтоб зрители неделю потом просыпались в холодном поту. Но нет. То ли Ходченкова не умеет играть, то ли сценаристы боятся крови, то ли еще что-то не срослось. Ну ладно, отрезанные конечности показывать не комильфо. Но как я мечтала о сцене, в которой графиня с наслаждением погружается в кровавую ванну (или выходит из нее)! Увы... На краску денег не хватило... Окончание позабавило:"Причина смерти графини осталась неизвестной". Графиня Батори умерла в возрасте 54 лет, что для конца 16 -начала 17 века равнялось весьма почтенному возрасту, и три последних года жизни сидела в полной темноте, на хлебе и воде. От чего же она умерла, однако? В общем, я не впечатлилась.

Мария Арсентьева
3 марта 2015

Не впечатлил:( ни каких кровавых сцен, мучений, купаний в кровушке и т.д. Назвать фильм Кровавая графиня, а ее подвиги не показать... В общем разочарование!

Maximus Maximus
27 февраля 2015

Да неужели и Россия таки научилась снимать качественные триллеры? Браво! Фильм очень даже не плохой, не скажу что прям в диком восторге, но 4 с жирным плюсом определенно заслуживает! Плюс этот просто будоражащему смеху Ходченковой - до сих пор в ушах стоит - класс!!!

Стася Шишкина
26 февраля 2015

Как истинной патриотке, мне нравятся фильмы российского кинематографа. Из всех наших актрис выделяю Светлану Ходченкову – действительно талантище с большой буквы! В фильме «Кровавая леди Батори» она просто потрясла меня своей ролью – властная, беспощадная, сильная графиня и в то же время, обладающая безупречным вкусом и внешностью, роскошными нарядами и превосходным воспитанием милая женщина. Как может сочетаться не сочетаемое. Просто не укладывается в голове. Но вот жуткий смешок ее…брр…не по себе становится. Качественный фильм, с хорошими декорациями, костюмами и проработкой интерьера, как дизайнер, не могла этого не заметить))

Елена Прекрасная
2 марта 2015

Друзья позвали в киношку на леди Батори, да уж…наконец-то прогрессирует наше российское кино! Конечно они работали не в одиночку, а с Америкой =) да и режиссер Андрей Конст оказывается впервые берется за серьезную постановку. Совсем не просто вернуться почти 400 лет назад и передать всю жестокость в лице самой могущественной женщины той эпохи. По моему мнению, его смело можно поздравить с удачным дебютом. Хорошее впечатление после просмотра, но фильмы подобного характера я бы хотела просматривать лишь один раз - все-таки жестокости ему не занимать, хотя смотреть было очень интересно, могу с каким-то деликатесом сравнить - редко, в небольшом количестве, но ооочень "вкусно" =) Друзья тоже остались довольными, думаем чтобы теперь нам следующее посмотреть)

Антон Титков
28 февраля 2015

Я не понял откуда взялся такой высокий рейтинг у фильма. Пошел из любви к жанру и на основании рейтинга. Разочарован полностью! Фильм просто никакой. Фанаты Хотчинковой - не спамьте, лучше найдите фотосессию в каком-нибудь глянце и самоудовлетворяйтесь наздоровье! Кино ни о чем. Сюжета нет, скукота несусветная, сеттинг неплохой - мрачный западнославянский замок и мрачные западнославянские люди. Тем не менее, все запорото. Конокрады какие-то не циганские, ведунья зрячая, короче фигня. Не ходите на этот фильм - не "Темная лощина совсем"!