Я могу очень долго рассказывать, насколько потрясающе красиво снят этот фильм. Невооруженным взглядом видно, что режиссер влюблен в авиацию. Хотя и помимо красивой картинки в «Короле неба» каждый может найти что-то свое: и настоящую мужскую дружбу, которая рождается на камнях непонимания и соперничества, и любовь, которой не нужно много слов, и чувство принадлежности к чему-то грандиозному, что заставляет тебя двигаться вперёд и не отступать от своей мечты. Сначала я смеялась до слез, а потом плакала, и в итоге вышла из зала с ощущением, что прикоснулась к чему-то очень воодушевляющему. Надеюсь, такого кино у нас будет больше. Может быть, для нас пока непривычно смотреть китайское кино, но «Король неба» реально того стоит.
Смотрела предпоказ недавно. Первое, что хотела бы отметить, фильм подойдет разной аудитории: и парням, и девушкам, и семьям - каждого может заинтересовать что-то своё.
Сюжет про авиацию, конкретно про летчиков-испытателей. Есть сцены с подготовкой и тренировками; красивые эффекты, самолеты и трюки.
Съемочная команда постоянно консультировалась со специалистами; насколько я поняла, режиссер подкован в этой теме и хотел максимально реалистично передать как самолеты, так и всё, через что проходят летчики. И при этом нет ощущения документального фильма, снято хорошо и понятно, больше художественно, со своими историями героев.
Есть моменты и смешные, есть и трогательные, будто проживаешь всё это вместе с лётной командой; хорошо передана атмосфера. Показаны важность профессии, ее особенности; путь рекрутов от личных целей поступления в это бюро до сплочения команды; борьба с самим собой, любовь к своему делу, стремление "только вперед"; семьи летчиков и их отношение к работе своих близких.
Кроме самолетов и тренировок сами ситуации испытаний истребителей подобраны тщательно и сняты довольно-таки детально и интересно. Есть сцены, трогающие до глубины души, многое основано на реальных событиях. Очень тонко показана грань между долгом и бытностью человеком с простыми радостями жизни.
Советую посмотреть, лично я ни капли не пожалела. Плюс дождитесь конца титров, не пропустите некоторые сцены, которые покажут после.
Эпично снятые полеты (мне эти моменты сильно напоминали "Звездные войны"), забавные шутки, неизбежный трагизм истории, и очень сильно трогающий за душу героизм людей, которые хотят для своей страны всего самого лучшего, несмотря на отсутствие международной поддержки, несмотря на то, что раз за разом ничего не получается. Но они не сдаются, и верят в то, что их поколению удастся вернуть то, что потеряли предыдущие поколения.
Отказ двигателя. Отказ двигателя. Перезапуск не удался. Перезапуск не удался. Не удалось вернуться на курс. Передайте моей девушке, что я всегда буду любить ее.
Сюжет фильма основан на реальных историях летчиков, испытывавших новый истребитель J-20 и предыдущие серии истребителей.
Даже и не знаю за что похвалить этот фильм в первую очередь, наверное, за все? Фильм о летчиках-испытателях, о том, что ими движет, как они рискуют и преодолевают трудности, о том, что героями не рождаются, но становятся. Превосходно снят, спецэффекты на высшем уровне, игра актеров просто потрясающая. История, разворачивающаяся на экране сама по себе интересная, и мурашки бегут по коже еще и от того, что основана она на реальных событиях. Фильм универсален и подойдет любому зрителю. Обязательно смотрите, если влюблены в авиацию, если не влюблены, то все равно смотрите просто для расширения кругозора - достоверность происходящего и внимание создателей к деталям поражает! Если есть возможность, сходите в кино - экшн-фильмы и большие экраны созданы друг для друга ;)
Посмотрела фильм на предпоказе на большом экране. Мне безумно понравилось. Я ничего подобного ещё не видела. Эти эмоции останутся на долго. Видно, что проделана огромная работа, все актёры играли свою роль на высшем уровне. Как превосходно снят сам фильтм. Впечатление остаются до сих пор. Советую сходить на фильм, тем, кто любит узнавать много нового и любить самолёты. Останетесь довольны. Очень рада, что в России люди смогут посмотреть и оценить китайское кино . Всем приятного просмотра, кто уже решил взять билеты в кино. Я уже иду снова 15 июня.
Очень сильный фильм. Очень правдивый: снят режиссером, близко знакомым с авиацией. В нем нет хитрых сюжетных поворотов, авантюрных историй: это лишнее. Он о том, как люди рискуют жизнью и преодолевают границы собственных возможностей - и этого достаточно, чтобы держать зрителя в напряжении весь фильм. Есть смешные моменты, есть и трагедии - равнодушным остаться невозможно. Есть патриотический посыл, но он вполне уместен и понятен: Китай наращивает технологическую мощь, чтобы защищать свои границы. Но нельзя сказать, что там пропаганда в каждом кадре, нет, на первом плане истории людей с их проблемами. Герои не супермены и не роботы на службе партии, просто люди, разве что чуть более отважные, чем мы. С "Топ Ганом" этот фильм не стоит сравнивать, он больше похож на советское кино. А что касается картинки и спецэффектов - это все сделано на высшем уровне, вот здесь фильм ничем не уступает голливудским. Достойное кино снимают сейчас в Китае!
Смотря этот фильм, нужно помнить, что это китайское кино, и сравнивать его с американским и европейским - ну такое...
Я ходила на фильм на предпоказы три раза. Мне фильм понравился. Я вообще сперва переживала, что вписавшись в такое количество показов, буду просто скучать, но нет, смотрю каждый раз с интересом и удовольствием.
Нет, это не шедевр кинематографа, но там крутые самолёты, много красивого неба, эффектные полёты, простой, но цепляющий сюжет, есть и грустное, и смешное. Актеры играют отлично, да и состав актерский хороший очень! И Ван Ибо - красавчик)) Китайский патриотизм в наличии, но не перебор. Ничего особенно не затянуто, хотя и вырезаны пара сцен, которые я бы предпочла оставить. Но первым делом в жизни лётчика-испытателя Лэй Юя самолёты и страна, вторым тоже самолёты, а потом уже семья и девушки))
Вообще, фильм, мне кажется, про преодоление себя, про верность своей стране и готовность пожертвовать своими силами, своим временем и своей жизнью ради ее величия. Фильм - про летчиков-испытателей, которые не становятся героями на передовой, но которые исполнили свой долг, чтобы на той самой передовой могли летать новейшие самолеты.
Такие фильмы и надо смотреть как раз на большом экране. В день премьеры мы пойдем в кино снова)) А когда фильм выйдет на стриминговых платформах, чтобы там были китайские субтитры, я пересмотрю ещё раз, и переведу для себя сама некоторые моменты, потому что даже с моим уровнем языка и на слух, я уловила несколько неточностей в переводе.
А, да. Кто-то сравнивает "Короля неба" с "Топганом" с Томом Крузом. Типа чуть ли не слизали и пересняли. Включили мы вчера тот "Топган". Из общего: истребители и там и там. ВСЁ. Ну ещё может быть начало фильма, которое в "Короле неба" может быть отсылкой к "Топгану", а может и не быть. Сюжетный ход достаточно распространённый.
Ляпы есть, не стану спорить, один так очень грубый прямо, на мой взгляд, но это вопросы к цензурному комитету Китая и их политике в отношении того, что можно, а что нельзя показывать в кино. В остальном фильм хорош. Крепкий, ясный, бодрый. Подойдет к просмотру практически всем.
Фильм от начала и до конца держал в напряжении, качественная графика и спецэффекты, сюжет не самый сложный, но все равно смотреть было очень интересно.
Фильм не плохой можно сходить на него в кино. Хорошая графика. Простой сюжет, но смотрится с интересом. Из комментариев выше ожидаешь, что будет эпично, но не дотягивает фильм до этого определения. Фильм не плохой не хуже американских кинох. Но мне чего то не хватило.
Очень красивый и сильный фильм про людей, которые создают самолеты и, особенно, людей, которые их испытывают. Стержень сюжета - создание двигателей для истребителя J-20 и те люди, которые их испытывают. Летчик-испытатель должен выжать максимум из самолета и из себя, выявить недочеты, чтобы потом пилоты, которые будут летать на этих самолетах, подвергались меньшему риску. Я и раньше знала, что это сложная и опасная работа, но никогда прежде не задумывалась о том, что это - работа, спасающая жизни тех, кто пойдет следом.
В фильмах и сериалах в последнее время для меня самое важное - чтобы они давали мне силы и вдохновение, примеры для подражания и прилив энергии. И "Король неба" оправдал мои ожидания на 150%.
Китайцы очень классно умеют делать две вещи: цеплять за эмоции и отдавать дань уважения своим героям. Немолодой опытный пилот приводит свеженабранных молодых пилотов на кладбище летчиков-испытателей: "Братья, я привёл сюда этих парней. Теперь они будут навещать вас". Потому что важно помнить тех, кто прошел этим путем до тебя.
Финальные кадры фильма - черный экран и последние слова реальных летчиков-испытателей, которые не вернулись домой. "Не могу лечь на обратный курс", "нужно увести самолет от населенного пункта", "передайте моей семье, что я их люблю", а еще "не сдавайтесь, продолжайте испытания!"
Потому что на самом деле это фильм не про самолет, а про людей. Режиссер и сценарист Лю Сяоши говорил в интервью, что за этими маленькими историями персонажей стоят истории реальных людей. У всех персонажей, от главных героев до врачей и членов семей летчиков, есть реальные прототипы. Люди, которые делают очень важную работу, и люди, которые их поддерживают.
Для Китая создание своего собственного истребителя четвертого по китайской и пятого по западной номенклатуре поколения, особенно в условиях постоянных санкций - это возможность преодолеть очень долгий разрыв и пойти на равных с развитыми странами. "Наша страна за 100 лет утратила не только достоинство, но и веру в себя. То, что было утрачено в прошлом, наше поколение сможет вернуть", - говорит главный герой отцу.
Мне бы очень хотелось, чтобы на наших экранах было больше фильмов про достоинство и веру в себя, и не только китайских :)
P.S. Посмотрите сцену после титров, она классная.
Отличный фильм. Хорошая игра актеров, отличные спецэффекты, есть над чем подумать и даже поплакать, платочки берите, они совсем не лишние.
Ходила с сыном, сказал что будет смотреть еще раз.
Фильм совершенно потрясающий! Отдельно стоит похвалить спецэффекты, которые превзошли все ожидания. Красиво, трогательно до скупой слезы, эпично и захватывающе! 11 из 10
Красивая история создания китайского истребителя 4 класса, патриотизме, самопожертвовании во имя общей благой цели. Потрясающая картинка спецэффекты на мировом уровне. Фильм можно порекомендовать тем, кому нр авятся динамичные блокбастеры. Это хорошая возможность окунуться в китайскую киноиндустрию.
Как много отдают летчики-испытатели, и как мало люди знают об этом. Такие фильмы нужны, чтобы показать обычным гражданам, что есть герои, которых остальные не видят, но которые отдают свои жизни ради лучшего будущего народа.
Как красиво снято, и как трагично.
Невероятно красивый фильм, в котором отличные графика и съемки сочетаются с прекрасной актерской игрой. История о невидимом и незаметном для простых жителей Китая подвиге летчиков-испытателей.
В фильме есть всё: семейные отношения, проблема выбора, соперничество и товарищеский дух, немного романтики и, конечно, патриотизм. Желание доказать, что, как бы ни давили извне, сильное государство справится и не позволит поставить себя на колени. Это фильм о вере в себя, вере в своих товарищей и в свою страну.
При просмотре не уходите сразу, когда начинаются финальные титры...
Фильм понравился. Подходит для семейного просмотра, в моём случае, это очень важно, т.к. хожу в кино вместе с ребёнком. Хорошая актёрская игра, без наигранности и глупых смешков. Понятно, что фильм патриотической направленности, но без навязывания слепого подчинения, в отличии от голливудских фильмов. Фильм, в первую очередь, о людях, о профессии лётчика-испытателя, о семьях лётчиков. Особенно впечатлили радиопереговоры реальных лётчиков в конце фильма. Наплакались вдоволь. Посмеятся там тоже есть где. Есть желание посмотреть ещё раз. Мне зашёл фильм, дочке тоже понравился, сказала, соберётся с друзьями и пойдёт с ними смотреть. В общем, фильм рекомендую, классные спецэффекты, красивые актёры, динамичный сюжет. Равнодушним он точно никого не оставит.
Сердцесжимательная история, которая заставит вас плакать и думать о том, что при больших усилиях можно достичь больших успехов. История основанная на реальных событиях летчиков испытателей и кто знал, что вцелом авиация действительно каждый день жертвует отличными пилотами ради будущего блага страны. Патриотизм и героизм, желание жить и достичь пределов, все это есть в фильме. Не без жертв и не без страшных моментов с мыслями о жизни главных героев.
Советую всем, запасайтесь платками если очень ранимы.
это было суперски! актёры, спецэффекты, сюжет. трагичная история, тронувшая, думаю, каждого зрителя до глубины души. когда я узнала, что фильм основан на реальных событиях (что, в принципе, было очевидно, но в моменте не задумываешься) – мое сердце разбилось на еще более мелкие кусочки.
несомненно огромную роль сыграла заинтересованность и любовь (?) режиссёра к авиации. он проделал действительно хорошую работу, смог показать своими глазами, глазами лётчиков - как на самом деле всё это выглядит в жизни, при этом сохранив довольно красивую картинку и захватывающий сюжет.
кроме всего прочего, я поражена актёрской игрой. ван ибо - талантище, как всегда на высоте. где бы он ни снимался - его персонаж всегда западает в душу.
верю и надеюсь на то, что в наших кинотеатрах будут показывать еще больше подобных шедевров.
Прекрасный фильм! Хорошо все - сюжет, главный герой, смысл, тема, атмосфера фильма. Нет пошлостей и глупого юмора. Многие моментов, которые заставляют прослезиться. Было очень интересно его смотреть. Особенно крута игра актеров.
Ван Ибо - главный герой - просто нечто. Зная, как проходили съёмки я просто в восторге от его таланта и трудолюбия. Вся съёмочная площадка очень постаралась. Все актёры прекрасно сыграли, нигде не сомневаешься в их чувствах, особенно там, где нужен накал эмоций, но легко переиграть. Они играои прекрасно. Живо и складывалось чувство, будто все по настоящему. Давно такого не было.
Очень понравилось, как снят фильм. Нет лишних спец эффектов, но все необходимые кадры есть. Хорошая графика и звук. Было комфортно слушать музыкальное сопровождение и очень понравился посыл. Ещё понравилось то, как построены были диалоги героев. Без типичных клише, но повторюсь, ни одной прошлой шутки или ругательства. На фильм вполне можно идти с ребёнком и не бояться, что он увидит целующихся людей или что-то еще. Показана безграничная любовь к родине и важность семьи. Тоже очень важный аспект, который хорошо раскрыли в фильме.
Нет сомнений, что этот фильм должен посмотреть каждый. В нем многое можно увидеть и сделать необходимые для себя выводы. Рекомендую к проммотру.