Отрицательные отзывы о фильме «Контрабанда»

Contraband, США, Великобритания, Франция, 2012, Рейтинг 6,6

Как вам фильм?

Dmitry Bortnikov
12 января 2012
Смешные деньги - Где мой приятель, Хесус? + Мы скормили его волкам (с)

Мошенничество, кровавые узы и наркотики — нестареющие темы, постоянно используемые Голливудом. Если авторам удается совместить их в одном проекте, то редко когда такая картина проходит в прокате незамеченной.

История вышла такой: Крис давно отошел от криминальных дел и обзавелся семьей, но его родственник проваливает дело и теперь вся семья в долгу у наркоторговцам. Криса и Энди ставят на счетчик, за две недели им надо вернуть деньги.

Бальтасар Кормакур снял банальную, предсказуемую и вторичную картину похожую сразу на все. Первое, что приходит на ум — «Угнать за 60 секунд» и «Кровь за кровь».

Схематичный сценарий ничего не может предложить своему зрителю, а лишь пытается не дать ему уснуть на протяжении двух часов.

Единственный актер, игру которого можно выделить на общем фоне — Бен Фостер. Его герой вышел убедительным и правдивым.

Музыка, написанная для фильма Клинтоном Шотером, оказалась гораздо сильнее и эмоциональнее самого фильма.

«Контрабанда» — фильм, снятый по лекалам DVD-релизов. Хотя любителям жанра кино несомненно придется по вкусу.

Георгий Гагнидзе
14 января 2012

Помню я год 2010 на экранах Боец
И Бейл впечатляет как обычно игрой
Марк как обычно убивает
Ну ни как он уже не играет

Говоря проще мне понравился больше образ Кристиана нежели то уныние, которое изображает Марк и вот 2012 “Контробанда” у него главная роль как всегда но опять он не доигрывает до того уровня какой у нега была в самом первом фильме который я посмотрел “Человек Эпохи Возрождения” проста изящна он не тужился он просто наслаждался.
Но все, же надо сказать, что нибудь о кино скажу сразу для пиво и орешков создано оно сюжет банален, но подано красиво местами не идеален. Но вам же все равно у вас есть пиво и пока оно есть вы будете смотреть без вопросов. Игра других актеров тоже не впечатляет хотя состав весьма приличный но они не показывают и того максимума что показывали раньше. Но я еще раз повторяю оно для пиво для коллекции ни как не потянет.
P.S. Простите за ошибки и это мое мнение. Смотрите только хорошее кино )

Mike From Moscow
17 января 2012

Средненький римейк далеко не выдающегося фильма "Угнать за 60 секунд": только вместо угона машин - провоз контрабанды. После просмотра в памяти остается только крашенная в блондинку Бекинсейл. ИМХО тащиться ради такого проходного кинца в кинозал глупо- можно подождать и ДВД.

Джон Сильвер
22 июня 2012

Это фильм с прямыми извилинами, и смотреть его рекомендуется в соответствующем состоянии – когда думать хочется, но не очень. Пиво при просмотре не обязательно, хотя не помешает. Ну, а обидчивым фанатам «Однажды в Америке» лучше не смотреть вовсе.

Все просто, как я не знаю что (точнее, знаю, но стесняюсь сказать). Гений контрабанды Крис Фаррадей женился, родил двух сыновей и отошел от своего опасного бизнеса: семья дороже. Теперь он – хозяин конторы по установке охранных систем. Но люди, на которых он работал, не могут смириться, что такой талант пропадает зря. И Крису организуют ситуацию: он вынужден ехать в Панаму, чтобы привезти оттуда огромную пачку фальшивых баксов, а иначе его жене и детям придется несладко.

Цитировать чужие рецензии – дурной тон, но я все-таки процитирую: «Более увлекательно, чем стандартное январское кино, но этого недостаточно, чтобы извинить недостаток оригинальности». Так сказано в резюмирующей оценке на Rotten Tomattoes. Про недостаток оригинальности – это мягко сказано. Трудно вообще понять, придумали ли авторы сценария вообще хоть что-то свое, или целиком надергали сюжет из разных источников. Про «Однажды в Америке» упомянуто не случайно: по крайней мере, три цитаты оттуда настолько наглые, что даже дух захватывает. Причем на первоисточник никто и не думает намекать.

В общем, чистоплюям, эстетам и гуру смотреть здесь нечего. А тем, кто любит бодрящее кино с исключительно позитивными интенциями – тому категорическое welcome. Простой, как я не знаю что, сюжет ложится на уставшие мозги так же легко, как стопарик ледяной, прозрачной водочки – на похмельный организм.

alex b
24 января 2012

Закрученный триллер с предсказуемым финалом - вкусный попкорн - полезная кока-кола - благородный преступник - счастье на преступно нажитых деньгах, - список оксиморонов можно продолжать, и все они замечательно подходят к этому триллер-опусу.
кто любит подобные фильмы с предсказуемым хэппи-эндом - добро пожаловать, только поп-корн и пиво не забудьте...

Вера Апаева
19 января 2012

Что-то из раздела комедийный трэш скорее, чем средний боевичок. смотреть конечно можно, но только если не воспринимать кинцо всерьез. Кино о том, как нелегка жизнь дебилов. Причем не просто дебилов, а закостенелых в своей дебильности.Это и шурин гл героя ,и его друг Себастьян вместе со всеми бандитами Нью Орлеана , а также и полный состав крупнейшего Колумбийского преступного синдиката. По ходу просмотра кстати складывается впечатление, что все - все без исключения занимаются контрабандой, начиная от всех капитанов всех суденышек до всех-всех юнг и коков. При этом все друг друга знают, и тут уже раздел их идет на честных контрабандистов и на корыстных кидал. Ну и при таком раскладе концовка разумеется классическая: все злобные любители наживы оказываются либо за решеткой (Себастьян, капитан и банда татуированного урода), либо га том свете (колумбийцы), а старые добрые и главное честные контрабандисты получают в награду за долгие годы безупречной службы домик у моря и всяческие благости. Ну юмор местами тоже радует.

movie_over
30 апреля 2012

Контрабанда. Криминальная драма. В главных ролях Марк Уолберг и Кейт Бекинсейл. Легенда контрабанды обзаводится семьей и уходит на покой, но не тут-то было! Брат его жены неудачно переправляет через границу кокаин и становится должным серьезным людям. Чтобы спасти его, герой Уолберга решает вновь взять за дело и за раз заработать нужную сумму.

Подобные повороты событий в кино случаются часто, бывшие киллеры, банковские грабители, бывшие картежники, бывшие автоугонщики вынуждены вернутся в свое дело. Теперь к этому списку опасных развлечений добавилась и контрабанда. Драки, гонки, стрельба – стандартный набор. Тема контрабанды не раскрыта. Обычный средний боевичок. Фильм не спасает и Бекинсейл, так как у нее роль всего лишь жены главного героя. Посмотреть можно, но ожидать чего-то сверхъестественного – не приходится. 2.5 балла из 5 – обычный жанровый фильм.

Oleg Pokrovskiy
18 марта 2012

Культовый артхаузный исландский режиссер Бальтазар Кормакур решил попробовать себя в жанре криминального фильма,рассказав о мире контрабандистов Нью-Орлеана и приправив его блюзом и саундтреком композитора "Район 9" Клинтона Шортера. Результат получился не очень.Тем более,что это голливудский римейк его же собственного фильма "Рейкьявик-Роттердам",снятого тремя годами раньше в Исландии.Только там снимался сам режиссер на месте Марка Уолберга в роли бывшего контрабандиста,пытающегося помочь брату,потерявшему груз кокаина.Подкачаннаму Марку что на планете обезьян биться ,что доллары фальшивые в Панаму вести-актер посредственный.Скучно и предсказуемо.

Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
26 января 2012

Необязательное кино, невкусный попкорн, теплая кола, холодный кинозал… И Марк Уолберг за весь фильм так ни разу и не снял майку. В общем, всё зря.

Я лично люблю смотреть такие фильмы дома, когда болею. Вот так вот отключаешь телефон, заказываешь пиццу, оборачиваешься пледом в три слоя… И не жалко временами проваливаться в сон.

dimps29
19 января 2012

...смотреть только если вам надо убить время...
сказать о фильме больше нечего, все остальное что бы набрать 100 знаков
(странное правило - ведь иногда слово "говно" - это лучшая рецензия)

Sergey Ryaboy
16 января 2012

Бесконечно... Бесконечно нудно занудно и скучно.
Какая интрига? Какое держит внимание?... Скорей бы закончилось - вот о чем думаешь полфильма.