Все отзывы о фильме «Континуум»

Project Almanac, США, 2015, Рейтинг 6,5

Как вам фильм?

Георгий Гагнидзе
1 февраля 2015

Проект Альманах – или же континимум причем тут такой перевод кто его знает но все же это очередной пример того как можно снять довольно не плохое кино за малый бюджет используя одну но весьма хорошую схему показанную в 2008 году правда к этой схеме была еще хорошая рекламная компания «Монстро». А именно снимать на камеру и выдавать это за псевдо документальную картину основанная почти что на реальных событиях где постоянно или временами менялся сам оператор.
Прибавьте сюда еще группу молодых людей и тематику перемещения во времени и получится весьма не плохое молодежное кино довольно с хорошей атмосферой и не плохим и интересным сюжетом. И так и происходит ровно половину фильма.
Сюжет же как я уже говорил повествует о перемещение во времени это конечно же не ново но сама съемка делает данную тематику более менее живой и интересной ровно половину фильма.
Актеры играют ни хорошо ни плохо однако только фильм переходит за половину то можно видеть выеснене отношений между главной героем и его пассией что приводит фильм ко второй частит мытарству путем выводов и правильной ли они поступали поступок и стоило вообщем се то что они натворили.
Однако первая часть содержит все бе драйв юмор и веселье ровно половину затем все идет канонично последствия мораль и выбор.
Конечно фильмы о перемещении во времени никогда не были ровными и там всегда возникали вопросы касательно того или иного однако если отбросить все не достатки то получится весьма не плохой нед довольно средний фильм который соберет кассу учитывая аудиторию на которую он рассчитан.
Как итог получился фильм разового просмотра второй раз его посмотреть не захочется.
И как всегда это было мое мнение оно может не совпдаать с вашим и смотрите только хорошее кино.
P.S. Простите за ошибки.

Игорь Игорь
30 января 2015

Внимание фильм снят типа на любительскую камеру! Глаза долго привыкают к тряске. И нафига всем ее трясти постоянно. Сюжет хороший. Сходить рекомендую! Сюжет еще раз скажу хорош! На 4. И концовка заинтригую и не хепиэнд и не трагедия, и трагедия и хепиэнд :) как посмотреть. :) хороших выходных.

Elena Burmenskaya
2 февраля 2015

Рейтинг в афише 3 звезды.... Нееее. фильм определенно лучше, легкий, позитивный, по юношески наивный- мило, забавно. Легко смотреть-пол фильма просидела с улыбкой ( не смех, а именно с улыбкой) Твердая четверка. Рекомендую

Vadim K
7 февраля 2015

вполне себе сносное кЕно, в стиле "эффекта бабочки", молодые актеры старались как умели. сюжет интересный - один разок посмотреть можно

Александр Лавров
2 февраля 2015

Молодежный, неплохой, веселый фильм. Сюжет легкий, может быть чуток слабоват. В общем и целом тянет на четверку. Не понравилась лишь съемка, она любительская. И порой меня посещали мысли о том, что ещё чуть-чуть и меня начнет укачивать. Но всё обошлось)) Главный герой фильма немного вычурный. Ну ооочень умный парень, не бывает таких. Аж бесит. Есть в фильме пара-тройка нелепых моментов, которые хотелось бы увидеть более интересными, чем они есть на самом деле. Что же с папой случилось? Непонятно. Скрытный тип. Машину времени слишком легко нашли, спустились в подвал и... ОПА! Вот она!) Ну это ладно, это всего лишь мои придирки. В основном в фильме приключения, любовь, учёба, дружба и тусовки!)) Концовка вышла какая-то нелогичная, незаконченная что ли... Наверно это намек на продолжение.

Евгений Задоя

Уважаемые Зрители!

А мне фильм очень понравился!

Во-первых, он очень молодежный, а значит задорный и веселый с множеством подколов и приколов и поэтому он легкий и интересный одновременно (сцена на рок-фестивале - вот вам и пример).
Во-вторых, в сюжете легко угадываются и "Назад в будущее" и "Эффект бабочки", но вся суть именно в том, как происходит на экране, хотя сюжет читается заранее и развязка ясна.
В-тетьих, это молодежная легкая комедия и она вполне соответствует жанру, а для такого фильма сценарий вполне подходящий.

Ставлю 4, хотя по настроению хочется 5, но "гениально" тут не в тему... :)))))

А камера да, прыгает постоянно, тренируйте вестибулярный аппарат!

Смотрите с удовольствием!!!

Одинокий Панда
30 января 2015

В целом хороший фильм. Единственное, для фильма о путешествии во времени слишком простая концовка, хотелось большего драматизма. Да и режиссер особо не заморачивался над некоторыми логическими цепочками. Кино в большей степени ориентировано на ровестников героев фильма, тем кому за 30+ фильм может оказаться скучным в силу непроработанных деталей в сюжете.

Но я ставлю 5ку!) т.к. люблю такую тематику.

Марина Слободина
27 февраля 2015

Как часто мы говорим себе: "Жаль, что я не сделал то или это, вот тогда бы..". Только мало, кто из нас думает о том, что бы действительно было тогда? а что, если нет никакого "если"? что если так, как есть, и должно быть? и неважно, плохо или хорошо. Именно так... Нет, речь не о том, что вся жизнь человека уже решена за него, а смысл в том, что только ты своим выбором решаешь все. это действительно так... и никак иначе
Отличный фильм!

Sasha Voronov
24 января 2015

Черт я создам машину времени и посматрю этот фильм снова он крут в стили проекта х сюжен атмосфера актеры это все круто

Anna
27 мая 2015

Еще один фильм о машине времени и ее использовании.
Главные герои подростки,с ними происходят разные истории,после того,как они находят и понимают,как использовать так называемую машину времени.Но,как уже показывали во многих других фильмах,ни к чему хорошему попытка изменить будущее путем возвращения в прошлое,не приводит.
В общем,сюжет,конечно,интересный,но скомканный фильм,по-моему.

Anatole Bogart
1 февраля 2015

Малосвязный бред, расчитаный на недалёкую подростковую аудиторию.
Были в зале и взрослые кукурузники, которые синхронно ржали.
Матрица сюжета: умный бедный еврей, пронырливый азиат и озабоченный недостатком популярности у слабого пола ближневосточец - все американцы - первые 30 минут фильма пытаются запустить МашинуВремени, спрятанную в подвале необъясняемо ушедшим из жизни отцом главного героя.
Ставим галочку на многонациональности - всё соблюдено как на старом советском агитплакате.
Кадры предсказуемо перемежаются милыми мордашками со слегка подкаченными ботоксом губками и парой-другой стройных ног.
Губки так по-американски поджимаются и облизываются, прежде, чем сказать что-нибудь глубокомысленное.
Ставим "галочку" на секси-составляющей.
Пубертатные переживания становятся причиной временнЫх катаклизмов, происходящих вокруг героев.
Камера пьяного оператора всё время дёргается, и либо впадает в ступор, зависая крупным планом на личиках и попках, либо изображает нервозность. А значит, отсылает зрителя какбэ к реализму съёмок.
Такой приём тряски камерой обычно используется для телешоу, но никак не для фильма.
Раздражает, но шаблон соблюдён.
Герой прозревает, пытается всё исправить, ещё больше запутывается и в конце фильма красноречиво намекает зрителям, что будет продолжение, а значит нужно будет готовить ещё немного денюшек, чтобы посмотреть это дешёвое жорево.
Неудачная попытка создать по шаблону новую франшизу. Думаю, что в следующем фастфуд-фильме должен появиться чернокожий злодей и гей-предатель. Или наоборот. Но это неважно.
Честная 1 звезда, дайте 3 кило гнилых помидор.

7 февраля 2015

Потрясный фильм!любителям "Эффекта Бабочки" рекомендую к просмотру))
Сюжет не сверхновый,однако игра актеров просто чудесна)

Александр Кузнецов
1 февраля 2015

Ужасный фильм для 12 летних детей. Диалоги никакие. Снято на любительскую камеру. Откровенно слабый фильм.

Алексей
30 января 2015

По горячим следам хочу сказать что фильм не понравился. Не знаю согласятся со мной здесь или нет, но просмотр его это откровенная потеря времени...
Если первые минут 40-50 еще сохраняется какой-то интерес, то дальнейшие события превращаются в какую-то "кашу". Сценарий как-будто застопорился...

vi_almighty
2 февраля 2015

В таком кино есть плюсы, т.к. тема "петли времени" сама по себе интересна, но конкретно этот фильм как-то не зацепил. "Эффект бабочки" на новый лад.

Роман Аникин
5 февраля 2016

А знаете, довольно-таки неплохо. Унылое начало сменяется бодрой серединой и нравоучительным концом. Единственное, что жутко напрягает-весь фильм снят на мобилу...

Masha Titova
1 февраля 2015

Фильм ( как и "Грань будущего") очень напоминает "Эффект бабочки", однако, тут путь в прошлое возможен несколько иным способом. Снят он как бы на любительскую камеру, но, думаю, это его не портит, потому что в камере-то всё и дело :)
Наши герои пробуют попадать в разное время в прошлом, чтобы что-либо исправить или, скажем, просто развлечься... Да, по-началу это весело и забавно и, как оказывается, прибыльно, но вот потом, когда ради любви герой ослушивается своих друзей и отправляется в прошлое один, начинаются по-настоящему ужасные вещи и не только с ними. Ну, а сможет ли наш герой снова всё наладить и каким образом - это вы увидите, посмотрев фильм.
Думаю, 8 из 10 он заслужил!

Partyman
31 января 2015

Фильм оставил странное впечатление. С одной стороны не понравилось что весь фильм по сути снят на гоу про камеру и это напрягает. В сценарии прослеживался отсыл к дню сурка и назад в будущее

Андрей Балюлин
30 января 2015

Полный отврат. Такая интересная тема приключения во времени показана невероятно плохо. В фильме применена режиссура типа Германики, когда всё снимается камерами телефонов героев фильма. Экран всё время дрожит, трясётся, крупный план под кривым углом и т.п. После просмотра фильма начинает болеть голова от трясущихся кадров. Интересно, какой вредитель придумал подобный стиль режиссуры. Сюжет интересный, но смотреть физически сложно.

Вадим Ишеков
31 января 2015

По замыслу режиссера, почти все события фильма фильма сняты на камеру телефона одного из персонажей. Из за этого картинка постоянно дёргается - у меня это реально вызвало приступ тошноты и головокружения. Минутами просто хотелось закрыть глаза или выйти из зала. Когда экран погас вздохнул с облегчением. Весь фильм воспринял через призму этих ощущений. Сюжет новизной не блещет, в начале фильма можно было предугадать чем он закончиться на 80 %.

азат ахманов
30 января 2015

Тема отличная, но претворение! Этот "крутой" и модный тренд - "весь фильм как бы снимается через камеру героями фильма" - уже заколебал! Картинка постоянно трясется, до боли в глазах. Сюжет запутан до невозможности - после середины фильма уже ничего непонятно.Где-где мои любимые "Назад , в будущее,1,2,3"??? В кинотеатр идти точно не стоит, можно посмотреть его дома, а лучше прочитать классный фантастический роман "В августе 79-го или назад, в СССР"!

Ольга
3 февраля 2015

Фильм очень понравился. Начиталась отзывов тут, что во время просмотра укачивает и из-за этого не хотелось идти. Но все же выбор пал на этот фильм, и я очень рада,что не смотря на отзывы, я его посмотрела. К тому же мы ходили в зал 4Dx(фильм со спец эффектами). Меня человека со слабым вестибулярным аппаратом ни секунды не укачивало. Сам сюжет фильма очень интересный и захватывает до последней минуты. И даже последняя минута фильма(концовка) удивляет и держит интригу.

ЮРИЙ АНУЧИН
30 января 2015

Сперва решил, что перед фильмом съел, чего-то не свежего... потом понял, что блевать хочется из-за дебильной скачки кадров фильма. Режиссер и оператор самые настоящие ушлёпки. И неумелую игру актёров за этим "спецэффектом" всё равно заметно. Этим же испорчена не плохая идея. Мне нравятся такие темы. Но время потраченное на этот фильм мне по честному жаль.

Regina Bocharova
30 января 2015

Фильм норм , но съемка идет как бы с ручной камеры и весь фильм дрожит трясется )) реклама фильма очень захватывающая , но сам филь сопливый и разговорчивый . Мне кажется осень понравиться тем кому до 25 лет