Отличнейший фильм, фантастическая игра Лайяма Нисона и неразочаровавший образ
Шарлто Копли (правда, по началу казалось, что он изображает "криветку" из района №9).
Конечно, с танком перебор, особенно с переводом некоторых фраз, но в целом все ровно, комично и спецэффектично.
Четверку ставлю за слишком комиксный сюжет))
p.s. С нетерпением жду продолжения!

Тот, кто вначале 2000-х смотрел канал СТС без сомнения должен помнить ту легендарную четверку: стратег «Ганнибал», обаятельный герой «Красавчик», безумный пилот Мёрдок и суровый Мистер «Ти». Эти четверо в каждой серии делали столько экшена, сколько порой не увидишь в очередном фильме про «Бонда». И все это было легко, умно, интересно и с драйвом!!! Поэтому без преувеличения могу сказать, что «Команда-«А» был и остается одним из любимых мною приключенческих сериалов!
Теперь же, идя в 2010-м в кино, на «полный метр» я ожидал как минимум хорошей экранизации «тв-легенды». Ведь главными предпосылками к этому были хорошо подобранный актерский состав, визуально очень похожий на оригинальную «Команду-А», и сумасшедший трейлер, который реально доставлял…!!! Так вот, скажу вам честно, что ожидания оправдались на 99,9%! Во-первых, все актеры без исключения идеально подошли на свои роли. Лиам Нисон как всегда был превосходен, Бредли Купер…ну красавчик, он и есть красавчик, Шарлто Копли продолжает по-хорошему удивлять, а Куинтон Джексон неплохо исполнил лайт-версию Мистера «Ти».
Во-вторых, с драйвом в фильме если и не передоз, то явно предельно максимальная концентрация! Правда, большинство экшн-сцен намекает вам, что законы физики и логики кто-то отменил, и теперь «невозможное возможно»! Поначалу это меня слегка напрягало, но потом пришлось смириться и принять как должное! И хотя большого минуса в этом я не нахожу, отмечу, что поскольку это все же не фантастический фильм, то реалистичности хотелось бы чуть больше! Ну, а в остальном претензий к фильму не имею и поздравляю всех с удачной экранизацией!

А фильм то, оказался очень даже не дурен!
Чего я, откровенно говоря, не ожидал...
Из сериала, что смотрел я в каких-то там *стых бородатых годах помнились мне лишь шибко умный дед, да здоровый нигер сплошь состоящий из "цацок". И, буду честен, чего-то подобного я и ожидал, мол соберут с десяток серий в кучу и выплюнут это на экран, чтоб мы, кино-страдальцы, портили зрение и мозг.
Но я был приятно поражен. Остроумный, драйвовый боевик с малой долей насилия. Конечно сюжет иногда бывает туповат и слишком патриотичен в духе "О, я рейнджер и ты брат рейнджер- мы бравые ребята" (за что и 4ка), а в остальном все отлично.
Пожалуй это один из немногих боевиков, положительные герои которого не уступают (в кой то веке!) по харизме злодеям. За них переживаешь и ждешь, что вот сейчас они что-нибудь эдакое отчебучат. Вроде того, что красавчик превратил тюрьму в курорт.
Это один из тех немногих фильмов, в котором все промахи начисто перекрываются обаянием персонажей. И за них хочется простить кину все его недочеты и кривоватости.
В общем, идти не раздумывая. Один из немногих боевиков, которые я б включил в обязательную программу просмотра в кинотеатре.

Шикарный боевик с отличным юмором. Впечатления от просмотра положительные. Сюжет хоть и замызган, но авторам удалось внести свежие нотки, состав актеров отличный, все вписались по ролям, у каждого имеется своя харизма с которой фильм можно вытянуть. В целом отличный фильм, рекомендую.

Никчемная халтура!
Меня просто выводят из себя хвалебные рецензии в адрес этой киношки!
Люди, вы вообще когда ни будь хорошие боевики видели?
Я глупо повёлся на Нисона, (Заложницу смотрел раз 10) и тут такое!
Сюжет нулевой, рвётся каждую минуту, ничто не мотивировано, актёрская игра хуже некуда!!! Не ходите ни в коем случае!!!

Актеры хорошие, съемки красивые.
Во всем остальном: "Голливудский фильм" в худшем смысле этого слова.
Если избавиться от ожиданий и от теплых чувств, транслируемых с сериала,
как-то все противно, - по-голливудски, говорят какую-то глупость, потом ее показывают, потом ее еще раз повторяют на тему: "вот, как мы и говорили".
Мне так кажется, когда Карнахана позвали снимать это кино, ему сразу сказали: "сними попроще". Вот как-то очень просто и получилось, такой Шрек-4....
Под конец они все феерично завалили в компьютерной графике контейнерами, - я так думаю, полевропы завалили, никак не меньше.
А все сделал дядька, пульнувший одним единственным стингером ниже ватерлинини и здоровенный корабль гикнулся секунд за 15.
А потом пошли съемки в студии, студийное освещение, как мне кажется было видно даже не знатоку.
До этого был бред с обкладыванием здоровенного контейнера воздушными подушками - бред полнейший.
В общем, если б не актеры, на которых просто смотришь, фильм смотреть не стоит вообще.
Очень беспокойно становится за нашу страну когда видишь культурный уровень широких слоев населения, даже "интернетной" его части. Столько положительных рецензий за откровенно тупой шлак, помойную поделку, вызывают опасения за моральное здоровье одобряющих этот фильм людей.
Если Вы желаете посмотреть фильм про дебилов, остающихся в живых вопреки здравому смыслу весь фильм, действующих вопреки здравому смыслу весь фильм, принимающих решения на уровне слабоумного хомяка - тогда нужно сходить на этот фильм. В нем Вы увидите - смертельную схватку слабоумных за "бесценные" матрицы 100-долларовых купюр, спасение от тепловых ракет с помощью выключения (и видимо мгновенной заморозки) двигателя вертолета, идиотские способы побега из тюрьмы, плавающий контейнер на подушках безопасности, дебила с магнитом, танк, выброшенный с самолета. В итоге Вас ждет целый калейдоскоп тупизны высшего качества. Пожалейте свое время и деньги, не ходите на это ....
Конечно, не стал бы писать рецензию на сие, если бы не рецензия афиши.
Цель похода на эотот фильм - дать мозгу отдых от всякого смысла. Цель достигнута. Коне чно, никакого сколь-нибудь умного сценария здесь нет. Стёб? Стёб - да, пжалуй есть. И картинка тоже. И даже забавные моменты. А сценария - нет. Да никто и не требовал. Поэтому 4.

СУПЕР, СУПЕР и ещё раз СУПЕР!!! Только вернулся с просмотра, поэтому весь на эмоциях, и есть от чего! Ну наконец то за последние месяцы я посмотрел фильм, который стоит каждой копейки, отданной за билет! Просто классный иронический супер боевик, от героев до сценария! В общих чертах, это типа "Смертельного оружия", но про военных, а не копов! Очень колоритные персонажи и супер экшен - это краткое описание!!! Надеюсь будет продолжение! И ещё, эта рецензия не заказная, как бы сильно она на таковую не смахивала!!!
P.S. Кто ставит ниже четверки-явно ... !!!

Фильм к просмотру рекомендую. Поставил низкую оценку, но при этом рекомендую посмотреть. Сказать, почему, сложно. Вроде и сюжета как такового нет, вроде бред редкостный, съемки весьма средние, но что-то в этом фильме заслуживает внимания. Что есть? Есть плоский, но смешной салдафонский юмор, есть неплохие актеры, есть драйв. Больше нет ничего. Сюжет пересказывать не буду, просто потому, что сюжет к фильму имеет далекое отношение, да и тот можно свести к паре фраз про супер-военных, подставленных и отмывающих свою честь. А дальше начинается боевик, боевик, боевик в стиле 80-90х, каким мы его помним и любим. С сухом остатке имеем несколько разрозненных сцен в которых много экшена и мало смысла, есть немного юмор, немного изобретательности персонажей (подобие 11 друзей Оушена), чуточку смысла (ну самую чуточку). При всем при этом 2 часа пролетают незаметно, так что я лично не скучал. Еще раз рекомендую к просмотру большой компаний хоть в кинотеатре, хоть дома

Джо Карнахан очень любит кино. Как Тарантино, как Скорцезе, как Родригес. Он говорит о нем, спорит о нем, апеллирует к нему, соблазняет им. Соответственно за это его и любят.
Конечно, хэйтеры скажут, что в его резюме очень мало фильмов, но разве мастера хвалят за количество? Тем более что, обладая самобытным стилем Джо от фильма к фильму радует разнообразием. Так и его очередной фильм Команда «А», ремейк легендарного сериала 80-ых удивляет полным отсутствием болезней современных блокбастеров, хотя и играет на его безграничных полях.
Учитывая что первоисточник является практически сказкой о том как 4 бравых наемника словно Чип и Деил спешили на помощь всем и вся оставляя за собой не горы разодранных пулями трупов а горы перевоспитанных подонков. При этом они словно отряд гениев с гипертрофированным IQ постоянно что-то собирали и конструировали. Вообще что бы понять суть того сериала достаточно посмотреть несколько серий Робо-цыпа. Вся изюминка легко укладывается в полуминутные гэги. Казалось бы, среднестатистическая Голливудская компания с таким материалом сделала бы что-то вроде…Что-то вроде… СуперМакГрубера — пародийного стеб-ремейка еще одного легендарного сериала, произносить всуе название которого я, как и Гомер Симпсон, не рискну.
Именно по причине не знания, как перенести сказку для мальчиков тех времен в настоящее, компания Фокс постоянно ставила ремейк на «холд». Пока не появился Джо — мастер настоящего мужского кино. Где идеально сосуществуют: кровь, разрывные пули, мускулы, сложные идеи и замыслы, драйвовая музыка, искрометный жесткий (не пошлый) юмор и слезы стекающие по седеющей бороде.
Учтем, что ремейк должен быть доступным для просмотра детьми и подростками и вуаля!
Мы имеем фильм, в котором есть забористый экшен, но нет насилие, в котором есть постоянный юмор, но нет скабрезности, есть мораль, но нет пафоса и постоянно развевающего американского флага. В конце концов, есть 4 замечательных актера. Так прекрасно давших новую жизнь избитым временем образам умного, красивого, черного и психованного.
Команда «А» не претендует на реализм, не надо разводить полемику о том, что так не бывает и «танки не летают!», эта история остается сказкой просто рассказывает ее нам не мама с папой, а так редко заходящий на огонек дядюшка Джо. А он, как и Майор Пэйн любит все приукрасить ….
«Если ты не подчинишься, я расскажу тебе сказку о паровозике. Чух-чух!..»

«Команда-А» - комедийный боевик.
С чего бы начать? Наверное, всё-таки с актёров. Итак, в главных ролях:
- Лайм Нисон – роль супермена, отлично воплощенная в «Заложнице» великолепно продолжена в этом фильме. Пронзительный взгляд, седая короткая шевелюра, гениальные планы, да и имя какое значимое – полковник Ганнибал!
- Брэдли Купер – красавчик-учитель Фил из «Мальчишник в Вегасе». Обаяшка!
- Джессика Бил в роле капитана Соса (это фамилия у ней такая) – в сексуальной роли карьеристки-стервы!
- и наконец, Шарлто Копли, в шикарной роли безбашенного пилота Мэрдока!!! Ой, а кто это? - спросит подавляющее большинство зрителей и будут совершенно правы. Он практически не известен, а даже кто его видел раньше, ни за что не узнает. Это же Викус ван дер Мерве из «Район № 9». Поразительное перевоплощение!
Таким образом, видно, что в фильме нет звезд первой величины, зато полный набор крепеньких середничков, на которых и держится всё зрительное внимание.
Теперь о сюжете.
«Где-то в Ираке. Группу спецназовцев «Команда-А» по тайному заданию агента ЦРУ Линча (а у этой конторы все задания тайные!) и по приказу генерала Морриссона направляют в Багдад для изъятия матриц-клише, по которым печатаются фальшивые американские доллары. Однако, в силу обстоятельств их миссия проваливается: матрицы похищают, генерала убивают, а всё вину сваливают на «Команду-А». Членов команды лишают звания, наград и осуждают на 10 лет. Руководитель команды полковник Ганнибал желаю реабилитироваться совершает побег, вытаскивает из тюрем своих подчиненных и пытается восстановить справедливость, при этом на каждом шагу сталкивается с предательством, двойной игрой и правительственными секретами».
Читая аннотацию трудно сразу сообразить, что это за жанр. Вроде бы боевик, вроде бы шпионский триллер. А на самом деле это премилый комедийный боевик!
Фильм, благодаря обаянию актеров, сумасшедшему монтажу, закрученности сюжета и нескончаемому юмору смотрится на одном дыхании.
Не стоит забывать, что снят он по популярному в 70-х годах американскому телесериалу, поэтому и характеры персонажей прописаны неплохо, да и сюжет закручен довольно лихо.
Для ребят дополнительной приманкой станет постоянная демонстрация современного оружия, шпионских примочек и гаджетов.
Резюме: бодрый смешливый летний боевичок, который отлично поднимает настроение после трудового дня!
Классный фильм!
Помню давно-давно в детстве я обожал сериал "команда А", этот Ганнибал, вечно курящий сигару и ухмыляющийся когда план выполняется, вечные приколы Мердока и Б.А....Здесь актеры другие, и игра актеров немного не та, тот, старый ганнибал мне нравился больше, хотя Лайам Нисон выложился на максимум, это видно, и его исполнение роли Ганнибала было замечательным, просто немного другим.
Сюжетные приколы в виде закидонов Мёрдока это вообще песня, я давно так не смеялся,
"-Они что, хотят сбить из танка беспилотник!?
-Нет, они хотят ЛЕТЕТЬ НА ТАНКЕ!!!"
Конечно, сбросить танк Абрамс с парашютом-бред, но насколько я помню это в духе сериала, и этим он и замечателен.
Если не обращать внимание на ряд физических нестыковок, фильм безусловно хорош: в нём есть баланс между экшном и хорошим юмором, чего не хватает большинству нынешних боевиков. Не знаю, как другим, а мне надоел постоянный экшен, с одной "умной" мыслью звучащей в конце фильма! В этом фильме сценарий не такой, и это уже огромный плюс! Рекомендую смотреть всем!
Не смотрела сериал, но кино все равно хотелось посмотреть. Не пожалела ни на минуту! Давно я так не смеялась и давненько не виде ла боевик такого качества.
Да, похоже, те рецензенты, которые пишут, что этот фильм "Бред, бред и еще раз бред", - это те самые люди, которые ставили тройки "Аватару".
Конечно бред, а кто ожидал другого?
Я ожидал беспрерывного драйва, угара, экшна и юмора, и я его получил.
Однако некоторые сцены уж больно неправдоподобные, поэтому 4.

Фильм из разряда тех, где составляется рассчитанный до секунды и сантиметра ПЛАН, учитывающий абсолютно непредсказуемые события и предполагающий, что ни одна из сотен пуль, выпущенных в членов команды, не достигнет цели.
Весело, но слишком не похоже на правду.
3 из 5

Вообще ни о чём фильм! Полный бред и пара весёлых моментов фильм не вытягивают! Смотреть нечего, не теряйте время и не ходите на эту ерунду!

сходил еще месяц назад на это кино, практически ниче не помню уже из него, но твердо помню то чувство, которое осталось при выходе из кинотеатра - хороший добротный мужской фильмец, музыка подобрана шикарно

Оч.хороший боевик получился. Сериал не смотрела,поэтому ничего не могу сказать о характерах героев или обстановке или/или. По -моему,в фильме хватает всего и шуток и экшна и сюжета.Смотрится легко.Для меня один из главных критериев хорошего фильма - не скучать, здесь я не скучала)))
Пошёл на фильм, чётко осознавая, что будет хороший трешак с классной графикой и средней руки юмором. Ожидания более чем оправдались, и при этом было очень смешно ))))
Мне кажется, что тем, кто видел "Зомбиленд" и "Адреналин" данное кино надо посмотреть - абсурдный сценарий (однако даже в нём есть повороты), безумные герои и нереальные ситуации. В общем, кто хочет посмотреть на отрывающихся по полной программе спецназовцев - самое оно!
Кстати, фильм оказался даже веселее, чем трейлер - а это говорит о многом.
Любителям туалетного юмора посвящается....
Фильм абсолютно не связан, сюжет г де то в стороне. Шутки иногда смешные. Если уж пошли на этот фильм - советую расслабиться самостоятельно и желательно перед фильмом...

Прочитал рецензии пользователей, прям диву даюсь. Так и хочется спросить, чего вы ждали, когда шли на этот фильм в кино? Что вы думали, вы там увидите, когда посмотрели трейлер? Было понятно, что глубокого смысла в этом фильме, нет, не было, и быть не может. У фильмов подобного рода, 3 цели:
1 Развлечь зрителя (Из-за чего в фильме присутствуют немного плоские и глупые шутки, и вводить такой герой, как сумашедший пилот, и огромный верзила, который боиться с ним летать, что конечно, смешно, но первые минут 10 только)
2 Устроить экшэн на экране (Вот это у них получилось на все 100%, выпрыгнуть из самолета, уже не круто. Во всех фильмах это делали много раз и искушенный зритель уже не удивлен... Но вот выпрыгнуть на самолете на танке, это красиво. Нет, бред, конечно полнейший. Но красиво)
3 Заработать денег (Что у этого фильма скорее всего получиться)
В итоге получился неплохой боевик, который на серьезный фильм данного жанра не тянет, именно поэтому добавили плоские шутки, которые немного развлекают тебя по ходу. Фильм посмотреть можно, пересматривать не будешь. Поставил бы тройку, но на фоне других фильмов, которые выходят в последнее время, взять тех же киллеров, которые в тот же день вышли, фильм тянет на твердую четверку! Приятного просмотра.
Тупо, глупо, но смешно. Этого хотели добиться создатели. Этого ожидали зрители. Совпадение интересов сделало фильм успешным. Только грустно от осознания, что подобная бредятина вызывает больше положительных отзывов чем по-настоящему хорошие фильмы, заставляющие полностью погружаться в придуманный мир, сопереживать происходящему, вдумываться. Нет, большинству проще нажать на "OFF" у себя в мозгу (не исключено, что это единственное его состояние) и просто радоваться красивой картинке, сплошному экшену и отсутствию заморочек. Примитивно, но на то и расчет.
Да, мне было смешно. И в тоже время было скучно. Фильм ни о чем.

Бесшабашный, веселый, озорной и захватывающий летний боевичок! А большего от него никто и не ждал:) На мой взгляд весь квартет актеров переиграл сериальных подчистую, особенно Нисон и Копли зажигали) Красавчик правда немножко приторноватый получился. Порадовало, что БиЭй не выбивался из ансамбля, хотя Куинтон Джексон даже и не профессиональный актер.
Главные плюсы "Команды" - это увлекающий своим безбашенным безумием экшн, фееричный местами юмор и отличная игра актеров.
Из минусов, можно назвать сумбурность сюжета, невнятных второстепенных персонажей и всю из себя уполномоченную модель в звании лейтенанта из военной полиции.)
В общем я рекомендую!
P.S. А еще по последним фильмам от "После прочтения сжечь" и "Совокупности лжи" до "Команды А" создается впечатление, что ЦРУ это какая-то обитель зла и идиотизма, с точки зрения самих американцев)