Отрицательные отзывы о фильме «Капитан Марвел»

Captain Marvel, США, 2019
6.8

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20447
Межгалактический женский день

В далекой-далекой галактике раса благородных воинов крии, которой управляет бесплотный Высший Разум, сражается за место под каким‑то тамошним солнцем со скруллами, умеющими принимать любую форму, поскольку их собственная форма — зеленая и ушастая. Крии по имени Верс (Бри Ларсон), у которой в кулаках скрыта неясная могучая энергия синего цвета, служит в спецназе под руководством нежного, но требовательного Йон-Рогга (Джуд Лоу) и страдает амнезией, однако смутно припоминает мудрую немолодую женщину в униформе (Аннетт Бенинг).

Космические интриги — скруллы охотятся за неким супердвигателем, координаты которого могут находиться как раз в памяти Верс — приводят героиню на планету C53, она же Земля, где в местном летоисчислении наступила середина 1990-х годов. У трапа (фигурально выражаясь) ее встречают мелкие сошки из никчемной организации «Щ.И.Т.» агент Ник Фьюри (Сэмюэль Л.Джексон) и агент Фил Коулсон (Кларк Грегг).

Одновременно ответ DC по гендерной линии, превью грядущего суперфинала «Мстителей» и origin story в фундаменте будущей франшизы, «Капитан Марвел» выходит с колоссальным грузом ожиданий — как восторженных, так и негативных — и не оправдывает, в общем, ни те ни другие. В этой картине, поставленной под присмотром Кевина Файги очередным странным дуэтом (инди-режиссеры Райан Флек и Анна Боден), есть свои удачи и свои недостатки, но нет совершенно ничего восхитительного или возмутительного и почти ничего запоминающегося; это Marvel в его конвейерном, компетентном, но не вдохновенном режиме.

Центральная и неразрешимая проблема «Капитана» состоит в том, что Кэрол Денверс (земное имя главной героини) — скучная, если называть вещи своими именами. Marvel десять лет приучала нас — пусть и с переменным успехом — к эксцентричным, сложным, несовершенным, смешным супергероям, потому что в 2019 году летающий пионер никому не нужен (как бы это ни печалило другого капитана, из «Мстителей», и Супермена в конкурирующей франшизе). А для первой в этом сериале женщины с собственным фильмом зачем‑то решили сделать исключение.

К Бри Ларсон вопросов нет: у нее подходящая квадратная челюсть, и она играет не без азарта, — но ее персонажа можно описывать только с помощью феминистских лозунгов (чем пиарщики Marvel и сама актриса активно и занимаются), потому что в Денверс нет ничего особенно примечательного, кроме самого факта ее существования. Ну она немножко летает и дерется — есть в комиксах кто‑то, кто не летает и не дерется? Кэрол должна стать ролевой моделью для маленьких девочек (на что фильм нам долго и нудно указывает с помощью, собственно, маленькой девочки), но современных детей, кажется, так просто не развести.

В «Черной Пантере», положим, главный герой тоже пресный, но там это компенсировалось декорациями, злодеями, пафосом, постановочной энергией — всем тем, что здесь на три с плюсом. Единственная безусловная радость — Сэмюэль Л.Джексон, у которого неожиданно большая роль, и которому мастера визуальных эффектов всю дорогу скидывают четверть века: это выглядит странно, но по-хорошему странно (и немного страшно, если начать думать о будущем кино). Джуд Лоу без особого энтузиазма символизирует токсичную мужественность. Прекрасный артист Бен Менделсон почти все время прячется за стеной грима и лицемерием политической повестки. Артистка Лашана Линч в роли верной подружки — жертва самых приторных страниц сценария.

В «Капитане» недостаточно хорошо сделано главное: начало и конец. Первые полчаса фильма о войне на далеких планетах можно с чистой совестью проспать, и потом посмотреть почти что в любом фантастическом блокбастере. Финалов — как у Marvel часто случается — тут штук десять (это не считая сцен на титрах), и все они так себе: фильм топчется в дверях, не зная, как попрощаться.

В середине получше: там продюсер Файги вспоминает, как всем нравятся «Стражи Галактики», и просит сделать похоже. Вместо ироничной ностальгии по 80-м — экскурсия в 90-е: клетчатые фланелевые рубашки, интернет по дайл-апу, Джеймс Кэмерон, пейджеры, саундтрек с немудреным, но родным набором хитов MTV: от «Нирваны» и Garbage до R.E.M. и No Doubt. Вместо енота или пенька — котик; довольно симпатичный, но уже до омерзения затисканный в рекламных материалах. Прямиком из «Стражей» заходит персонаж в шапке как у солиста группы Laibach.

Иначе говоря, лучше всего у Marvel опять получились внутренние шутки и фан-сервис (под это определение роль Джексона, в принципе, подпадает практически целиком). Благие начинания благими начинаниями, а серьезный мем-потенциал в итоге есть разве что у кота (или кошки?).

Акакий Л.
7 марта 2019

Самый слабый и проходной фильм "Marvel", который можно посмотреть только ради первой сцены после титров, важной для пониманию сюжета будущего "Конца игры". Во всем остальном - ожидаемый полный провал: бредовый сюжет, совершенно "мертвая" Бри Ларсон, убогие спецэффекты, отсутствие вменяемого противника и шутки для шестилетних детей. Слава Богу, что старина Стэн Ли никогда не увидит этот позор!

Aleksey k.
17 марта 2019

скучно
бестолково
никак

и этой девчули мстителям не хватало чтобы одолеть таноса?
пфф

даже пантера и та веселей была

Анастасия Ч.
19 апреля 2019

Не очень люблю Марвел,а тут совсем разочаровали,но знаете что понравилось?Титры)очень стильно!но очень долго их ждать)мне одной кажется,что Марвел стал изживать себя?

Иван С.
7 марта 2019

Феминистический высер! Хотите добра себе, своим детям, особенно дочерям, и своим близким женщинам, не ходите на это феминистическое голливудское говнище. Опять все мужчины - ублюдки, козлы, угнетатели, а женщины - супермолодцы и тупым мужланам преподают урок феминизма. Фу, пля

Vitali samoilow
8 марта 2019

Как супергерой- никак, этот шлем дебильный, главный герой никакой, все понравилось, кроме неё. не вижу ее в мстителях. это фиаско. первого мстителя не раз пересматривал, харизматичным, интересный, местами наивный. а тут- пипец

Максим Д.
8 марта 2019

Это неплохой проект и типичный сольник Марвел. Но во-первых, нам обещали нечто невероятное, во-вторых, на дворе 2019 год, и люди жаждут чего-то необычного. Ну а в-третьих, маркетинговые отделения Disney так и не удосужились поработать с негативом вокруг Бри Ларсон. Которая, кстати, неплохо справилась. Вообще, к актерскому составу и всем создателям нет никаких претензий. Они выполнили свою работу неплохо. Беда в том, что «неплохо» никогда не было стилем Марвел. И обычного сольника в ситуации когда из героя усиленно делают нового Тони Старка недостаточно. Тони тронул нас до глубины души своей историей, эпиком и харизмой в 2008 году. А в 2019, Капитан Марвел выдала простую и ничем не запоминающуюся историю. Отсюда и негатив.

Елена З.
10 марта 2019

всегда после фильмов Марвел выходила с эмоциями, воодушевленная, а сейчас как будто заглянула и мимо пошла(

Оксана С.
2 апреля 2019

Нудный фильм ! Скучный, без спец.эффектов, без ... без..да без всего )

Полина И.
7 марта 2019

Если честно фильм на 3-. Кэрол как персонажа не расскрыли, агентство щит не расскрыли, про кри тоже особо ничего интересного не было, файтов не было, а основной файт который длился от силы минуты полторы показали в трейлере, история фильма можно сказать про беженцев с востока( которых считают террористами), которые заселяют европу. Расскрытие того как Фьюри потерял глаз перевели в глупую шутку.
Самое интересное это КОТ. Самый худший фильм марвел...

Александр
16 марта 2019

Фильм отстой. Худший из серии марвел. Главная героиня сыграла просто ужасно. Походка у неё будто памперсы надела.

Елена
11 марта 2019

Краткое описание фильма - ничего, ничего, дофига эффектов!! О, какой крутой кот. Конец.

В аймаксе фильм довольно красив, но вот сюжет подкачал. Деньги на ветер! Лучше дома смотреть подобное

Татьяна Ш.

Для детеййййййййй....🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Ольга А.
12 марта 2019

Фильм скучный. Повороты сюжета предсказуемы, персонажи неубедительные, шутки поверхностные. Первые 20 минут засыпала. Стоит сходить только для того, чтобы перед Мстителями хотя бы узнать, что это за персонаж такой

Олег Д.
7 марта 2019

Фильм на 3.5 из 5,явно не тот уровень, который показывала студия в своих предыдущих картинах.Все бы это не выглядело так убого, если бы не игра актрисы "одной эмоции" Бри Ларсон. Никакого сопереживания главному персонажу выдавить из себя я так и не смог, гораздо приятнее было смотреть на Фьюри, Коулсона, персонажа Джуда Лоу и котейку. Шутки на 4,сюжет и спецэффекты на 4, игра всех ключевых актеров кроме Бри на 5,игра главной героини на 2+. Сходить в кино можно, но больше чем 1 раз фильм посмотреть не захочется.

ВЛАДИМИР
26 апреля 2019
МИСТКАСТ

Ужасная актриса и самый слабый фильм вселенной. Хорошо хоть довески в виде сцен после титров порадовали

Dashdata RnD
17 марта 2019

Шняга полнейшая. Идея одна; уведомить зрителя кому была отправлена смс-ка в окончании предыдущей серии. Если просмотр предыдущих увлекал качественными картинками, то настоящая с трудом выдерживает даде звание бредовой картинки.

Лео К.
10 марта 2019

Было так скучно и дико хотелось спать, что на середине фильма вышел за кофе. Невероятно для Марвел. Графика стала хуже, не реалистична - какая то плёнка, обволакивающая персонажи. Именно за реализм супергероев нравится Марвел! Нам не хватает тебя, Стэн!

Александр К.
12 марта 2019
Худшая часть франшизы.

Ирония в том, что даже проплаченные отзывы на афише не помогут границ стать хорошим фильмом.

11 марта 2019

На мой взгляд самый наихудший фильм Марвела.Бредятина полнейшая.Я хоть и являюсь большим любителем вселенной Марвел хотел уйти после 30 минут просмотра,остался только из-за сына,ему 8 и фильм вот ему зашёл отлично.Но блин,я понимаю что фантастика и все такое,но фильм то рассчитан на широкую аудиторию и допускать весь этот бред и притягивать сюжет за уши,в любом случае нужно хоть как-то следовать заданной линии.Для меня он начал заканчиваться после того момента когда один пришелец схватился за высоковольтный кабель и выжил после удара эл.тока,а другой попал в средней тяжести аварию и сдох,,ну и дальше понеслась,то каким-то боком он принял вид начальника Фьюри(хотя по сюжету они могут принимать облик только того что видели),то эта внезапная наигранная страсть Фьюри к котам и понеслась.В общем для меня это самый убогий,не раскрытый и просто вот за уши притянутый фильм от Марвел.Одно скажу в защиту зрелищность и спецэффекты как всегда на уровне,хоть и не сильно много их было.2 из 10 сугубо личное мнение

Константин Сергеевич
16 марта 2019

Полностью согласен: самый слабый фильм из всех Марвел ( еще наверное 1 фильм 1й Мститель). Конкретный "детский сад".

Александр С.
9 марта 2019

фильм откровенно скучный:( персонажей толком и не раскрыли, повествование сумбурное

Евгений Т.
8 марта 2019

Не понравилось, к великому сожалению...Как бы я хорошо не относился к Marvel, но этот фильм был худшим из всех что я видел из вселенной Marvel.
Возможно в следующих фильмах, с данным героем, будет что-либо интересное , но этот - дно.

sakk
Фильм - говно

- режиссура не выдерживает никакой критики. В чем интерес смотреть на имбового супергероя, не испытывающего не малейшей трудности в битвах? Даже Супермену в не совсем качественных DC фильмах приходилось нелегко в сражениях с Зодом или криптобетменом, а тут вообще ни о чем
- актерская игра на нуле. Бри Ларсон мне нравилась еще до фильма Комната, но здесь она совсем залипла с одним выражением лица, а режиссеры(ка) не постарались придать этому смысл. Обычно, когда герой не испытывает эмоций, с этим связано много комичных ситуаций, но не здесь. Или она испытывает эмоции? Почему тогда она просит подругу покинуть дом и дочь и геройствовать, не считаясь с жизнью? Почему в конце фильма она их покидает? И куда она блин девается на 20+ лет? Проблемы в Мстителях 1 и 2 были недостаточно серьезны для ее вызова?
-Только Семюэль <motherfucker> Джексон как всегда вытягивает на харизме, но и то недостаточно - виноваты опять режиссеры, приколы с котом быстро надоели
- в западном твиттере все хвалят Бена Мендельсона - тут мы его видим пять минут, а голос не слышим из-за дубляжа - говорить не о чем
- на Джуда Лоу смотреть приятно, не более того
- феминизма я не заметил, о чем все только разглагольствовали до выхода фильма? ну служили три женщины в авиации в 80х и что?
- экшен. Драки ну просто супер отстойные, даже в Дедпуле на голову выше, не говоря уж о фильмах про Капитана Америку или там Сорвиголову
- графика. Ничего нового, все это мы уже видели сотню раз, в Мстителях круче
- пришельцы. Скучные, напоминают таких же скучных эльфов из Тора 2 и не вызывают ни грамма сострадания
- смысла никакого
- в сцене после титров блюёт кот

Alexander Y.
9 марта 2019

Деревянное лицо главной героини уничтожает весь фильм. К тому же всё скомкано - тянет на серию сериала, а не на целый фильм. По картинке тоже всё очень бюджетно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево