Все отзывы о фильме «Калашников»

Россия, 2020, Рейтинг 7,5

Как вам фильм?

КСЕНИЯ КЛИМОВА
22 февраля 2020
Стоит посмотреть

Наконец-то , сняли фильм, в котором показали, насколько трудно было доказать, что именно
твоё оружие стоит одобрения. Мне кажется, что не на все 100% продемонстрированно, как на самом деле Калашникова шпыняли и гоняли. В нашей стране полно самородков и талантов, только не каждому дают пробиться. Это путь тернист и полон людей, которые всегда готовы подставить тебе подножку. К сожалению, такова жизнь. Также мне понравилось, как Калашников выбрал себе жену. Другие бы сказали, да кому ты теперь нужна с ребёнком, простая чертёжница, но нет, судьба приготовила тебе кое-что большее...

Виктор Козлов
20 февраля 2020

Были в кино на фильме «Калашников». Понятно, что фильм про изобретателя автомата. Хотелось посмотреть историю создания этого оружия. Кино понравилось, в нем досконально показали, как изобрели автомат, все его испытания, чертежи, что происходило в голове у Калашникова. Получился интересный сеанс. Было не затянуто, в зале много народа и все внимательно и тихо смотрели кино. Видно было, что увлечены просмотром. Понравилась работа Юрия Борисова, Артура Смольянинова. Понравились декорации советского времени, военной техники. Всего не опишешь, кино надо смотреть.

Ар Джей МакРиди
21 февраля 2020

Отличное кино! Много из показанного я и не знал. Конечно, Калашников был очень выдающимся человеком и заслужил подобное биографическое кино. Создатели фильма очень умело выдержали равновесие между военным фильмом и биографической драмой. Никакого попустительства в фильме нет, всё снято очень добротно. Надо смотреть!

Онотоле
24 февраля 2020

Меня на фильм потянул папа, так как он интересуется оружием и ему было интересно посмотреть, как реализовали биографию одного из величайших оружейных мастеров современности. Папа сказал, что показали всё достоверно и актёры, которые играли реальных личностей, очень хорошо показали своих героев – без кривляния и переигрывания. Мне же было совсем не скучно на сеансе – кино на самом деле интересное. Я скорее всего посоветую своим друзьям сходить.

Сергей Уразаев
20 февраля 2020

Фильм понравился, причем даже очень. Сразу знали, что пойдем в кино и решили не ждать выходных – погнали на премьеру. У нас конечно было снято немало фильмов о войне, но этот особенный потому, что рассказывает не так о боевых действиях, как о человеке, который решил взять на себя огромную ответственность и приблизить окончание самого ужасного конфликта в истории человечества. Конечно, времени на создании АК-47 пришлось потратить больше задуманного, но результат того стоил. Мы же на пару с главным героем в реально классном исполнении Юрия Борисова пройдем огонь, воду и медные трубы ради достижения цели исторических масштабов, и это действительно круто. Смотреть «Калашников» не только можно, а еще и нужно. Вот это история настоящего триумфа, которую я обязательно еще раз пересмотрю!

Стас Биренков
20 февраля 2020

Люблю кино о самородках из народа. Юрий Борисов, мне тоже нравится. Чего у не отнять у него, так это то, что роли людей со сложной и интересной судьбой, актеру удаются просто на «ура». «Калашников» - серьёзное, качественное кино. Не буду, вникать в тонкости и искать правдоподобность и доскональность этой истории, но отмечу, что создатели старались внимательно относиться к фактам биографии Калашникова, опирались на его мемуары, на воспоминания знавших его людей и документы, связанные с его жизнью. Картина получилась насыщенной, интересной и запоминающейся.

Мария Кузина
20 февраля 2020

Ждала этот фильм с нетерпением, но очень боялась разочароваться. К счастью, этого не случилось! Много же лет понадобилось, чтоб наконец-то появился фильм о знаменитом конструкторе-изобретателе. Тем более юбилей — 100 лет, со дня рождения. Дождались, что меня лично, очень радует. В целом же, фильм оцениваю на "отлично". Сравнивая с документальными фильмами, понимаешь, что все так и было! Я очень много читала о Калашникове, о его ранении под Брянском, о жизни до войны ... Он, правда, был славным парнем, достойным восхищения и народной любви. А создателям фильма большое спасибо за этот художественный фильм.

Зверь Тагилова
26 февраля 2020

Снято очень круто и достойно. Сами не заметили, как окунулись в кино и переживали за неприятности Калашникова, а потом радовались его успехам. В сюжете присутствует даже любовная линия. Знакомство и любовь Михаила с будущей женой. В итоге, нам понравилось, гордость берет за Отечество, за то, что такие талантливые люди жили на русской земле. В общем, посмотреть это кино много причин. Начиная от ознакомления с историей и заканчивая просто увлекательным сюжетом, который захватит на все почти два часа.

Ирина Пименова
26 февраля 2020

Несомненно, удача отечественного кинематографа (к сожалению, редко случается). И декорации, и способы подачи материала, и сюжетная линия – всё безукоризненно. Понравилось, как показаны отношения между конструкторами, никакой подлой конкуренции, только объективная оценка работы друг друга. Очень понравились сцены конкурсных испытаний оружия. Личность Михаила Тимофеевича Калашникова не могла не вызвать бесконечное уважение: талант творца + генетически заложенная порядочность + удивительная скромность (спасибо за этот образ Юрию Борисову). В фильме отсутствуют лозунги и пропаганда, тем не менее в конце появляется чувство гордости за наших людей и за нашу страну. Это – магия настоящего кино. Советую посмотреть этот фильм, а если у вас есть дети 12+, возьмите их с собой на просмотр.

Marat Bogautdinov
26 февраля 2020

Место для Вашего дизлайка за пропаганду. Не благодарите.

Андрей Дашко
7 марта 2020

Осень хорошой фильм. Великой стране великое оружие!
И очень правильно показано, что в молодости надо сильно концентрироваться на своём деле, чтобы добиться существенного результата. Без блуда, либерастии, рэпа и прочего мусора.

Елена Данилина
24 февраля 2020

Думала, что фильм будет исключительно про создание автомата АК-47, но кино все-таки больше о жизни самого Михаила Калашникова и о его трудностях и чувствах. Художественное кино о великом человеке. Захватывает с первых кадров. Видно, что в картину вложено много сил и денег, задействовано большое количество военной техники и военного обмундирования. Смотреть ооочень интересно. Можно узнать много нового, обсудить. Полезла после сеанса в интернет, чтобы еще прочитать про изобретения автомата, а раньше такая тема и в голову не приходила. Вот как кино может заинтересовать и мотивировать на изучение чего-то нового и непривычного для себя.

Эдуард Богданов
27 февраля 2020

Константин Буслов снял понятную, напряженную и эмоциональную драму, которую мне уже хочется пересмотреть! Вместе с Калашниковым и его товарищами по оружию мы попадаем в напряженную обстановку, когда начальство каждый день требует результаты, на тебя давит война, ты хочешь ее скорее окончить, а тем временем ты сам молод, и жизнь бежит мимо тебя, за нее хочется ухватиться, хочется любить и быть любимыми. Вот это и выделяет «Калашникова» на фоне других похожих фильмов. Он настоящий, и это самое важное.

Анжелика
22 февраля 2020

Только одно слово в названии, а уже сразу становится понятно, о чём фильм. Да, добавить тут нечего: история жизни Калашникова и этап создания автомата АК-47. Кстати, я только из фильма узнала, что АК-47 потому, что создан автомат был в 1947 году))) Хорошие съемки, отличные актёры (особенно меня впечатлил Виталий Хаев), очень интересная история – всё здесь как надо! Фильм для меня становится в один ряд с «Адмиралом» и «Высокций» - отличная мотивационная лента!

Ярослав Обухов
25 февраля 2020

Ради таких фильмов есть резон ходить в кинотеатр. Режиссеру Константину Буслову (между прочим, брату постановщика легендарного «Бумера») удалось создать интересное, насыщенное драматическими событиями и переживаниями кино, которое на этапе производство консультировали родные, знакомые и близкие настоящего Калашникова. Такой подход можно только похвалить, а вам я желаю приятного и внимательного просмотра.

Елена Гас
26 февраля 2020

Фильм, после которого хочется читать документальные книги на данную тему, хочется узнавать. Фильм, который без слез трепета и восторга смотреть нельзя. Бонус - в главной роли бесподобные Смольянинов, Хаев и конечно же Борисов.

Гера Верина
26 февраля 2020

История получилась интересной, в кинотеатре смотрелась «залпом». Мы проходим через самые важные этапы жизни Михаила Калашникова, оказываемся на войне, получаем ранение, а затем начинаем изобретательскую деятельность, которая постепенно подводит нас к получению Сталинской премии... Вы можете подумать, что все это и так есть в интернете, зачем смотреть фильм, но я не соглашусь. В «Калашникове» раскрыты некоторые детали, которые раньше нигде не всплывали. Режиссеру их рассказала дочь Калашникова и его коллеги. Так близко, можно даже сказать интимно, Калашникова мы еще не видели. По крайней мере только ради этого и стоит посмотреть фильм. А еще из-за чувства глубокого уважения к этому великому человеку.

Жанна Карасева
27 февраля 2020

Очень интересно было узнать, как создавался самый популярный автомат в мире. Создатели показали, что на самом деле, любое великое открытие – это просто совокупность совпадений, везения и упорства. Невероятный, конечно, был человечище Калашников – простой, без особых знаний, но упорный и очень умный. Фильм отличный. Советую.

qaws qews
25 февраля 2020

Пришли из кино с фильма «Калашников». В нем доступно и интересно показывается история знаменитого Михаила Калашникова, он создал лучший автомат в мире. Кино понравится любому поколению и на простом языке покажет важные моменты из жизни этого известного изобретателя. Смотреть фильм легко и сюжет захватывает. В фильме рассказывается история, как создали оружие и кино описывает судьбу Калашникова, его личные качества и желание создать такой автомат, которым можно защитить свою страну от фашистов и врагов. Судьба Михаила Калашникова воплотилась на экране зрелищно, интересно и успешно. Это надо по - любому посмотреть, автомат Калашникова гордость русского народа!

Кира Мирзаева
25 февраля 2020

Мне ОЧЕНЬ понравился фильм. Я рада, что создатели сделали действительно качественное кино: никакого ура-патриотизма и криков о превосходстве России. Простым языком рассказана история простого парня, который сделал непростое изобретение. Спасибо большое Калашникову за его АК-47, так как он сумел доказать, что иногда самая простая вещь самая лучшая! Кино смотрелось на одном дыхании.

Andrew Stan
21 февраля 2020

Среди всех исторических фильмов отечественного производства, которые выходили в прокат в последнее время, «Калашников» по сути единственный заслуживающий настоящего внимания. Я знаю, что говорю. Наша компания те еще киноманы, не пропускаем ни одной громкой премьеры. Фильм рассказывает о простом парне, достойно сыгранном Юрием Борисовым («Вторжение», «Хрусталь»), который тем не менее обладает огромнейшим талантом. Когда ему представляется возможность его продемонстрировать, то в сюжете начинается все самое интересное. И не надо ни взрывов, ни масштабной массовки. Все гениальное рождается вдали от чужих глаз, это как никто другой доказал нам Михаил Калашников. Так что смотрим, вдохновляемся и гордимся историей успеха нашего великого соотечественника.

Елена Скачкова
28 февраля 2020

Скажу честно, мне приходилось переживать за то, каким может выйти этот фильм. К счастью, Буслов, сценарист Бодров-старший и компания, когда снимали фильм, хотели показать нам Калашникова, как молодого, горячего, мотивированного парня со своими неоспоримыми достоинствами и промахами, которые делают его понятным и настоящим человеком. Я от фильма если не в чистом восторге, то с чувством глубокого удовлетворения. Вам точно должно понравиться.

Дмитрий Леднев
26 февраля 2020

Воплощение на большой экран биографии знаменитого Михаила Калашникова получилось впечатляющим. Фильм насыщен событиями и деталями. Характер Калашникова раскрывается, и мы можем немного заглянуть в душу этого человека, прочувствовать то, чем он жил все годы создания своего автомата. «Калашников» не похож на другие фильмы. Это история о русском изобретателе, которым нам нужно гордиться. Картина понравится многим, снято действительно увлекательно, подросткам кино зайдет, девушки не заскучают. В общем, если есть пара свободных часов, то «Калашников» это то, на что их стоит потратить.

Ксения Новоселова
28 февраля 2020

Фильмы про истории успеха всегда интересны. А фильмы про истории успеха, которые изменили весь мир – интереснее вдвойне. Отличная тема, хорошие актёры, увлекательная подача – все это в совокупности делает фильм вполне смотрибельным и нестыдным. Можно советовать друзьям.