А мой муж расстроился сами знаете почему (кто смотрел) и сказал, что это слишком жестоко. Вот так!
Сказал, что мультфильм не детский и слишком жестокий. Мне тоже кажется, что 6 летним не очень подходит - проблемы жизни и смерти, рабства и зомбирования, пубертата..... а следующая серия наверняка будет про то, как будут искать Ночной Фурии (Молнии) подружку. И я буду смотреть)
Конечно это мульт для детей, но думаю понравится и взрослым. С каждым разом удивляюсь все больше и больше, как аниматоры научились давать чувства и эмоции животным. Никаких слов не надо. Просто здорово.
Первое, что приходит в голову после просмотра, это «ловушка сиквелов». Да она есть, мы о ней знаем, и все равно ничего поделать не можем. Она существует не только в «полном метре». Хотя на этот раз, чтобы осмыслить все события, такое ощущение, не нужно смотреть первую часть, потому как здесь совершенно другая история, запутаться в ней нужно постараться, хотя в конце-концов она тебя все равно запутывает. Вроде выверенный сюжет, с традиционной канвой, где обретаются родители, и главные герои, под конец, доказывают свое «геройство» тонет под «тяжестью» непонятного сухого повествования. Повествование, которое само себя «загнало в угол», и не может оттуда выбраться, даже с помощью «одомашнивания» драконов, и увеличения их в разы. Но мы все знаем, что количество редко переходит в качество.
Мультик очень красивый, но сюжет стал рассчитан на более молодую аудиторию. Затянуто, долго, скучно становится быстро. Но малышам понравиться должно, сходите.
Нормально!
Я в принципе начал просмотр с того, что в вип зале на мое место сел какой чувак и не хотел слазить, предложив сесть на другое. Перед девушкой выделывался :( . Пришлось выволочь и бросить в проходе. А так мультик хороший и добрый, достаточно интересный и в меру масштабный. Единственное, это даже не клише, а конкретная не хватка прикольных шуток. И взяли привычку из кино крупным планом показывать чью нибудь морду в момент мимики (оказывается у викингов есть мимика) . Вообщем смотреть было интересно до самого конца.
Вердикт:
На твердую четверочку, в 3D не плохо, один раз посмотреть можно. И умоляю не старайтесь садиться на мое место, могу залезть на колени и от**хать под плохое настроение, не посмотрев на половую принадлежность.
С уважением, всегда Ваш Пушистик!
Одним словом можно описать данный мультфильм: великолепно!
Весело, красочно, интересно и порой даже драматично.
Ни в чем не уступает первой части и порой даже лучше. Отличное продолжение одного из лучших мультфильмов нашего времени!
уровня болливудских историй про найденных\потерянных родственников. Песни/реплики соответственного уровня. Юмора ноль. Смотрел в 2Д, видимо фильм исключительно для 3Д-эффекта и детей "0+". Хорошо, что сеанс в понедельник, не так жаль потраченных средств.
Продолжение мультфильма про викингов и драконов от студии DreamWorks, мало в чем уступающее успешной первой части.
Викинги и драконы живут в совершенно идиллическом симбиозе на своем острове Олух, играют в квиддич овцами и не знают забот. Подросший, возмужавший и обретший даже некоторую сексапильность Иккинг развлекается чудесами на виражах, оседлав своего верного дракошу Беззубика. И тут опасность приходит, откуда не ждали и какой никак не предполагали...
Симпатичные дракончики, в мимимишности дающие фору любым котикам, зайки викинги, суровый скандинавский юмор с запашком, захватывающие дух 3D-полеты, Sigur Ros и беспроигрышное правило трех «П» в основе сюжета (это, знаете, когда сначала возникает Проблема, потом всем приходит Пипец, но в конце концов все равно удается вырвать Победу) — это именно то, что принесло всеобщую любовь первому мульту и что стопудово покорит зрителей в «Как приручить дракона 2». А когда через пару лет выйдет третья часть — она снова будет в полном порядке именно благодаря всему выше перечисленному.
Впрочем, любое по-настоящему хорошее кино всегда больше любой по-настоящему крутой схемы. И даже смешной детский мульт может порадовать обилием смысла и пользы для неокрепших мозгов. Оба главных героя — дракон Ночная Фурия и молодой викинг Иккинг — переступают через не могу и проявляют чудеса героизма, несмотря на ограниченную дееспособность (у дракона нет хвоста, у мальчика — ноги). Еще из первой части тянется и получает довольно неожиданное развитие во второй тема изгоя, находящего способ примириться с коллективом, сохранив свою индивидуальность. И наконец, поскольку и персонажи, и, вероятно, зрители успели чуть-чуть повзрослеть, «Как приручить дракона 2» с головой окунает в бездонную романтику меж половых отношений, которой покорны и безбородые юнцы, и бородатые мужи, и даже драконы.
Моя оценка скорее равна "нормально". Первая часть была лаконичней, острее, смешней. Тут просто целая Санта-Барбара для детей 0+.
Если ваши дети могут уже смотреть кино сами (то есть им лет 8), то мой совет - отправьте их в зал одних, а сами попейте кофе. Необязательный к просмотру взрослыми мульт с примитивной моралью, простыми предсказуемыми шутками и сюжетом.
Жаль, если честно, что франшиза эволюционировала в такой "сироп". Вроде герои стали старше, а сюжет наоборот "впал в детство". Все прикольное, как часто, было в трейлере.
Но детям - однозначно понравится. Ведите, не пожалеете )))
Невероятное захватывающее и глубокомысленное продолжение истории про изобретательных викингов и красочных драконов. Почти четырех годовое ожидание, и новый мультипликационный шедевр вышел на большие экраны. Абсолютно такой же по мощи и стилю, по качеству анимации (если даже не лучше) и шуткам, по трогательности и живописности видов, добрый, с нотками грусти, со множеством маленьких открытий и нюансов из жизни викингов.
Зрелище настолько вдохновляющее, что хочется смотреть ещё и еще, хочется оказаться там и полетать на ночной фурии, чтобы ощутить эту свободу, хочется наперегонки соревноваться за милых напуганных овечек и щекотать животики маленьким озорничающим дракончикам. Все крылатые создания столь очаровательные и различные, яркие и выразительные, что на них нельзя не умиляться, подобного сразу хочется завести себе в качестве домашнего питомца.
Музыкальное сопровождение и использование темы из предыдущей части позволяет ещё больше проникнуться этим удивительным миром и настраивает на то, что обязательно произойдет что-то интересное и интригующее.
Мультфильм нельзя назвать детским. Есть в нем трагичная смерть и часть рассуждений, которые будут не понятны маленькой аудитории. Но на этой неотъемлемой части сюжета не делается акцента, он перенесен все-таки на взаимоотношения Иккинга и Беззубика, а также в целом понимание семейных и племенных ценностей.
Создатели постарались на славу. Неизгладимое впечатление от новой истории не оставит равнодушным никого.
Вперед в кинотеатр, потому что от этого просмотра снова захватывает дух! И ждем продолжения..
Драконы прекрасны ВСЕ — любого размера, пола, мощности и возраста!
Несколько озадачивает и параллельно огорчает местами излишне завёрнутый и оттого неестественно выглядящий сюжет. Озвучка чудесная. Смотрела в обычном качестве и не жалею.
Из-за претензий к дурноте сценария — только "хорошо".
Эта часть мне больше понравилась, хотя и первая отличная! Такие милые герои, такой добрый мультик, как я люблю именно такие анимационные ленты!
Роскошная картинка, драйв! драма показалась слишком накрученной и формальной.
Что не понравилось: Совершенно ужасная фраза "Иди ко мне" для романтического поцелуя. Довольно слабые диалоги герое в.
Чему учит этот мультфильм: прикольно изобретать всякие крутые штуки, гонять на драконе, бороться с негодяями. В конце схлопывается конфликт отца и сына, он взрослеет и понимает его.
Это хороший мультфильм. Всем в кино, всей семьей)
П.с. мне одному привиделась в мультфильме тема продвижения мотоциклов, кастомизации и авто тюнинга (синяя подсветка дракона - см. афишу)?
А, замечательные овцы. Как я могла забыть?
Очень часто после первой успешной части фильма снимают вторую, идущую по подготовленной тропинке и, как правило, высосанную из пальца. Но то ли у ребят действительно вдохновение, то ли пальцы у них очень вкусные)
Прекрасная графика, детальность прорисовки, повзрослевшие персонажи, захватывающие пейзажи - все это приковывает к экрану, не давая отвлекаться, и мульт пролетает просто на одном дыхании. Сюжет мультфильма тоже достоин уважения: далеко не все детища кинематографа, основанные на принципе "Бяка пришла, потом пришел капец, посмотрел на всех и пошел к бяке, ибо нефиг" трогают зрителя, не вызывая ежеминутного ироничного "какая внезапность". Во втором ""драконе сюжет, хоть и основанный на этом принципе, затягивает, увлекает, вступает со зрителем в эмоциональное взаимодействие, и это что? Это прекрасно. И наличие шаблонов (ну а покажите мне (мульт-)фильм совсем без них) умеренно, гармонично и ни капли не портит общую картину, а это не так часто встречается в современном мире.
Единственные посторонние звуки в зале - массовый хнык-хнык и хлюп-хлюп, когда (СПОЙЛЕРАЛЕРТ!) Стоик (отец Икинга) умирает, "Ну и на чем ты полетишь?" (СПОЙЛЕРАЛЕРТ!), когда злобный ледяной дракономамонт-гипножаба уводит за собой практически все население драконоострова и постоянное хи-хи со стороны старшей половины зала (в данном случае - 12+). Дети с покерфейсами - взрослые ржут. Прекрасно)
Мультфильм повзрослел вместе со своими персонажами, не утратив при этом своей привлекательности для детей. Замечательные, милые и порой поражающие воображение драконы, замечательные пейзажи, любимые герои, хороший юмор и вдобавок - действительно сильная драма. Полуторачасовая мечта)
Отличный мульт для возрастной категории 8+. Не тащите туда тех, кто младше - либо не поймут ничего, либо рыдать будут всю дорогу домой.
Сюже т отличный, графика классная (полет драконов на острове сильно напомнил мне одну планету под названием Пандора).
Рекомендую для семейного просмотра с указанным ограничением.
Красиво, мультяшно, добро.
Остальное - в минусы. Вторично, непонятно, нелогично и главный минус - КРАЙНЕ ЗАТЯНУТО. Действие помещается в 20-30 минут экрана, остальное - треп ни о чем. Скучали даже дети.
Срубили бабла и всё. Неуд
Не плохо. Связи с первой частью нет, так что можно смело идти и не смотревшим начало. Но надо учесть - я не очень понимаю ДЕТСКИЕ мультики, где умирает или мать или отец. Причем, если (например) в Холодном сердце смерть родителей как бы вскользь, то тут прям убийство отца любимым драконом.. со слезами, соплями и героическим сжиганием тела. Чувствительным деткам смотреть категорически не советую. Так же поразила реакция на смерть вождя у народа - Ваш вождь погиб! - Печалька.. - Да здравствует новый вождь! - Урраа!!.. И, кстати, тут дракон освободился - на, новый друг, пользуйся!!
Еще из минусов - песнь матери-отца...уууужас..
Вывод - в списки любимых мультов этот шедевр не попал.
1. Соц.темы про интеграцию инвалидов и их роль в нашей жизни - это хорошо, а прививать эту мысль детям - это ещё лучше!
2. Мама, которая бросила семью ради животных, пусть и драконов - это плохо, очень плохо!
3. Подкаченный парень, который был супер-плохим, а стал супер-хорошим - хорошо
4. Папа умер - грусть, печаль, тоска и очень плохо, можно было бы и сохранить
5. Дружба и взаимопомощь - хорошо, а когда вы параллельно стали вожаками - отлично, ибо расширяет границы Ресурсной карты)
Твердая 4 без фанатизма, пойти стоило, сходите)
Работа получилась вполне на уровне первой части.
И основная, и вторые линии сюжета присутствуют и вполне наполнены смыслом.
Главные герои все так же обаятельны (правда, немного мешал поскрипывающий голос Боярского)
Ну и главный козырь первого мультика здесь только усилен: ощущение свободы, полета, заданное визуальным рядом.
Про шутки тоже не забыли, здесь они обслужены сюжетной линией Забияки и ее ухажеров.
Протестировано на ребенке и родителях: идти стоит =)))
Образцовый пример того, как надо делать продолжения. Сценарий выверен до мелочей в своей подаче - и это очень важно. Нарисовано так, что дух захватывает. Да, это не полноценно самостоятельное произведение - есть отсылки к первой части. Масштаб и драматургия изменились, это скорее современная интерпретация Короля Льва с элементами Ледникового периода. Но вместе с тем это мир все тех же полюбившихся многим драконов и благородного не по происхождению, но по поведению (сердце лидера, душа дракона) Икинга и его непревзойденного Беззубика.
Всем, кто не равнодушен к первой части , рекомендуется.
Просто потрясающий мульт, офигенский, классный, шикарный- в общем кому как нравится! Все, кому не нравится- идите лесом:)
Мы с сыном и мужем посмотрели первую часть раз 5 точно, и очень ждали выхода второй. Настолько ждали, что даже на выходных в Казани не удержались, и про меняли прогулки по городу на просмотр этого чуда!
Я фанат этого милого черного дракона, один только взгляд на его милые мордочки заставляет улыбаться, и снова побуждает желание купить такого героя сыну:)))
Мульт немного как это и бывает для второй части высосан из пальца, го я все прощаю ему за черную милашку)))
Он со смыслом, с сюжетом, очень поучающий и заставляющий задуматься не только взрослых, но и даже моего сына-пятилетку, что очень радует! Обычно как просто поржать над мультом у него желания не возникает. А тут мы вышли из кино и он не замолкает обсуждать все моменты совсем не свойственные для ребенка! И я не отличаюсь супер/слезливостью, тем более в мульте-но тут как и в первой части выдавила слезу, да не просто выдавила, а тупо начала всхлипывать и слезы прям полились не произвольно не один раз... Это о чем то говорит...
Зачетно, рекомендую!!!
Добрый, красивый мультик, просто и без пафоса рассказывающий о высоком и вечном.
Картинка, музыка - всё прекрасно и ненавязчиво, как и в первой части. Все персонажи осмыслены, ни одной низкопробной шутки. Такой формат сильно выделяется, и конечно, в лучшую сторону, среди штампующихся тупых мультфильмов про зверей, и это очень радует.
Сюжет местами закручен, но это не умаляет прелести и непринуждённости истории.
В общем, после просмотра остались только положительные эмоции!
Что можно сказать о сюжете мультфильма? Он интересен! Жители самого чудесного в мире сказок острова Олух, как и следовало ожидать, научились-таки мирно сосуществовать с драконами. У каждого из них теперь есть по собственному любимцу, хвала и почести которому раздаются в неограниченном количестве. Дракон для викингов в этом мультфиль ме, все равно что собака для человека. Преданный друг! Отличный защитник! Лучший помощник!