Отрицательные отзывы о мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк-2»

Россия, 2013, Рейтинг 5,8

Как вам фильм?

Sangryl
30 января 2014

Очень скучные.....рецензии. Ну, право, стоит ли тут рассусоливать -анализировать - рассуждать?
Мультфильм не для детей: подробности семейной жизни детям и подросткам неясны, шутки типа "в поезд брать вареные яйца и жареную курицу" понятны только тем, кому за 40; Праттчетта (Плоский мир) читали тоже далеко не все. А уж психоделические ролики с песнями Василисы и Кота (жуть!) ребенка могут и устрашить. Я не ребенок, а меня здорово устрашил кот с зубами от рояля.
Детям до 40 не рекомендуется, а им - сиренево.... в лучшем случае...

ПИХАЛ ПИХЫЛЫЧ ПАЛКИН
5 января 2014

сводил ребенка на это чудо-юдо х.з.ч.! еле до конца досидел! набор кадров! полный шлак! если хотите из ребенка вырастить дебила Вам именно сюда!!!

Florin Fox
3 января 2014

Мельница, вы хорошая студия. Не Дрим, не Пиксар, наша, посконная, овчинная, почвенная такая. Разукрашенный лубочно-сказочный псевдобылинный несмешной мультфильм под Новый Год - money money money.
Назовем вещи своими именами - халтура, шабашка, приварок.
Ссылки в настоящее, экскурс в сказочное - смесь не получилась, может вытошнить.
Жаль Мельница, вы пока были хорошей студией.

Aleksey Dvoeglazov
3 февраля 2014

Студия анимационного кино «Мельница» и кинокомпания СТВ также вступают в предновогоднюю гонку за сердца и кошельки россиян. На экране мы увидим полюбившихся и взрослым и детям персонажей, исполненных в традиционной рисованной технике. На этот раз интригу закручивает сама Василиса. Скучно ей, видите ли, романтики захотелось, как в сказках. Просто быть женой Ивана ей не комильфо. Пока Иван несёт государеву службу, она организовывает собственное похищение, но всё идёт, как водится, не по плану. Сюжет этот напоминает фильм братьев Коэнов «Большой Лебовски». Что ж, и так может быть – Иван вполне себе «чувак» или «ваше чувачество». Источник

KastRn
29 декабря 2013

Итак! я крайне НЕ рекомендую к просмотру данного фильма детям! НЕРЕКОМЕНДУЮ!

Это самое ПОШЛОЕ из всего мною увиденного за последнее время!
в первую очередь это касается моделей поведения всех без исключения женских особей на экране - их устами глаголит какаято ТП с рублевки, чья голова изнутри такая же гладкая как поверхность унитаза с таким же содержимым! НИкакого юмора, никакой меры и такта я не увидел. Сценарист должен гореть в аду! мне было стыдно находиться в зале! мы ушли с середины фильма..
Основная тема вокруг которой крутится весь фильм - это восстановлени личной жизни центральных персонажей один из которых просто тупой быдл а вторая конченная ТП! (поверьте, мне очень несвойственны такие сравнения особенно к детским фильмам, но тут я просто в шоке!!) Как вы думаете это нормлаьная тема для детского мультика?
Далее: диалоги - это просто разговор быдла не прочитавшего за всю жизнь ни одной книги! такой несвязанной речи я не слышал никогда!
Темы которые затронуты: инцест, измена, похищение, сауна с девками! дада и вы не ослышались! все именно так! все эти образы завешаны вроде как безобидными сценами!
Если бы была возможность описать все мною увиденное матом то это был бы сплошной мат! теперь я понимаю что такое ..лядство - это поведение и флирт самой низкой пробы которое присутствует в полной мере в этой детской ленте.
у меня вопрос - кто пропускает это в прокат??

я почитал остальные рецензии и просто ужаснулся...

у многих могут появиться вопросы как так? стоит ли так серьезно относиться к увиденному, может стоит отнестись с юмором и проч.. но я вам скажу что НЕТ! категорически! искусство - это воздействие на массы, и оно должно быть прежде всего искусством а не откровенной пошлятиной! искусство должно формировать вкус аудитории, тем более детской!

Андрей Чернов
1 января 2014

Бред и полное разочарование! Если в начале еще есть надежда на сносный мультфильм, то через полчаса маразм побеждает окончательно. Сюжет сумбурный донельзя и вторичный: то Иван с Волком летят на Луну (на ядре), а там, оказывается, все мысли материальны (привет Принцу Каспиану), то оказываются на панцире Черепахи с тремя слонами, куда злодей Черномор зачем-то перенес свой замок (привет Терри Пратчету). А в конце вообще тупо: типа "только не бросай меня в терновый куст". Да, а еще у Черномора есть сестра, которая превращается в летучую мышь, если у Черномора отрезана борода. И за этой сестрой ухаживает Царь (папа Василисы). Ну, в общем, Вы поняли...
Фантазии - ноль, смешных шуток - 3-4 от силы. Дети за таким сюжетом просто не успевают, а взрослые тихо зевают, смотря на поток укуренного сознания. Просьба к студии "Мельница": платите нормальные деньги нормальным сценаристам.
Ложка меда в бочку дегтя: в отличие от предыдущих мультфильмов студии, в этом появилась нормальная песня. Она порадовала.

Juli Jack
8 января 2014

Оценку поставила, чтобы хоть чуть-чуть на рейтинг повлиять. Четыре звездочки за это никак нельзя поставить. Так,максимум - две, для фанатов - три. Борода притянута за уши, идиотская мыша - за уши, ее пижама - за уши, луна - за уши, ракета с ногами - за уши, сцена в бане с голым царем - за уши, кот вообще ведет себя каким то БДСМным образом, в общем - чушь какая-то. Кроме шуток. При всем моем уважении к первой части, вторая - это какой-то извращенный мульт для извращенцев. Можно, конечно, закрыть глаза на то, как сестра в розовенькой пижаме стыдливо спрашивает брата "ну как я тебе?" но такая кака там же не одна!
Фу.
Для объективности следует сказать, что дети десяти лет сказали "нормально" а четырех и шести - затруднились дать ответ. Муж плевался.
Гадост. Но царевна нарисована очень приятно.

1 января 2014

Вообщем, мульт хороший, милый, забавный для детей 6-10 лет... взрослым не смешно... младше - не поймут

Алексей Корн
5 января 2014

Шли на мульт всей семьей ( от 14 до 65 лет ). Общее мнение - отстой ! Студия просто выполнила ГОСЗАКАЗ. Не ходите , особенно с маленькими детьми, НЕ ПОНРАВИТЬСЯ !

Елена Федорова
4 января 2014

Еле высидели. Детям понравилось. По мне так брррр. Сюжет ни о чем. Скукотища. В общем не рекомендую тратить деньги на просмотр этой чуши в кино.

Анастасия Плаксина
4 января 2014

Ну могу сказать,что первый фильм был лучше в целом. Было конечно пару забавных моментов,которые улыбнули. В целом не плохой мульт, но восторга не вызвал. Можно сходить, если больше нечем заняться!

Anastasiia
31 декабря 2013

Бред! Плоский юмор, не смешной и просто бредовый мультфильм. Разочаровал! Я бы не стала его смотреть в кинотеатре, пол сеанса можно проспать.

27 декабря 2013

Ходили с детьми, они довольны. Взрослым не понравилось совсем. Не смешно, не интересно. Очень жаль потраченного времени и денег.

KozaLilea
28 декабря 2013

Глубоко наркоманский мультфильм зомбирующий детей на легкую жизнь с диско и наркотиками. Мы вчера ходили и не рекоммендую показывать его девочкам особенно.

Lanakitten
19 января 2014

Редко настолько бываю разочарована просмотром! Нагородили непонятно чего: волосатые ноги у ракеты, полураздетая летучая мышь заходит в баню к голому царю, черепаха из плоского мира.. В общем самая большая ценность этой серии мультиков - русские сказки и душевность - напрочь утеряна!

Ars Longa
5 января 2014

Плоский, затянутый, "напичканный" глупыми стереотипами мультфильм.
Да, дети до 7 лет смеялись, но еще большее оживление у них вызвала заставка со Светлаковым. Персонажи стали уж слишком шаблонными. Дамочки поглупели все и окончательно (куда испарились два высших образования и богатый духовный мир Василисы - неужели год жизни в браке совсем довёл её до ручки?:(
Возможно, картину подвели более короткие, чем у первой части сроки изготовления мультфильма и критично поменялась команда, работавшая над ним (хотя студия и режиссер работали и над первой часть). Создаётся впечатление, что к работе приложили руки дети Боярского -у них вечно халтура получается. Сам же Михаил Сергеевич прекрасно справился с озвучкой. Жаль только, что его " кот учёный" стал псевдоучёным, рассчитывающим путь на пушечном ядре до черепах, на которой якобы держится Земля. При этом не верит, что можно летать на Луну на ракете и т.п. К чему была эта пропаганда заблуждений осталось загадкой. Доброты, душевности и юмора в этом творении найти крайне затруднительно. 3D не было вовсе!

Anton Vavilov Schneider
27 декабря 2013

Из всего мультфильма запомнилась только песенка Василисы. Сюжет есть, конечно, но такой, что... Если б его не было совсем, я б и не заметил. Всё ждешь, когда же изюминка будет. Ан нет, начинаются финальные титры и лично у меня разочарование от этого отечественного продукта.

Abrosenko Taras
12 января 2014

Хотелось бы начать с того что русский кинематограф до перестройки отличался прекрасными фильмами и поучительными и добрыми мультфильмами. Но после распада ссср очень немного мультфильмов привлекло публику. Итак совсем недавно мы стали свидетелями высшей ступени развития нашего кинематографа: экранизированные сказки про богатырей. Я считаю что серия мультфильмов на эту тему являлась самой успешной работой, добрый детский мультик с некой моралью.
Итак что касается данного продукта нашего мультимедиа , это просто провал!!!
Дурацкие шутки, уродливые персонажи, в общем никуда не годится!!! Дети на него с радостью пойдут, но мне кажется что для взрослых будет мукой сидеть и слушай шутки уровня "сам пошутил -сам посмеялся".

Андрей Павлов
3 января 2014

полный провал - скучно, некрасиво, тупо. даже дети "плевались". работа школьного кружка кинематографии.

Ольга
3 января 2014

Большего идиотизма я не видела!! так жалко денег! жалко ничего не понимающую голову своего ребенка!!! чушь, луна какая-то, дядька-похититель, разговоры о политике (!!), метеоритный дождь, зачем детям фразы "дедом я не буду", "ты уже год замужем, а детей нет", "золотая молодежь" ... к чему все это!! Смеялся за всего раза 2!! Папы спали, а мамы переглядывались с недоумением на лице! Не водите своих детей!! Не портите праздники! Мы до этого ходили на "Холодное сердце" - в миллион раз лучше!!

po_lenka
1 января 2014

Впечатление двоякое! Были и хорошие шутки и смешные моменты! Некоторое понять и оценить могут только взрослые, и это хорошо, ведь это они водят детей на мульты.
И в тоже время, зачем влить в бочку мёда не ложку, а ведро дёгтя? ТП и пошлость присутствуют. Целыми кусками мульта просто скучно. Не знаю... Поставлю двойку. Какие-то моменты недосказанности, обрыва логики, перескакивания сюжета. Такое впечатление, хотели сделать экшн, и пытались этого достигнуть как в калейдоскопе, или по принципу салата "Винегрет".

СЕРГЕЙ КОМИССАРОВ
28 декабря 2013

Сюжет писал человек после лаботамии мозга. Мульт не смешной, не веселый и даже не забавный. Зачем-то раздали 3D очки. Но картинка не менее плоская чем сюжет.

Купился на 4.5 звездочки на афише. Оказалось накрутка.

В общем не теряйте время на это "произведение"!

Егор Сташенков
Мультфильм меня поразил!

Во всех смыслах этого слова
Во первых - оригинальный сюжет. Ещё ни одна принцесса после свадьбы не хотела что бы ее похитили))
Во вторых - когда Черномор похищает Василису она попадает в странное место с единорогами, воздушными шарами, коврами - самолетами. Так она еще и поет не своим голосом :/
В третьих - ученый кот, трансформирующийся в рояль! Это слишком!!!

В целом посмотреть один раз можно. Первая часть намного лучше!

Моя оценка 5 из 10

Марина
8 января 2014

Я и вся моя семья любим мультики от "Мельницы", смотрели их все. Решила сделать детям подарок на Рождество в виде киношки, но увы, были сильно разочарованы "Иваном Царевичем и Серым Волком -2". Юмора, к сожалению, практически нет, сюжет затянут, реально скучно. Сын (5 лет) после 20 минут, уже спрашивал когда пойдем домой, дочка (10 лет) смотрела без интереса вообще, муж жалел потраченное время и деньги. А я всё ждала хоть чего-нибудь интересного, но не дождалась. Вторая часть намного слабее первой. Если брать по 5-ти бальной шкале, поставила бы 3 с большими минусами. Уже отговорила всех друзей от просмотра этого мультика. Не советую никому, даже если некуда девать время и деньги!!!!!