Сразу скажу, фильм очень интересный, но беременным и особо впечатлительным лучше не смотреть. Я долго не могла оклематься от этого фильма;). Сюжет закручен и до конца держит в напряжении. Очень понравились тени, все время мелькающие перед героями. Очень красиво сняты пограничные человеческие состояния. В общем, отличная картина, чтобы пощекотать нервы. Точно встанет в ряд с последними психологическими ужастиками. Пересматривать – вряд ли, но рекомендовать один раз посмотреть точно могу.
Нет ничего лучше, чем выбраться с близким тебе человеком на поздний сеанс крутого мистического триллера. «Инсомния» располагает к острым ощущениям. Сюжет может и не самый замысловатый, зато подача, атмосфера, антураж и эффекты на самом высоком уровне. Радует и то, что фильм снят не в Голливуде, который привык любую оригинальную идею превращать в однородную серую массу. Здесь же режиссер получил возможность снимать фильм так, как считает нужным. Это привело к тому, что мне было интересно наблюдать за сюжетом до самого конца и восхищаться красотой кадра. Некоторые моменты вообще в рамку просятся. Вот это я понимаю подход.
Предлагаю в русский язык ввести новый термин – «уругвайность»! Это означает нечто необычное, выбивающееся из общего ряда и поражающее своей гармоничностью. Новый ужастик «Инсомния» можно бесконечно хвалить за его «уругвайность». В жанре ужасов давно не было такого поражающего фильма. Мне он напоминает симбиоз двух фильмов «Догвиль» - за его театральность, и «Другие» - за его непредсказуемость. Хорошая игра неизвестных мне актёров и аутентичная атмосфера делают свое дело и попадают прямо в цель. Страшно. И интересно. И страшно интересно. Больше нечего говорить. Просто вы должны его посмотреть.
Вообще, попросила мужа найти в кино что-нибудь нормальное! Это значит, как минимум, с высоким рейтингом, картинкой и звуком. И хочу сказать, что фильм «Инсомния» меня держал в напряжении с самого начала, я подозревала, что что-то тут явно не так! Но в итоге думала не на тех людей и не в том, что окажется в итоге. Фильм советую посмотреть, хотя он и страшный. И смотреть желательно видеть в кино и с хорошим оборудованием Долби, некоторые моменты сопровождаются такими звуками, что прям мурашки по коже. Супер)
Хотите узнать, как можно испугаться фильма, в котором никто никому не отрывает голову, маньяки никому не вспарывают живот, инопланетяне никого не захватывают, а мутанты никого не поливают кислотой? Запросто. Просто посмотрите этот фильм уругвайского производства. Я не знаю, какие у них там в Уругвае легенды и предания, но то, что фильмы ужасов получаются качественными – это факт! Неожиданно и очень интересно! Аутентично и невероятно пугающе! Свежо и необычно! Все в кино. Обещаю – вы не пожалеете.
«Инсомния» поразила своей атмосферностью. Конечно, раз увидев подобное – не сразу забудешь. Тем более, тема сна и эксперименты с сознанием достаточно реалистичные, чтобы задеть за живое обычного человека. Классикой этой темы долгие годы являлся, конечно, «Кошмар на улице Вязов», но он как раз смотри тся, как сказка, или комикс – кому как больше нравится. Здесь же все настолько реально, что начинаешь действительно бояться не спать!
Авторы фильма «Инсомния» не то, чтобы повествуют удивительную историю, а прямо заставляют призадуматься. Призадуматься не о смысле жизни, а о качестве зарубежных фильмов. Среди того штампованного мусора, что американцы пускают на съедение честному зрителю, иногда попадаются такие шедевры. Правда редко. Здесь качество сценария явно совпало с исполнителями ролей – несмотря на то, что они неизвестные. Фильм «презрел» голливудские комиксные приемы и от этого выиграл! Отличное европейское кино в жанре мистика/триллер/ужас.
Могут же, когда захотят! Если в прошлом году лучшим фильмом в жанре ужастика был «Прочь», то в этом лидирующее место занимает уругвайск ий триллер «Инсомния». Он с легкостью обошёл «Тихое место» и ужастик Содерберга. Незаезженность и свежесть сценария, хорошая игра неузнаваемых актёров, умелая режиссура – все в купе это даёт отличный результат. А добавив сюда то, что в сюжете имеется еще и детективная линия, то получаем хороший образец достойного психологического триллера! Советую к просмотру.
Никому не известный режиссёр снял никому не известных актёров и вы знаете – у него это отлично получилось! Так, как в этом фильме создается нужный настрой и нагнетается атмосфера, можно смело ставить в пример всем тем, кто сегодня клепает безумно скучные и безвкусные подобия фильмов ужасов. Да, страшилки из Европы уже давно страшнее и интереснее своих голливудских конкурентов. Именно здесь я нахожу такие бриллианты, которые надолго въедаются в память. Советую всем любителям напряженного и умного кино!
Пришли в кино большой компанией и не прогадали! «Инсомния» полностью справилась со своей задачей. Сначала мы думали, что идем на ужасы, но на деле это увлекательный мистический триллер-детектив. Все эти темные коридоры, палаты с неизвестными медицинскими приспособлениями, кровавые пятна, каталки навевают тот еще страх. Признаюсь, честно, для меня «Инсомния» становится в один ряд с «Искателями могил». Могут же снять нормальный адекватный хоррор о дурдоме, когда заходят. Мое уважение авторам, вам же – интересного просмотра, друзья!
Что мне особенно понравилось – это просто классика детективного триллера с его классическими приемами, плюс замкнутое пространство, плюс эксперименты над людьми. Со звуковыми эффектами, правда, на мой взгляд, перестарались – нагнетание выглядело уж больно театральным. Но ведь получилось – интрига сохранялась до конца, хотя фильм не короткий, а после финала, когда уже идут титры, вы наверняка будете п ереглядываться с со-зрителями, если таковые найдутся. И еще долго будете размышлять об увиденном.
Какова главная цель тех, кто снимает ужастики? Верно. Создать такой фильм, который бы напугал своего зрителя «по самое не хочу». И да, я не хочу. Или хочу? Вы знаете, я ошеломлен. Я даже и подумать не мог, что такие фильмы уже умеют снимать в Европе. Учитывая, как сложно сейчас с хорошими ужастиками в Америке, я думаю, что для фанатов жанра – это отличная альтернатива. Я случайно попал на сеанс, так как друг приврал мне немного, сообщив, что мы идём на детектив. Хотя, формально он прав – детектив тут имеется. Однако, «Инсомния» - это всё-таки больше ужастик, хоть и не стремится пугать до одури. Это просто отличный способ пощекотать себе нервы и одновременно с этим расследовать грани бессонницы. Я доволен))
Буквально вчера посмотрела сей чудный фильм и спешу поделиться с вами впечатлением. Фильм достаточно сложный и очень глубокий, заставляет о многом задуматься. Лично я осталась под огромным впечатлением – было круто, жутко и напряженно. Хотя смотреть его дважды я бы не решилась, т. к. для меня фильм оказался тяжеловат, но фильм на самом деле стоящий! Рекомендую всем, кто относится с уважение к жанру леденящих триллеров об играх разума и сверхъестественном.
Привлекло название фильма. Загадочное и таинственное. Речь в фильме идет об больнице, в которой проводится страшный эксперимент – людей заставляют жить без сна. Но это необычная тюрьма или психушка, ибо помимо людей, здесь еще обитают…. А дальше смотрите сами – и все увидите. Я был в восторге!
Первое, чем цепляет это кино – отличный сюжет. Я прекрасно знаю, что психиатрические клиники стабильно появляются в хоррорах, но Густаво Эрнандесу удалось меня приятно удивить сложными драматическими отношениями между героями и живой интригой, которая реально увлекает. Решив увлечься бессонницей, молодые театралы постепенно уходят в другой мир, или наоборот гости из иных измерений возвращаются на землю и начинают вершить свои козни… Как вспомню, так до сих пор жутковато. Так что если вас не поразил трейлер, советую все равно посмотреть кино в полном варианте. Поверьте, неожиданных поворотов сюжета и качественной игры симпатичных актеров вам хватит с головой.