Два студента из США и прибившийся к ним похабный исландец завершают турне по Западной Европе выходными в Амстердаме: прелюбодействуют, принимают вещества — и чувствуют уже некоторое пресыщение, когда случайный собутыльник, оценив их самоотверженный гедонизм, делится координатами не внесенного в путеводители братиславского хостела. Там, уверяет он, так хорошо, как вообще не бывает, и красавицы доступны чуть ли не за жвачку. Прибыв по указанному адресу, друзья обнаруживают, что незнакомец не соврал, и пускаются в загул под местный рокапопс и «Очи черные» — не замечая, что прыгающие к ним в постель славянки как-то неоправданно отзывчивы и бескорыстны и вообще во всем этом круговороте удачных совпадений есть какая-то заученная неприятная монотонность.
Рекомендовать кому-то второй фильм Эли Рота (автора довольно занятной трехлетней давности «Лихорадки»), сделанный при поддержке Тарантино (он соавтор сюжета и продюсер), — это примерно как продавать хирургическую пилу для вскрытия грудной клетки: тут главное набраться честности и сказать покупателю, что вещь, конечно, красивейшая, лучшая в своей ценовой категории, но только, скорее всего, вам ее не надо. То есть не надо совсем. Даже если кто любит ужасы и способен осмыслить гуманистическую составляющую «Рассвета мертвецов» или там «Пилы-2», это совсем не гарантия, что ближе к концу «Хостела» он не побежит из зала зажмурясь. Притом, строго говоря, это вообще не фильм ужасов. Первая часть похожа на секс-комедию про американцев за границей, только снятую против обыкновения очень хорошо (по части хамского восхищения девичьей физиологией Рот догоняет и перегоняет Верхувена в лучшие его годы). Вторая — почти сказочная: путники, которые каждое утро недосчитываются одного из своих, — это что-то из практики фольклорных арабских купцов, которые тоже были туповаты и могли подолгу не замечать, что спят не с прекрасными гуриями, а с ужасными ламиями. Даже самая изуверская последняя треть, где дело доходит до крови (567 литров, если верить пресс-релизу), — это тоже не бог весть как страшно. Где обыкновенный хоррор норовит напрыгнуть со спины или хлопнуть над ухом бумажный пакет, «Хостел» берет нас за руку и спокойно ведет за собой — возможно, что-то теряя в смысле эффектных неожиданностей, но выигрывая в ясности и доходчивости. И надо видеть, как финальные 15 минут тут выстраивают под себя всю предыдущую историю, как бестолковый сюжет, будучи вздернут в конце на мясницкий крюк, приобретает все признаки того, что герои Ларса фон Триера назвали бы «наглядным примером». В том смысле, что вот оно как — вступать с жизнью в товарно-денежные отношения: только думаешь, что нашел, где подешевле, а тут уже тебя самого оценили — и хорошо, если в тысячу евро, а то бывает, что и в фантик от жвачки Juicy Fruit.
Да, поймался на "Квентин представляет". Посмотрел. Реклама не обманула. Самый страшный фильм в моей жизни. Ничего более страшного и ужасного я раньше не видел, хотя раньше был любителем фильмов ужасов.
Я бы сказал так. Если бы для вас документальный фильм о зверствах Чикотило (если бы такой был) представлял интерес, то «Хостел» ваш фильм. Съёмки пыток во всей красе. И если «Хостел» вам понравится, то я бы не хотел встретить вас ночью в тёмном лесу. На мой скромный взгляд, такие фильмы могут сделать наш мир хуже, особенно если у человека склонность к садизму.
Прочёл, что в каком-то интервью Квентин Т. сказал, что не верит, что этот фильм сделает реальный мир хуже. Я думаю, может сделать.
НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ.

Хороший добрый, на славу распиариный хоррор. Вторая часть фильма впечатлила, первая - отвратила. Не понимаю зачем надо было так уж сильно мешать красивую "расчлененку" с какой-то тупой американской порнушной комедией. Очень жду вторую часть, надеюсь сиквелл будет зрелищней.
Попытаюсь выразить свои ощущения от просмотра этого "фильма".
1) В кино я, к счатью своему, не пошла, смотрела в гостях, очень хотелось, чтобы эта мутота закончилась быстрее (решено было смотреть до конца).
2) Кто интересовался участием Тарантино в этой катине, тот понимал прекрасно, что если и пойдёт, то никак не на его детище.
3) Это не страшно, не сказала бы, что очень тошнотно. Ничего того, что мы бы не видели до этого в кино. Честно говоря, думала, что всё гораздо хуже. Видимо, люди до этого "фильма" ничего подобного не видели, вот их жаль.Ничего не видели и живут они не на планете Земля, а в утопическом мире. И только после него они задумались о том, что всё в жизни нашей плохо и опасно. Странно, новости по телевизору, я думаю все хоть раз, да видели. Ну да ладно...
4) Больше всего меня порадовало то, что главный герой оказался героем в прямом смысле этого слова. Правда, его геройство мой мозг так и не воспринял. А где же чувство страха? Самосохранения? Или я слишком бессердечна? Может быть. Но спасать чужого тебе человека, рискуя собственной жизнью, причём смерть можно схлопотать жуткую и лютую... Ладно, не понять мне этого, да и хрен с ним!
5) Ну, и в заключение: Фильм вроде достаточно альтернативный, а что же тогда концовка подкачала? Опять "плохие" наказаны? Опять добро побеждает зло? Да и вообще, эта вечная тема о том, что за всё надо платить. К сожалени,ю на свете очень много скотов, которые ни за что дерьмовое в своей жизни так и не заплатят!
Но кое- что дельное я увидела в этом "фильме". После просмотра мне пришла одна мысль:
ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО НЕ ХОЧУ НИКОМУ ДЕЛАТЬ БОЛЬНО И УЖ ТОЧНО НИКОГО УБИВАТЬ, ДАЖЕ ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ!
Фильм беспощаден к зрителю. Оставляет мерзкое ощущение. Тяжело его оценить по шкале так как с одной стороны он на 100% выполнил свою миссию, с другой стороны он максимально жуткий.

Блин!!!! в Словакию не поеду!!!
Лучше бы Квентин, вместо никаких «КиллБиллов», такие фильмы снимал.
Кино:
с одной стороны этот фильм вполне оправданно можно обвинять в некоем плагиате – «Пила 1,2». Параллели напрашиваются. С другой стороны, на мой взгляд, фильм этот намного сильнее пилы. Пробирает до глубины души! Сам люблю путешествовать, люблю риск, люблю приключения, особенно сексуального характера за бугром. Поэтому тронула эта картина за живое. Наивные парни америкосы в поисках новых ощущений, в поисках секс-приключений получают их, но расплата оказывается запредельно жестокой и неожиданной. Ловушка захлопывается, и в веселом пьяном секс-угаре ребята слишком поздно замечают, что это они сами стали предметом извращенных больных удовольствий неких таинственных заказчиков-богачей.
Снято очень матеро - чувствуешь себя в шкуре этих лоховатых америкосов, которых как детей разводят наши русские красавицы-они-же-чудовища сначала на секс, потом на мучительную смерть. И не отпускает чувство, что все это - реальность, что ты сам можешь попасть на эту удочку и оказаться в пыточной на заброшенной фабрике.
Представляю, ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ АМЕРИКАНЦЫ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА ЭТОГО ФИЛЬМА. Сомневаюсь, что они после этого легко лягут в постель с русской девушкой и тем более поедут отдыхать в бывший соцлагерь...
Бюджет фильма 1,5 млн. долларов
Сборы за уик-энд 20 млн. долларов
Теперь посмотрю еще рецензии и продолжу...
Ну... не знаю. По мне - очень необычный фильм. Тут как раз нет избитой схемы - "маньяк-подонок и группка несчастных студентов в застенках". Есть то, что может вполне реально существовать на самом деле. Кровавый полигон, где любой имеющий желание и сумму порядка 10000 евро может примерить на себя роль Чикатило. И Американцы режут американцев, немцы - китаянок, короче - охотники - жертв. Конец немного урулил в голливудчину - парнишка с отрубленными пальцами сбегает от армии головорезов и спасает одноглазую безумную китаянку, по дороге расправившись с двумя русскими барышнями, затащившими их в эту мясорубку.
Квентин конъюнктурщик. Поперло мясо - он поставил на мясо. Тем более это его тема. Получилось - на мой взгляд, весьма недурственно, а еще точнее - Шедевр!
Тарантино, м-да, несомненно, шла я на этот фильм для того, чтобы увидеть, так скажем не шедевр по-любому, но, по крайней мере, посмотреть хорошее кино и провести время в пользу для себя и головы... Но, увы, получилось наоборот.
После того, как в зале прекратился хруст попкорна и открывания шипучек, народ просто вставал, вылезал и перелезал через своих соседей и выбегал (в прямом смысле этого слова) из зала после развеселого начала фильма (после сюжет меняет окраску и становится реально "а-ля Чечня")... Месиво, которое сейчас присуще всем фильмам - его нет, зато сюжет кишит насилием, если можно так выразится и пытки, много пыток, крови, боли, криков - страшно... Тогда я задумалась, что хватит пить, иначе можно угодить в лапы к маньякам и пережить такое - НЕ ХОЧУ, реалистично, поэтому до конца смотреть не стала, встала и гордо выпорхнула из зала, взяла пиво и закурила сигарету...
Фильм о нашей безбашенности, о том, что люди постоянно ищут острых ощущений, которые в наше время могут иметь летальную оболочку... Хотя, конечно, в конце фильма "все плохие погибают - "главный" герой выживает и всех наказывает" - он просто не знает, что его ждёт впереди...
В этом фильме присутствуют откровенные сцены, а также огромное количество крови, так что не все выдержат. Советую смотреть этот фильм только тем людям, которые обожают смотреть не ужастики, а фильмы очень реалистичые и жизненные. Фильм про садистов. Тарантино превзошёл все ожидания.
Фильм о путешествующих оболтусах, вполне милых и симпатичных. Может быть, после этого фильма бэкпекерство станет и у нас таким же обычным, как и на Западе. Ездить без турфирм, просто покупая билеты на поезд, живя в дешёвых молодёжных хостелах в дормитори на 6-8 человек - это клёво и угарно на самом деле. Фильм даст скачок в популяризации идеи, факт.
А куда ехать? Ну, как куда! Восточная Европа - вот он центр мистики, экзотики, там всё не так. В Голландии и Германии тухло и скучно, всё пережевано сто раз, даже амстердамские кафешопы никого уже не удивляют, ну и что такого, в самом деле. Не вставляет. Настоящая жизнь, пугающая и дикая - она на Востоке. Туда надо ехать. Если не боитесь, конечно. Словакия выбрана наугад, просто как символ непонятной неевропейской, другой Европы. Да и снято на самом деле в Словакии лишь перрон, полиция со словацкими шевронами на рукаве, а вот общие планы средневекового городка, где всё происходит - это же Чески Крумлов, как пить дать! Собирательный образ типичного туристического местечка. Кривые улочки, мостики, ступеньки, всё отреставрировано и более-менее содержится. А вот жизнь кругом бедная и неустроенная. В чём-то так и есть, но показано утрированно. Чернуха какая-то перестроечная получилась. Скажем, на востоке Словакии - да, обычное дело встретить мрачных людей в чёрных кожанках летом с наколками Express Killer, кучкующихся человек по 5-6, есть такое - но общего настроения они не создают, большинство люди нормальные, приветливые. А уж три раза за фильм повторяющаяся тема с детьми, убивающими за жвачку - перебор совсем откровенный. Стёб. Преувеличение. Но это же фильм, в самом деле. К тому же американский, не надо забывать.
И ещё слишком акцентируется русский след. Ну не могут без этого американские кинопроизводители. Кругом советские Волги, "Очи чёрные" и даже на визитке маньячного клуба Eliite Hunters адрес указан в зоне .rus (хи-хи).
А гуманитарная тема, да, хорошо раскрыта. Люди ненавидят других людей по цвету кожи, по национальности, в куски изрубить готовы, так сильно ненавидят. И деньги готовы заплатить большие, чтоб им это позволили. Да только чем всё заканчивается? Фашизмом надо полагать, главный герой-то немец, вот она подсказочка. А каков конец фашизму? Да в сортире берлинского вокзала, где ж ещё.
Попала на фильм случайно, хотелось в кино, это был ближайший сеанс. В описании фильм был заявлен, как молодежный ужастик, думала очередной «Евротур» с примесью «Крика», но увиденное мной ни в какой жанр не вписывается…
Да есть фильм «Пила», жестко, местами страшно и противно, но это фильм на определенного зрителя, пусть будут и такие фильмы, страшные, но не выходящие за определенные рамки. А «Хостел» - это вообще фильм для кого? Для садистов и маньяков? Ну, зачем нормальному человеку смотреть, как пилят, режут и сверлят себе подобных, да еще с таким натурализмом…
Мне обидно, что в нашей стране такие фильмы допускают к общественному просмотру… Захотел режиссер таким образом самовыразиться, а кучка извращенцев это посмотреть - пожалуйста, пусть сидят дома и смотрят DVD, но пускать такое на большой экран - это уже слишком…
Всех рецензентов мучает вопрос стоимости американцев.
Почему они такие дорогие?
Если режиссер хотел возвысить нацию, то он ошибся.
Взгляните на это с друг ой стороны.
Американцев презирает весь мир.
Их хотят убивать за большие деньги.
У остального мира больше шансов остаться в живых.
Не стала бы его относить к категории ужасов. Просто мерзкое зрелище. Вспомнился "Заводной апельсин", где герою кололи препараты, которые в совокупности с демонстрируемыми сценами насилия вызывали резкое ухудшение физического состояния. Примерно те же самые ощущения и при просмотре "Хостела". Не рекомендую.
Я в полном ауте.
ПОсмотрела Хостел на DVD и, думаю, лишь это меня спасло от разрыва сердца (т.к. экран не такой большой, и всегда можно выключить звук).
вот как раз-таки все эти "пилы" - это и есть бессмысленные ужастики. Я смотрела эту "пилу" и откровенно хохотала над нелепостью и лубочностю этого жмурика, который "от и до" состоит из клише: хороший полицай, умирающий злодей-маниак; агрессивно-сексуальные тинейджеры и кровышша как из брандспойта.
А в основе "Хостела" - глубинный смысл того, как люди, озверевшие от нищеты и беспросветности будней, делают возможной охоту... на людей же.
И мы снова возвращаемся в джунгли, где сильный пожирает слабого.
Только в современном обществе сильный - это тот, кто богаче (помните "прейскурант" на убийства из "Хостела"?)
И, посмотрев этот фильм, мы вдруг понимаем, что мы сами живем в этой дикой кровопролитной забаве.
Только в фильме от героев отпиливали части тела, а в реальной жизни людей убивают несколько более завуалированно. Например, отменив пенсии, как это сделал туркменбаши Ниязов.
Вот так вот: можно убить пилой - быстро и кровопролитно.
А можно безо всякой крови позволить человеку тихо загнуться от голода...

Вот уж действительно для сильных духом... Фильм дикий, и я действительно не понимаю, кто такие фильмы создает, и для кого они показываются…
Вообще, не считаю себя поклонницей ужасов, но мне действительно понравились 2 Пилы - это было увлекательно и интересно! Но после "Хостела" я готова была разрыдаться, и не только от распиливания человеческих тел и криков о помощи, но и от осознания того, что вполне возможно - такие организации существуют и людям за большие деньги позволено совершают чудовищные вещи..
Посмотрел сегодня этот фильм. Вообще, что там было... Это, блин, Тарантиновский ответ фильму "Евротур". В начале фильма возникает такое ощущение, что пришёл посмотреть на тупую американскую комедию. Амстердам, два американца с исландцем, травка, девушки и вся фигня, а потом Словакия и всё супер, но...
Всё оказалось не тем, чем кажется. Ближе к середине фильма начинается весь его ужас. И это очень страшно, причём весь страх заключается в том, что это всё более чем реалистично. Очень сильно давит на психику. Тарантино, конечно постарался, и даже перестарался, но фильм оправдал мой интерес. Только через 30 минут после фильма, моё сердце вернулось к обычному ритму биения сердца. Слабонервным смотреть не рекомендуется, либо если и смотреть, то обязательно в шумной компании, чтобы всё не казалось таким серьёзным...
Фильм сильный, но не страшный, как нас пытается убедить реклама, а, скорее, противный. Я бы даже сказал, мерзопакостный. Многие выходили из зала на середине сеанса, с вселенским отвращением на лицах.
Советовать его кому-то не очень логично, потому как фильм совсем на любителя. Единственное, если вы собираетесь пойти посмотреть ужасы - этот фильм не для вас. Если же вы идете не «Хостел», не настраивайтесь на ужасы.
Вернулся с просмотра чудо-фильма "Хостел" под редакцией К. Тарантино. Конечно же, у меня было чудовищное предубеждение относительно этого кинопроизведения. Последние "шедевры" гения Великого Квентина не настраивали на оптимистический лад, да и само название "Хостел" почему-то ассоциировалось у меня с Хосписом или чем-то подобным, смутно напоминающим еврейскую общину. Иными словами я предполагал увидеть что-то в духе "Мюнхена", какую-нибудь чудовищную мелодраму о трагедии отдельно взятого народа. Однако, несколько отзывов в стиле "там мужику перерезают сухожилия на ногах и у него отваливаются пятки" и "это самое страшное, что мне довелось видеть за последнее время", я таки решил сходить...
Ну, в общем, если вкратце: не самое страшное, что я видел. По сути страшных фильмов вообще уже не делают, то ли разучились, а то ли цензура задавила. В любом случае последний Страшный Фильм я видел в возрасте 13-ти лет, когда, оставшись дома один, меня угораздило просмотреть по кабельному "Демонов" Дарио Ардженто. Но это уже какой-то гнусный оффтопик и оверквотинг. Вернемся к нашим баранам.
"Хостел" порадовал обильным показом сисек и жоп (хотя, опять же, тот же Тарантино отличился с этим в бОльшей степени в "От заката до рассвета"), в то время как трэш-слэш-хоррор составляющая оставляла желать лучшего. Пугающие моменты почему-то вызывали смех (может я и в самом деле циничный, но поскользнувшийся на только что отрезанных пальцах своей жертвы маньяк, бодренько распиленный упавшей сверху собственной бензопилой, вызывает во мне отнюдь не ужас), а сюжет был настолько предсказуем, что это даже и неприлично как-то. Обе части "Пилы" в этом смысле легко уделывают "Хостел" и даже может быть, дают ему некоторую фору.
Я уже даже начинаю приходить к мнению, что излишняя реалистичность сцен насилия и основной упор на них, как на единственной составляющей ужаса, совершенно не идет никому на пользу. Люди с неокрепшей психикой начинают винить в своих грехах кинематограф (как те несчастные подростки, которые получали сотрясения мозга, попытавшись пройти через стену на вокзале, пересмотрев "Гарри Поттера"), а поборники морали брызжут слюной и рекомендуют срочно запретить снимать Подобную Мерзость и тогда Питер Джексон больше не снимает "Живую Мертвечину", а начинает клепать говносаги о говнокольцах, эльфах и Элайдже Вуде.
В топку их всех. Дайте уже Брюсу Кемпбелу побольше американских денег и снимайте, наконец "Зловещих Мертвецов 4"...
Посмотрела фильм - осталась под впечатлением. Хотя пол фильма с закрытыми глазами просидела. Пугает своей натуралистичностью. Я ещё таких фильмов не видела, даже «Пила» отдыхает. Интересно, Словакия может подать в суд на неполиткорректный фильм?
Но всё-таки, я считаю, что таких фильмов не надо делать - уж очень жестокий. Болела за главного героя, как за родного. Поставила 5 за реалистичность.
Почитал отзывы. Странно.
Похоже, большинство посмотревших фильм за деревьями (реками крови и отрубленными конечностями) не увидели леса (фильм-то не об этом!).
Это действительно фильм ужасов. Точнее, фильм ужаса. Ужаса, который, по идее, должен накрывать любого цивилизованного человека при мысли о таких "средневековых дикостях", как торговля людьми, "любви" за деньги и т.д. Но не накрывает, потому что современное западное общество предпочитает об этих проблемах не думать.
Фильм предлагает подумать, что может чувствовать девушка из восточной Европы, когда ее покупает на ночь беззаботный турист из США (или из Исландии, не в этом дело). На примере того самого туриста из США, которого напоили, отобрали паспорт и заперли в комнате в ожидании прихода "клиента" с дрелью.
Зачем здесь реки крови и отрубленные конечности? Художественный прием, не более. Иначе, видимо, к зрителю уже не достучишься.
Смотреть ли фильм или не смотреть - решать вам. Слабонервным он не рекомендуется, натурализма - хоть отбавляй. Но и назвать "Хостел" "тупым месиловом" язык не поворачивается.
О, великий Квентин, хвала тебе!!...
Это не ужас - это лучше. В течение целого часа не понимаешь, в чем дело, где собственно страсти-мордасти и что это за тупая комедия.... Но потом понимаешь, где собака порыта.
Если вы действительно цените хорошее кино, советую!
Никогда не была фанаткой Тарантино, но фильм пошли смотреть как "страшилку на ночь". Эффект был совершенно не тот. Из всех зрителей (а зал, как ни странно, был забит) едва ли нашлось 10 человек, кому эта бесполезная мясорубка пришлась по душе. Ничего более омерзительного никогда не видела и, надеюсь, не увижу! Интерес пропал сразу после первых кадров смывания крови и кусочков человеческого мяса - еле подавила приступ тошноты. Показали каких-то жутких извергов с внешностью скинов. Противно... Неприятный осадок... Лучше бы не ходила.
При всем отвращении к издевательствам и насилию, почти закричала от восторга в кульминационный момент расправы с 3-мя обкуренными подростками и с мерзким старым очкариком.
Совершенно неинтересный натурализм и подробности можно было оставить за кадром - вряд ли бы кто-то об этом сожалел.
И еще: хочется верить, что в странах бывшего соцлагеря бездомные 5-ти летние дети не забивают людей до смерти.
Тарантино - умер как творческая личность.
Есть жанр трэш, на равне с комедиями, боевиками, мелодрамами и т.д. Это хороший трэшевый фильм. Есть люди, которым такое кино нравится. Кстати, в таких фильмах не обязательно одну расчлененку показывают. И мнение, отвратительно это или нет, сугубо личного характера. Мне могут мелодрамы быть отвратительны (хотя это не так). Главное, что фильм заставляет задуматься, для этого его и снимали. Значит, фильм удался. Но шедевром в трэше я его не назвал бы, уж больно много денег потрачено для фильма этой категории.
Если в двух словах, то "МЕРЗОСТЬ И ОТВРАЩЕНИЕ".
От комедии есть только легкие намеки (буквально две фразы с претензией на юмор), а от ужастика нет ничего. Если вы любитель классики вроде КРИКа (не говоря уже о великом Хичкоке), то не ходите на этот фильм, так как у людей, отнесших его к категории ужастиков, сильно плохо с головой.
Большая половина фильма есть отвратительные сцены, как людей разбирают на запчасти при помощи электродрели и паяльной лампы. Самое поразительное, что никто нигде не предупреждает об ограничении на фильм (в кинотеатре «Киргизия») и зал был переполнен подростками. Лишь человек 5 сразу смекнули, в чем суть и ушли, многие смотрели раскрыв рот и после сеанса звонили друзьям и взахлеб рассказывали "как было круто".
Это и изумляет и пугает одновременно: как человек с нормальной психикой и моралью может смотреть на болтающийся на нерве глаз, на то, как расчленяют трупы и как сверлят ноги и отрезают пальцы??? Пугает тем, что люди, получившие удовольствие от фильма, рядом с нами и нашими детьми и их много. Так вот, вышеописанные сцены не пугают - они просто по-человечески омерзительны.
В начале, в титрах красивыми буквами было написано - КВЕНТИН ТАРАНТИНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ, но в чем заключается участие мэтра? Или, как точнее, - сколько ему заплатили за то, чтобы его имя фигурировало на афишах? Не знаю. Но я знаю, то, что я, как многие в зале, пришли именно из-за Тарантино на афишах.
Фильм, бесспорно, снят талантливо, актеры местами играют убедительно, но это фильм даже не про маньяков, а про отродье и снят он отродьем с больной фантазией.
Фильм "Хостел" на сегодняшний день сильно рекламируется на наших телеэкранах как самый страшный и ужасный. Посмотрев его, я согласилась с этим мнением только наполовину. Т.е. для любителей ужастиков в этом фильме нет ничего захватывающего, обычный банальный сюжет.
Но если посмотреть на этот фильм с жизненной стороны, то действительно приходишь в ужас. Начинаешь думать о том, что ведь на самом деле есть такие оргинизации, и что обычний смертный человек не в состоянии сделать ничего. У тебя нет никакой защиты, тебе не у кого попросить помощи. Я считаю, что 1 раз фильм посмотреть следует. И ещё раз задуматься о том, что надо относиться к друг другу добрее, держаться друг за друга. Ведь кроме нас самих мы никому не нужны!