Тоже посмотрели с удовольствием, вышли из кинозала отдохнувшими, что редкость от российского кинематографа.
Есть над чем посмеяться, в некоторых моментах зал хохотал, и есть над чем призадуматься. В общем, отличный фильм! Спасибо его создателям, чего не скажешь о "Вторжении"
Ребят, сам не ожидал, но кинчик очень зашел! Посмотрел трейлер декабристов ничего не понял, отзывы критиков тоже не очень, выбрали Холопа. Очень качественный современный легкий фильм получился! Диалоги огонь! Всем рекомендую!
Хороший фильм. Смотрели всей семьёй. Есть смешные моменты, да и в целом нормально, может даже и поучительный.
Фильм пуст. Я его досмотрел, но ни разу не засмеялся, а это, вроде бы, комедия. Т. е. за все время, пока испытуемый был в этой деревне не пролетело ни одного самолета!? Белейшие зубы актеров. Из мажора сделали только быдло, но еще и умственно отсталого. Жаль потраченного времени.

Фильм хороший. Но не поверилось, что его снимал тот же режиссер, что и «Текст». К «Тексту» не придраться, а некоторые склейки в «Холопе» подхрамывали, что-то не отыгрывалось. Одна из последних сцен про свадебное видео. Просто и легко отец главного героя говорит, что снимают свадебное видео. Стоит рядом с женщиной, которая десять лет ждет от него предложения. Логикой понимаешь, что это не просто слова, человек решился в этот момент, но в персонаже этого не видишь. Ну и история с мамой замята. Очевидно, что там-то и был переломный момент, сделавший из человека мажора. Хотелось послушать, но прилетел «ангел-хранитель». Ну и декольте, декольте «собралась кормить грудью» в 18... году. Главный герой, конечно, не блещет умом, но всё же )
Но в целом - хороший фильм для хорошего вечера. Отличный актерский состав! Харизматичный Бикович. Для российской комедии, безусловно, очень достойно.

Ходили в компании друзей. Зал в кинотетаре был полон. Все смеялись от души! Молодцы режиссеры и актеры, роль на высшем уровне
Мне очень понравилось !!!! Выходишь с отличным настроением, фильм денкий, смотрели 5 взрослых( семьей) всем понравилось! Что то новкнькое в сюжете !советую

Фильм понравился) сюжет не затянут, смотрится легко👍🏻советую посмотреть и поднять себе настроение😉
Посмотрел этот классный фильм, пришел домой и увидел новость, что он уже собрал 2 миллиарда в России, т.е. его посмотрело уже больше 7 миллионов человек. И всё благодаря высокому качеству и положительным отзывам людей. Если какой-то российский фильм в новогодние "каникулы" со времён выхода "Движения вверх" и заслуживает такого отклика, то именно этот. Отрадно видеть, что нашему зрителю не только нравится качественное доброе кино, но он не стесняется делиться своими впечатлениями. Те, кто еще не посмотрел - спешите в кино. Как впечатления улягутся - пойду еще раз и поведу друзей смотреть.