Все отзывы о фильме «Хитмэн: Агент 47»

6.2
Юрий Л.
7 сентября 2015

Мне понравилось, что фильм более визуализирован, по сравнению с другими, подобными картинами! Конкретизирую свою мысль: первую часть надо смотреть (именно смотреть, а не слушать) очень внимательно, что бы через визуальные эффекты уловить смысл сюжета картины. И лишь в середине кинофильма уже разъясняется то, что происходит по сути на экране. Режиссеры большинства последних коммерческих картин сильно усердствуют и торопятся разжевать загадочные моменты в самом начале сюжета, что, как мне кажется, в свою очередь, приводит к скучному восприятию кинокартины зрителем.
Принцип построения фильма и методы съемок напомнили мне раннего Бекмамбетова. Не мудрено, ведь режиссер Бах тоже дебютирует в большом кино, а до этого снимал только клипы, рекламу и документальные фильмы. Начало неплохое, не правда ли? Одно замечание, если в продолжение будет тоже самое, то это будет уже не так интересно смотреть как первый фильм.
Еще одно возмущение, по поводу названия картины. Не понятно, к чему такое название? Поговаривают, что была такая компьютерная игра, но я что-то не припоминаю.
Итог: для легкого проведения времени, идеально подходит!

Помидорка
20 сентября 2015

А мне понравилось. Фильм не претендует на глубокий смысл с замудренным сюжетом. А так туповатый экшн с незначительными нестыковочками. Все за чем я и шла.

MoonDevil
11 сентября 2015

Как же я негодую, в таком бешенстве я не был со времен небезызвестного УеБолла. Ребята, люди, ЧЕЛОВЕКИ, сука, если вас можно так назвать, вы делаете между прочим фильм по игре, б**дь так может стоит в нее поиграть перед этим? Посмотреть, что да как, откуда растут ноги?
За что эту серию любят и обожают фанаты? Йоб твое налево, даже всю серию нет нужды играть, поиграйте в 1, 2 ну или blood money и жить станет на порядок легче и с фильмом было бы проще, да не все 100% зрителей знакомы с игрой, но так чудовищно про***ться с кастингом на главного героя,антагонистом, слов нет, в церковь сходите перед кастингом чтоли... Вы взяли бренд Hitman и сделали фильм не про Hitman, вы сделали боевичок про терминатора !??!?! ШТААА? Да я сам в шоке, меня пол фильма не покидала мысль, что я смотрю терминатор, неубиваемый и непобедимый убийца, девочка и ее мальчик телохранитель, ну ей богу а фраза:
-"Confirm target termination. Target... Le Clerq, Antoine..."
-"terminated."

Так просто убила. Никак режиссер курнул хреновой шмали и не то посмотрели, прежде чем снимать? Смотрели на терминатор а к серединке вспомнили что снимаете про хитмэна? Дальше больше, взывание к чувствам наемного, клонированного, запрограммированного убийцы- этопять, а ввод в игру Hitman Codename 90...Сука, где нанять 47, чтобы это стадо идиотов- которые сняли фильм заставить сменить религию?

Слава богу подоспел чай с пустырником...
Поэтому собсно про фильм:
Фильм, если забыть про название, и к примеру считать, что он называется: Ликвидатор, Невозмутимый ну или Лысый: Хренопопадешь- вполне себе добротный, любо дорого смотреть, как играючи убиваются толпы элитных спецназовцев, охранников, обманываются камеры, годные погони, пафосные фразы уровня гопника- девятиклассника, по сути все что требуется для боевичка среднего уровня, все присутствует,кроме драматизма, драма отсуствует напрочь, просто вокруг все слишком крутые, чтобы сильно драматизировать происходящее. Я поймал себя на мысли, что реально нравится смотреть и набюдать как машется лысый, и даже бездушная и тупая сука Катя, на его фоне не вызывает отторжения, хотя моментами сильно хотелось чтобы ее уже пристрелили.Несомненно, назови создатели фильм иначе, оставь фирменный плащ аля Нео, и оценка данного фильма была бы совсем иной - он был бы крепким середняком, с хорошим экшеном и саундтреком, не замороченными персонажами и абсолютным отсутствием реализма, эдакий выходной- проходной фильм.. Но сука нет же, УвеБолл заразен. Как итог, за картину как фильм - 4 звезды, люди которые не знакомы с серией игр, стоит посмотреть, как дома так и в кино- оно достойно внимания. За картинку которую назвали Hitman: Agent 47- 2 звезды, полнейшее несоответствие, начиная со структуры заканчивая кастингом. Если вы любитель серии игр, не прикасайтесь ни в коем случае, рискуете блевануть дальше чем видите.

Георгий Г.
30 августа 2015

Хитмэн - первая попытка экранизации была в 2007 году и роль наемного убийцы исполнил Тимоти Олифант вышел данный проект под продюсированием такого мэтра Люка Бесона и при посредственном сюжете и это мягко говоря фильм собрал внушительную кассу и стал вопрос о продолжении.
И вот прошло без малого 7 лет на дворе уже 2015 год весь игровой мир ждет продолжении популярной игры и на верное связи с этим студия 20 век фокс выпускает новую переработанную версию или как уверяет студия перезагрузка.
Из плюсов перезагрузки это в первую очередь сцена в ангаре снято красиво, за переодевание си хотя бы маскировку то же спасибо в предыдущим фильме это было лишь только раз. Не было моментов ти по БСФ.
Минусы почему первую часть фильмы когда он идет за этой девушкой или пытается выкрасть я асоцирую данный момент с терминатором. И это не моя больная фантазия она так подано что ты волей не волей об этом думаешь.
- Ты кто
- Я из синдиката я пришел спасти тебя от него ( не хватает только пойдем со мной если хочешь жить)
Дальше зачем вам нужен женский персонаж в главных ролях тем более напарником агента 47 и другой вопрос я понимаю что она более умная но почему агент 47 часто прибегает к ее помощи. И при всем этом все это отражается на хранометрожем и появлении самого Хитмэна в кадре.
Я бы стерпел все это если бы вы хотя бы попытались сделать перезапуск похожий на Хитмэн Абсолютен где сюжет кинематографичен вполне хорошо прописанные персонажи.
Но все же если сравнивать с первой частью то есть прекрасно поставленные сцены которых опять же мало (сцена в ангаре и в отеле) и она более мене динамична.
Как итог фильм можно посмотреть но все же смотреть второй раз я подожду новую игру.
P.S. Смотрите только хорошее кино, а не всякий разрекламированный шлак. И простите за ошибки.

Константин
20 августа 2015

Визуально фильм весьма неплох. Даром, что Александр Бах у руля. Точка. Отсюда под горку. Главный герой - фатальный мискаст! Девчонка ничего, но в предыдущем была Куриленко, и она там грудь показывала. Сценарий похоже на логарифмической линейке сочиняли. Диалоги! зачем они вообще в таких фильмах? "Мэд Макс" наглядно показал, что можно прекрасно без них обойтись! Экшн... Хореография рестлинга на пистолетах гораздо лучше снята в "Эквилибриуме". В остальном 47 вынужден убивать волну за волной генерализированных спецназовцев в черном, парней в одинаковых костюмах, парней в разноцветных одеждах (чёрт! почти как в игре, да? хрена с два: в игре хотя бы можно было самому жать на курок!). Концовка - вообще провал.

В итоге: то ли мы посмотрели очередной выпуск "Орла и Решки" про Сингапур, то ли промо-ролик новой модели Ауди, но это точно не то, за что я деньги платил при входе.

Волей-неволей начинаю верить, что снять вменяемое кино по мотивам видео-игры гораздо сложнее, чем, скажем, положив в основу аттракцион в Диснейленде!

PS. Тим Олифант в 2007 году был гораздо более убедителен.

Alexey
7 сентября 2015

"Хитман: агент 57", "Люксор Центр", еще один фильм по суперагентов, в этот раз из советского проекта, где их делали прямо из детей, почти "Патент АБ", если кто читал. Сначала в фильме ищут пропавшего ученого - автора этого проекта, потом его дочь, дальше все начинают гоняться друг за другом. Одним надо найти автора - без него ничего не выходит, другим не дать найти, а дочь хочет встретить папу. Герой, агент 47, в свою очередь ищет дочь ученого, находит - а она тоже агент! Папа придал ей черты сверхчеловека, так, на всякий случай. По дороге появляются еще персонажи, вроде очередной версии сверхчеловека с броней под кожей, или его соратников, без брони? Но с автоматами. Почти весь фильм состоит из беготни, погонь и драк, гоняют в основном на "Ауди", получается неплохо. Будут еще вертолеты, авиационный завод, ингалятор и небоскребы в Сингапуре, довольно зрелищно, врагов герои истребляют десятками.
Ничего так, можно посмотреть, если вы любите боевики. Тем более, что наверняка будет и продолжение, агентам есть, чем заняться, да и их в покое не оставят.

Пушистик BaF
6 сентября 2015

Даже 2 баллов не хватит, за то что по игре делали. На орладно блума чувак похож, и все. Больше смотреть нечего. Вердикт не ходить!!!

На проплаченные отзывы внимание не обращаем. Кстати мобильная афиша глючит - я вчера вообще отзыв не смог написать.

vartal
4 февраля 2016
У тебя есть одно только право - стрелять налево и направо

Редко когда фильм динамичный от начала и до финальных титров. Какого-то особого смысла в сюжете искать не стоит, он скорее как хорошая приправа к невероятному набору всевозможных трюков и действа.

Евгений Н.
5 сентября 2015

Классный съемки, отличная музыка, неплохие повороты сюжета, но фильм периодически провисающий, чрезмерное количество диалогов "о высшем", которые под конец начинают уже надоедать, тк мусолят одно и то же. Было несколько каких-то "гайричевских" моментов. Частенько кинотеатре можно было услышать любой шорох, чего быть в принципе не должно. Предыдущая экранизация Хитмена понравилась больше. Фильм конечно посмотреть можно. Концовка намекает на то, что будет продолжение.

Андрей Е.
10 сентября 2015

фильм создан людьми которые успели посмотреть Матрицу, Криминальное Чтиво и Миссия Невыполнима

еще они смотрели сериалы и поняли, что сцены когда человек сидит и точит нож и рассказывает что-то что голова уже не воспринимает стоят гораздо дешевле интересных сцен экшена

а еще очень дешево во всех смыслах пускать слюни, сопли и прочий днк материал так как это не находка но пипл хавает, для фильма 2 самое то - люди пойдут

вобщем если вы случаем пропустили самое начало (оно самое интересное и захватывающее где то минуты 3 )

ТО МОЖНО И НУЖНО НЕ ХОДИТЬ

ILL BE BACK ….

Сергей С.
15 сентября 2015

При просмотре фильма неоднократно возникает ощущение, что ты как раз и находишься внутри компьютерной игры, в особенности, поначалу. Многие жертвы слишком мультяшно отпадают и ударяются головами обо все, что возможно, в результате чего не покидает ощущения монтажа фильма прямо в качестве серии скриншотов со скоростью 24 кадра в секунду. Впрочем, в фильме есть определенный шарм. Так, например, если смотреть непредвзято, то можно увидеть много интересных моментов, которые отличают его от банальных юношеских боевиков, в центре которых не смысл, а сюжет. Например, одна сцена съемки в лифте стоит многого, хотя за все время не было произнесено ни слова. Тем не менее, на одной лЛишь в музыке, игре персонажей, а также цветах съемки, то есть, операторской работе, вытянут практически весь фильм. Не удивлюсь, если именно эти кадры и вошли в большую часть трейлера, а уже потом их добили кадрами стрелялок. Радует и плейсмент рекламы, который стал с этого года более гибким. Так, Audi теперь плейсит не только собственные автомобили, но и уверенно конкурирует на киношных экранах с Мерседесом, Хотя логотип у него очень хорошо замазан. Тем не менее, Гелендваген не опознает только человек, видавший лишь велосипеды, а месседж такого плейсмента тоже весьма интересен. В общем, получился идеальный блокбастер, который, конечно же, не для любителей артхауса, но вполне сойдет под пиво с попкорном.

Александр

Нееееет!!
Не ходите на этот фильм!!!
Это полная шляпа! Время потрачено зря!
На сколько мне понравилось смотреть первую экранизацию, на столько мне не понравился вторая! Даже не хочется ничего описывать! Просто неинтересный, скучный, дурацкий фильм.

Liska_A
5 сентября 2015

Ожидания полностью совпали с тем, что и увидела на экране. Трейлер соответствует фильму. Поэтому пять.
Нет лишних заигрываний со зрителем . Все просто и по существу. Простой сценарий, чистые цвета подходящая музыка. Актеры отлично подобраны. Сцен насилия практически нет, и это несмотря на то, что на экране постоянно кого-то убивают. Такой вот парадокс.
Фильм для отключения от реальности. Особого смысла в нем искать не стоит. Зато здесь нет и давящих на мозг, соплей. Нет американской мечты и их же героев патриотов. Никто не пытается выбить из зрителя слезу. По мне, так это огромный плюс. Никаких тебе трогательно слезливых моментов. Нет здесь и особых спецэффектов, которые тоже успели надоесть.
Есть пара откровенных заимствований. Так сказать, изучали и вдохновлялись. Однако все к месту и прекрасно смориться.
P.S. В итоге фильм получился простой, без смысла, без эмоций, без вычурных спецэффектов, без лишнего насилия. Спросите , что же остается. Не знаю, но смотреть это было приятно.

Александр г.
11 сентября 2015

Офигительное кино! Не играя в игру, не читая книгу, смотрели с нуля, не зная о фильме ничего. Масса положительных эмоций, снято красиво, сюжет интересный, события меняются постоянно. Малость жесток, но это явно не для детей. Любителям стрелялок он понравится. Не понял последнюю минуту фильма, скорее всего будет продолжение, чего ждем с нетерпением.

Dominik
23 сентября 2015

Это чувство когда идешь на картину от нечего делать и в принципе не чего не ждешь. Особенно от неизвестного с виду серого весьма посредственного на первый взгляд актера и вот оно! В общем актер с главной ролью справился и привнес что то свое.

Сергей М.
28 сентября 2015

на самом деле фильм с неба звезд не хватает, но если честно смотрится с интересом, чувствуется наследие игровой индустрии, когда сюжет можно сделать чуть бредовее. многл бреда, но все качественно, все колоритно и задорно. картинка радует глаз. есди вы немного знакомы с миром хитмана- не останетесь равнодушным. если нет-то скорее всего разочаруетесь

Aliona Krapivina
20 сентября 2015

Ужасная игра актёров. Ужасно сняты диалоги. Операторская работа провинциального уровня. Если бы это был сериал с телеканала домашний-ок. Но не Большое же кино ребята. Как так можно?

Дмитрий Трунов
5 сентября 2015

Американцы в своем репертуаре, алчность жажда повсеместной власти, крови немного, много убийств, только этим они восхищаются и культивируют. В этом фильме вы все это найдете в огромном изобилии, стрельба, убийства, генная инженерия супер человека и его контроль, мечты алчности власти на человечеством, по всему фильму прослеживается одна линия поиск ребенка (девушки) своего отца и самопожертвование последнего ради жизни своего ребенка, только немного доброго и светлого в конце. Игра актеров нормальная, много трюков хорошо реализована задумка сценариста, на фильм можно сходить один раз второй уже будет не интересен.

Mari V
12 сентября 2015

"Хорошо" ... Вот тебе, главный герой, только для тебя :)
А вообще фильм норм, хитмен - класс, делает все , как настоящий ударо-напоро-мужик.

Мария Арсентьева
20 сентября 2015

Фильм понравился! Драки, беготня, стрельба, кровище, в общем все как я люблю:)). И не затянуто, что важно, и нет слезливых моментов!

Михаил Реноков
17 ноября 2015

Не будучи ранее знаком с игрой "Хитмэн", готовился к крепкому мужскому кино "Хитмэн: Агент 47". Чтобы и боевик, и погони, и напряг недетский, и хитроумная шпионская схема была. Ну вначале фильма голос за кадром мне рассказал про ход истории, про ожидаемые войны и проект сверхчеловека. Правда, от человека там одна телесная видимость, а в реальности – человекоподобная машина для убийства. Круто, кажись. Прицепили для сюжета девочку Катю, потом оказалось – она тоже сверхчеловек и нехилая киллерша, папочка её – создатель этих самых гмо- человеков – отсиживается на Сингапуре, разводит орхидеи, прячется от инициаторов продолжения проекта. Осознал, значит, негуманность, да и умирать пора, болен он. Пол фильма плохие с хорошими искали его гмо-дочку-киллершу Катю, а потом дрались за неё, затем – искали папочку и дрались уже за него. Сюжет явно с нафталином. Ни одного неожиданного хода, ни одного непредсказуемого поворота!
Ну, ребята, песочница какая-то. А посреди песка – философские понты Хитмэна ("мы определяем, кто мы, совершая поступки"), папаши ("выбор делает нас людьми"), пошлятина всякая. Ну как эти компьютерные мозги, простите, жёсткие диски в голове, могут что-то определять? И хотел бы – так сценаристы и режиссёр не дали.
Что они там про ум "сверхчеловеков" говорили? Странно, ума-то я ни в Хитмэне, ни в Кате не заметил, там не ум, там программы, в стриженую башку вложенные. Борись лучше с молью за свои костюмы из итальянской шерсти, Хитмэн! Там хоть ум и находчивость проявишь.
Ребята, простите, но это детское кино меня не зацепило.
А в целом, актёры же не виноваты, что сценарии хрено… , правда?
Руперт Френд – Хитмэн неплох в акробатике, и лицо у него не каменное, хоть и "сверх", но немного и человеческое. Ханна Уэр хороша, но без любовных сцен как это поймёшь до конца? Суровая роль девушке досталась. Но для начинающей актрисы сыграно раскрепощенно и убедительно.
Кто любит стрелялово – смотрите "Хитмэна: Агент 47".

Сергей
5 сентября 2015

Не тратьте время - посмотрите трейлер, там все самое интересное уже показали. Слушать диалоги в фильме не надо - там нет смысла. Сюжет тоже отсутствует. Постановка в любительском театре может быть интереснее.

denissl denissl
13 сентября 2015

Фильм в принципе не плохой, достаточно динамичный, актерская игра понравилась , особенно хорошо девушка играла.... сюжетиц на 4-очку , короче посмотреть можно разок.....

Арина Сон
20 сентября 2015

Очень-очень-очень понравился фильм ! Море драйва ,классная музыка ,хорошие актеры ,я в восторге ,однозначно 5 !

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево