Все отзывы о фильме «Хищники»

Predators, США, 2010, Рейтинг 6,1

Как вам фильм?

Петр Фаворов
5 июля 2010
Хищники принимают гостей

В немного странных на вид джунглях оказываются несколько неприятных людей из разных стран мира. Церэушная снайперша (Брага), русский спецназовец (Тактаров), мексиканский партизан (Трехо), боец якудза (Чангчен) и остальные делятся впечатлениями: бежал, убивал, вдруг яркий свет, потом падение с парашютом — и вдруг такой вот «Лост». Во главе маленького отряда встает нервического типа носатый мужчина (Броди), не рассказывающий о себе вообще ничего, но иногда цитирующий Хемингуэя, — и через короткое время герои уясняют, что находятся на другой планете и являются дичью, выпущенной в охотхозяйстве вооруженных по самые мандибулы инопланетян.

Роберт Родригес написал сценарную заявку третьего фильма про Хищников еще полтора десятилетия назад, но когда у Fox наконец дошли до нее руки — со­гласился быть только продюсером, а режиссером позвал венгра Нимрода Анталя, который, сняв производственный ужастик про сотрудников будапештского метро «Контроль», с тех пор успешно окучивает один важный голливудский жанр за другим: хичкоковский триллер («Вакансия на жертву»), фильм-ограбление («Инкассатор»), теперь вот фантастический боевик.

За 23 года, прошедших с выхода первой серии, Хищники, во-первых, поняли, насколько сподручнее охотиться не в джунглях Гватемалы, а на специально под­готовленной планете, а во-вторых, дали наконец ясно понять, зачем они этим за­нимаются: для оттачивания навыков убийства на самых опасных убийцах других цивилизаций. Человечество в это время тоже не стояло на месте. Глобализация превратила историю гибели представителей разных американских типажей в подобие чемпионата мира по футболу, где каждый болеет за своих, причем русский выходит в полуфинал, да еще и раскланивается с эффектной цитатой из первой серии и «Место встречи изменить нельзя» одновременно. Но еще важнее другое достижение землян: они осознали, что гораздо забавнее, если главную роль в таком фильме играет не молодой Шварценеггер, а Эдриен Броди, с его пластикой еврейского комика, которую не скрыть даже десяти килограммам накачанных к случаю мускулов.

В «Хищниках» миллион отсылов к предшествующим частям, и того, кто просто истосковался за долгие годы по гигантской полупрозрачной саранче, они, ве­роятно, долбанут в голову так, будто в них самих вмонтирован лазерный прицел с тремя кроваво-красными точками. Чего тут не осталось, так это почти непред­намеренного и оттого правдивого бардака фильмов-предшественников, целиком выстроенных по принципу «шел в комнату — попал в другую». Вместо бардака ­Анталь и Родригес на фоне всего полагающегося кровопролития всерьез прослеживают душевную эволюцию героя Броди под влиянием привязанности к боевой подруге в исполнении Алисы Браги и даже намечают новый сиквел скорее про них, чем про инопланетян. Получается, конечно, куда более стройно, но непривычно — люди в эпопее про Хищников были скорее вспомогательным реквизитом. Пуристам остается утешаться единственной трогательной логической натяжкой в духе первой серии: узнав в середине фильма про грязь как средство стать невидимым для своих врагов, живые на тот момент герои демонстративно не торопятся воспользоваться этим рецептом, как будто понимая, что их пока слишком много для освященного традицией финала.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2054
11 июля 2010
Русский Иван против инопланетных охотников: «Хищники»

Фильм «Хищник» стал вехой в карьере Шварценеггера, хотя сегодня он выглядит безнадежно устаревшим. С 80-х много времени ушло, были попытки и снять продолжение, и столкнуть инопланетного охотника с тварью его уровня. Но ни «Хищник 2», ни «Чужие против Хищника» не смогли стать достаточно популярными, в основном из-за того, что создатели были закованы сначала в рамки технологий, затем оригинального сюжета. И вот, спустя двадцать лет, настоящий и, что важнее, достойный сиквел «Хищника» готовиться покорить сердца фанатов оригинального фильма. Получится или нет – увидим в следующий уикенд.

Самых опасных людей собирают на далекой планете. Среди пытающихся выжить и русский спецназовец, и агент Моссада, и наемник, и наркоторговец. Все они – дичь, цель охоты инопланетных существ, которых называют хищниками. Планета – охотничьи угодья, куда с завидной периодичностью доставляют самых опасных в галактике тварей. Но на этот раз все пошло немного не так, как обычно. Во-первых, оказывается хищников аж две разновидности, одни – жестокие убийцы, другие – спортсмены, имеющие какие-то зачатки благородства. Помимо этого героям в процессе выживания придется столкнуться и с ловушками, расставленными предыдущими жертвами, и даже с выжившим участником прежних охот. Все это замешано на достаточно интересных связках сюжета, которые позволяют получить ответы на многочисленные вопросы о том, кто такие хищники, в чем смысл их охоты и другие загадки, заданные в предыдущих фильмах.

Этот фильм я бы не назвал откровением, он достаточно простой и прямолинейный, но в то же время он понятен и тем, кто вовсе не смотрел ни одного фильма про охотников с другой планеты. Сравнивать фильм «Хищники» с чем-то еще – дело жутко неблагодарное, потому что он весь состоит из отработанных штампов, которые в своей совокупности дают зрителю нечто новое, но в то же время – узнаваемое. К сожалению, финал достаточно открытый, после просмотра вопросов фактически не остается. Даже и не знаю, о чем будут рассказывать в «Хищниках 2», благо отсылка к нему в последней сцене идет абсолютно прямая и недвусмысленная.

Интересно то, что фильм «Хищники» является не сюжетным, а продолжением первого фильм «Хищник», но и не содержит в названии цифры «2». Так же был снять фильм «Чужие», который имел прямую связь с первым фильмом, но, тем не менее, его нельзя было назвать прямым сиквелом, хоть в обоих фильмах была одна главная героиня. Пикантность ситуации в том, что существует фильм «Хищник 2», который исчез с радаров любителей кино еще в 90-е. Фильм был признан неудачным, хотя, на мой взгляд, он больше подходил на роль сиквела, чем «Хищники», которые просто перенесли место действия первой части на отдельную планету.

Отдельно стоит сказать об актерском составе. Когда фильм только начался, я решил, что смотрю кинопродукцию студии NuImage, ибо актеры все были не просто второго эшелона, а вообще вызывали недоумение. Хотя к исполнителю роли русского спецназовца претензий вообще никаких – Олег Тактаров отлично сыграл русского бойца. Еще крайне неожиданным стало появление в кадре Лоуренса Фишборна, если бы он в своей первой же сцене сказал: «Проснись, Нео», я бы нисколько не удивился.

В общем-то, фильм получился неплохой, но, к сожалению, на один единственный просмотр, вряд ли его захочется пересмотреть в ближайшие пару лет. Хотя не спорю – он вышел на порядок лучше «Хищника 2», так что если вам понравился первый оригинальный фильм 80-х, или же вы любите динамичные фантастические боевики – фильм как раз для вас.

Вердикт: отличный боевик, поклонникам оригинального «Хищника» - строго рекомендую.

(с) Обзоркино

Евгений Т.
687 отзывов, 11903 оценки, рейтинг 1356
13 июля 2010
Сделанные с охотой

Человек в камуфляже и с оружием (Эдриен Броди) очнулся в падении. Когда до земли оставалась совсем ничего, он обнаружил за спиной парашют. А на земле — таких же как он, не помнящих кто их похитил людей. Люди эти, правда, выглядели ни чуть нее менее опасными (и тоже при оружие): якудза (Луис Одзава Чангчьен), русский спецназовец (Олег Тактаров), заключённый (Уолтон Гоггинс), мексиканский наркоторговец (Дэнни Трехо), израильская снайперша (Алиса Брага) и африканский революционер (Махершалалхашбаз Али). Особняком стоял только до поры до времени ничем не примечательный молодой доктор (Тофер Грейс).

Изучив флору и фауну джунглей, в которых им довелось очутиться, ребята пришли к выводу, что они ни на Земле. Более того, что эта планета — охотничьи угодья. А сами парни — дичь. За которой из листвы вот-вот выйдут мордатые, довольно уродливые и не самые покладистые на нрав инопланетные охотники — Хищники.

Игнорирую по возможности события неплохого в общем-то «Хищника-2» и в разной степени чудовищных «Чужого против Хищника» и «Чужих против Хищника: Реквием», фильм Нимрода Антала является как бы сиквелом первой части: той, что с Арнольдом Шварценеггером. Почему «как бы»? Всё дело в том, что на деле он оказывается совсем никаким не сиквелом, а его практически полноправным ремейком, причём Шварценеггера тут играют поочередно то Эдриен Броди (отвечает за сообразительность), то наш Олег Тактаров (отвечает за мышечную массу). И там, где обычно синефильские цитаты вызывают скорее раздражение (например, в четвёртом «Терминаторе»), в «Хищниках» они не особо напрягают. В первую очередь, из-за того, что поданы без всякой помпы и притязательности.

«Хищники» — вторичное кино. Но в его вторичности скрыта мощная сила, умело использованная стараниями небесталанного Нимрода Антала. Этот американский венгр, судя по его предыдущим работам («Контроль», «Вакансия на жертву», «Инкассатор»), всё-таки хорошо понимает, что главное чудовище скрыто не снаружи, а внутри нас.

Helen
30 июля 2010

"хорошо" - потому что для своей категории и жанра создатели сделали все, что могли. это лучше, чем замахиваться на "фильм года" и за...рать идею еще в самом н а ч а л е...

Егор
11 июля 2010

наивный несерьёзный фильм. Слабо обыграны многие моменты, концовка бредовая, Тактаров играет вяленько, постоянно смотрит куда-то вниз, будто текст вспоминает, которого у него там минимум. Помню в интервью говорил, что ему предлагали где-то играть русского, но он отказался, типа персонаж глуповат... что-же там был за персонаж, если такого он сыграть согласился-таки... Вобщем кинцо на один раз прокатит, если не придираться к мелочам и просто впитывать то, что подсовывают...

Георгий Г.
29 июля 2010

Хищники главным идеологом данной картины можно считать ее главного продюсера Роберта Родригеса который под впечатлением первой картины написал продолжение по просьбе кинокомпании но из за того что он сам хотел стать режиссером его сценарий отложили в сторону и вот теперь в 2010 г он про него вспомнил и на свет вышло детище бюджетом 40 млн. И получился фильм третьего сорта актеры которые собраны в данном фильме не справились с о своими ролями особенно Эдриен Броди ему идут роли в триллерах но ни как ни в экшенах, второй не дочет это сценарий как все началось не показано, после некоторых минут начала ты думаешь что все происходящие на экране это всего лишь эксперимент тогда кто его проводит с какой целью не понятно плюс конец но о нем по позже. Манера съемки самого фильма мне напомнила нового фреди то есть сонно и без какого либо хороора это еще один мину учитывая лозунг "Планета страха" который я пере миновал в "Планета сна". А теперь перейдем к концу продюсеры расчитывали на окупаемость фильма рас оставили фильм с открытой концовкой тоесть намеком на продолжение. После чего возникает вопрос, что мы видели приквел к основной картине или что я так и не понял. Однако посмотреть смя шедевр можно чисто из за интереса.
P.S.Мое мнение может не совпадать с вашим.

Константин
10 июля 2010

2 очка, и вот почему: аллюзии надо отличать всё-таки от банального цитирования, и чем сочинять диалоги на логарифмометре, лучше уж их совсем упразднить. Хороший эпизод с Фишберном, где кино хоть немного напоминает кино, а в остальном - какой-то "мортал комбат" (в плохом смысле этого словосочетания)

Vine
14 июля 2010

Народ, любители жанра боевиков и хищников в частности - вы что с ума сошли. Пишут рецензии один хуже другого. раскройте глаза пошире и проснитесь. Отличный фильм, драйв, баталии, музыка, стиль. Все тут в меру. Есть и сюжет, и интрига и соответствующие ролям актеры. Жаль конечно Дэнни Трехо с мачете мало было и закончил он фильменную жизнь печально. Наш актер (Олег Тактаров) не подкачал и был похож на альфовца и героически, по русски закончил жизнь на поле боя прихватив с собой вражину.
А так я вам скажу это самый что ни на есть классный фантастический слешер в выдуманном мире. Да он имеет лишь косвенное отношение к предыдущим сериям, но ведь и серия про хищников после второй части превратилась в фантасмагорию. Не буду рекомендовать этот фильм любителям мелодрам и мультфильмов, а вот остальным брутальным парням любящим черный юмор, фантастику и ловушки порекомендую! )))

Zwer P.
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 488
10 июля 2010

Эх. Ждал реально большего. Если коротко, то игра Aliens vs. Predator 2010 года доставила больше удовольствия. Хотя и не всё так плохо. Начало конечно ваще затянуто и может усыпить отсутствием хоть какого-либо действия и бредовыми диалогами из одной-двух фраз + идиотская камера аля "живая". И так минут 40... А вот потом откуда-то появляется запал и фильм набирает обороты. Много отсылок к первой части - вплоть до точного копирования фраз и действий - это плюс в каком-то роде. Актёры подобраны тоже неплохо. Броуди даже вписался - не ожидал. Хищники выполнены отлично, правда, с наворотами какими-то пантовыми - маски с клыками (+ напоминающие самурайские шлемы) и какие-то летающие наблюдательные феньки. Сюжет уж очень прост и не понравилось то, что как-то тупо обосновано появление героев на планете Хищников. В первой части и то было серьёзнее. Фильм однозначно лучше AVP 1-2, но хуже даже второй части Хищника, не говоря уже о первой. Смотреть или не смотреть? Можно и дома. Я же пошёл в кино т.к. первого хищника смотрел в лет 5-6 =) с отцом в кинотеатре и он мне очень запомнился - считай фильм для меня знаковый. Чужих увидел позже. От этого возможно и разочарование и особенно от завязки фильма.

Damirus
9 октября 2010
Кошерный мальчик из хорошей семьи всем навалял и желает познакомиться

Да простят меня критики, фильм мне понравился! Добротный вполне фильм для мальчиков - со стрельбой и инопланетянами. Не шедевр, но для того, чтобы скоротать вечер на диване - вполне.
Сюжет - мясорубка в стиле "десять негритят". До финала мясорубки доходят - кто бы вы думали? Молодая пара: она из спецназа Израиля, он - тоже, надо сказать, не из Палестинской автономии. Вообще, накачанный охотник за головами "Моссада" в исполнении Эдриена Броди у меня вызывал, как говорят психологи, "разрыв шаблона": как только его лицо заполняло собой кадр, я ожидал, как он сядет за рояль, или хотя бы достанет из ранца спецназовскую скрипочку - такую, в зеленых и коричневых пятнах и сбацает что-нибудь из Бетховена.
Полно нестыковок, но они только заставляют улыбнуться. Вон, выясняется, что американский спецназовец из кольев и прочих подручных бревен собирает "капкан", а вернее деревянный комплекс массового поражения со скорострельностью пулемета. Или цеток на неизвестной планете, который хорошо известен маниакальному хирургу. Но это только веселит.
Хороший фильм, посмотрите, когда хочется расслабить мозг.

Andrew B.
22 сентября 2010

Да, да, и еще раз - да! Получил кайфа не меньше чем от первой части со Шварцом!
Фильм - в своем духе. Жестокий, клевый боевик - фантастика.

Смотреть стоит - точно, если вам понравился 1,2 хищники.

18 июля 2010

Начитавшись отрицательных отзывов, подготовился к полной чепухе и в итоге почти не обломался. Все замечания по фильму, написанные в комментариях справедливы. Это "Lost" в начале, ни один из актеров даже капельку не похож на спеца, если очень надо парализованная может выстрелить, ну и так далее. Фильм снят в стиле "телефильм" - общих планов нет, все рядом, рожи в камеру, но я бы не сказал, что спецэфектов нет... они есть, просто джунгли здесь реальные, а не мультиковые аватарные. Одним словом, нет масштабных действий, как многие успели привыкнуть - что города в тар-тарары уходят. Для меня решающим оказался правильный настрой. Ну и надо сказать мне "Район №9" понравился, а большинству нет. Хотя, я тут как-то сделал попытку пересмотреть его на DVD и не смог, а в кинотеатре нормально зашел.

vartal
3 августа 2010

А я то думал, что же мне всё это напоминает, когда увидел тепловизорный кадр? Ну конечно же - старых добрых Хищников, сражавшихся в такие же старые и добрые времена с нынешним уже несколько подряхлевшим губернатором солнечной Калифорнии Шварциком. Только актёры как-то подобраны неудачно и Броди ни идёт ни в какое сравнение с железным Шварциком. Ему пианистов бы только играть.

angecastor.livejournal.com
24 июля 2010

Всё смешалось в доме Облонских. А точнее на планете хищников. Теперь выясняется, что есть хищники маленькие и большие. Одни охотятся на других. И кроме того, созданиям не чужды и издевательские мотивы — взяли и повесили сородича на воздухе сушиться. Я думал — на такое только люди способны. К тому же у хищников есть собаки. Ничего себе такие Шарики и Альмочки, с бивнями как у мамонтов (ох уж мне эти беспорядочные половые отношения). В общем, всё как у людей. Того и гляди в следующих сериях узнаем, что у хищников есть мальчики и девочки, которые женятся (кто удачно, а кто и не очень), а потом выясняют: какой дизайн выбрать для семейного дерева и кто должен добывать больше голов пришельцев — муж или жена.

Если серьезно. Фильм не порадовал. Голливуд штампует совершенно одинаковые фильмы, по одним и тем же шаблонам, без какой-либо мысли, наполненные «вечными истинами». Сами посудите: вы можете себе представить хотя бы 5 человек (напомню — самых опасных убийц на планете), которые бы не боролись за лидерство и не перегрызли бы друг друга просто от страха и недоверия, как это у людей принято. Так нет — эти поддерживают друг друга, помогают. Просто детский лагерь «Бугорок»! Режиссерская работа… А она была? Никогда не считал Родригеса крутым режиссером. В качестве продюсера он тоже никаков в общем-то. Неожиданно порадовали актеры: неплохой состав и даже вполне приличная игра. К сожалению, играть в этом фильме вообще нечего — режиссер убил все типажи, смешав их в общую массу. Так что даже для Броуди с его бесспорным талантом (достаточно вспомнить гениальные «Пиджак» и «Пианист») нет возможности развернуться. Сыграть крутого волка-одиночку мог бы и шестиклассник из театрального кружка. Даже нехилая раскаченность не спасает. Отдельные слова благодарности Тактарову и сценаристам за образ русского. Один из немногих фильмов, где русский выглядит не тупым куском мяса, а вполне реальным, обычным человеком. Простоватым, где-то недалеким, но имеющим свои понятия о жизни, настоящим, живым. Вообще Тактаров за последние годы значительно вырос как актер. Остальные менее запомнились, но всё же выглядят неплохо.

Музыка в целом неплохо, съемки слабые, графика в минус. За весь фильм один достойный момент — картина неба чужого мира, когда прямо над головами нависают неизвестные планеты. Смотрится сильно. Остальное — беда бедовая. Планета продумана плохо. Та же Луна что-то не колосится пальмами. А тут на тебе — и атмосфера земная, чтобы дышать спокойнее, и вода, и родные до боли джунгли.

В общем, Голливуд себя почти полностью дискредитировал. Жаль лишь, что в таких беспонтовых проектах загибаются такие актеры как Броуди…

А главное — будет продолжение. Видимо, одного фильма было недостаточно, чтобы похоронить наши воспоминания о когда-то славной киношке…

Ненашев Д.
21 декабря 2010

С радостью порекомендую ЭТО любителям кино в качестве тренажера для ума. Это лучше, чем «Поле чудес»! На нем, представьте себе, можно крайне эффективно отточить свои навыки гадалки в области «что будет дальше» или «какова степень шаблонности аудиовизуального произведения». Что, впрочем, также может стать мерилом «креативности», иными словами, ТАЛАНТА сценариста-режиссера-постановщика. Надо признать, последнее (талант) сейчас — исчезающе редкая характеристика киноделов, особенно в жанре боевика.

Этот неповторимый треш с фабулой «Десять негритят» (но несравненно более лажовый) только и подходит для ГЭГ-попкорн просмотра с угарами над сюр-моментами типа того, как ГГ выходит на бой тет-а-тет с бронированным монстром, а для пущей смертоносности похеривает всё оружие, защиту и томагавк и (Вау!) оголяется до голого торса, намазанного маслом. Или как японец-якудза, вдруг, находит самурайский меч даже не на Земле, а где-то в галактике. Или как чел, 10 лет прячущийся от чудовищ, вдруг, палит себя и всю контору хироуз нехилым костерком. О, там много таких замечательных «находок».

Но это всё мелочи по сравнению с какой-то жуткой предсказуемостью сюжета и шаблонностью сцен. Поэтому лучший способ не потерять 2 часа из жизни — совместить просмотр с угадайкой на знание наиболее избитых сценосхем. Уверен, большинство сможет угадать исход, даже не смотрев фильм.

Получится? Попробуйте.

Итак, у нас есть набор персонажей:

- Мега-крутой альфа-самец (по совместительству — «Пианист», прим. мое, к делу не относится), американец, профессиональный наемник-вояка, знающий всё и про все виды войны, совершенно при этом отмороженный эгоист.

- Морально сильная, но сердобольная дивчина-снайперша, красавица, ессесно. Брюнетка.

- Уголовник прямиком из тюряги, насильник, убийца и крайне неприятный тип, что на протяжении фильма особо подчеркивается его публичным смакованием всяких зверств.

- Киллер-якудза, молчаливый и осторожный, но вполне уверенный в себе.

- Негр-вояка, чуть шугливый, с прошлым и с автоматом.

- Русский солдат, дядька опытный, при этом семейный и вроде как даже порядочный и простодушный.

- Мужик-врач, очкарик, вроде как безобидный и тряпка, фиг знает как заиесавшийся в эту компашку убийц.

- Матерый индеец-силач, тоже не без опыта, но какой-то не свой, немного сдвинутый.

Никого не забыл?

Чувствуете синергию политкорректности и тупого «с миру по нитке»?  Остался ли шаблон, не использованный? Мне вот так в голову что-то ничто не приходит. Если только какой-нибудь любвеобильный француз, который бы постоянно клеился к нашей самке, но как-то не в кассу.

Условие:

Вся эта пестрая компания в одночасье попадает в условия, где кто-то таинственный, чужой и злобный охотится на них. Их цель — выжить.

И, собственно, вопросы!

1. Кто останется жив?

2. Назовите трех персонажей, которые умрут первыми.

3. Кто пожертвует собой, умрет красиво и не напрасно?

4. Кто окажется двуличным предателем?

5. Кто изменится в лучшую сторону, практически переродится?

6. Выживет ли русский?

7. А кто рискнет собой, чтобы спасти другого?

Если вы сможете верно ответить хотя бы на половину вопросов, можете считать себя опытным зрителем. Если вы ответите правильно на все — вы дока в шаблонах и кинотрюизмах.

Подсказка:

Распределите персонажей по степени симпатичности (представьте, что вы — американец), это, скорее всего, поможет.

Сергей С.
19 октября 2010

Нимрод Антал явно пересматривал первого «Хищника» по нескольку раз. Второго, впрочем, тоже, причем совсем не ради соблюдения точности сюжета — соблюдение стиля куда важнее. Если посмотреть на фильмы Родригеса последнего времени, так в этом и уверишься (его тошнотворный «Мачете», к примеру), там создается ощущение, что стиль куда важнее сюжета и без следования ему вполне можно обойтись. В данном случае, по-моему, даже хорошо, что Родригес лишь денег дал, а режиссера взял внешнего (венгры в США, похоже, сродни нашим таджикам, им аутсорсить можно все).

Подбор актеров в боевике обычно не требует особого мозга — возьми подороже и похаризматичнее, будут и сборы гарантированные, и рожи, от которых умных фраз не требуется, потому что смотрятся такие фильмы все равно под отключенный мозг, пиво и попкорн. Все это, в принципе есть, хотя, если бы поменяли местами Фишборна и Броуди, было бы, наверное, интересней. Собственно, Фишборн единственный в кино и играет по-настоящему, остальные просто снимаются — показать эдакого Робинзона Крузо с воображаемой Пятницей у него получилось очень мило. Все остальные делают умные лица, будто в голове куча мыслей, чтобы даже ответить на довольно простые вопросы. Смотрится это довольно ровно, потому что отвлекаешься не на это, а на непоследовательность сюжета.

Казалось бы, у боевика сюжет прост, линеен и незаморочен. Почему-то бросаются ненужные герои, причем очень резко — ну, убили, и убили, так что уже неважен путь, который он по фильму проделал. Отсюда какая-то нелогичность прослеживается: вроде хищники — существа, для которых честь важнее всего, но и своих они тоже замочить не прочь, вроде человек прожил на планете этих чудаков не один год, насидев себе геморрой, но погибает очень глупо, чудом попавший в ряды убийц врач вдруг тоже оказывается совсем непрост, хотя ничто не предвещало. Другими словами, намешали в нормальных боевик элементов триллера и трешовыхх безмозглых постановок, чем его изрядно подпортили. Шварценеггер тоже ведь перед камерой красовался, но так ведь он отрабатывал свой хлеб на все сто, а новые режиссеры, похоже, не слишком напрягаются. Хоть конец не подкачал правдивостью.

adult_young
1 сентября 2010

Нимрод Антал, протеже Родригеса, хорошо учит уроки треша. Кристально примитивные диалоги, Эдам Броуди таинственно молчит. оливье из убийц со всего света, ну это ж классика! Тактаров показывает фото с детьми, якудза машет самурайским мечом посреди поля в колышащейся траве по пояс, Дэнни Трехо гибнет, увы, первым (с попутчиками даже спорили, кто умрет первым. не угадали), Лоуренс Фишберн тут сума сошедший (совсем постарел мужик), а Алиса Брага (протезная телочка из "Потрошителей") дает лесбиянистую Мишель Родригес. самое смешное, что главный маньяк из этой шайки-лейки поразительно похож на крапивного гения! мало того, он еще и ботанике соображает, наверняка и нанотехнологии знает))
удивляла какая-то веселая музыка совсем иногда, вернее всегда, не к месту, спецэффекты с кажой минутой все хуже и хуже, к концу опускаются уже до уровня "Ночного дозора" (куда уж ниже). декорации, как мне показалось, взяли из "Битвы титанов" (ну а что, папье-маше дешевый материал, его не жалко и подарить).
Отдельная история с Эдрианом Броуди, выбор именно этого оскароносца Родригес мотивировал тем, что, дескать, настоящие наемники не качки, а такие вот жилистые ребята. и хотя Броуди все равно значительно увеличился и изо всех сил старается быть загадочным, когда Брага спрашивала его, кто он, мне все время казалось, что Эдам ответит: "Я - пианист", и сядет за рояль в кустах с тем же таинственным лицом и трагичными глазами жителя польского гетто.
в общем, все какое-то совсем беззубое, и у Броуди лучше получаются инцестирующие генетики ("Химера"), чем убийцы хищников.

DarkSud
13 июля 2010

Всем привет сходила на фильм "Хищники". Это классический боевик 80-х годов просто снятый через 20 лет после оригинального фильма. Возникает ощущение, что главная роль в фильме писалась под Арнольда Шварцнегера, но он теперь губернатор Калифорнии.
Группа людей различных характеров и судьбы любовью Хищников к охоте закинута на другую планету. Да это просто войны, а как иначе (ведь по другому и не интересно). Пытаются выжить и вернуться на Землю они дорого продадут свои жизни. Один из самых запоминающихся моментов фильм борьба Хищника с Суперхищником. Не смотря на штампы фильм стоит смотреть можно с девушкой или парнем и конечно попкорном.
Кратка история фильма материалы Википедии:
«Хи́щник» (англ. Predator) — американский кинофильм, фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном и выпущенный 12 июня 1987 года. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Съёмки фильма проходили в джунглях южной Мексики, рядом с Паленке.
Слоганы
Ничего подобного на Земле ещё не было. Он пришёл с другой планеты, чтобы испытать трепет охоты. Он нарвался не на того человека.
Мы не можем увидеть его, но он видит тепло нашего тела и тепло нашего страха.
Скоро охота начнётся.
Если его можно ранить, значит его можно и убить.

«Хищник 2» — фантастический кинофильм в жанре остросюжетного боевика. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет. Дата выхода 1990 год. Режиссер Стивен Хопкинс.

Хищники» (англ. Predators) — научно-фантастический фильм ужасов режиссёра Нимрода Антала по заказу кинокомпании 20th Century Fox. Главные роли в фильме исполняют Эдриен Броуди, Алисе Брага, Лоренс Фишборн, Дэнни Трехо, Олег Тактаров и Дерек Мирс. Фильм является продолжением фильма Хищник (1987) и Хищник 2 (1990). Производитель Роберт Родригес заявил, что он назвал фильм «Хищники» в связи с тем, что второй фильм в киносерии «Чужой» называется «Чужие» название Хищники должно иметь двойной смысл, поскольку оно относится как к пришельцам, так и к группе людей, которые сражаются с ними. Мировая премьера состоялась 9 июля 2010 года.

Ирина Р.
21 ноября 2010

Если сначала и страшновато, то потом становится жутко тупо и неинтересно....И финал дурацкий......Хорошо, что в кино не пошла.

hasisin
27 июля 2010
Жили были два громила - один я, другой Гаврила...

Скажем так: фильм снят на грани пародии процентов на 30, все остальное время он за гранью.
Начиная с удивительно точного приземления с большой высоты на парашюте - прямо вот буквально друг другу на головы падают герои.
Дальше тоже смешно - после момента паники герои знакомятся, обнюхиваются и идут в джунгли, все такие помятые после падения. Камера отъезжает влево и обнаруживает тихого отутюженного японца, который непонятно как сюда попал вообще. Японец задумчиво стоит перед лужей грязи, затем снимает туфли от Армани - видимо, чтобы не пачкать - и идет за остальными босиком.
Девушка по имени Брага изображает израильскую военщину, в то время как Эдриан Броуди изображает вообще непонятно что. Круть неимоверную. Странно, что при таких раскладах на роль якудзы не утвердили Дэнни Трехо.
Ну хоть в роли русского Олег Тактаров, и то хлеб. Сам же себя и озвучивает. Да, Тактаров! Еще можно выделить Уолтона Гоггинса (Шейн из "Щита") с единственной реально удачной репризой за весь фильм.
В некоторый момент появляется сильно постаревший и раздобревший Ларри Фишберн, быдлу более известный как Морфеус, и кичится.
Сценарий во всех смыслах фантастический - история с доставкой героев на планету темна и непонятна, диалоги бессвязны даже с точки зрения грамматики, пресловутые Предаторы зачем-то выпускают на героев собак, а сами надолго пропадают в экзотических инопланетных ебенях, позволяя оставшимся без присмотру землянам курить и много думать. Наконец, в пиковый момент один из героев оказывается куда большим злодеем, чем мы могли бы подумать, если бы нам не было до такой степени насрать. Стоит ли говорить, что герои разных национальностей без усилий понимают друг друга - видимо, и якудза, и русский спецназовец одинаково свободно владеют мовой Шекспира и Обамы. Такая мелочь по сравнению с вышеперечисленным.
Оно конечно, условности, условности, условности. Такой жанр. Но здесь мне хотелось бы порассуждать о целях и смысле такого рода фильмов.
Я даже готов согласиться, что в фантастическом боевике логика не нужна, а правдоподобие только мешает. Но сюжет! Сюжет все-таки нужен. Вместо сюжета авторы нам подсунули окрошку из фильмов других жанров, причем более всего эта окрошка напоминает "Солдат неудачи" - только, конечно, "Солдаты неудачи" гораздо круче раз и намеренно комедия, а не нечаянно фарс два. Это называется "воспоминания о недавно просмотренных фильмах". Киноману интересно, зрителю не очень.
Неплохо было бы также попугаться. Как в анекдоте: приносит Петька Чапаеву попугая и говорит: попугай. Василий Иванович отвернул птичке башку и спрашивает: попугал? Вот в Хищниках как-то никто не попугал. И есть ощущение, что не больно-то и старались. Нет, определенное эмоциональное воздействие фильм произвел - я было начал задремывать на второй половине фильма, и тут как назло минут пятнадцать по экрану водили довольно ярким фонариком, видимо с целью создания напряженности - но в итоге только изнасиловали мою бедную сетчатку.
В итоге мы имеем фильм без интриги, не страшный, и будем честны - после гибели Тактарова (да, Тактаров!) без героев. Потому что миленькая Брага из "Я, легенды" и тем более Броуди на героев как-то совсем не тянут. Даже по закону контраста, парадокса или что там упромыслили Родригес с бандой.
Хищники же сделаны просто дерьмово. Но все лучше своих рогатых собак - те вообще смех на палке и один в один похожи на собачонку Гру из "Гадкого Я".
То есть и с точки зрения шоу - смотреть не на шо.
Что еще добавить? Герой Броуди - интеллектуал и цитирует Хемингуэя: "Самая лучшая из охот - охота на человека". Вообще похожее изречение я встречал у Киплинга в стихотворной форме и у кого-то еще, но точно не у Хема - в прозе. У кого-то совсем попсового. Суть в том, что в данном фильме охота не удалась, что вроде бы подтверждают неважные кассовые сборы. Антал промахнулся.
А, да, и фраза "Ну у тебя и рожа" - вовсе не из первой части, а из второй. Я пытался ради одной этой фразы второго "Хищника" пересмотреть и не смог - уж очень смешно как-то. А ведь второй "Хищник" по сравнению с фильмом Антала - классика жанра.

Евгений Ш.
8 июля 2010

Фильм «Хищники», Нимрода Анталя и Роберта Родригеса, принадлежит к обширной категории кинофильмов, пересказывая сюжет которых, отнимаешь львиную долю удовольствия у зрителя, как это обычно бывает с детективами. "Интрига имеет значение".

Актёры Лоуренс Фишбёрн, Дэнни Трехо и Эдриен Броди своими именами высоко поднимают планку ожиданий. И конечно сам Хищник, сага о котором началась "за здравие". Продолжилась "Хищником-2", что весьма редко бывает, - неглупым и вполне своебразным фильмом, не следующим тупо по проложенной первой частью колее. Потом много лет ожиданий продолжения и острые разочарования, связанные с фильмами "Чужой против хищника". Кажется, киноманы сочли, что эти фильмы оскорбляют их святыню. Во всяком случае немного можно вспомнить фильмов, удостаивавшихся столь же разгромных отзывов.

Таким образом, Родригес взялся за весьма ответственное дело, сравнить его можно с написанием собственного Евангелия. Уже поэтому смотреть фильм не скучно. Поскольку, помня об этом, всё время ожидаешь, когда же авторская мысль блеснёт. Когда же сюжет повернётся неожиданно, засияет, когда же будет сюрприз. И... Да нет, действительно не скучно.

Несколько наблюдений за персонажами и сюжетом. История начинается с того, что несколько человек приходят в себя в падении. Т.е. их выживание и участие в дальнейших событиях зависит от их способности вовремя раскрыть парашют, который, впрочем, у каждого на спине имеется. Попадав, не видя друг друга, в какие-то непонятные густые джунгли, они, необъяснимо быстро и легко, друг друга находят, причем двое тут же начинают друг друга убивать зачем-то. Впрочем, одна куча мяса и костей, у которой "трамвай сломался" там всё-таки есть. Через некоторое время блужданий по джунглям компания обнаруживает, что находится на другой планете. И начинается экшн.

Среди похищенных из разных мест на планете Земля убийц - мексиканец Кучильо (Дэнни Трехо), африканский бандит Момбаса, русский спецназовец Николай, якудза Ханзо, американский серийный убийца Стэнс, снова американский "добрый доктор" Эдвин, израильская снайпер Изабель, опять-таки американец-наёмник Ройс.

Кучильо погибает первым (нет, это не раскрывает читателю основной интриги фильма). Играет Кучильо двоюродный брат продюсера фильма Роберта Родригеса, Дэнни Трехо. Благодаря своему происхождению, внешности и биографии (мотал срока немалые, на нарах был чемпионом калифорнийского ГУЛАГа по боксу в лёгком и среднем весе), обречён теперь играть мексиканских бандитов и погибать страшной смертью не позже середины фильма. Но он ухитряется одушевить своих бандитов. Актёр, который, кажется, может гораздо больше, чем просто "отыграть фактуру", от него этого ожидаешь. В данном случае он этого не успевает, что весьма досадно.

Вскоре после него погибает ещё один член команды. И этот герой перед тем как погибнуть тоже не успевает толком раскрыться. Ханзо (Чангчен) вообще за весь фильм произносит от силы пару реплик, одна из которых "я уже слишком много говорю". Между прочим, непонятно, почему этот парень не составил компанию безымянной куче мяса, ведь парашютный спорт не относится к числу традиционных боевых искусств Японии. Он конечно же находит оставшийся, очевидно от кого-то из предшественников, самурайский меч. Его последняя битва - один на один с монстром, на мечах, кончается взаимоуничтожением противников. Очевидно Анталь здесь цитирует Куликовскую битву (Пересвет и Челубей), - дотошный парень этот Анталь.

История о том, как случайно собравшиеся вместе профессиональные убийцы, подчёркнуто разные, сражаются с "превосходящими силами противника" не может не вызвать в памяти "Семь самураев". Но там характеры выписаны очень тонко и подробно, даже у самого сдержанного мастера фехтования, именно поэтому гибель каждого воспринимается очень болезненно. Здесь же появляется закономерное подозрение, что численность команды (9 человек) определена необходимостью заполнить их поочерёдными смертями метраж фильма.

Место действия - инопланетные джунгли. Они изображены расплывчато, детали почти отсутствуют или невнятны. И становится ясно, что бюджет фильма - поскромнее такового у "Аватара", что эти "бескрайние" джунгли построены в павильоне из папье-маше (джунгли вообще-то вполне настоящие - съемки велись на Гавайях). Вот эта манера показать обстановку так, чтобы наблюдательный зритель не узнал случайно земную травку в инопланетном лесу, делает пейзаж расплывчатым, смазанным. И тут же вспоминается такой достоверный, чётко и любовно прописанный пейзаж "Апокалипто", в который погружаешься с головой, без остатка. Там всё "без шуток".

Выше уже перечислен разношерстный состав компании. Кстати, в ней всё же преобладают американцы. Очевидно это должно означать, что с точки зрения Хищников больше всего самых опасных убийц живёт именно в США. Но я о другом. Они друг друга прекрасно понимают. Допустим якудза в модном костюме и дорогих ботинках учил в школе английский. Но Кучильо явно школьными занятиями не баловался, а мексиканцы, даром что соседи американцев, далеко не все хоть сколь-нибудь понятно изъясняются по-английски, и далеко не все его понимают. И тем более русский спецназовец, похищенный с Чеченской войны, Николай. Легко ли поверить, что Колян откуда-нибудь из Тулы, служащий в спецназе в Чечне говорит по-английски? Не актер Олег Тактаров, один из самых успешных живущих в США русских, а простой спецназовец из Чечни? Не верится. Как и простой парень из Сьерра-Леоне, где официальный язык конечно английский, но вы же понимаете - какой там английский.

Есть другое фантастическое произведение. Там в разных странах и даже в разные годы к людям, оказавшимся на пороге смерти, откуда ни возмись приходят "наставники" и предлагают альтернативу - переселение в другой мир. Это совершенно искусственный мир, в котором солнце включается и выключается, висит, как и здесь, как лампочка, на одном месте. И там тоже люди, попавшие на эту "игровую площадку" из разных стран и разных лет удивительным образом понимают друг друга. Я говорю конечно о романе "Град обреченный" Братьев Стругацких, 1975 г. Не думаю, впрочем, что режиссер "Хищников" о них слышал. Сходная с этим фильмом сюжетная модель у них используется для обращения к важным экзистенциальным вопросам.

Персонаж Лоуренса Фишберна, - явная киноцитата. И напоминает он не кого-нибудь, а Голлума, из "Властелина Колец". Такой же лысый, тоже с раздвоением личности, ругается сам с собой. Ключевая его выходка - дурацкая, приводит к закономерному результату и заставляет усомниться, что он действительно прожил здесь так долго, как говорит. И тут тоже, - от актера ожидаешь чего-то равного образу Морфеуса из "Матрицы". А не получаешь этого, момент его выхода из действия фильма вызывает чувство, что тебя обокрали, заманив знакомой фамилией.

Хищники. Понятно, что фильм "про инопланетян" никому не нужен, и, будь он снят, оказался бы никому не интересен. Интересен всем фильм про людей, да такой, где можно увидеть в сюжете самого себя. Здесь Хищники ведут себя человекоподобно, то есть по-идиотски. Сама битва землян с ними прописана без той предельности, когда уже забываешь, что никаких инопланетян мы никогда не встречали, когда смотришь её как документальные кадры. То есть прописана эта битва "художественно" и условно. Сюжетный момент, показывающий сложные отношения Хищников между собой совершенно очеловечивает их, заставляет предположить, что в паузах между сафари они также трахаются и пьют водку. Голосуют за "Единую Россию".

В целом - местами захватывает, как всякий боевик и должен. Но высоких ожиданий нового яркого слова в кноискусстве фильм не оправдывает. Родригес и Анталь вступили на вытоптанное поле, где их история неизбежно сравнивается с многочисленной классикой. Рассказать её так, чтобы мне было не до сравнений и всякого там дурацкого анализа цветовой палитры им не удалось.

Batuchelli
14 июля 2010

Добрый день.

Нет, конечно, это не гениальный фильм. И в один ряд с "Чужими" или "9-м районом" я его не поставлю. Но, то что ожидания от представленного нам продолжения "Хищников" были гораздо ниже того, что я увидел - это для меня факт. Этот фильм вполне соответствует уровню первого произведения, хотя и новизны особой в нем нет. Даже немного странно, что через 23 года трудно было сделать картину значительно отличающуюся от первоначально варианта. Но, видимо, это действительно непростая задача. Но и испортить было бы очень просто!

Идея и сюжет интересные. Zegna, он же Броди, в непривычном образе - хорош. Русского наконец-то играл наш человек. Спецэффекты - по уровню, достаточно и в меру. Последняя фраза фильма - "в тему". Отличная фантастика получилась.

В итоге. "Рекомендовать для тех, кому "Хищник" понравился бы и без Шварценеггера".

Удачного Вам просмотра,
следите за "Афишей",
Batuchelli

Real 3D
15 июля 2010

О фильме. Фильм своеобразный. С новым для семейства "хищников" подходом. Через весь сюжет, тонкой линией, проходит мысль-" вы думаете хищники это страшные членистоногие пришельцы - нет среди людей их достаточно". Как?, удалась эта мысль, или нет?, давайте рассмотрим. Во всех прошлых Х (хищники далее по тексту) был один главный герой, крутой представитель человеческой расы, который дал достойный отпор "заскучавшим" пришельцам. И вот найдя для себя интересную цель, зеленокровные выискивают на земле самых(по их мнению) отъявленных убийц, похищают их, и чтоб охота была без палева , переносят на другую планету (в свои охотничьи угодья). Весь этот процесс остаётся за кадром, и наши герои приходят в себя будучи сброшенными на парашютах как и другая "дичь". Кто эти люди, сколько их, всё это последовательно выясняется в процессе - они встречаются и "знакомятся" (как могут). Тут возникает один важный нюанс. т.к. героев теперь много, хочется понять кто из них тот самый, кто разгрузит планету от зазнавшихся дредоносов.
Моё мнение - с героями(артистами) ошиблись. 1- Броуди. Бегает с таким жалким выражение лица, как пьеро из "буратино", или мим от лувра. Не тянет Эдриан на крутого вот хоть убейте. 2- Брага. Может она и не плохая, но и не крутышка как Мишель Родригес. Складывается впечатления, по сюжету, что она как и "доктор" случайно попала на этот "праздник жизни". Но если док потом оправдал своё звание хищника, то еврейская цеэрушница так и осталась до конца "нимфеткой"(если кого и убивала, то чисто из гуманных соображений).О ней можно сказать ещё, что тему сисек-попок она не раскрыла(ни тебе декольте, ни обтягивающих, кожаных шорт). 3- русский. Тактаров хорош, и колоритен для таких фильмов, но, опять но. Как то он там глуповат и пассивен. Сначала палит во все стороны,никуда не попадая.Потом бродит как телок, без какой либо тяги к жизни, без борьбы.Тупые шуточки, и геройская смерть конечно же не могут не понравиться основной массе зрителей, но при такой фактуре он мог бы запросто как Арнольд, разворошить это "осиное гнездо" полностью. 4- все остальные. В общем хороши, и люди и пришельцы. Фишберн в роли свихнувшегося, опухшего десантника подкинул идею , что есть плохие охотники и хорошие (на мой взгляд сомнительную, у них похоже какие то другие - свои разборки).
Для данного жанра - сюжет правильный. Простой. Единственное чего не хватает, это тайны как в первом Х-ке, всё очевидно, и на поверхности.Оружие Х-ков тоже кат-то упростилось, кроме плазмы с лазерным наведение(на плече) ничего высокотехнологичного (где летающие диски?). Эффекты нормальные, но для кинотеатра недостаточно масштабны ( это я зажрался после аватара).
Кто сказал, что будет продолжение? Я его не увидел. По моему всё кончилось. Сладкая парочка заняла место героя Фишберна, и умрёт там. Конечно, варианты возможны, но это вам не" предстояние", где из всего алфавита - Михалков договорил только до "Ж", Здесь твёрдое "Э" и немножко пофантазировать.
Итог. Фильм мне понравился. Мой друган выпил бутылку коньяка(во время сеанса), и сказал что фильм - гамно(протрезвев он не был так радикален). Сколько людей- столько мнений. Рекомендую всем кому были интересны прежние Х-ки, и всем кто любит фильмы про психов и маньяков(там что то такое есть).Тем, кто любит представлять какими могут быть пришельцы, и любит стрельбу во все стороны тоже. Кому нужен реализЬмЬ, на фильме делать нечего. Да , для тех кто не понял - трогательной и романтической истории любви - там нет. Это тупой боевик, и тем он прекрасен.

Анна .
8 июля 2010

Я дикая поклонница Хищника первого. Смотрела его бесчисленное количество раз, так что он стал для меня родным. И могу с уверенностью сказать, что этот фильм однозначно член семьи:) Да, бесспорно, перебить весомость первого фильма ему не удалось, но я в принципе не думаю, что чему-либо удастся. Там все-таки Шварценеггер играл, сейчас уже таких звезд не наблюдается...
Немного затянутое начало, но потом фильм увлекает и смотришь на одном дыхании, особенно когда в дело входит Лоренс Фишберн. Конечно, нелюбителям подобного кино здесь делать нечего, и дело даже не в фильме. Просто это не ваш формат.
А вот если вы смотрели хищника первого, второго и чужих против хищников, и у вас захватывало дыхание, то вам сюда.

PS. А все-таки хищники хорошие:)

Иван Васильевич
10 июля 2010

Это самый худший фильм из всех частей "Хищника". Сюжет: Вооружённых до зубов людей из разных уголков нашей Земли выбрасывают на чужую планету. Туда же выбрасывают хищников, которые должны охотиться на людей. Немного напоминает "Королевскую битву". Только там был каждый за себя, а здесь "умные" люди решают объединиться. Ну и дальше идёт развитие - то они убегают, то устраивают охоту на Хищника, то Хищники устраивают охоту на них. В итоге почти все погибают.
Сюжет плохой. Никто не может ответить на вопрос, как же он туда попал, на эту дурацкую планету. Все очнулись только в воздухе. Компания подобралась странная - убийцы, солдаты, психопат-хирург. Актёры либо переигрывают, либо не доигрывают. Характеры героев неоднозначные, а поступки пугающе странные. Например, женщина со снайперской винтовкой в первом случае "добивает" раненого товарища. А чуть позже, в аналогичной ситуации остаётся с раненым, рискуя своей жизнью. Видимо этот второй ей больше понравился, чем тот - мексиканец.
Я конечно не спец в оружии, но всё-таки меня немного повеселил момент, когда опять же эта женщина-снайпер оглядывала окрестности через прицел своей винтовки находясь в самой гущи джунглей. То же самое, если вы попытаетесь искать иголку в стоге сена с помощью бинокля.
Забавным дополнением становится появление Морфиуса, которому надоело защищать Зион, и он решил поохотиться на Хищников. В этот момент я подумал, что всё что их окружает - это Матрица, а Морфиус их щас оттуда вытащит. Но всё оказалось до банальности просто и чуда не произошло.
Хищники вообще кажутся либо слишком умными, либо слишком тупыми. То они хотят подраться "на кулачках" и получают звездюлей. То вдруг у них пропадает "охотничий азарт" и они крушат всех с дальнего расстояния своими плазменными пушками.
Очень странный и непродуманный фильм. Авторы видимо хотели "воскресить" былую славу фильма и погреться, но убили былую изюминку фильма. Огромный им за это минус!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево