В V веке король Артур повздорил с могущественной колдуньей по прозвищу Кровавая королева (Милла Йовович), разрубил ее Экскалибуром на шесть частей, каждую из них спрятал в ящичек, а ящички отправил в разные концы Британии.
Прошло много времени, колдунья мечтает быть собранной заново и устроить апокалипсис. В котором какая‑то важная роль отведена Хеллбою (Дэвид Харбор), краснорожему демону со спиленными рогами, которого Распутин в конце войны вызвал из преисподней для нацистов, а усыновил в итоге охотник за привидениями профессор Брум (Иэн МакШейн), основатель бюро по изучению и приструниванию паранормальных явлений.
Король Артур, если он существовал, наверняка извертелся в могиле, которая, как выясняется в «Хеллбое», находится не там, где принято считать. Сегодня он гостит в «Трансформерах», завтра о нем снимает фильм Гай Ричи, послезавтра он размахивает Экскалибуром в прологе американского кинокомикса. Новый фильм почти дословно повторяет сюжет славного, хотя и с треском провалившегося недавно в прокате детского фэнтези «Рожденный стать королем»: опять мстительная ведьма, меч в камне, семейные тайны и шутки про Мерлина (здесь его называют Гэндальфом, например). Только вместо Брекзита и пухлых школьников — ад, хард-рок и оторванные конечности.
Почти все действие перезагруженной экранизации комиксов Майка Миньолы — за исключением символичной экскурсии в Мексику в начале — происходит в Англии, и место мексиканца дель Торо занял британец Нил Маршалл. У которого после прославившего его хоррора «Спуск» были некоторые успехи на телевидении (в «Игре престолов», например), но дела в большом кино идут ни шатко ни валко. И сейчас его, кажется, тоже ожидают непростые минутки; американская пресса, во всяком случае, рвет и мечет.
Между тем «Хеллбой» не так страшен, как его малюют. Вряд ли по нему составят спецкурсы в киношколах, но это определенно не самые безнадежные два часа в истории жанра. Главный враг, как всегда в таких случаях, — дилогия дель Торо, по которой часть аудитории будет яростно ностальгировать, но тут надо сразу оговориться, что поезд ушел. Если мексиканец — сентименталист и любитель рукотворных сказочек, то англичанина тянет в трэш-хоррор, милитаризм, бескомпромиссные спецэффекты и юмор из пабликов: прокатный рейтинг «Хеллбоя» вырос до «18+», а целевая аудитория, соответственно, еще помолодела.
Здесь Милла Йовович значительную часть роли отыгрывает в расчлененном виде. Один из главных антагонистов — прямоходящий говорящий кабан. Лондон разрушают ребята примерно как из «Doom», но размером с Биг-Бен. Хеллбой занимается мексиканским реслингом с вампиром, вырывает глаза трем гигантским троллям (такой взбесившийся «Хоббит») и взасос целуется с Бабой-ягой; визит в ее избушку на курьих ножках, находящуюся в каком‑то параллельном измерении, — один из самых непритворно жутких эпизодов всей франшизы. «Бабушка, почему у тебя такой волосатый язык?» — интересуется герой. Чтобы лучше облизывать тебя.
Дэвид Харбор (шериф из «Очень странных дел») сменил Рона Перлмана без особого ущерба для роли: рога — даже в виде пеньков — и хвост перевешивают актерские нюансы, и подмены, в принципе, можно и не заметить. Компанию ему в этот раз составляют девушка-медиум (чудесная, хотя и откровенно чужеродная тут Саша Лейн из «Американской милашки»), которая выблевывает эктоплазму высочайшей детализации, и азиат-спецназовец с секретом (Дэниел Дэ Ким).
Фильм про демона с каменной рукой не вышит, как прежде, а довольно грубо сколочен: повсюду трещины, явно образовавшиеся при сокращении материала до 120 минут, все персонажи тащат на себе флешбэки, и так далее. Сюжет насколько извилист, настолько и безыскусен, моральные терзания героя оформлены максимально тупо, а концентрация попсового британского фольклора и литературы (феи, подменыши, великаны, Льюис Кэрролл, не говоря уж про рыцарей Круглого стола) явно превышает норму. С другой стороны, все это не имеет большого значения в мире разухабистого паранормального боевика, которым стал «Хеллбой»: весело — и ладно. Точнее, черт с ним.
Деньги на ветер. Просто взяли и обосрали предыдущие части. Хотели сделать предыстрию к первой части, да не получилось. Люди уходили из зала на середине фильма
Очевидно, что фильм с маленьким бюджетом. И если не говорить о графоне, то можно найти еще кучу проблем. Сюжет, диалоги, шутки, подача сюжета. Все очень сумбурно, будто смотришь лего мультик. Единственный плюс фильма, это рейтинг R.
Кровь уровня ужастиков с PsOne.
Почитал тут положительные отзывы. Я не понимаю как такое говноедство вообще возможно. А помните скорпиона в начале? Ммм. А как вам ощущения после такой тупой концовки, еще и без финального махача? А как вам *Спойлер*(после титров неподготовленная нигерша кастетами долбит всех налево и направо и уже из противников ДУШИ не вылетают). А как тут все сшито белыми нитками? Ммммм. Яга, мерлин. Просто жесть.
Посмотрел бюджеты старой первой части и новой. Так они одинаковые (почти). Вот только смотреть CG в новой просто невозможно. Просто посмотрите первые две. ТАМ ДАЖЕ ХВОСТ (ДА И РУКА) ПОСТОЯННО ДВИГАЕТСЯ А НЕ НА ПРУЖИНЕ ДЕРГАЕТСЯ.

хелбой, капитан лобсер( спаситель от фашизма), гендольф, мерлин, король артур, баба яга все тут! полный трэшшш с кучей конечностей , мозгов и отсутствием логики. даже не думайте что будет что то похожее на первые части.оценка 0. ах да, еще и говорящая блевотина

Такую дичь я не смотрела никогда! Так запороть нормальный фильм! Начиная с самого главного героя, который выглядит аааабсолютно иначе, нежели прежний. Тупой и плоский юмор! Неуместные кривые маты! Блевотина! Еще и такой долгий! Даже Йовович не спасла((
Весь фильм был настолько нелепым, что по итогу обрел свой шарм. Плоские диалоги, притупленные эмоции, быстрый рассказ сюжета. Под конец казалось, что это было намерено, что меня просто разыгрывают. Но саундтреки классные

Это невероятная херь! Зря потраченное время и деньги... и нацисты, и великаны, и баба Яга, и прочая чушь, смотреть было скучно и не интересно.

Это фильм для маньЯков .. через час просмотра с отвращением вышли из зала .. сценарий может и не плох , но жнстокости и насилия с таким перебором 🤯🤦🏼♀️
Обычный фильм ближе к фильмам ужасов, или даже больше противно, только испортили впечатление от предыдущих двух частях. Предыдущие части можно было смотреть даже с детьми, хорошая фантастическая сказка в 2х первых фильмах.Перевернули все с ног на голову, хотелось даже встать и уйти с сеанса....
Такое впечатление, что я смотрел запись старой видео-игры. Простенький сценарий, драки в разных локациях и между ними короткие кат-сцены с диалогами.

Как вернуть потерянное время и забыть этот ужас? Даже если мне заплатили бы стоимость билета не пошел ни за что, просто адовое днище

Жалкая попытка угодить всем, как сейчас часто бывает. Украденные у дель Торо образы чудовищ, претензия на готику и декаданс,но...в замесе с посредственностью, тупыми длинными диалогами, несмешными шутками, нелогичным сюжетом и абсолютным отсутствием внятных характеров героев. Все это разбавлено матом, сценами крови и насилия, не имеющих никакой причинно-следственной связи между собой, видимо, чтоб фильм казался «покруче». Но вышел полный смрад. Для взрослых - скучно и нудно, для детей - неприемлемо, а в целом - отвратительно.

Внимание!мой посыл всем адекватным людям!я никогда не писал отзывов к фильмам как бы я не был восхищен или же разочарован,но это реально преступление против тех кому не повезло увидеть это!ваш разум будет отравлен!ваш организм будет отравлен!не идите на этот фильм!это просто безумие!все кто принимал хоть какое то участие в создании этого фильма...просто больны психически!ни одного приятного момента ни в сюжете, ни в картинке!...это просто пустота охваченая мраком..

Хуже фильмов пока не доводилось смотреть, ничего общего с прошлыми частями, музыка вставлена хорошая, но не в те места, про героев и говорить не буду, не раскрыты, им на все насрать, не вызывают ни каких эмоций, пустые болванки, графика эффектов на уровне учеников, которым похер.

Полнейшее разочарование и желание выйти из зала наступило через минут 20. Но думали, что может вырулят что-то к концу. Но нет. Ни сценария, ни эффектов, ни игры. Просто жаль потраченого времени и денег. Первые 2 фильма при этом очень понравились. Тут же провал.

Трешовый фильм с использованием различных мифов спиханных бездарно.
Мила Йовович подкачала, смысла ходить на этот фильм нет никакого. Скучно, однообразно - сюжет на 3ку. Конец вообще разочаровал. Не рекомендую к просмотру.
Начал читать отзывы уже после покупки билетов, а жаль.
От предыдущих частей фильма не осталось почти нечего. А это не фильм а малоприятная расчлененка, с так себе графикой, почти отсутствующим юмором, если бы можно было поставить -100 балов поставил бы.
даже незнаю с чем сравнить, и не понимаю как эти актёры согласилась на съёмки ...
Такого примитивного и низкопробного фильма не ожидала увидеть. Такая шляпа, что лучше остаться дома. Плоский юмор, скучно, очень глупо
Это самое ужасное, что я видела за последнее вркмя! Тупейшие диалоги, графика 2006 года , за 2 часа фильма,так и не стало ясно ято зотел донести режиссер. Много информации непонятной. В общем не тратьте время