Горы - больше, чем камни...
Несмотря на типичный “пафос” повествония (подобные фильмы - можно найти на бездонных просторах Youtub), в первую очередь силён философский текст рассказчика (о философии гор, восхождений, отношений человека и гор, и т.д.), который прерывается ошеломляющей музыкой австралийского камерного оркестра, который в определённый момент дают настоящего “Джонни Гринвуда”. Горы - это больше чем человеческие поступки, они появились задолго до человека, и знают об этом мире - чуть больше. От одиночек висящих на плоских скалах, до “столпотворения” туристов на пути к вершине Эвереста. В этом фильме, есть всё - чтобы понять эту “манию” восхождения. Познавательное и красивое действие с глубокой составляющей.
Видовые съемки совершенно обычные. Каких-то новых сторон гор мне не открылось. И очень раздражает банальнейший текст озвучки. Просто какой-то набор сладкой ваты и псевдогероики, типа " ...испокон веков люди бросали вызов горам.."
Я видел в разы более удачные горные фильмы снятые на бытовые камеры простыми горными туристами.