Накануне апокалипсиса люди построили под землей город Эмбер и оставили его обитателям некие инструкции в ящике, который, как ядерный чемоданчик, переходил от мэра к мэру — пока не затерялся на антресолях. Столетия спустя Эмбером управляет коррумпированный мизантроп (Мюррей), а сам город, находящийся на стадии продвинутого средневековья, испытывает проблемы с продовольствием и, главное, электричеством, отчего периодически погружается во тьму. Спасти мир берутся воспитанный Тимом Роббинсом — стало быть, потомственный левак — мальчик Дун (Тредауэй), а также отважная девочка Лина (Ронан), по окончании школы работающая человеком-эсэмэс.
Короткий и довольно динамичный «Эмбер» производит впечатление не столько полноценного фильма, сколько предисловия к какой-то глобальной истории — что объяснимо, поскольку это экранизация первой книги в серии, но все равно обидно: на словах «и тут…» все заканчивается, и не факт, что когда-нибудь продолжится, учитывая слабые сборы. Сегодня особенно велик соблазн увидеть в «Эмбере» смелую метафору: мир летит в тартарары, ресурсы кончаются, генератор сломался, люди ждут, что откуда-то придут Строители и все починят, а власти отделываются бодрыми заявлениями в духе «Сплотимся же в борьбе с тьмой!». Но, судя по кислому выражению лица Билла Мюррея, даже его этот сатирический аспект не очень развлекает. А так — в меру бодрые приключения для детей и юношества с красивыми декорациями, симпатичной героиней, неинтересным героем, парочкой занятных персонажей второго плана (вроде молчаливой малышки, которая все сует в рот) и жуками-переростками. Последние здесь — только для того, кажется, чтобы злые силы не были представлены исключительно чиновниками, скрысячившими народные консервы.

Конечно, мои 300 рублей уже никто не вернет, но постараюсь помочь сэкономить хоть другим. Дело в том, что даже детский фильм (а это детский фильм) должен быть сделан добросовестно, здесь же подсовывают нечто некачественное, типа, дети не разберутся. Декорации дешевые, никакой "Бразилией" и не пахнет, спецэффекты просто чудовищные (даже возникла мысль, что над зрителем смеются), сюжет провисает глобально: кто построил город, почему так глубоко, почему насекомые огромные, что у бабушки с головой, почему происходят отключения, почему взрослые не смогли сделать тех элементарных вещей, что выполнили дети - про все догадайтесь сами. Если захочется. Вообще, во времена Лабиринта Фавна и города Готэм, просто стыдно такие фильмы снимать. Тим и Билл не только не спасают провальную картину, но и сами увязают в этом скучном ужасе. Жалко смотреть на того, кто в молодости убегал из Шоушенка, а из Эмбера вот - не шмог.

Странный какой-то фильм.Если честно,смотреть его без возлияния совершенно невозможно.В каком состоянии был режиссер,когда его снимал,также осталось неизвестно.Но большой,даже ОГРОМНЫЙ крот,который носится по маленьким коридорчикам города Эмбера-это что-то.И каждая минута фильма просто ужасно нелепа."ОООО,что это вообще?"-только такие мысли.
Сколько заплатили Биллу Мюррею за такое гавно?Неужели какую-то катастрофически внушительную сумму?Или похмеляться уже не чем?
А Тим Роббинс?Как-то невыносимо грустно смотреть на него здесь после великолепного "Побега из Шоушенка".
Мне понравилась только Сирша Ронан.Кто бы что ни говорил про нее-что она страшная,уродливая и т.д.-как актриса,мне кажется,она талантлива,и хотелось бы верить,что ее ждет прекрасное будущее.

Скажу вам, что «Город Эмбер» никакое не фантастическое кино: город, в котором проблемы с электричеством, водоснабжением, географией и мэром, уже существует, во всяком случае, живу я именно в таком. Надеюсь, что через обещанные 200 лет и здесь в нужные руки попадет шкатулка во-о-он как у тех ребят на экране.
Какой уж тут «Мадагаскар», что вы.

Как же я хотела пойти на Мадагаскар, и как желею ,что этого несделала:))
Выйдя из киноеатра, и помнить, только что это был кинотеатр Октябрь, а название фильма и именна главных героев нет - это странно даже для меня только имя Поппи врезалось в памть))
Вообщем у нас был выбор пойти на Ночь в Лейквуде или на ЭТО
т.к. для того чтобы попасть на 1 фильм пришлось бы обхдить здание,было решено идти на фильм про то ка дети пытаются спастись из постапокалиптического (долго сеялись над этим словом) города.
Когда он начался ,я уверяла подругу, что не не не не может быть, пока наконец не показали название:)))
Фильм милый, но эта актрисса просто ужасна, она глупа, весь зал ей кричал ЗАЧЕМ ТЫ БЕГАЕШЬ С ШКАТУЛКОЙ ПОД ПОДМЫШКОЙ!!
Вообщем такие фильмв нужно смотреть дома в рождество, на 8 день каникул, когда все остальные нормальные фильмы посмотрел:)
3 балла толька за то что мой любимый Том Хэнкс к этому руку приложил:)
P.S. Удачного просмотра, увидимся в кино:)
Человечество отмечало конец света, наверное, третьей мировой, что по сути одно и тоже; в самый разгар праздника группа ученых решила дать народу шанс и пересилила часть людей (методом случайного выбора) под землю. В довесок передали шкатулку, которая поможет людям оказаться на поверхности земли через двести лет. Ученые ведь не глупые, сообразили, что через пару столетий даже Уилла Смита не останется. Город фонарей пережил себя, а генератор, обеспечивающий свет, на закате своей карьеры. По городу катаются первые сборки Валл-и и R2D2. Шкатулка попадает в руки к девочке-энерджайзеру Лине (Ронан) и юноше Дуну (Тредэвей). Они не хотят умирать молодыми.
"Город фонарей", если бы ему дали много денег и на час больше хронометража, может, и стал бы масштабным блокбастером. Только надо ли это детям -- главному зрителю, совсем непонятно. Без "если" фильм немного скомкан и не так богат на какую-то компьютерную графику, но по-честному ошалевшие глаза героев Ронан и Тредэвея от всего происходящего затмевают это. Особенно Ронан, она даже не старается, у нее просто получается.
Есть Билл Мюррей, главный представитель правящей партии (там скрытый диктат), очень тонко понимающий суть кризиса, наверняка он из России. Есть живой Мартин Ландау, он чинит трубы и спит. Еще есть пресный и банальный Тим Роббинс, но это для общего развития. В таких фильмах или мультфильмах должна быть мораль, здесь она в виде Роббинса. Не самый лучший, но привлекательный фильм, которому просто необходимо продолжение.

В очередной раз убеждаюсь, что не стоит ничего заранее ожидать от фильма, чтобы впоследствии не было так обидно. "Город Эмбер" - очередной "шедевр", в котором трейлер намного сильнее и интереснее самого фильма. Собственно, кроме Билла Мюррея, который очарователен всегда - даже за поеданием консервов, укрытых от жителей города, и смотреть-то не на что. Это далеко не "Лемони Сникет: 33 несчастья" и даже не "Хроники Нарнии". Несмотря на определенный символизм, фильм не особенно глубокий и очень детский, что, впрочем, совершенно не оправдывает для меня некоторые логические ошибки, допущенные в сценарии. Повесть Кира Булычева "Город наверху" практически о то же, но намного интереснее и серьезнее, на мой взгляд.

Кажется, Астрид Линдгрен сказала: "Писать для детей нужно так же, как для взрослых. Только лучше" Если не она, прошу прощения. К фильму это не имеет никакого отношеня. Потому что это Незрелищно, Неинтересно, Нелогично, и далее все Не, какие можно вспомнить. Характеры непрописаны. Тоталитаризм нераскрыт. Все убого и полумерно. Мне не нравится, когда детей держат за идиотов, в том числе и ребенка внутри меня по принципу "Сисек-писек-кровищи нет, про добро и мир во всем мире, родители и так схавают и поведут свое чадо". Фильм отвратителен, потому что можно было сделать гораздо острее и умнее, а в итоге получилась серое и безликое нечто, аппелирующее к вечным ценностям свободы личности, проблеме выбора, вере в лучшее, а на деле являющееся превосходным образчиком примитивной посредственности.

Ребята, если у вас есть дети, то порадуйте малышей - этот фильм доставит им реальное удовольствие, тем более вы там не увидите кровавых сцен, за моральное и психическое здоровье подрастающего поколения можно быть спокойным... А раз у меня детей нет, то ставлю этому фильму его законную (с моей точки зрения) оценку -2...

Положа руку на сердце могу признаться, что более тупого и дешёвого фильма я не видел. Это просто ужас какой-то. Нет смысл всё описывать, скажу только, что я из принципа досидел до конца и когда этот самый конец наступил, встал, начал аплодировать и кричать "Браво!".
Ох, разное слышала об этом фильме, перед тем как сама посмотрела. Мое мнение - фильм не понравился. Чепуха. Грязный фильм, и уже было что то похожее...так много глупых моментов...и это фильм для детей...когда же начнут снимать достойные ДЕТСКИЕ фильмы....

Да, сюжет очень банальный (сказка все же) и деление на хороших и плохих идет очень конкретное. Все нам пережевали и разъяснили сразу. Двое (трое) детей пытаются спасти жителей свего любимого города, а за одно борятся с жадным мером (Билл Мюррей). Все по доброму и в стилистике простых "диснеевских" фильмов. Иногда банально, но "слюней/соплей" вроде и нет. Все дружны, все спасены, мир, дружба, жвачка. А фильм можно и просто потом в прокате взять. Если не хотите идти в 1000 раз на Мадагаскар, и нет желания отравлять свой мозг на "Еремии и Аленушке" то идите на "Эмбер" с детьми) Один только вопрос остался... а собственно что такого происходило на земле что человечество спасалось под землей?
Вчера смотрели с девушкой этот шедевр
Собственно кроме девушки рядом ничего интересного не было
Фильм полный отстой, сюжет надуман и не интересен совсем
Такое ощущение что всё это снималось за кулисами какого-то заброшенного театра
Убогие декорации ... люди в лохмотьях ... правда местами заметно немного компьютерной графики, что в прочем не прибавляет интереса
Ну что сказать ... малобюджетный фильм ... ходить на него не стоит ... ну разве что с целью уединения ... народа на нём почти нет ;)
Не понравилось. От фэнтэзи главное требование -- чтобы было красиво. Про подземный город можно очень красиво снять. Тут же практически индустриальная антиутопия. Характеры плоские, нестыковки и просто дыры в сюжете гигантские, социально-политический пафос - смехотворный, во всяком случае для российского зрителя. Юмора никакого. Понравилась только Ронан. Ну и Билл Мюррей - ради него и пошли.