Положительные отзывы о фильме «Горько!»

Россия, 2013, Рейтинг 5,8

Как вам фильм?

Индиго
6 ноября 2013

Жесткое, откровенное и даже беспощадное кино. Но очень смешное. Я понимаю, почему много негатива, вроде кино для быдла, для дураков, кому такое интересно смотреть. На самом деле интересно, потому что в нем много настоящего - чувства, эмоции, невоспитанность, несдержанность, неумение считаться с чужим мнением, желание "выступить". Согласна, есть моменты, от которых было немножечко неловко, в которых авторы палку перегнули, но не настолько, чтобы во все события фильма было невозможно поверить. Народная комедия без купюр.

Алиса Дурново
4 ноября 2013

Это потрясающий фильм.
Он объясняет , в частности, почему иные молодожёны не хотят свадеб с родственниками. Слишком уж мы стали разные, и представления о том, как должно, зачастую диаметрально противоположные.
Если говорить о предшественниках, то этот фильм можно поставить в один ряд со "Свадьбой" по Чехову, с фильмом Лунгина ""Свадьба""". Сюда модно отнести фильм "Ширли-мырли" В.Меньшова. Т.е. фильмы на все времена.
Притом, что это удивительно точный и профессионально изобретательный фильм, он ещё невероятно смешной и с грустным послевкусием, что вообще-то тянет на шедевр.
Удивительно дело, но у авторов получилось порассуждать на вечные темы. Конфликт отцов и детей здесь преодолевается с невероятной легкостью, поскольку несмотря на деспотичность Борис Иванович любит свою приемную дочь, а это главное.
Что касается крайностей русской души, то они объясняются крайностями бытия и быта. И действительно, островки благополучия в океане бедности, всегда хорошо охраняются, но всё равно обречены. Не поэтому ли всех денежных тянет на Запад?
А глупость, замаскированная солидностью и богатством, или пьянством и хамством, всё равно остается непреодолимым препятствием к светлому , а главное - разумному будущему.
И опять досталось Москве и москвичам - скупить-то недвижимость в провинции они скупили, а вот что делать с ней ещё не знают, как обычно.
Фильм обязательно буду смотреть ещё раз!

Doornot
6 ноября 2013

Очень хорошая и, главное, меткая сатира не столько даже на свадебные "кренделя", сколько в целом на общество. Да, нам до сих пор важнее пустить пыль в глаза, чем получить удовольствие от праздника. Да, среди нас есть как люди с необоснованно тонкой душевной организацией (см. фанатку Русалочки), так и с непростительно толстой. Да, у нас есть музыка Верки Сердючки и прочих гигантов отечественного кинопрома. И да, это именно что смех сквозь слезы - создатели фильма вовсе не считают, что так и должно быть. Но оно так есть, и это одновременно грустно и смешно. А фильм отличный.

Тимур Киреев
29 октября 2013

Я не пью) это четко определило весь характер просмотра. Все кто бухает, не верит в полную реальность происходящего. Свинки, посмотрите на себя$ вы прекрасны)

enlightened
7 декабря 2014

в виду происходящего в последнее время с комедиями российского производства, перед началом просмотра "Горько" было определенное предубеждение - а в итоге почти 2 часа с удовольствием проведенного времени. отличный подбор актеров: все на своем месте и внешность каждого подчеркивает характерные качества персонажа. эти персонажи списаны создателями из жизни: достаточно побродить летом по городу по излюбленным местам для фотосессий молодоженов. на примере одного мероприятия показана, насколько огромна пропасть между предыдущими и нынешним поколением, но виноваты ли они в том, что любят Лепса и во всем стремятся к, как это назвала невеста, "бохатству"? в конце концов мотивы их чисты и порывы искренни, а все остальное, по сути, просто вопрос вкуса.

Станислав Блохин
27 октября 2013

Этот фильм лучший среди комедий российского кинематографа. Режиссеру удалось создать максимально реалистичный фильм про русскую свадьбу. Как это ни странно , но таких свадьб много у нас в России. Каждый зритель может увидеть себя в этом фильме. Я ходил большой компанией и все оценили фильм не ниже 8 баллов по десятибальной шкале. Кто хочет посмеяться и расслабиться обязательно сходите и вы не пожалеете!

ryuk
7 ноября 2013

Не шедевр, но на фоне остальных русских комедий массового проката вполне может считаться таковым. Поначалу все выглядит весьма заунывно, и кажется, что все закончится банальной пьянкой и всеобщей ссорой (в целом, отчасти оно так и есть), но при этом есть в "Горько" что-то такое, чего от подобных фильмов в принципе не ждешь. Простая такая житейская мудрость, вроде того, что близких надо любить, даже если они испортили тебе, о ужас, свадьбу. Хорошее такое, даже можно сказать, доброе кино, и кто там и как нажрался - совершенно не главное.

chocolate
16 декабря 2013

Наташа и Рома - молодая пара, каждый из параллельных социальных слоев. Она-из обеспеченной семьи, работает организатором мероприятий. Он - деревенский парень, работает журналистом в местной газете. Наташа хочет красивую свадьбу с друзьями в европейском духе на берегу моря, ее отчим - в местном ресторане с родственниками. Рома же хочет, чтобы Наташа не плакала, и соглашается провести две свадьбы.
Чтобы оплатить расходы Рома соглашается продать подарок Наташиного отчима - новенькую иномарку.
Первая свадьба проходит в ресторане "Золотой". Все согласно традициям: пышное платье, ведущий, музыканты, белые столы, горячительные напитки, танцы, конкурсы. Однако Наташа представляет праздник совсем по-другому и, наконец, вырвавшись из окружения родственников, Наташа сбегает с женихом на вторую свадьбу.
Ее встречают пафосные знакомые знакомых и друзья друзей, длинноногие танцовщицы на барной стойке, современная музыка, модный ди-джей, разноцветные коктейли... Только Наташе становится здесь совсем не весело. Она уже собирается вернуться обратно, как вдруг видит пришедших родителей и гостей. Попытка выдать мероприятие за сюрприз оканчивается провалом...

Комедия про то, что семья - это, оказывается, не те люди, которых некоторая прогрессивная молодежь считает отсталыми и непродвинутыми предками. Семья - это люди, которые любят нас и прощают наши ошибки.
Мне очень хотелось бы, чтобы тех, кто считает по-другому оставалось как можно меньше. Тривиально, но и вам будет 50, 60, 70 лет. Разве стоит ждать этого возраста, чтобы осознать, что вы были не правы, чураясь своих близких?..

Ksenya Petuhova
3 января 2014

Этот фильм я готова пересматривать из раза в раз,и с друзьями,и с семьей,и с кем угодно! И каждый раз от души смеяться такой жизненной,и от этого такой искренне смешной истории! И дело совсем не в чудо-юморе Светлакова (да и далеко не главная роль здесь у него). Вердикт: смотреть однозначно!!! И желательно не один раз:)

Антон Кох
28 октября 2013

"Горько!" - гениальное кино. ГЕНИАЛЬНОЕ. Дико смешное, но при этом страшное, безысходное. Одно дело нарисовать такой талантливый собирательный портрет русского человека - такого, которого в приличном обществе называют "электоратом Путина". Но над ним в последнее время и так много улюлюкают. Другое дело - показать, что вся эта пошлость и дикость - это наша плоть и кровь, то, из чего мы все выросли, чем мы выкормлены, что в нас сидит и всегда будет сидеть, как бы мы ни открещивались, как бы ни стремились к образованию и цивилизации, куда бы ни эмигрировали ("Только б узнать, как убежать мне в этот мир!"). Авторы же идут ещё дальше - они предлагают смириться и полюбить этого уродца в себе, отнестись к нему снисходительно и пожалеть. Хотя в "Догвилле" примерно вот такую же снисходительность к отвратительному Триер называл высокомерием и предлагал другой способ катарсиса, но это уже расхождение авторских мировоззрений. Что каждый из нас выберет - дело пятое. Главное - и там, и там аргументация хорошая и кино отличное.

Anna_C
30 октября 2013

Это ханжество, говорить об убогости. В таком случае "Горько" - это высота воспитательных и педагогических методов. А вообще кино забавное, к нему не стоит относиться свысока столичных жителей, высших образований, гуманистических ценностей и прочих снобистских мер. Только это кино целиком для внутреннего рынка, как в Японии. Его нельзя выносить на всеобщее мировое обозрение. Не поймут. И еще один аргумент в оправдание - родителей не выбирают.

Oshiyu
2 ноября 2013

В первую очередь хочется выдать метровый респект этому фильму за шикарнейше подобранные типажи. Все, от главных героев до эпизодических персонажей, очень характерные, яркие и крутые. Фильм, конечно, не для эстетов, но лично мне было до безумия весело. Получилась этакая собирательная свадьба - хоть что-то из показанного происходило на каждом аналогичном торжестве, которые мне довелось посетить. В общем, постарался режиссер, да и все остальные, кто работал над фильмом.

Может, для кого-то это и "быдловато", но я лично считаю, что проще надо быть. Это комедия, сатира. И очень, очень неплохая!

Paysson
5 ноября 2013

Кино отличное, кто бы что ни говорил, у меня даже родителям понравилось, а это показатель лично для меня. Мы в последний раз в кино вместе лет 10 назад были, а тут они посмотрели трейлер и решили идти.

В принципе, есть у фильма и недостатки, но это самое изображение якобы быдла, которое вызывает у многих такие негативные чувства, на мой взгляд, удалось очень смешно. Я вообще людей на быдло и небыдло не особенно склонна делить, а уж в случае с "Горько" и вовсе непонятно, где там драма. То есть, "Самый лучший фильм" - это типа нормально, а хорошая, смешная и даже слегка олдскульная комедия - это ужас... Причем актеры очень неплохие, особенно Цапник понравился в роли отчима, который все хотел сделать "как у людей".

В общем, лично я за то, чтобы смотреть. Все эти свадебные курьезы в принципе очень смешные - это как несколько роликов про конфузы на свадьбе в сети посмотреть, только с сюжетом и смешнее.

Oops_I
1 ноября 2013

Очень меткая и яркая сатира на самые жуткие и смешные проявления широты русского духа во время свадебного гуляния. На мой взгляд, как и на взгляд моих родителей, весь сюжет с "русалочкой" совершенно лишний, гламурный и несмешной, а вот русская свадьба, которая пела и плясала - это, как говорится, win. Старшее поколение в неописуемом восторге, да и мне понравилось.
Не понимаю людей, негодующих на быдло и проводящих паралель между оным и зрителями, которым это понравилось. Такое ощущение, что Салтыкова-Щедрина не читали. Отличный фильм, "Горько", мне понравился.

Мажаева Надежда
29 октября 2013

Очень веселый милый фильм. Подняты почти все темы свадьб в одной))советую сходить для разрядки..посмеятся)))

Артём Ростов
24 октября 2013

сижу смотрю, супер. чисто русская комедия. рекоменду ю! много неожиданных моментов ! смотреть интересно с самого начала. многие образы героев каждый может встретить у себя в жизни. и еще после просмотра могу сказать что фильм "как родной" американские комедии не такие.
p.s. от 27.10
прикольно что отметили филтм тоже по русски, почти все оценки либо пять либо кол!!! :)

Tasha
1 ноября 2013

Я не помню случая, чтобы так смеяться над фильмом. Смеяться получалось непроизвольно. А вот оценивать происходящее на экране критически - не получалось. Если посмотреть на этот балаган с одной стороны, то может показаться, что мы дикие люди, а с другой - мы всегда хотим сделать, как лучше, всегда добрые и открытые. И фильм поэтому такой же добрый. И смешной.

SA
31 октября 2013

Тем кто говорит что в фильме одно быдло-как раз в фильме противостояние быдла и небыдла, электората Путина и креаклов. Креаклиная свадьба аля ибица и простая говносвадьба с караоке. Автор как раз и показал всю убогость потуг небыдла быть выше тех кого они называют быдлом. Все по честному-выбирайте сами.

Arl_Grey
31 октября 2013

Замечательный совершенно фильм. Такая аутентичная русская свадьба, с пьянкой, валянием в торте, мордобоем и прочим неадекватом, но при этом все какое-то не противное, а очень даже забавное, веселое и душевное.

При этом еще большее удовольствие от этого получаешь, потому что невеста режиссеру удалась крайне скандальной и несимпатичной, а жених - ну он что, он же мужик, переживет.

В целом, это комедия, конечно, не для любителей Вуди Аллена, но как по мне так отличный пример того факта, что у нас в России еще могут делать очень и очень смотрибельное кино.

Дмитрий Сафронов
28 октября 2013
Русская свадьба, как русский бунт - бессмысленная и беспощадная!

Друзья! Я, как ведущий мероприятий и свадеб, с 1999г - искренне говорю "СПАСИБО!!" создателям данного шедеврального кино! Более того, я готов подписаться под каждым кадром и героем этой ленты! 100%-я документальная калька 97% свадеб на территории РФ. Я не могу сказать, что я смеялся, потому что "кто был в армии - тот в цирке не смеётся", а российские свадьбы - это цирк всегда! Но даже я, как человек наблюдавший всё это лично, улыбался на протяжении всего фильма. Кто говорит, что персонажи гипертрофированные? Нет! Это правда жизни!! Каждый! Два месяца назад, на одной такой свадьбе папа жениха, в подарок молодым, танцуя без рубашки на президиуме - пел "хоп мусорок, не шей мне срок"! А брат невесты со своими друзьями через 4 часа после начала свадьбы "закусился" с друзьями жениха на тему "Спартак-Чемпион-Зенит-г…о" и устроил грандиозную битву с наличием скорой и омона в финале!
Хочу озвучить главную мысль этой картины - идите и смотрите на себя со стороны! И никогда, слышите, никогда так не делайте!!!

Гнуля В Дрёме
29 октября 2013

Даже не знаю.. у меня двоякие впечатления.

Хочется верить, что Жора Крыжовников решил снять остро-социальное кино? О том, что в нашем современном мире доминирует пошлость, плоский юмор, коррупция, Лепс, Светлаков в образе Светлакова (читай отсутствие таланта) и проблемы с алкоголизмом?

Тогда это воистину тонкое авторское кино. Другое дело, почему тонны позитивных комментариев связаны с тем, что целевой аудитории ( кто-то остро назвал ее Путинским Электоратом) оно понравилось. Как было у Гоголя - “Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!”.

Тогда считаю нужным пояснить всем, утверждающим, что это “жизненно” и “самое ржачное кино” - люди, вы все не поняли! Это сатира и гротеск, так не надо! Узнавая себя в персонажах отца жениха или страшных на лицо подружек невесты, стоит задуматься.. что пора бы прекратит жить по заданному шаблону, и иметь нечто большее, чем прихоти тела.

Но, возможно, я ошибаюсь.. возможно Жора Крыжовников просто снял быдло-картину для уже полысевших и потолстевших любителей Наши Раши и Камеди Клаба. Но хочу верить в лучшее.. иначе совсем горько и противно.

Валентина Чалова
27 октября 2013

Не интеллектуально, но искренне и от души. Нам действительно родители навязывают такие свадьбы и наряды, что стыдно. Это праздник для них, для соседей и сослуживцев. Со стороны посмотреть очень весело, но внутри оказаться- не дай Бог! Фильм посмотреть стоит и молодым и не очень...

Даниил Кулешов
27 сентября 2016

Лучший фильм о свадьбе, которые доводилось видеть в последние несколько лет) Сценаристы и режиссер здорово стебутся над всеми стереотипами о свадьбах, которые не устают воплощать в жизнь многие семьи во всех уголках нашей страны. Причем кому-то может все происходящее показаться слишком уж утрированным, но я лично был на парочке свадеб где происходил примерно такой же угар. Еще, что хочется отметить, так это игру актеров, а точнее сами образы блестяще реализованные актерами.

Пользователь Афиши №319192
6 ноября 2013

"Было бы смешно, если бы не было так грустно", это выражение сюда подходит идеально. Я был не готов к этому кино, поэтому вышел из зала в подавленном настроении. Хотел тупого ржача, а получил нечто изощренное, короче не ожидал я такого кинА. Было ощущение, что если бы параллельно происходящему на землю летел бы метеорит, то в картине ничего менять не надо было бы, просто можно было по телеку сказать: "Нам скоро пипец всем", а фильм развивать по имеющемуся сценарию. Был бы достойный ответ "Меланхолии")))))