Все отзывы о фильме «Гонка»

Василий Миловидов
18 октября 2013
Крайне традиционная, но захватывающая история вражды двух гонщиков

Середина 70-х. В «Формуле-1» соревнуются две новые звезды, по иронии судьбы оказавшиеся полными противоположностями: Джеймс Хант (Хемсворт) — английский красавец, выпивоха, бабник и вообще рок-звезда от мира гонок; Ники Лауда (Брюль) — педант-австрияк, не вылезающий из гаража и рассуждающий о спорте в процентных соотношениях. За победу оба будут биться не на жизнь, а на смерть, но личные счеты для обоих значат много больше любых денег и славы.

Реальное противостояние Ханта и Лауды, со всеми его драмами и трагическими поворотами, было из тех спортивных событий, что заставляют далеких от темы людей включать телевизор и следить за перипетиями на страницах газет. Перенести подобную историю на экран — дело не великой сложности: авторы недавнего документального фильма про Айртона Сенну обошлись закадровой болтовней поверх архивных съемок, но на выходе получился не менее остросюжетный боевик. Режиссера Говарда, помимо прочего, принято не любить за пристрастие к экранизациям Дэна Брауна, но история в центре «Гонки», надо признать, — идеальный для него материал. За сценарную часть к тому же ответственен сочинитель «Королевы» и «Фроста против Никсона» Питер Морган; строчить остроумное и душещипательное ретро он, кажется, давно уже навострился за завтраком. Морган по традиции где-то упрощает, а где-то заостряет углы: к примеру, Хант с Лаудой — злейшие враги с первых же минут фильма — на деле были давними друзьями и делили квартиру на заре карьеры. Но суть любых спортивных драм, понятно, не в реализме, а в передаче эмоций — реальность в них всегда приходится немного накаливать. Главную свою функцию фильм так или иначе исполняет: после здешних гонок, порой почти покадрово воссозданных триеровским оператором Энтони Дод Мэнтлом, хочется зайти на YouTube и посмотреть пару архивных заездов.

Natalia V.
16 января 2014

Очень хорошее кино! Идеальные пропорции! Подбор актеров - выше всяких похвал. Фильм по реальным событиям, я так подозреваю, с привлечением по работе надо сценарием самого гонщика Ники Лауды. Погружение в атомосферу 70х на 100%.

Михаил Загрядский
14 октября 2013

Пожалуй это не отпустит еще долго. И ведь забавно, буквально месяц назад я смотрел обзор 1970-1980гг сезоны ф1, в том числе и этот 1976. Я знал о аварии, знал кто будет чемпионом, но сидел в зале. Закрывал глаза на поворотах и вжимался в кресло болея и переживая за них. Кадр, звук, свет, цвет... Все тут вымерено до идеала. Золотое и страшное время формулы 1... Борьба за гранью понимания. Лауда и Хант... Нечего добавить к просмотренной картине, лишь то что это безусловно ЛУЧШЕЕ кино о гонках, которое снимали, да что там о гонках, в принципе как кино…оно даст фору всем. Невероятно

Игорь О.
3 ноября 2013

Я посмотрел этот фильм 2 раза. Только потому что я люблю гонки и сам хоть иногда могу позволить прокатится по треку. Фильм шикарный , история борьбы двух непримиримых характеров , Кутежник -бабник Хант и прагматичный и точный Лауда , начало золотой эпохи формулы 1. фильм буду пересматривать может еще не раз , он займет место на полке рядом с Senna. Так что обладатели кредитопластмассомобилей сходите посмотрите хоть в кино на настоящие гонки.

Oll
26 октября 2013

Фильм, который с полным правом можно назвать хорошим, качественным фильмом. Актеры, исполняющие роли главных героев - гонщиков, как две капли воды похожи на реальных героев. Потрясающая игра актеров, интересная жизненная история, интересный фильм! Однозначно смотреть!

Yana Galkina
27 октября 2013

Отличный фильм! Неплохо выбранный сюжет, блистательный сценарий, очень удачно подобранные актеры и классная картинка. Что еще нужно для хорошего кино? :)
Смотреть интересно, держит до конца, даже с учетом известного финала.
Ну и прекрасные болиды, в конце концов :)

Марина м.
11 ноября 2013

Шикарный фильм!
сюжет и операторские приёмы держат в напряжении до самого конца фильм, фильм очень интересный, захватывающий, с юмором, интересный.
И Хант....о боже, какой мужчина!!!! мне кажется, женская половина зала обречённо вздыхает, а мужская - заметно нервничает при виде этого актёра))))

Yanita
21 октября 2013

Потрясающий фильм! До просмотра я прочитала восторженные отзывы зрителей, но я не ожидала, что мне настолько все понравится. Потрясающая режисерская работа. Мы видим две совершенно противоположные успешные личности, и каждый из них имеет право на сущестование. Ты симпатизируешь и переживаешь за каждого их них. Операторская работа тоже выше всех похвал. В конце наш зал аплодировал! Всем смотреть!

Владимир Скрынников
8 ноября 2013

Когда я впервые увидел трейлер байопика Ники Лауды, будучи большим поклонником гонок Формулы 1, я решил, что непременно посмотрю этот фильм в кино. И я не был разочарован.

«ГОНКА»

Сразу о плюсах: динамика, рев моторов, хорошо подобранный актер на роль Лауды - Дэниэль Брюль реально славный парень, гонки сняты отлично, Циммер написал славную музыку, последний час фильма - постоянное напряжение, переживание, эмоции, присутствует юмор, взрывы, трагедии...

Минусы: если Брюль - актёр и правда играет роль, то Хэмсфорт просто красивый, он... акТОР. Стилизация под 70-е старой пленкой - не уровень. Обычно любимый мною русский дубляж на этот раз оставляет желать. Оливия Уайлд тут зачем? Ее настолько мало, что на ее место можно было и попроще взять актрису. Первый час фильма очень скучен. Так же первый час фильма я не понимал, чья это биография - Лауды или Ханта, уж больно неоднозначно идет повествование. Будто двух зайцев пытаются одним камнем... Или как это у вас говорится... К сожалению, фильм недостаточно заряжает гонками. После него не хочется сесть за руль и погнать. А по-моему должно хотеться.

На первый взгляд может показаться, что минусов больше, чем плюсов. Это не так. Они просто описаны подробнее. Все минусы укладываются в первый час фильма, потом привыкаешь.

На самом деле потрясающий фильм, прям наслаждение испытал, стоит посмотреть. Из трех последних фильмов, которые я посмотрел, этот - лучший.

#Гонка, #рецензия, #кино, #Формула_1

Альбина Ч.
13 января 2018

Самый захватывающий фильм о Формуле 1 из тех, что лично мне приходилось смотреть. Напряженная история, которая вызывает полный спектр эмоций отмечена блестящей игрой ведущих актеров и мастерской режиссурой, проводящей нас через все основные этапы противостояния гениальных гонщиков.

Одинокий П.
5 ноября 2013

Отличный фильм и хорошее пособие для наших горе-режиссеров как правильно надо снимать фильмы про великих!

Буду ждать лет через... 10-15 подобного фильма про Шумахера. Там сюжет еще круче будет, хотя бы про то, как Михаэль чуть брата не убил.

enlightened
30 ноября 2015

отлично экранизированная биография. здесь и психология раскрытия личностей, и напряжение гонки, и накал взаимоотношений, и стиль подачи повествования. это история о сильных и независимых людях, таких на удивление разных в своём отношении к риску, но, тем не менее, нашедших на гоночной трассе свой кайф.

Alexandra M.
22 ноября 2013

Редкий фильм, гармонично сочетающий в себе историю Человека с большой буквы, скорость и адреналин, любовь и настоящие чувства. Смотреть всем обязательно! Юным девушкам, чтобы образ Мужчины формировался правильно и не предполагал щупленьких подростков с сережкой в ухе; этим самым подросткам, чтобы образ для подражания не представлял собой маломозглых качков; всем остальным,чтобы восхищаться мужеством, упорством, истинным бесстрашием,чтобы на 2 часа погрузиться в историю жизни человека наивысшего качества. После этого фильма хочется ставить новые цели и биться за их достижение, потому что сдаваться теперь просто стыдно. Хочется иметь фильм дома, пересматривать в тяжелые моменты и равняться на тех,кого жизни сломать не удалось.

varyusha
16 октября 2013

Очень понравился фильм.Никогда не думала что фильм о формуле 1 может быть настолько увлекательным! Герои потрясающе интересные и разные абсолютно:две сильных личности,две совершенно разные жизненные позиции.Очень довольна,что доверилась хорошим отзывам на афише;)

Алёна С.
13 октября 2013

Спорт-это всегда соревнование...в этом фильме хорошо говорится о ценности жизни и риска.Главные герои справились со своей ролью достойно,поражает сходство Ники и Ханта в жизни.Захватывает дух от гонки,дерзкая операторская съемка.В некоторых моментах забыла,что нужно дышать...

istxxx
6 ноября 2013

стилистика 70х выдержанна идеально,.. полное впечатление что снято на пленку))
диалоги-монологи скучные,но даже они органично вписаны...а тот как сняли сами гонки вызывает восторг.
очень хотелось услышать Give me fuel,Give me fire,Give me that which I desire, но как мне объяснили Metallica не всегда существовала)))

Денис Исонов
28 октября 2013

Фильм легко смотрится. Есть элементы юмора, хотя и не очень юморные.. История передана достаточно подробно. Сюжет понравился. Ходил с девушкой, полагая, что гонки, это не подходящий жанр для свидания. Ошибался.. Фильм супер.

Shantfleri
18 октября 2013

Классный фильм! Потрясающие кадры гонок! Когда машины несутся на огромной скорости, чувствуешь и драйв, и страх гонщика одновременно, настолько погружаешься в фильм благодаря захватывающей съемке. Фильм о двух противоположных характерах, но похожих в желании быть лучшим в своем деле, побеждать (не важно один раз или несколько). Фильм о соперниках, уважающих другу друга. Да и просто о неординарных мужчинах. Характеры прописаны отлично, веришь всему. Очень советую, это не пустая трата времени!

18 октября 2013

Отличный фильм,не фанат Формулы 1,но фильм реально очень понравился!есть смысл,есть о чем подумать и сюжет не затянут хоть и идет 2 часа:)Рекомендую!

Наталья Наталья
20 октября 2013

Действительно хороший фильм, нам с мужем очень понравился! Хотя на наш взгляд психологический портрет Лоуды раскрыт неверно, он более сильная личность судя по материалам википедии:) Хотя такие фильмы можно и дома посмотреть:).. Но если есть желание- сходите- твердая 4.. -1 балл за сиськи, я всегда за детей переживаю .

Picasso
21 октября 2013

"Каждый год на треке гибнут двое". Полный напряженности байопик с неперегнутым пафосом. Фильм начинается с тяжелых взглядов исподлобья (а как еще могут смотреть пилоты Формулы 1 в шлемах). Сразу понятно, что гонка ведется только между этими двумя пилотами. Остальные теряются на фоне двух мэтров. Но тут нас немного отодвигают, лет на 6 назад, когда оба этих же пилота гоняют в Формуле 3 на не очень крутых болидах. Сюжет предсказуем, тем более перед просмотром я внимательно изучил истории Лауды и Ханта, чем ничуть не испортил себе просмотр. Друзья, это тот фильм, на который теоретически можно сходить с девушкой. Она не будет скучать, т.к. гонок и противостояния характеров там в равной мере достаточно. Хорошо, что не было любовных треугольников - я этого ждал с содроганием, был бы уродливый штамп. Приятно наблюдать, как оператор любуется мощными 550 сильными болидами, как плавно камера изучает каждый изгиб их тела, начиная от шин и заканчивая подрагивающими руками пилотов, которые вцепились в руль. Весь фильм зал молчал. Не потому что скучно. Потому что захватило. После фильма скажите, а вам кто ближе? Лауда или Хант?

Артём Авакимов
28 октября 2013

Потрясающий фильм, великий рассказ про историю, борьбу, дружбу и вражду. Про то, как люди оставляют свой след в истории, про людей, которые чего-то добились в жизни и стали лучшими в своем деле. Про уважение сквозь соперничество. А больше всего потрясла точность передачи и достоверность информации. Потрясающие съемки, отличная музыка. Настоящие 5 звезд. Очень рекомендую. После просмотра остается след в душе, что так редко происходит последнее время после кино. Большое спасибо за этот фильм.

Кир Овчаренко
20 октября 2013

Хороший фильм. Нет правда добротное кино. Но не могу отделаться от ощущения, что эта история не до конца раскрыта, так как история захватывающая. Скорее всего дело в том что образ Ники Лауды в исполнении Брюля кажется не способным на то, что его герой и добивается показывая невероятную стойкость и силу духа. Ну а впрочем, драма, захватывающие гонки, интересная история соперничества - все есть в этом кино. Смотрите не пожалеете.

Андрей АРТ
21 октября 2013

Замечательный фильм, про соревнования и их цену в борьбе за олимп и разные характеры.

Спойлер ниже.

Два гонщика, прототипы характеров которых мы могли ранее наблюдать в современном Российском бизнесе. Один из гонщиков, вроде Чичваркина, берёт этапажем, драйвом и залором. Другой гонщик, Лаура - как соперник Чичваркина из жизни, Ноготков - спокойный, взвешенный и рассудительный, эдакий счетовод и калькулятор, просчитывает каждый шаг. Гонки завершается также как и в жизни, гонщик похожий на Чичваркина выигрывает нахрапом, но только раз и равноудаляется из жизни автоспорта в Лондон. Лаура, же падает, но поднявшись после кризиса, побеждает раз за разом.

Александр Анайкин
17 октября 2013

Это действительно шедевр. Если сравнивать с фильмом "Сталинград", то фильм Бондарчука и рядом не стоял. Динамично, психологически напряжённо, высокочеловечно.
Здесь и настоящая мужская дружба, здесь и настоящая любовь, здесь и настоящее мужество с долей сумасшествия. И ещё. Когда я смотрел этот фильм, то невольно подумал о том, насколько же Россия отсталая страна. Мы кичимся пустопорожней фразой о русских, которые любят быстрою езду. Но вдумаемся. Ведь на престижных гонках типа Феррари русских просто не было и нет. Ни один российская автомобильная фирма просто не в состоянии сделать машину для скоростных гонок. Нет у нас и гоночных трасс. Зато есть апломб насчёт русских, которые любят быструю езду.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва