Отрицательные отзывы о фильме «Голая правда»

The Ugly Truth, США, 2009, Рейтинг 6,6

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20420
31 августа 2009
Грубоватый ромком про телевизионщиков

Продюсерша утренней линейки на провинциальном телеканале (Хейгл) на фоне падения рейтингов вынуждена поставить в эфир передачу «Голая правда» — ее небритый ведущий (Батлер) в свободной манере сообщает зрителям, что бабы дуры, а мужики козлы, ко всеобщему восторгу. В порядке теста на знание предмета ведущий без труда устраивает личную жизнь самой продюсерши, подсказывая ей, как затащить в постель соседа, накачанного доктора (Уинтер). Но когда все получается, той, естественно, уже никакой доктор не нужен.

Равняясь, очевидно, на старые голливудские комедии про войну полов, авторы «Голой правды» — режиссер Лукетич со светлым пятном в фильмографии под названием «Блондинка в законе» и аж три сценаристки — вовсю пользовались своим единственным перед ними преимуществом, либерализацией нравов: у Кэтрин Хепберн не было возможности надеть вибрирующие трусы с дистанци­онным пультом управления, а Спенсер Трейси не мог материться и шлепать ее по выступающим частям тела. Хейгл и Батлер проделывают все это с успехом. Но трагедия и конкретного фильма, и жанра в целом в том, что война давно уже окончена, а мелкие очаги напряженности потушены на фронте «Секса в большом городе». Конкурировать с которым в плане задорной пошлости — ­дело заведомо проигрышное. В попыт­ке наковырять хоть какой-то конфликт «Правда» сталкивает два житейских подхода: героиня носит за пазухой длинный список требований к потенциальному партнеру (типа: высокий, не храпит, любит классическую музыку и т.д.) и закономерно спит одна, герой демонстративно ограничивает требования сиськами и задницей, но, разумеется, прячет от ­жестокого мира свою тонкую душевную организацию. Поскольку романтическая комедия априори ориентирована на женскую аудиторию, то компромисс неизбежен следующий: девушка, о’кей, отдаст свою честь брутальному павиану, но пусть он за это для вида немножко пострадает. «Голая правда», прямо скажем, для канала «Домашний».

Помидорка
20 сентября 2009

Смешная комедия, зал смеялся почти весь фильм, но есть большое НО!!! В фильме очень много пошлостей ниже пояса, сюжет банален и конец легко предсказуем. Русские люди не прочь посмеяться над пошлостью, но фильм не оставляет никаких мыслей после себя, а даже какую-то пустоту.

Константин
14 сентября 2009

поначалу местами даже удачно, но потом эти места стараются повторить и к концу становится просто невыносимо наблюдать наигранность, штампы и фальш в исполнении неплохих, в общем-то актеров: они-то не виноваты, что режиссеры - посредственность, и отнюдь не блестящая

Евгений Погребной
12 октября 2009

Хейгл, в роли телевизионного продюсера, ждущая своего принца, но ходящая на свидания строго по расписанию, Батлер, в роли телевизионного ведущего, рассказывающего всю "голую правду" об отношениях женщины и мужчины. Пройдя нелегкий путь от публичного оргазма, до поцелуев на воздушном шаре, она поймет, что кроме романтики в отношениях есть ещё и секс, а он, что кроме секса есть ещё и романтика. Вторично, скучно и неинтересно.

Гребенщикова Елена
17 сентября 2009

Местами смешная, но больше пошловатая экранизация шовинистических анектодов на тему секса и отношений, которая притворяется романтической комедией. Стать Кэтрин Хейгл не хочется. Чтобы в объятиях тебя сжимал Джерард Батлер не хочется тоже. То ли это мир циничный такой стал и правда глаза режет, то ли в фильме чего-то откровенно не хватает.
Можно бесконечно глумиться на тему нежных чувств, переворачивать все с ног на голову, но от увиденного должно оставаться благоговение перед любовью, понимание, что все остальное мишура, а главное чтобы тебя когда-нибудь коснулась магия, льющаяся с экрана.
После Голой Правды в памяти остается шутка про утилитарную полезность длинных женских волос.

Magda
23 сентября 2009

То ли настроение было плохое, то ли фильм не очень, то ли звезды не сошлись на орбите, но фильм не впечатлил, хотя масса восторженных отзывов от друзей подвигли меня на поход в кинотеатр. Я обожаю глупые американские комедии, но эта меня не впечатлила. Спасибо за хороший конец :)))) Т.е. положительное завершение фильма!!! или "happy ending". В общем и целом... нормальная комедия, но "Невеста любой ценой" мне понравилась больше.

Anastasia_Stavrogina
15 сентября 2009

Я думала, что Хейгл из тех актрис, на которых интересно смотреть, даже если они полтора часа штопают колготки, или там, плиту оттирают. Может быть, стоило именно такое кино и снять.
Потому как в "Голой правде" у персонажей ни полноценных мотиваций, ни прописанных характеров, ни правды.

Lyla
20 сентября 2009

"Голая правда" по тематике напоминает "Флирт со зверем" - телевизионнная фифа в поисках прекрасного принца, а вокруг одни недостойные, несоответствующие ее высоким требованиям, бракованные, третьесортные мужики!) И вот тут и появляется альфа-самец - грубый, похотливый и чрезмерно правдивый!)
Батлер очень хорош, и как комедийный актер тоже.) Когда он появляется в кадре, его немедленно хочется раздеть!)
Фильм местами скучноват, местами пошловат, местами действительно смешной.

Алексей Шаронов
28 февраля 2010

Забавная романтическая комедия с весьма плоскими главными персонажами. Она - телевизионный продюссер, хотя судя по всем её действиям совершенно не понятно, каким образом она справляется с обязанностями. И Он - популярные телеведущий, который говорит банальные и обычные, провокационные вещи и все от него прутся. Причём прутся очень сильно. Но сюжет затягивает, история идёт и для однократного просмотра вполне подходит.

Юрий Бенгальский
14 сентября 2009

Фильм разочаровал. Смеялся пару раз и то...по инерции. Глухим таким, коротким смешком, похожим на кашель.

Пошел на фильм, начитавшись положительных рецензий. Кризис идеально разбавляется комедиями, в том числе и романтическими. Ну, думаю, это будет не хуже, чем "Предложение" с Баллок + Джеррард Батлер ( уж очень здорово он сыграл в "P.S. Я Люблю Тебя")...

1) Сюжет - избит на 100 % и с первых кадров уже понятно чем все ЭТО закончится.

2) Юмор - пошлый, на манер "Американского пирога". Не каждому человеку понравится.

3) Батлер - ОСТАНОВИСЬ, ДРУЖИЩЕ! Хватит прыгать из одного съемочного павильона в другой! Хороший актер не должен соглашаться из-за денег на любые роли. Здесь, в этой "Г.П.", Батлер устало отрабатывает гонорар. Разве не заметно?

В целом, опишу ощущение от фильма таким примером из жизни:

Вы оказались на вечеринке в компании, где много разных людей, но все они ведут себя одинаково. Фальшиво смеются над скучными и тупыми шутками, заглядывая Вам в глаза, как бы предлагая посмеяться вместе. Постоянно друг другу и Вам врут, отвешивая немеряными порциями лживые комплименты. Т.е. создают такое микрообщество и атмосферу, в которой Вы должны вести себя также, как они.

Вот за Вами и выбор: также начать врать и хрюкать над шутками этих удальцов-молодцов (чтобы не выделяться из толпы) или уйти по-английски.

Автор не ханжа и обожает посмеяться и подурачиться. Но что-то вдруг вспомнилась из детства старая пластинка и голос Окуджавы: "Дураком быть выгодно, да очень не хочется... Умным очень хочется, да кончится битьем..."

Хорошо, что еще есть право на выбор :)

users.livejournal.com/babybitch_
5 января 2010

Как хорошо, что я не нашла времени сходить на это в кино.
От Хейгел и Батлера я ожидала большего, меньше пошлости и больше веселья.
Трейлер намного смешнее самого фильма.

И да, пальма первенства за изображение оргазма в общественном месте по-прежнему у Мег Райан, у той имитация оргазма выглядит круче, чем у Хейгел якобы настоящий.

А Батлер.. Эх.. Если в "П.С. Я люблю тебя" в его героя влюбляешься без оглядки, то в этого (не сильно на самом деле отличающегося) влюбиться невозможно. Парадокс!

Варвара Ухорская
8 сентября 2009

Новая голливудская романтическая комедия "Голая правда" настолько предсказуема, что называть ее новой даже как-то неловко. Иногда сбой дает даже самый налаженный механизм. Вот, казалось бы, чего уж проще – голливудская романтическая комедия. Наливай, да пей! Вот тебе – рецепты, вот тебе – ингридиенты, вот тебе – кухонный инвентарь и необходимая бытовая техника. Пеките ваши блинчики!
Но как раз случай "Голой правды" заставляет с большим уважением взглянуть на настоящих поваров и мастеров своего дела, которыми, хочешь-не хочешь, надо все-таки быть, чтобы блинчики получались не просто съедобными, а вкусными и румяными. Из чего, казалось бы, состоит романтическая комедия? Главным образом, конечно же, из героини. Нашел героиню – пол-плана в кармане. При чем сначала нужно найти актрису. А потом хорошая актриса – как Джулия Робертс или Сандра Буллок – снабдит придуманную сценаристами фантазию своими реальными чертами и ужимками, и дело в шляпе.
Рядом с героиней поставить кого-нибудь… либо – равного ей по привлекательности, как в паре – Робертс-Гир или Буллок-Грант, это уже получится свадебный торт первой категории. А можно, наоборот, сыграть на неожиданности и поставить рядом какого-нибудь новичка, пусть выплывает, как хочет. Тоже интересно может сработать! Так вот, в "Голой правде" нет ни того, ни другого. Симпатичная, но не высшей лиги звездочка Кэтрин Хэйгл – она была так мила в фильме "27 свадеб", что теперь ее невозможно не сравнивать с той героиней – и сравнение будет не в пользу Хэйгл нынешней. И партнер – брутальный Джерард Батлер, главный из "Трехсот спартанцев" - смешной, колоритный, но магическим притяжением Киану Ривза тоже не обладает.
Ну да ладно, если героев – пусть даже и не очень выразительных – поместить в какие-нибудь экстраординарные условия, в какую-нибудь экзотическую среду, можно сыграть на этом. Какая среда у нас здесь, в "Голой правде"? Телевидение регионального масштаба. Лучше, конечно, чем школа и больница, но уж слишком заезженная тоже территория.
И какую же невероятную коллизию придумали на этот раз сценаристы – их три, сценаристки! – чтобы перед тем, как бросить героев друг другу в объятья, сначала развести их по разные стороны баррикад? Они будут соперничать за место ведущего в центральной информационной программе? Слава Богу, нет, но ушли недалеко: его взяли ведущим в канал, который она продюсирует и считает своим. А его программа противоречит ее концепции эфира. И взглядам на отношения между полами.
Вот, в общем-то, и все! То есть практически то, что вы можете представить себе перед походом в кинотеатр на романтическую голливудскую комедию. В идеале после выхода из кинотеатра этот скелет должен обрасти всякими живописными подробностями, деталями, не обязательными, вроде бы, для развития сюжета, персонажами и колоритными наблюдениями, которые и делают каждый новый фильм, даже снятый по старым чертежам, все-таки новым продуктом. А вот "Голая правда" так и осталась полуфабрикатом. Даже острОты телевизионного хохмача, ради которых, вероятно, все и затевалось, в памяти не застревают и вообще вызывают сомнения – а остроты ли это были?
Так что все не просто, дорогие товарищи, и снять нормальную комедию, это вам не пирог испечь. Не будем врать, смотреть "Голую правду" все-таки можно без отвращения, фигурка и личико Кэтрин Хэйгл оживляют эту безжизненную пустыню… и еще… а, шутка с вибратором наверняка порадует особенно заскучавших от невыносимой романтичности происходящего. Но зато финал все-таки будет на воздушном шаре, так что романтизма в этой комедии – хоть ложкой ешь. Но – не идет.

киноУХО в ЖЖ

ТАТЬЯНА ШИЛОВА
17 сентября 2009
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, про нее так много говорят...

Данный фильм типичная голливудская комедийная мелодрама. Пошла на этот фильм, только чтобы занять пару часиков. Стоит отдать должное фильму он получился смешнее, чем казалось в рекламе, как мы знаем, что в рекламу запускают лучшие моменты фильм, и, как правило, смотреть уже нечего. Но хорошо, что так не произошло с этим фильмом.

Первая часть фильма достойна твердой четверочки, так как было пошло, но все же, надо сказать, ОЧЕНЬ СМЕШНО: когда они друг друга ненавидят, он несет ахинею, она совершает глупые поступки. В целом по-американски, но смешно. А вот вторая половина подкачала, когда в кадре появились "чувства": она поняла, что он ей нравится, он понял, что о ней думает, а третий (доктор) остался неудел. Короче началась "жевачка" и максимум, что я бы поставила - это две звездочки.

Ну а сюжете и говорить не стоило бы:
- она (Кэтрин Хейгл) - деловая леди, вечно в делах, высокая красивая блондинка, у которой не была секса более 10 месяцев (как тут не станешь стервой), мечтает о мужчине, который бы соответствовал ее 10 требованиям (высокий, умный, любил кошек, чувствительный....);
- он (Джерард Батлер) - вечно небритый "настоящий мужик", который не способен влюбится, а пригодный только для "оприходования" симпатичных девах. Ведет шоу "Голая правда", где разоблачает женщин и говорит им всю правду чего ждут от них мужчины.
- при встречи они друг друга невзлюбили, точнее она его, а он не против бы с ней перепехнуться, но она об этом и подумать не может. Но в конце концов, понимает, что хочет его и они живут долго и счастливо, правда там еще был третий... и т.д.

Итог: обычный сюжет и даже очень смешной! Но в целом фильм для одного раза и пересматривать его не захочется, слишком "слюнявый" финал...

FJA
18 августа 2009

Посмотрела фильм. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Набор штампов, плоские шутки, предсказуемый сюжет. Несмотря на то, что в целом, от подобной картины и не ожидаешь чего-то сверхъестественного... но, даже "мой настрой" не выдержал подобного издевательства, обидно, когда зрителя воспринимают уж совсем примитивным созданием, которому достаточно пару тройку шуток ниже пояса и поцелуя в конце ))

Амалия Амалия
23 сентября 2009

Ходили хорошей, большой компанией. Честно скажу, смеялись, но, нечасто. Уж больно пошлым оказался фильм!!!!!!!!! Даже не приятно как-то.:(((((

openid.claimid.com/faceoff
29 декабря 2009

Неужели народ так изголодался по сексу, что готов платить деньги лишь за шутки типа "лучше частая дрючка, чем редкая штучка"? И это в романтической комедии... Ну пошлятина же... Кино откровенно издевается и над теми, кто ищет любви и секса, и над теми, кто его имеет в изобилии. Я не люблю, когда унижают ближнего моего. Не люблю, когда женщина ненавидит мужика, но при этом с радостью принимает его предложение потанцевать и тут же целуется; когда, поцеловавшись, она делает морду кирпичом, вместо того, чтобы продолжать взаимно приятный процесс. Все это надуманно, искуственно и неприятно. Один раз посмотреть можно, но раздражение меня не покидало...

Настасья
4 сентября 2009

мнение:смотреть с подругами(можно даже и в кино,но не стоит)
она-бабомужик,вся такая в амбициях и думает,что всё обо всех знает.на самом деле,забыла как подкатить к мужику.
он-взрослый мачообразный дядька,круче которого разве,что яйца.
ну и естественно,они нужны друг другу ,чтобы достичь своих целей.на этом плане развивается лямур и всё такое.
местами смешно и похоже на людей.

damie
18 октября 2009

Проморолик был многообещающий - и мило, и с юмором, и вообще со всех сторон хорошо для ненавязчивого времяпрепровождения. Поэтому на исходе показа фильма в городе я радостно потащила друзей в - страшно сказать! - воскресные полдень на сие кинематографическое произведение. И вот мы, радостно похихикав первые минут пятнадцать, минутам к сорока уже начали недоуменно морщить лоб.

Извините, мы отнюдь не ханжи, и от слов "эрекция", "хрен" и прочих не краснеем и не затыкаем уши. НО! В голове уложились несколько другие стереотипы "романтической комедии", кроме плясания вокруг и около гениталий и прочих выступающих частей тела.

Не спорю, в фильме было много забавных (по-американски) моментов, и даже эпизод с вибротрусами в общем-то вызвал здоровое веселье, несмотря на несколько сомнительное содержание. Батлер хорош, что уж там, да и Хейгл ничего, да и сюжет не так плох, но все напрочь перечеркивает излишняя грубость и пошлость через каждые две минуты.

Единственное, что я подумала, выходя из кинотеатра: "Хорошо, что я не пошла на ЭТО с мамой!"

АЛЕКСЕЙ КЛЕПИКОВ
28 июня 2010
если вкратце

- кино на двойку, но из-за любви к Батлеру рука не поднимается, да и не совсем тошно было...
любителям потолстевшего щекастого Джерарда, пошлых шуток, а также женщинам, не понимающим самцов - смотреть в обязательном порядке!

остальным рекомендую воздержаться, тем более от просмотра в одиночку.

почему такой отзыв?
давайте посмотрим "Гадкой правде" (а именно так дословно переводится название фильма) в лицо:

у нас в минусе:
- отсутствие поворотов сценария: он как американское развалистое авто - может ехать только по прямой
- жалкий характер главного героя, когда он сам себя не понимает
- размазня-героиня, которая никогда не стала бы руководителем шоу при таких данных (чего только стоит истерика у телефона), но при этом готова шлёпать героя по заднице и говорить на ходу пошлости
- как это ни грустно, но погрузневший Джерард Батлер, по сравнению с которым как раз молодой доктор - спартанец

в плюсе... да, тоже кое-что есть:
- всё-таки Батлер - зайчег, и очарование у него сложно отнять вне зависимости от его веса )))
- действительно, в жизни бывают и такие брутальные самцы, и такие замороченные тётки, причём их более чем достаточно
- при просмотре вдвоём начинаешь понимать, что кое-что из слов главного героя давно хотелось сказать женщинам...
- сцена с оргазмом в ресторане )))

резюме - 96 минут ни о чём, но при этом почему-то не так обидно за потерянное время. юмора, к сожалению, нет - есть только гендерные грязные шутки, которые "прокатывают" лишь из-за брутальности героя.

vetersdunaya
8 января 2010

Каждой девушке хотя бы однажды хотелось получить инструкцию к мужчинам... Ну хорошо хотя бы к одному единственному-неповторимому-долгожданному принцу. Хотелось, чтобы кто-нибудь многомудрый и опытный подказал, как улыбнуться, что надеть, о чем говорить с этим загадочным существом с другой планеты.
Героине фильма успешной, но отчаянно одинокой телепродюрше Эбби (Кетрин Хейгл) такой волшебный помощник достался совершенно бесплатно. Причем, в самый что ни на есть подходящий момент. Искушенный донжуан Майк (Джеральд Батлер) готов помочь ей не только устроить личную жизнь, но и поднять давно и безнадежно упавший рейтинг телеканала. Его рекомендации незамысловаты, просты в применении и неожиданно эффективны. Правда, «Великого Гетсби» он до сих пор не прочел, а слово «хрен» звучит из его уст непозволительно часто. Однако, ради того, чтобы завоевать сердце мускулистого красавца-ортопеда и помочь родному каналу, можно и потерпеть... Чем история закончится, догадаться в общем-то несложно. Красавица и умница,конечно, влюбиться в пошляка и забияку. Он, конечно, окажется славным парнем с добрым сердцем. А про беднягу-принца (то бишь ортопеда) никто не вспомнит.
Авторам фильма удалось сделать практически невозможное. Вот казалось бы, попытка снять комедию про войну полов заранее обречена на неудачу. Все сюжетные ходы уже давно опробованы, шутки банальны, а финал предсказуем уже во время просмотра трейлера. И все-таки у них получилось! Получилось пошлейшее, но все же трогательно-романтичное, веселое и ненапряжное кино. Для тех, кого не коробит слово «вибратор» и навязчиво американские ценности, как-то страстная любовь к родной провинции и трогательная привязанность к племяннику-безотцовщине.
Правда, в финале скабрезные шутки сменят поучительно затянутые монологи о разнице между полами. Однако приятная мысль о том, что вы давно уже поняли то, что безмозглым американцам разжевывают в сотый раз, поможет пережить оставшиеся 15 минут фильма.

kostya_fedotov
9 сентября 2009

Наверное, сложно сказать что-то новое и интересное в жанре голливудской романтической комедии.
Наверное, кризис – нелегкое время, когда всем нужно что-то романтическое и светлое.
Наверное, основная идея какой-то MTV-шной передачи про свидание с подсказками эксперта все еще популярна.
Хотя, скорее всего, кому-то просто был симпатичен Джерард Батлер, который своей мимикой в любом фильме, что я видел (300 спартанцев – не смотрел), напоминает Гену Букина из отечественной кальки «Женатых с детьми».
А этот кто-то вполне мог зваться – Кэтрин Хейгл. Помимо очаровательной главной героини, а-ля Джессика Симпсон (тут кавычки ставьте, где угодно), эта дама являлась еще и одним из продюсеров «Голой правды».

О фильме: Хамоватый ведущий программы о мужской натуре «The Ugly True» влюбляется в собственного продюсера, будучи рулевым операции по налаживанию ее отношений с красавчиком-соседом-доктором.

Более рекламно звучит «Афишное» "Похабная романтическая комедия о различиях между мальчиками и девочками."

Суть от этого, к сожалению, не меняется.

Стандартный ромком, обещающий (в трейлере) некоторую брутальность героя Батлера и соответствующие шутки юмора, на поверку оказывается красивым розовым чупа-чупсом.

Может, персональное обаяние основной пары актеров должно было сыграть решающую роль? Скорее, конечно, расчет на Батлера – героя последних лет, особенно учитывая полностью женское авторство сценария.

Так вот.
Женский юмор – см. Дневники Бриджет Джонс.
Актерское обаяние – (навскидку) см. Эштона Катчера, Винса Вона, Мэла Гибсона, Оуэна Уилсона, Дженнифер Энистон, Рэйчел МакАдамс, Дрю Бэрримор, Кейт Хадсон, Кэмерон Диас…
Романтические комедии: см. пункт «актерское обаяние».

Короче, яйца все те же, но что-то все мельче и мельче…

Nonevita
18 сентября 2009

бред скучно бред бред бред скучно скучно бред бред скучно скучно...................................................................

Александр Сергеевич Воронков
21 сентября 2009

Ну сколько можно снимать одинаковых фильмов!!! На протяжении всего просмотра ждал чего то нового, не избитого, но после того как пошли титры, понял что потратил своё драгоценное время зря! В общем тем кто ценит своё время, не рекомендую. Избитый сюжет, не блестящая игра актёров (всех), неудачный, на мой взгляд, монтаж сцен. Есть куча фильмов такого плана, но намного качественнее. А так, тем кому совсем заняться нечем, можно и сходить, как говорится: повторение, мать ученья!!!

Alexander Makarov
5 апреля 2010

Знаете выражение "guilty pleasure"? Нет? Ну, предположим, вы едите гамбургер в макдональдсе, запиваете его холодной колой - вкусно? Да! Полезно? Нет! Вы понимаете, что не полезно, но встать, бросить еду в урну и гордо уйти не можете - вкусно же очень! Вот это как раз то самое "виновное удовольствие" и есть. А теперь представьте, что вам подсунули холодную невкусную рыбную котлету и вы ее съели до конца, т. к. до самого конца не верили, что ее могли вам подсунуть, и надеялись, что сейчас вот еще чуть-чуть и рот наполнится взрывом божественного вкуса. Ан нет, ничего такого не было...
Вот и с этим фильмом ровно так же. Начинаешь смотреть, прекрасно понимая, что сейчасты посмотришь пошлую комедию и получишь немного непристойное, но все же удовольствие. Но удовольствия в конце не оказывается, и остается только непристойность, глупость и обида за потраченное время, да еще на то, что все самое смешное уже показали в трейлере.

katyaskazka
28 сентября 2009

ожидала большего, но в целом 4-.
все мужчины списаны из женских журналов: Нупрямтакойрапсрекасныйдоктор и Прямнастоящийгадкоторыйокажетсягудбоемстонкойдушевнойорганизацией.
В фильме многовато болтовни, реально смешных моментов маловато.
Удачно подобраны главные герои: ОНА и правда похожа на одинокую умницу-красавицу ......одинокая женщина плачет у окна(с)АБ
Ну и конечно ОН.... какой бы пресс не был у Доктора, а все-таки Батлер лучше... шлепок по попе на 5!