Самый худший мультфильм, который я смотрела. Нет, он очень милый и добрый, но ни капли юморя, поразила очень бедная мимика героев, т.к. нынешние технологии позволяют оживить любого героя, даже робота Валли. Такое чувство, что и сюжет был склеен из отдельных кусочков. Ходить не рекомендую, т.к. он больше утомляет, чем расслабляет.
Замечательный мультфильм, правда, я бы не сказал, что такой уж детский: там есть пара довольно двусмысленных шуток. А вообще он местами очень смешной, в остальных случаях по меньшей мере забавный. Ну, и хочется посмотреть в оригинале, чтобы услышать, как Оззи Осборн озвучивает оленя: зная это, я смеялся уже при одном виде этого персонажа.
Довольно занятная интерпретация Шекспировской пьесы про Ромео и Джульетту. Юмору бы побольше и было бы вообще прекрасно.
Замечательный анимационный фильм "Гномео и Джульетта", переносящий шекспировские события на вражду садовых гномов, оживающий в самое безлюдное время на своей лужайке. Романтическая и смешная история для всей семьи полна удачных шуток и зрелищных трёхмерных сцен, захватывает и развлекает по полной программе, а сама анимация персонажей получилась крайне милой и приятной, а наблюдать за столь забавными и симпатичными героями - ещё интереснее! Рецензия:
Запретная любовь
Эту историю экранизировали уже несчётное количество раз, придавая ей самые разные интерпретации, и на этот раз тоже получилось совершенно уникальное произведение! Садовые гномы, красные и синие, живущие на соседних лужайках владельцев со всем известными фамилиями, враждуют между собой всевозможными способами. От гонок на газонокосилках до разбоев на чужой территории, здесь развернулась настоящая война, ну и ключевым мотивом через всё это противостояние проносится, конечно же, запретная любовь.
Сын главы синих гномов по имени Гномео влюбляется в Джульетту - дочку своего самого заклятого врага - лидера красных. Знакомятся молодые гномики даже не подозревая о принадлежности друг друга к одной из враждующих фракций, и открыто демонстрируют всю иллюзорность любого военного конфликта в отношении каждой конкретной личности. Однако нагружать глубоким и философским анализом этой проблемы нас, слава богу, не станут, выдвинув необходимые идеи и предпосылки для всех тех, кому оно интересно.
Зрителя же погружают в красивую и романтичную историю любви, однако мультик в первую очередь является комедией. И, пожалуй, в этом то его главнейший плюс. Из сопливой и грустной девочковой истории авторам мультика удалось слепить крутую экшен-комедию, с обилием действия и зрелищных сцен, юморных и просто забавных. Здесь всё позитивно и красиво, всё именно так, как должно быть в хорошем кино и в хорошем мультфильме. Кучка второстепенных персонажей в духе Лягушки, Оленя и Фламинго удачно разбавляют основную горстку главных героев своими уморительными выходками, ну а основные действующие лица разыгрывают захватывающую и интересную историю.
Мультфильм для всей семьи получился отличный, сочетающий в себе сразу множество ярких особенностей, будь то впечатляющая баталия с монстром-газонокосилкой или романтические вечера Гномео и Джульетты. Так же имеется парочка весьма удачных киноцитат, отсылающих, например, к "Красоте по-американски" и "Храброму сердцу". Так что взрослым во время просмотра тоже не придётся скучать, даже если те не совсем в состоянии включить на просмотре мультика своего "внутреннего ребёнка".
Наконец-таки эту историю закончили правильно. Пожалуй, впервые, среди экранизаций нам покажут достойный и потрясающий финал, на тему которого крайне любопытно смотреть сцену диалога садового гнома и памятника Уильяму Шекспиру. Удачно переработанный сюжет заиграет новыми красками, вдоволь насмешит обилием забавных эпизодов, растрогает под музыку Элтона Джона и просто обязан остаться приятным следом в душе для рекомендации такого мультика всем друзьям и знакомым. Красота, юмор, позитив и действительно самое правильное переложение данной истории!
8/10
Вот оказывается чем занимаются фигурки для сада, когда никто не видит-портят садовый инвентарь.
Хорош ли мультик? Присоединяюсь к положительным отзывам.
Мультфильм однозначно добротный, ровный, симпатичный и умиротворяющий.
Не "АХ!", а когда последний раз был "ах" по-настоящему-то, а не по настроению?
Меня лично порадовала идея переноса "вечной" истории на уровень, вполне понятный ВСЕМ. А зацепила всерьёз техническая "мелочь" - идеально выполненный звук, все эти позвякивания, погромыхивания, постукивания и побрякивания, ни на секунду не позволяющие забыть, что герои - керамические. А ещё - хрупкие. Как людские отношения.
P.S. Забавно, как практически поровну на данный момент разделились оценки - половина восторженных и половина резко отрицательных :). Как минимум - забавно. А вообще - может навести на раздумья.
P.S.S. Интересно, насколько богатой мимики можно требовать или ожидать от цветочного горшка ;)?
«Гномео и Джульетта» (США, Великобритания, 2011).
Шедевр современной анимации, показывающий свою, детско-развлекательную версию, знаменитой пьесы Шекспира.
Доброго всем времени суток…
«Двенадцатая ночь», «Гамлет», «Король Лир», «Макбет», «Сон в летнюю ночь», «Много шума из ничего», «Ромео и Джульетта»…
Имя Уильяма Шекспира ещё долго будет олицетворять собой драматическое искусство… Каких только версий не существует на каждую из его пьес… И все стараются привнести что-то своё, особенное…
Не у каждого это получается, но люди пытаются… И иногда выходят шедевры… Как в данном случае…
В старинном английском городе Стра́тфорд-на-Э́йвоне (что уютно расположился на реке Эйвон, в графстве Уорвикшир), на простой, тихой улице, живут по соседству два человека: Мистер Капулетти (Ричард Уилсон) и Мисс Монтекки (Джули Уолтерс). Им бы дружить, да чай вместе попивать, а они враждуют…
Обладая красивыми участками и садом, каждый из них думает только о том, как бы его получше украсить. Привнеся в свой «уголок» определённый цвет (мистер Капулетти – красный, мисс Монтекки – синий), они заставляют его фигурками гномиков (таких же цветов: у мужчины – красные, у женщины – синие) и некоторыми другими животными.
И всё бы ничего, но людям невдомёк, до когда их нет поблизости, фигурки оживают и продолжают вражду…
Это потрясающий мультфильм. Больше, чем потрясающий. Первоклассный…
Очень часто, когда не ожидаешь ничего грандиозного (мол, известная с детства пьеса, которую каждый год ставят все, кому не лень), получаются необычные сюрпризы…
«Ромео и Джульетта», в детско-развлекательном варианте вышла милой, душевной, весёлой и совсем неглупой! Тут и высмеивали с выдумкой, и переделывали интересно. И сюжет закручивали неплохо, так что было увлекательно смотреть…
И романтическая линия не подкачала. Думал, что она будет стандартной, а её сделали по-современному! С особым подходом (любовь любовью, а только на свидании можно получше узнать вторую половинку и понять, мол, подходит или нет!). А это и правдиво, и актуально…
За то, что сохранили драматизм – снимаю свою шляпу. Красиво показан… Сильно…
А за некоторых персонажей, вообще, низкий поклон.
Это: лягушка Ноннет (Эшли Джэнсен), Оленёнок (великий и ужасный легендарный рок-музыкант Оззи Осборн - в оригинале, Александр Ревва – в русском озвучивании), Бенни (Мэтт Лукас), Грибуля (роль без слов), розовый фламинго (Джим Каммингс и Тимур Родригез, соответственно), и, конечно же, сами Гномео (Джеймс Макэвой) с Джульеттой (Эмили Блант), такие красивые, милые, приятные, добрые, наивные и положительные…
Вы думаете, на этом всё? Не-а… Для шедевра было бы маловато…
У режиссёра картины Келли Эсбери (он был одним из режиссёров второго «Шрека») мыслей и идей хватало…
Пригласив в качестве композитора великого Элтона Джона (кто не знает, этот человек уже считается легендой, а его музыка к мультфильму «Король лев» до сих пор у многих на слуху), он явно хотел, чтобы его «Гномео» несколько выделялся среди других…
Яркие мелодии, звучащие под то или иное событие, несомненно, являются украшением истории…
Помимо Элтона, остальными композиторами стали: Крис П. Бэйкон и Джеймс Ньютон Ховард.
Ещё: работа над сюжетом и концовкой шла в окружении целой группы сценаристов. Как показал итог, дело того стоило.
Это: Роб Спрэклинг, Джон Р. Смит, Энди Райли, Кевин Сесил, Келли Эсбери, Стив Хэмилтон Шоу, Марк Бертон, Эмили Кук, Кэти Гринберг и, оригинал самого Уильяма Шекспира…
Сцена первого поцелуя, рассказ розового фламинго, финал… Да… Тут было над чем поработать…
Диалоги, шутки и элементы комедии-пародии, с интересными и неплохими вставками из различных фильмов, шоу, передач…
Само наличие Шекспира (Патрик Стюарт). Такое забавное и, изображающее великого драматурга, эдаким, фанатиком своих творений. Было смешно и любопытно...
Вот…
Но самыми сильными моментами истории я считаю, конечно же, новаторство и переделанные сцены, которые впрочем, очень недалеко ушли от трагического оригинала… Было приятно, что режиссёр увидел всё это так, уважая детскую психологию и, в то же самое время, показывая логичность и последовательность действий…
Сильно, местами драматично, весело, интересно и смешно… Рекомендую оценить…
Для меня – это шедевр… Кто знает, что покажется вам…
10 из 10
Благодарю за внимание…
Честно - все самое лучшее - в трейлере.
Серьезно, самые смешные моменты там: шутки жабы, гномик в розовых стрингах и еще пара гегов...
Все остальные 80 минут нудно, скучно и натужно. Понятно что они встретятся, почти поцелуются, потом будет гончарная вендетта и конечно же! Ее спасут в конце - это ж мультик!))
Только два ярких персонажа - Жаба и старик Тибальт. Остальные - бегающая массовка, малоговорящая, а Грибуню так вообще право голоса лишили , но он от этого правда и выиграл.
З.ы. А вот почему не ГНОМео и ГНульетта ???