Все отзывы о фильме «Гнев титанов»

Wrath of the Titans, США, Испания, 2012, Рейтинг 5,4

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20423
29 марта 2012
Никудышное продолжение «Битвы титанов»

Греческий народ разочаровался в богах, и те совсем загрустили. Зевс (Нисон) с Посейдоном (Хьюстон) идут в Тартар обсудить ситуацию с Аидом (Файнс), но тот, как выясняется, решил сместить брата, договорился с мизантропом Аресом (Рамирес) и собирается освободить своего папу Кроноса (слегка антропоморфная огненная гора), которого они когда-то общими усилиями заточили под землей. Соответственно, миру грозит катастрофа, и вся надежда опять на рыбака Персея (Уортингтон) — вместе с блондинкой Андромедой (Пайк) и растафарианского вида сыном Посейдона (Кеббелл) они отправляются в Тартар.

В начале растерянный Персей спрашивает у Посейдона, прежде чем тот превратится в нанопыль: «Да что я могу сделать, я всего лишь полубог», — и Посейдон отвечает: «Значит, тебе нужен еще один полубог». Кажется, это не задумано как шутка — впрочем, понять, где смех запрограммирован, а где нет, совершенно невозможно; в принципе, смешно почти все время. Наполовину фильм состоит из бесед олимпийских божеств, звучащих словно со сцены областного драмтеатра (фокус, многократно усиленный дубляжом), на вторую половину — из спецэффектов, где преобладают огонь и куда-то беспрерывно падающие глыбы. Справедливости ради, есть еще циклопы, химеры, Минотавр, Пегас (который зачем-то перебирает в воздухе ногами), чуть-чуть совы и традиционный клоунский выход Билла Найи (в роли почему-то Гефеста), но радуют из всего этого разве что циклопы и чуть-чуть сова. На сиквеле француза Летеррье сменил автор «Битвы за Лос-Анджелес», и старомодная наивность, которая придавала первой серии пусть своеобразное, но все же обаяние, улетучилась почти без следа: Либесману, очевидно, просто нравится, когда с неба падает что-нибудь огненное, а все остальное его интересует постольку-поскольку. Понятно, что «Гнев титанов» (титан тут, к слову, всего один) — кино детское и особенно завышать планку не стоит, но, по крайней мере, совы могло быть и побольше.

Dmitry B.
27 марта 2012
Копье трех богов + Где мой брат, Персей? Рыбачит? - Да + Благородное решение (с)

Создание нового мифа может понадобиться авторам только в нескольких случаях. Один из них заключается в том, что создатели уже использовали большинство «лакомых кусочков» и у них не осталось на руках ничего, что могло бы лечь в основу большого голливудского проекта. Тем более если выбранный герой уже совершил свой самый известный подвиг. Тогда сценаристы начинают выдумывать, брать за основы уже использованный материал и соединять это все при помощи спецэффектов и 3D технологий. А уж если это продолжение кассового, растерзанного критикой и публикой после просмотра, хита «Битва титанов», продюсеры пойдут на все. «Гнев титанов» выходит спустя два года после проката первой картины и рассказывает о новых приключениях Персея и его «родственников».

Прошло десять лет с того момента как Персей одолел Кракена. Теперь он живет в небольшой деревушке, рыбачит и воспитывает сына. Тем временем боги теряют свои силы, ведь люди постепенно перестают молиться и верить в большинство из них. Грядут перемены, Арес и Аид планируют свергнуть Зевса и передать его силы отцу трех богов – Кроносу. В этой ситуации Персей не может стоять в стороне и, заручившись поддержкой Андромеды, Агерона и Гефест отправляется в увлекательное, но опасное путешествие в подземный мир Аида. Их главными задачами становятся: освобождение Зевса, усмирение титанов и восстановление мира на земле.

Джон Либесман снял яркую, масштабную и красочную картину, переполненную прекрасными пейзажами и мифическими существами, и если в начале просмотра некоторые сцены кажутся предельно местечковыми, то дальше размах обретает просто невероятные обороты.

Сценарий картины претерпел изменения по сравнению с «Битвой титанов». Хотя диалоги и осо-бенно финал дают понять, что авторы все-таки допустили слабые моменты и не доделали свою работу полностью. Авторы отдали дань уважения классической «Битве титанов» вставив в фильм механическую сову Бубо.

Во время просмотра картинны, можно разглядеть то, что авторы смогли почерпнуть у других фильмов таких как: «Властелин колец», «Хеллбой», «Пираты Карибского моря», «Робин Гуда», «Треминатор: Да придет спаситель», «Охотники на троллей», «Гарри Поттера» и «Мумии».

Кого-то отдельно из актеров в таком проекте выделить особенно сложно. Сэм Уортингтон и Розамунд Пайк хорошо подали своих героев. Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Тоби Кеббелл, Билл Найи подарили своим героям по частичке своего мастерства и таланта. Упрекнуть в картонности можно только Эдгара Рамиреза, играющего Ареса, и Джона Белла, изображающего сына Персея.

Спецэффекты, поначалу кажутся слишком дешевыми и плохо прорисованными, но ближе к финалу достигают своего апогея.

3D сделано на совесть, картина смотрится более объемной, атмосферной и не дает зрителю перевести свое внимание на что-то еще. Любимые многими моменты выбрасывания предметов с экрана тоже присутствуют и смотрятся на несколько порядков выше, чем во многих других картинах.

«Гнев титанов» стал отличной работой над ошибками, которую авторы могут полировать еще не на одном десятке картин. Для любителей экшна, приключений и мифов картина станет многора-зовым путеводителем в фантастический мир, остальных же отвлечет от мира обыденности.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2053
11 марта 2013
Продолжение изнасилования древнегреческих мифов: "Гнев титанов"

Фильм "Битва титанов" вышел в далеком 1981 году и стал своего рода откровением для своего времени. Смелый взгляд на древнегреческую мифологию, сумасшедшие по тем временам спецэффекты, все это сделало фильм настоящей классикой. Спустя двадцать лет, когда в Голливуде началась лихорадка римейков, сценарий "Битвы титанов" вытащили на свет божий и вручили Луи Летерье, который снял неплохой блокбастер. Но этого продюсерам показалось мало, и появилось продолжение - "Гнев титанов". Ну а так как под рукой уже не было проверенного временем сценария, во второй части саги про титанов больше несуразностей и нестыковок, чем в самой древнегреческой мифологии.

Персей, победивший Кракена, решил отойти от воинских дел и стал простым семьянином-рыбаком. Однажды к нему приходит Зевс и намекает, что пора взять в руки оружие и послужить на благо людей. Люди, мол, совсем перестали поклоняться богам, отчего сила Зевса и его товарищей слабеет. К тому же Кронос, главная угроза всему живому на земле, рвется из своей тюрьмы и желает отмщения. В результате Зевс попал в ловушку, деревушку Персея выжгли, а сам он взял оружие и отправился в очередное путешествие с единственной целью - покончить со всем этим. Ведь рыбу ловить - и спокойнее, и полезнее.

Некоторым кажется, что фильмы, в которых столь вольно обращаются с мифологией, не являются ничем из ряда вон выходящим. Вот, мол, посмотрите на комиксы, там вообще все замешивают в одной колбе, всех героев и вселенные, и ничего, мол, получается неплохо. Такая точка зрения имеет право на жизнь, но мне кажется, что одно дело - сводить на страницах комиксов придуманных героев, и совсем другое - брать реальные мифы с особым цинизмом и глумиться над ними. Почему, спрашивается, не снять фильм, в котором Моисей с Мухамедом борются против Бхават-Гиты? А чем Ветхий завет со всеми его сказками отличается от мифов Древней Греции? Видимо, тем, что грекам на свою культуру, по большому счету, плевать - их сегодня больше интересует экономика и право ничего не делать и получать за это социальные пособия.

Я вполне нормально воспринял фильм "Перси Джексон повелитель молний", в нем мифы Древней Греции являлись не основой сюжета, а простым обрамлением истории героя. Но от "Битвы титанов", равно как и от "Гнева титанов" меня немного воротит. И дело даже не в том, что мне не нравится Сэм Уортингтон, это режиссеру и продюсеру решать - будет ли главный герой похож на идиота без единого следа мыслительного процесса на лице, или на древнего грека, полубога. Актеры в этом фильме вообще подобны декорациям, а их место занимают спецэффекты. Арт-дизайнерам и специалистам по компьютерной графике - мое почтение. Мир мифов был создан ими, на мой взгляд, идеально, ну а компьютерная графика, на которую ушла, кажется, львиная доля 150-миллионного бюджета - выше всяких похвал. Но если бы я захотел насладиться последними достижениями технического прогресса, то явно бы не кино стал смотреть. В сюжетной части, да и в актерской игре фильм проседает, пересматривать его совершенно не хочется. И лишь тот факт, что сборы в прокате еле-еле оправдали производственный бюджет, оставляет надежду, что продолжения не будет.

Вердикт: скучный красивый фильм по мотивам мифов Древней Греции, и одновременно ничего общего, кроме героев, с ними не имеющий. Посмотреть в 3D разок можно, но если сомневаетесь - лучше не стоит.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

Евгений Т.
7 апреля 2012
Сумерки богов

После смерти жены Ио, Персей (Сэм Уортингтон) окончательно завязал с героической деятельностью и полностью посвятил себя воспитанию сына и рыболовству. Но не тут то было: труба снова зовёт! В среде олимпийских богов зреет заговор: Аид (Рэйф Файнс) берёт в плен Зевса (Лиам Нисон), чтобы освободить их отца — титана Кроноса, — надеясь что тот пощадит владыку Тартара, когда весь мир накроет огнём. Персей вместе с царицей Андромедой (Розамунда Пайк) и сыном Посейдона Агенором (Тоби Кеббелл) отправляется на поиски бога Гефеста (Билл Найи), который вроде может им помочь спасти мир.

Неплохо прогремевшая пару лет назад в прокате «Битва титанов» (ремейк, к слову, фильма 1981 года с Лоуренсом Оливье и хэррихаузеновскими спецэффектами, который, кажется, мало кто видел) запомнилась двумя вещами. Во-первых, тем, что на экраны вышел совершенно другой, нежели задумывалось, фильм (оригинальная версия сюжета доступна в интернете). Во-вторых, тем, какой бодрый заряд глупости она несла. С тех пор, как закончился сериал «Удивительные странствия Геракла» жанр «античного блокбастера» был как-то не заслуженно забыт. И то, что наметились какие-то подвижки в его реанимации (помимо «Гнева» не так давно вышла лютая «Война богов: Бессмертные» Тарсема Сингха про Тесея), не может, конечно, не радовать. В этом случае, главное, чтобы такой материал попадал в хорошие руки. Что касается Джонатана Либесмана, то, скажем прямо, это не самая лучшая кандидатура для такого проекта. Режиссёр «Техасской резни бензопилой: Начало» делает упор в фильме на резню, с трудом передвигаясь на ходулях сюжета. Редкие всплески чего-то похожего на драматургию происходят лишь благодаря хорошему актёрскому составу и, главным образом, Файнсу и Нисону. В остальном, да, это, как и предыдущая работа Либесмана (шумное «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес») — тотальная мясорубка, попсовые «Сумерки богов». И то, что Либесману на полном серьёзе доверили снимать игровое кино про не менее важных, чем античные, культурных героев — «Черепашек-ниндзя» — не может, конечно, ни вызывать опасение.

Царь

Американ каша
Редко смотрю такое кино думал что лажа,но скучно не было.
Правда было ошущение что первые 3-и серии я просмотрел
На компьютерные сцены не жалели денег а на актерские денег уже не хватило
Ну типа спартанцев.....но с динозаврами

Наталья Дорн
17 марта 2012

Djjmot-то, сиквелы подобного рода - не самый лучший вариант фильмов для сферы моих интересов. Но судя по сюжету и отзывам, на премьеру стоит пойти. Обещает быть захватывающе.

Виктор С.
2 апреля 2012

Отбросив все дела и заботы, засел в кинотеатре с целью посмотреть художественный фильм «Гнев титанов». Это, если кто не помнит, продолжение блокбастера «Битва титанов». Ежели первое кино не впечатлило, то трейлер второго фильма внушил скромную надежду на возможный ангажемент на экране.
На этот раз события разворачиваются следующим образом. Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Кракена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына.
Тем временем, бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно триумвират сверг своего сильного отца, отправив его гнить в мрачную пропасть Тартар, темницу, находящуюся в глубоких пределах подземного мира.Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира.
Вместе с Андромедой, полубогом Агенором, сыном Посейдона и низвергнутым богом Гефестом,- Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.
Несмотря на внушительный трейлер и смену творческой бригады картина получилась несколько аскетичной. Кровожадные монстры как-то не естественно вписаны в кадры. Их силуэт не до конца детализирован с реальными героями. Откровенно слабо сделан и объём. Смотря фильм в 3 дэ, совершенно не замечает отличий от обычного формата. Весь фильм не покидает ощущение, что смотришь скромный телеспектакль.
Отдельного разговора заслуживает операторская работа. Честно говоря, формат, перешедший из фильма «Ведьма из Блэр», здесь совершенно ни к месту. При просмотре возникает логичный вопрос. Неужели снимали всё это одним кадром без склеек одной и той же камерой? То ли операторы теперь пошли не такие классные, как раньше, то ли модно стало снимать как любитель на свадьбе - сие остаётся загадкой.
Окончательный блеск на продукт наводит умелый монтаж. Вот к примеру. В кадре появляется монстр Кронос, которого обводил один предателей Олимпа. Казалось бы, минимум три плана и резкий наезд на страхолюдину должен быть обязательно, но к моему удивлению показывается нападение адского чудовища только на общем плане. Получается полная нелепица, а вот ощущение вселенского ужаса не наступает ни разу.
Конечно, актёрский состав старался. По содержательной части вопросов. Конечно, понятно, что такие фильмы, сильны, прежде всего, философией главных героев, но только тогда, когда всё это блестит вместе с режиссерскими решениями. В нашем случае всё довольно скромно. Главный герой Персей в исполнении Сёмы Уоргингтона конечно хорош. Лиам Нисон в роли Зевса также прекрасен, но два актёра, пусть и очень хороших не могут исправить своим присутствием промахи творческой бригады.
В итоге, осталось двоякое впечатление. Вроде бы история рассказана, конечно, ни в пример лучше, чем в первой части, но вот сделать её действительно зрелищной уже второму режиссёру не удалось. Персей, Зевс и Аид конечно хороши. Философия этих героев правильна, интересна и глубока, но вот подать её так чтобы смотрелось, и хотелось пересматривать это главная задача режиссёра, а с ней Джонатан Либесман не справился. Фильм конечно не провальный, но пересматривать такое кино не особо тянет. В экранизации древнегреческих мифов и легенд важно донести тот смысл, который авторы вкладывали в историю. Он, конечно, там есть и с таким материалом одно удовольствие работать. Всё-таки Греки мудрые люди и им было , что сказать и что оставить в веках. Такие истории требуют полного погружения зрителей в происходящее на экране, для того и в 3 D снято, тщательной детализации, компьютерной графики на высшем уровне и конечно огромного мастерства от режиссёра, сценариста и конечно монтажеров. Здесь же ничего этого не было. Не смотря на это, третья часть опуса уже снимается под названием «Битва титанов 3». Есть мнение, что и здесь результат будет таким же.
6/10. Явный недодел.

Артур Пирожков
4 апреля 2012

Было ощущение что даже актеры не до конца верили в ту чушь, что придумали режиссеры. Андромеда весь фильм ходила с одним и тем же вопрошаемым лицом. В общем идти не стоит.

Александрос
30 марта 2012

Мода на экранизацию мифов древней Греции не ослабевает. Но фильм откровенно не порадовал. Сюжет нелепый, актерская игра слабая, да и в целом драйва в фильме нет. Истории с богами и их поведение - вообще полная несуразица. Действительно на высоте только качество графики, спецэффектов и 3D, лишь ради которых и можно сходить на этот фильм, хотя киноподелки от Marvel в отличие от этого фильма на порядок более впечатляющие.

Aleksandr Astakhov
16 апреля 2012

Вы либо любите такие истории и прощаете им вторичность, фривольное отношение к первоисточнику и прочие огрехи, либо клеймите печатью УГ и покрываете позором имена создателей. Да, это не "Битва Титанов" (хотя и ее тогда ругали) и не "Аватар" (Уортингтону видимо всегда придется нести этот крест), но так или иначе киношка вышла качественной и воскресный вечер скрасила.

4 из 5 звезд, но строго за любимый жанр "эпических приключений с красивыми картинками"

p.s. и кстати 3D снова было лишним и уверен, что в Full HD 1080p да дома на диване киношка будет смотреться в разы прикольнее

Оксана Р.
16 сентября 2012

"Ага... - наверное думали создатели фильма,- мы возьмем мифы древней Греции, повернем их в удобном нам ключе, а сверху бомбанем динозаврами. Аудитория наша!" Ничего более нелепого я давно не видела.Сопливые летающие твари, плюс интриги в стане небожителей, все вместе получается невнятный замес лишенный всякого смысла. Единственный, кто придавал происходящему живости - это сын Посейдона (не помню, как его зовут). Вполне симпатичный мог получится бы персонаж, такой обаятельный аферист, но с честным и добрым сердцем. Однако создатель фильма вынесли его на почти эпизодические позиции, так что чуда не случилось. Если уж 60 процентов фильма показывать драки, то они могли бы быть поинтереснее. Сам главный герой настолько настолько прямой и линейный, что не вызывает ни капли участия и сочувствия. Мне старанно видеть в такой картине Лайама Ниссона, но чего только в жизни не случается... Фильм - унылое говно.

Дмитрий М.
30 марта 2012

Я оценил этот фильм на твердую четверку.

Все таки, продолжение греческой эпопеи про Зевса и Персея удалась.
Пусть с меньшим количеством волшебства и эпических битв, а такая была всего одна и в конце фильма, но фильм я не могу назвать плохим.

Сюжет по традиции рассказывать не буду, ибо в трейлере все и так понятно - Санта Барбара в среде греческих богов и полубогов. Отец против сына, сын против отца и т.д. Все это вы знаете и по школьным учебникам и сказаниям.

Фильм красочный, хотя немного мрачноват и совсем нет шуток. Аид почему-то немощный в этом фильме, впрочем как и Зевс, хотя в прошлом фильме он был всемогущим злодеем. И больше всех меня удивил образ дедушки Кроноса.
Каким образом человеку великану из лавы удалось, простите, зачать трех сыновей Богов: Зевса, Аида и Посейдона, такого маленького размера, я не знаю даже.
История это умалчивает в фильме, Кронос так и не обретает человеческий вид и размер, вроде бы перехватив пальму злодейства.

Сынишка персея сыграл слабо, образ хлюпика сыгран не дурно, а вот перерождение в храбреца в моих глазах так и не произошло, хлюпиком и остался, тут не до играно.

Все равно рекомендую, как всегда, сходить и убедиться своими глазами, что эпичный фильмец достоин вашего просмотра)

Кирилл
9 апреля 2012

Те кто испытал разочарование от качества спецэффектов в первой части, может забыть - эта на три порядка выше.

Я шел на этот фильм не ожидая особенно ничего от сценария. Шел есть попкорн и получать положительные эмоции от видео ряда.

То , что я увидел - отличный фильм, прекрасный способ расслабиться. Что касается спецэффектов - то я все больше и больше убеждаюсь, что фантазия художников и совершенство технических средств ушли у них настолько далеко, что нашим пора переставать пропивать деньги хотя бы из чувства самосохранения. И еще - я не знаю , что там курил тот, кто придумал Тартар и Хроноса, но это было круто черт возьми !!!

Один из лучших фильмов по спец эфффектам . Твердая тройка за сюжет, но его не надо - есть такие дни в неделе (суббота и воскресенье) , когда нужно просто сесть в кресле и получать оплаченное удовольствие.

П.С. Когда они наконец снимут фильм по Wow, черт подери :))

Надежда К.
6 июля 2014

Вторая часть довольно бессмысленного фильма о людях и богах показалась мне чуть более наполненной смыслом и, собственно, человечностью, однако что-то у нее было отнято. Что-то – это та самая божественность и чудеса, из нее проистекающие. Во втором фильме у богов практически полностью отняли их сущность, чрезмерно приблизив их к людям, что в данном случае несколько даже печально, так как слишком размывает границы между мирами, превращая фильм к финалу из фантастического и даже фэнтезийного чуть ли не в банальный боевик.

Однако о хорошем. То, чего мне так не хватало в «Битве титанов», здесь я, пожалуй, получила. Это отчетливый главный герой, не теряющийся ни на фоне сражений и битв, ни на фоне других персонажей. Хотя актер, играющий главную роль, не менялся, что-то поменялось в самом образе. Если в первой части это был отчаянно сопротивляющийся происходящим событиям молодой человек, то здесь это умудренный опытом человек зрелый, в жизни которого есть истинные приоритеты, а не приоритеты надуманные, среди которых мирная жизнь, которая полностью ассоциируется со счастьем его сына. В самом начале картины над Персеем можно даже похихикать из-за его потери «спортивной» формы, однако довольно скоро он ее восстанавливает и становится вполне себе героем, умеющим не просто отчаянно что-то делать, но и думать перед этим, причем не только за себя, но и за окружающих, которых он ведет в бой. На его же примере снова была поднята тема отношений отцов и детей, в данном случае вовсе не конфликтная, но какая-то компромиссная, когда герои пытаются не сломать друг друга, демонстрируя мускулы, а уговорить, приводя аргументы.

Вообще на отношениях родственников картина и завязана, если относиться к богам как к одной семье с кучей противоречий. Все их взаимоотношения подаются как данность, идущая из прошлого, которая, тем не менее, по мере развития событий меняется в разные стороны. То, что богов показывают с такой человеческой точки зрения с чисто человеческими же конфликтами в данном случае даже и не плюс, так как внутренние разборки божественной семейки имеют последствия для людей, к которым все члены этой семьи относятся как к букашкам, пусть и относятся по-разному. Разборки семьи, однако, имеют и вполне закономерное и вполне человеческое развитие, губительное для участников. И это тем обиднее, чем уникальнее члены семьи, которые явно свою уникальность ценят мало, поглощенные мелкими и вполне земными страстями.

Богов здесь приблизили к людям не только с точки зрения их противоречивых отношений, но даже с точки зрения их внешности: всего один бог, наверное, выглядит как бог, то есть чистым, красивым, сильным. Это Арес – наиболее молодой, и, кажется, наименее уравновешенный. Остальные все – это дряхлые старики, кто помоложавей, кто подряхлее, и ни один из них не внушает ни трепета, ни, что грустнее, восхищения. Такими богов видеть не хочется: слишком это разочаровывающее зрелище, а этих героев хочется видеть сверхъестественными не только формально. Конечно, для достижения задумки фильма выбранный образ правилен, но, в целом, он не привлекателен. Силы героев остаются будто только условно, и проявляют они их всего в паре сцен, что вообще ставит под сомнение их наличие. Пожалуй, в фантастическом фильме про богов и героев это не лучшая манера изображения персонажей.

В данной картине авторы позволили себе вывести на первый план женский персонаж, причем куда более яркий, чем Ио, в предыдущей серии. И это Андромеда, в образе вовсе не хрупкой девы, ради которой можно убивать, но воительницы, которая сама сражается плечом к плечу, и которая все же здесь боевой товарищ, а не боевая подруга. Как ни странно, но у этой героини, кажется, порой больше власти, чем у богов: ей подчиняется целое войско и множество вооруженных людей преклоняют голову перед ней. Взаимоотношения ее с Персеем – тема, которая должна была бы быть раскрыта, учитывая финал, однако особой любовной линии нет. Более того, кажется, Андромеда в этой картине как трофей для победителя, причем определенного победителя, а не любого. А присутствие ее в фильме нужно, в первую очередь, чтобы раззадорить азарт.

Говоря про битвы, конечно, нельзя не сказать, что они не масштабны. Они масштабны, жестоки, хотя и сняты довольно аккуратно: крови не так уж много, и куда эффектнее и пугающе смотрятся конкретные личные смерти иных существ, например, рассыпающихся песком или вообще взрывающихся, нежели эти массовые битвы людей и сверхъестественных чудовищ. Однако главной битвой являются, безусловно, не сражения войск с чем бы то ни было, а сражения героев, например, сражение Персея и Ареса. Все-таки, когда враг – это нечто или некто определенный, опасность чувствуется сильнее, чем, когда враги как пешки, скидываемые с шахматной доски в большом количестве.

Если говорить о том, что разочаровало, то это, пожалуй, финал который ставит вполне однозначную точку в истории как этой, так и описанной вселенной вообще. Мир, населенный множеством непознанного, необычного будто уходит в прошлое, давая место миру понятному, но серому и простому, и куда более скучному. На Земле наступает эпоха, когда люди становятся самостоятельными в своих решениях, и когда иных врагов, кроме себя самих, у них нет. То есть наступает наш мир, такой знакомый. Конечно, с одной стороны, это хэппи-энд, но с другой всегда грустно, если определенная вселенная перестает существовать таким образом: когда просто исчезают наполняющие ее атрибуты.

Несмотря на множество выше сказанных слов, я все равно придерживаюсь мнения, что картина эта, как и предыдущая, не относится к высшей категории, да и не стремится туда попасть. Мнение мое построено на некоторой простоте повествования, на малом уделении внимания характерам героев в целом, что сейчас для качественных фильмов даже с большим бюджетом не характерно, а также на слишком простом использовании спецэффектов, когда на первый план вылезают взрывы, а не магия и чудеса. Рекомендовать смотреть фильм дома на диване тоже чревато, так как картина слишком очевидно снята для 3D-показов в кинотеатрах, на экране телевизора это порой смотрится…забавно.

Ксения Милославская
1 апреля 2012

Я даже не ожидала, что мне настолько понравится!
Ну, сюжет - полное AU и отсебятина.
Но визуальный ряд великолепен!
Вполне себе в духе времени, без особой лажи греки.
Даже у главного героя стала человеческая = греческая прическа.
Олимпийские боги выглядят великолепно. Зевс очень впечатляющий. Настоящий Зевс, такой, каким мы его себе и представляем.
Шикарный Арес. Просто потрясающий.
Правда не совсем понятно, куда исчезли другие боги, о которых упоминается в фильме.
Потрясающие чудовища! Выше всякой похвалы!
Циклопы такие, что хотелось аплодировать людям, которые их сделали в фильме.
Один был ну вылитый Николай Валуев!
:laugh:
А Кронос! Вы обратили внимание, какой был Кронос?!
Он же был создан по картине Гойи!
Пегас - это вообще отдельная тема. Когда я видела его летящим по небу, на глаза наворачивались слезы необъяснимого, но вполне ощутимого счастья.
Великолепно все это сделали!
Очень хороша Андромеда. Хотя посмеялись над тем, что войском командует женщина, она хороша - согласитесь!
Мрачные картины Аида тоже очень впечатляющи, как и в первой части.
Очень порадовали жилища древних греков - супернастоящие!
С концовкой повторились - ну было же точно как в первой части.
Шикарные картины катастрофы под видом извержения вулкана.
Вообще спецэффекты на высоте!
И в целом это кино очень атмосферное. И есть в нем Древняя Греция, что бы ни говорили! В нем все ей пропитано!

Дмитрий
30 марта 2012

При всем богатстве русского языка, после посмотра этого фильма, на языке вертится только одно слово-ХРЕНЬ. Если раскрасить коровью лепешку акварелью, то глупо ожидать последующего превращения субстанции в конфету. Так и в этой ленте, никакие спецэффекты не могут скрыть отсутсвие смысла, имбецильные диалоги и полный трэш происходящий на экране. Гефест черезвычайно похож на страдающего слабоумием Леонардо Да Винчи, Аид упорно напоминает Ивана Грозного из театральной постановки, Кронос-родной брат огненного монстра из подземелий Мории и т.д и т.п.
Не рекоммендовано к просмотру.

kradenoesolnce
9 апреля 2012

Зрелищный, с дорогими спецэффектами, но с точки зрения сюжета, кажется, еще более печально-бессмыссленный, чем первая часть, боевик по мотивам мифов и легенд древней Греции. Каюсь, отключить мозг в процессе просмотра не удалось, поэтому и не понравилось так, как могло бы, наверное. Но если не вдумываться, отличное зрелище!

Вера А.
4 апреля 2012

Вполне неплохой экшн, интересно разворачиваются события. ЗD, кстати, тоже хорошее. В общем перед нами отличный пример развлекательного кино. Единственное, кое-где можно было бы вносить пояснения по ходу, а то если с мифологией не знаком, то и не поймёшь ничего.

Liska_A

Жесть.
Большего бреда давно не видела.
После просмотра фильма стало понятно, что наши родные "откат" и "распил", которые любую деятельность превращают на выходе в мешок бабла и кусок гов-а, добрались до Голливуда.

VikaChka
8 апреля 2012

отличное кино!!!!!
я,маньячащая в детстве греческой мифологией,в полном восторге!!!!
идите,не пожалеете.Аид прекрасен))

Мигрень
30 марта 2012

Такой нелепой бредятины я давно не видела. Первая часть "титанов" намного захватывающе.
Совершенно бестолковый фильм, и спецэффекты его не спасли, я конечно до конца фильма досидела, но негодованию моему нет предела) Люди не ходите на этот бред.

Арина Молоткова
11 июля 2012

Как же красиво и зрелищно
Это один из немногих случаев, когда кино получило от меня высокую оценку не за свою идею/сюжет/актеров, а аз красивую картинку. Просто идеальный вариант для приятного времяпрепровождения в компании друзей и семьи. Фильм «Гнев Титанов» прекрасен в своих невероятно реалистичных битвах, колоссальных погонях и побегах, а также покоряет невероятно атмосферными локациями.
Фабула картины при этом максимально проста: Персей вместе с несколькими небезызвестными божественными личностями отправляется на вызволение Зевса, который ослабел и прогнивает в подземном мире. А все это из-за того, что его отец Кронос и титаны чудом вырвались на свободу и крушат все кругом, в то время как братья главенствующего Бога заключили сделку со своим родителем и живут также припеваючи. Вот собственно и вся суть ленты, остальные же события завязаны, как уже упоминалось ранее, на самых невероятных битвах, графике и живописных местностях.
Помимо графической составляющей мне приглянулась игра Сэма Уортингтона, который здесь справился со своей задачей ничуть не хуже, чем в фильме «Аватар». Смотрелся на экране он трогательным, заботливым и отважным. Лиам Нисон и Эдгар Рамирез, которые исполняли роли– Зевса и Ареса, также пришлись мне по душе.
Есть конечно здесь недочеты и недостатки, но все равно «Гнев Титанов» - это одна из тех картин, которая не оставит равнодушным и приятно порадует.

movie_over
26 июня 2012

Гнев Титанов. Мифы Греции. В главных ролях Сэм Уортингтон. Продолжение приключений Персея. На этот раз весь Античный мир находится на грани уничтожения. Группа богов – мятежников решила освободить титана Кронуса и сбросить с Олимпа Зевса. Пробуждение титана грозит уничтожением всему земному. Один только полубог Персей, сын Зевса, способен освободить из плена своего отца и победить своего деда Кронуса. Но пока он живет мирной, человеческой жизнью и слышать не хочет ни о каких богах.

Старая история о противоборстве титанов и богов в Древней Греции…тема восстания Титанов последнее время очень популярна. Компьютерные игры - Age of Mithology, God of war, бесконечные фильмы на эту тему. Обилие трактовок и концепций. Данный фильм совсем не яркий представитель жанра..ему не хватает эпичности и временами он работает на разрушение нашего сознания – оказывается, олимпийские боги смертны – в начале умирает Посейдон, в конце умирает Зевс и Арес…других богов вообще не видно, Гефест вообще не бог. Слабенько как-то. Тему ослабление богов через снижение количества молитв я видел в старом фильме “Мерлин”, но там это выглядело куда более органично. Придурковатый сын Посейдона по имени Навигатор поражает своей убогостью. Бюджета тут явно не хватило, нет динамики и какое-то вечное ощущение серости. 3 балла из 5. Посмотреть можно, но фильм мог быть куда лучше.

Antuan
17 марта 2012

На премьеру не пойду. Что-то уж слишком всех на мифологию потянуло. В последнее время зрителя берут больше спецэффектами, чем смысловой нагрузкой фильма. Думаю, очередной безвкусный экшн с огромным бюджетом.

Алексей Зю
1 апреля 2012

Фильм так себе. Смотрел в хорошем 3D и только это выручило немного - летящие в тебя камни, лава, бетонные блоки - это все здорово, конечно. Визуально все спецэффекты тоже на уровне. Но сюжет, диалоги - все слишком примитивно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКущевскаяЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево