В будущем благодаря чудесному развитию нанотехнологий подростки из богатых семей играют приговоренными к смерти преступниками во что-то вроде Counter-Strike. Бородач с грустными глазами (Батлер) дошел под управлением 15-летнего подонка (Лерман) до 27-го уровня и, поскольку на 30-м положена амнистия, надеется вскоре вернуться домой к жене и дочке. Дома у него, впрочем, давно нет, жена (Валлетта), пока он сидел, от безысходности устроилась секс-ботом в социальную сеть для озабоченных, дочку украли соцработники, а придумавший богомерзкую технологию миллиардер (Холл) имеет свои причины не желать освобождения героя.
Бодрый, по-подростковому неумный, с высоко поднятой головой несущий звание фильма категории «Б», «Геймер» заимствует целые куски сюжета из «Бегущего человека» со Шварценеггером, и основной принцип — аранжировать сатиру на современность сексом, насилием и большими пушками — тоже берет из боевой американской фантастики 80-х. Но если c похабенью и жестокостью у прославившегося «Адреналинами» режиссерского дуэта Невелдайн–Тейлор полный порядок — и то и другое впрыснуто в фильм в лошадиных, близких к смертельным дозах, — то содержательная часть явно хромает. Варварская фантазия, на которой держались в целом бессюжетные «Адреналины», плохо ложится даже на заемную, примитивную историю и на экран прорывается лишь в виде вставных номеров (два лучших — побег от тюремщиков с помощью поллитровки водки и танцевальный номер, неожиданно начинающийся там, где по всем правилам должна быть драка с главным злодеем). Проблема, кажется, не в бесталанности, а в приоритетах: если тот же Верхувен (явно оказавший большое влияние на авторов) пушками, сексом и социальными процессами интересовался более-менее в одинаковой степени, то Невелдайну с Тейлором явно не нужно от жизни ничего, кроме возможности снимать женские попы в синих трусах и падающие с неба оторванные ноги. Очевидно, потому так неубедительно выглядят их наезды на антигуманное общество будущего — понятно же, что как раз этой парочке там будет отлично.

Фильм сделан сильно. Хорошо или плохо - это не о нем. Фильм о том как легко умереть и о тех кто может стоять перед вами и за нашей спиной в этот момент. В фильме отчетливо показа но то, какими мы бы стали, не будь у нас ответственности за себя или других; чем отличается мальчик от мужчины, что такое цель жизни и почему плохо не думать самому - все это довольно серьезные темы для думающих людей. Это не просто боевик - от них уже все устали. Это психологический тренинг и если попытаться посмотреть этот фильм серьезно, можно повзрослеть.
джонни-мнемоник с пулеметом.
кино сделано с такой искренностью, будто сейчас вовсе восьмидесятые и талантливый подросток угадал про нано и смешал компьютерную игрушку с джеймсом бондом, и чтоб красиво. камера дрожит в восторженных пубертатных ручонках, маньяк успешно захватывает мир (декстер - самый чудесный злодей, претендующий на мировое господство после хомяка из Лило и Стича), толстяки виртуалят за блондинок, людей на самом деле интересуют только пороки, саундрек подбирался прям явно потирая ручонки - сцена с under my skin, конечно, апофеоз (и не только подбора музыки, а еще и много чего другого апофеоз эта сцена)
И вроде так много вторичного, за которое принято ругать - тут мы поиграли в Тони Скотта, тут в Снайдера, а тут и вовсе в Тарсема - но чувствуется что это игра восторженная и восхищенная, не стырено - а трибьют чтоли, и не противно. Правда, мне показалось что в Адреналин, собственно, ни разу не поиграли.
Шутки ни одной на весь фильм, но сарказма и иронии тонны - с максимально напряженным лицом, от того еще и приятней

Скорее это "Бегущий человек" для поколения нового миллениума. Сюжеты редко рождаются заново. Зачем изобретать, когда можно воспользоваться проверенными конструкциями? Работает наверняка.
Вчера посмотрел этот фильм.
моё мнение - шикарно.
Совершенно новый взгляд, думаю, это новая философия, новый взгляд, сродни той, которая появилась после выхода первой Матрицы.
рекомендую.

Марк Невелдайн и Брайан Тейлор – личности которые стали довольно известными после того, как сняли абсолютно безбашенный на всю голову фильм ‘Адреналин’. Не смотря на то, что фильм был снят за копейки – мастера своего дела (каскадеры и операторы) сумели сделать фильм в котором все время творится какой-то беспредел. Фильм был принят на ‘ура’, поэтому через два года Брайан и Марк выпустили на экраны продолжение – ‘Адреналин: Высокое напряжение’. Второй Адреналин – не охватывал тот адреналин который охватывал первый фильм. Вместо этого, стало больше порнухи и чернухи. Ребята не угомонились, поэтому в этом же году вышел новый фильм от братьев по работе – фильм ‘Геймер’. Съемки «Геймера» начались еще в ноябре 2007 года и завершились до того, как на экраны вышла вторая часть «Адреналина».
год: 2009
режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
сценарий: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
оператор: Эккхарт Поллак
бюджет: $60 000 000
сборы в США: $20 534 907
сборы в мире: $30 064 201
сборы в России:$2 229 428
На этот раз ребята играют по-крупному. Бюджет фильма ‘Геймер’ превышает бюджет Адреналина (первого и второго) – вместе взятых. Но теперь, после чего фильм уже вышел на экраны можно сказать что ребята прощитались. За счет продаж ДВД фильм конечно дотянет до сумы бюджета, но большего ожидать не нужно. Какой фильм – такая и прибыль. Хотя 50 000 000 прибыли (круглим) для такого фильма – много.
Самый первый пункт к которому нужно иметь галочку перед тем, как начать снимать фильм – это хороший сценарий. У Невелдайна и Брайана Тейлора было понятно сразу после выхода второго Адреналина – сценарии они пишут на коленях, потому и выходит все криво. ‘А почему?’ – спрашивается. Да потому, что само понятие ‘сценарий’ у Невелдайна/Тейлора означает: ‘место, где можно вставить по-больше голых баб, пошлостей и конечно по-больше жаренного мясо из людей’.
После просмотра ‘Геймера’ начинаешь понимать, что все свои силы на написания сценариев они переложили в первом и втором ‘Адреналине’, поэтому когда пришлось написать сценарий к ‘Геймеру’ – они на все забили и просто обокрали сценарий ‘Бегущего человека’ и ‘Смертельной гонки’. К этому добавили еще немного шоу из отстойного фильма ‘Роллербол’ и в итоге получилось банальное и тупое (по диалогам) зрелище.
Каким образом Невелдайна/Тейлора попали в ряд сценаристов к фильму ‘Джона Хекс’ (который увидит свет кинотеатров в 2010 году) непонятно.
Рубрику ‘про игру актеров’ можно пропускать. Отметить ‘нужно’ только Джерарда Батлера (на которого просто приятно смотреть),Майкла С. Холла (со своим танцем) который известен многим по сериалу ‘Правосудие Декстера’ и пацана который управлял Джерардом – Логана Лермана.
Единственное что удалось в ‘Геймере’ – это экшэн. Стреляют, убивают и все вокруг взрывается как надо. Не обошлось и без сцен с голыми сиськами, попками и садомазо. Нельзя сказать, что в этом деле Невелдайн и Тейлор превзошли самих себя, но все-таки порнухи многовато будет.
Итог: Тратить на такой отстой деньги – грех.
BandFilm
Фильм глубоко философский, и на первый план выносится постепенное оболванивание людей и взятие их под контроль. Но если посмотреть глубже и взять того парня, который создал эти игры, его желание влавствовать над людьми, манипулировать ими заставлять причинять их зло другим людям, то эти все низменные желания не возникают из ничего, а постепенно формируются под действием многих факторов- постоянные насмешки со стороны одноклассников в младших классах, издевательства в средней школе, а что было в старшей школе, то и подумать страшно. Мальчик был изгоем, ему не хватало поддержки, понимания, любви, возможно были проблемы и со стороны семьи. И все это в итоге вылилось в ненависть к людям, желанию доказать, что он не хуже других, желание отомстить, желание вырваться вперед и ... да, победить, стать правителем, властителем и не важно какой ценой, потому что как относились к нему, без сострадания, так же и он стал в конечном итоге относиться к людям.
А все это началось с простого - с неприятия его таким, каким он есть, и отсутствия человека, который бы его любил, поддерживал, и удерживал подальше от зла.
Любите друг друга и помогайте друг другу, не зависимо от того похож человек на вас или нет, потому что... КАК АУКНИТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНИТСЯ.
Ещё одно кино "для галочки".
Думаю будет интересно смотреть тинейджерам.
По-моему, сценарий "сыроват".
Через несколько дней почти забыл о чём фильм.
Зарегистрировался специально для того, чтобы оградить людей от просмотра этого фильма. Особенное в кинотеатре, где за такую чушь ещё надо заплатить деньги, как это сделал я. Это первый фильм, с которого я ушёл не выдержав муки просмотра до конца. Отвратительная съёмка прыгающей камерой, от которой болит голова уже через десять минут, тупой рваный сюжет, с претензией на оригинальность, откровеннно дешёвые спецэфекты конца 90-х. , перечислять можно много.
Мой всем искренний совет - если уж собрались в кино, выберите лучше другой фильм.
Ничего более мерзкого до этого я не видела!
Смотреть этот фильм было просто ПРОТИВНО.
Жаль потраченного времени и денег. Надеюсь, больше на такие не попаду.
Если можно было я бы за эту лажу и единицы бы не поставила потому что большего говна я в своей жизни не видела, фильм настолько тупой, нелепый, отстойный что даже не передать словами, я сочувствую тем людям которые заплатили деньги и пошли на него в кино, если бы я заплатила за просмотр этого фильма в кино деньги у меня была бы депрессия месяц а то и два, неужели нельзя было снять по такой идее что-то интересное, видимо съэкономили на фильм, а сценарий писал какой -то придурок который был видимо пьян или обкурен...сочувствую кто ходил и не советую идти тем кто собирается, пожалейте свой мозг!!!!!!!!!!!!И мне не понравилось ВСЕ!!!!!!!
Пожалейте время и деньги. Фильм ужасен во всем!
Но если Вам нравится, когда при крупном плане камера прыгает, перескакивает с кадра на кадр - то кино понравится. Вообще сложилось впечатление, что режиссер ни разу не играл в игры. Ни капли адреналина за весь фильм...
Это СПАРТА!!!
Ужасный фильм! Если бы фильм сняли про стрельбу и всё, я бы поставил 5 из 10. Но это..... В фильме присутствует "Project Natal", до выхода которого осталось недолго, так что готовьтесь.... Скоро мы станем такими же тупыми зомби, которые в фильме сидят в своих креслах и не выходят на улицу. Страшное будущее. Совет: не ходите на этот фильм, прошу. Мне так хотелось уйти из кинозала и забрать деньги за билет. Но сидел только потому, что ждал какого-нибудь умного развития сюжета, но....

Ну что ж... вот и я посмотрел Геймер. Если честно я бы лучше не стал тратить свой поход в кино на этот фильм, ибо считаю что в кино стоит смотреть только масштабные или навороченные, напичканные спецэффектами фильмы. Да, конечно, фильм геймер - фильм фантастический, что само по себе обещает наличие крутой графики, но не тут-то было. Скажем, в нынешних компьютерных играх она круче. Ну хватит об эффектах.
Сюжет фильма довольно ущербный. В кратце, некая организация ведомая злым гением научилась вживлять в мозг особые наноклетки, дающие полный контроль над движениями человека. Я думаю проведя параллели между названием фильма и этим описанием, сразу становится понятно, что к чему, кто кого и с кем герою придется столкнуться в финальной схватке. Ну прям ни дать, ни взять старые добрые игры на "денди".
В целом фильм неплох, но его нельзя выделить среди многих других средних фантастических фильмов ни по сюжету, ни по спецэффектам, ни по игре актеров. Думаю, основная масса средств ушла на покупку мужественного лица Дж.Батлера.
Вердикт - купите на ДВД и посмотрите дома с друзьями за пивом и орешками, получите удовольствие.