Все отзывы о фильме «Геймер»

Gamer, США, 2009
5.9

Роман Волобуев
16 сентября 2009
Дешевый, сердитый, но несколько тупой фантастический шутер

В будущем благодаря чудесному ­раз­витию нанотехнологий подростки из богатых семей играют ­приговорен­ными к смерти преступниками во что-то вроде Counter-Strike. Бородач с грустными глазами (Батлер) дошел под управлением 15-летнего подонка (Лерман) до 27-го уровня и, поскольку на 30-м ­положена амнистия, надеется вскоре ­вернуться домой к жене и дочке. Дома у него, впрочем, давно нет, жена (Вал­летта), пока он сидел, от безысходности устроилась секс-ботом в социальную сеть для озабоченных, дочку украли соцработники, а придумавший богомерзкую технологию миллиардер (Холл) имеет свои причины не желать освобождения героя.

Бодрый, по-подростковому неумный, с высоко поднятой головой несущий ­звание фильма категории «Б», «Гей­мер» заимствует целые куски сюжета из «Бегущего человека» со ­Шварценег­гером, и основной принцип — ­аранжи­ровать сатиру на современность сексом, насилием и большими пушками — тоже берет из боевой американской ­фантас­тики 80-х. Но если c похабенью и ­жес­токостью у прославившегося «Адреналинами» режиссерского дуэта Невелдайн–Тейлор полный порядок — и то и другое впрыснуто в фильм в лошадиных, близких к смертельным дозах, — то содержательная часть явно хромает. Варварская фантазия, на которой держались в целом бессюжетные «Адреналины», плохо ложится даже на заемную, примитивную историю и на экран прорывается лишь в виде вставных номеров (два лучших — побег от тюремщиков с помощью пол­литровки водки и танцевальный номер, ­неожиданно начинающийся там, где по всем правилам должна быть драка с главным злодеем). Проблема, кажется, не в бесталанности, а в приоритетах: ­если тот же Верхувен (явно оказавший большое влияние на авторов) пушками, сексом и социальными процессами ­ин­тересовался более-менее в одинаковой степени, то Невелдайну с Тейлором яв­но не нужно от жизни ничего, кроме ­возможности снимать женские попы в синих трусах и падающие с неба оторванные ноги. Очевидно, потому так ­неубедительно выглядят их наезды на антигуманное общество будущего — понятно же, что как раз этой парочке там будет отлично.

Елизавета
17 сентября 2009

Фильм на твёрдую четвёрку. Разок посмотреть его можно и нужну. Не могу сказать, что явля.сь поклонницей компьютерных игр, но всё к тому и идёт, что рано или поздно люди заиграются и смерть человека на экране будет равнозначна смери в реальности. Актёр хорош, роль отыграл на 100 баллов. Советую посмотреть!

Gector
17 сентября 2009

СУПЕР!!! Фильм не претендует на "классную" - драматическую игру актеров (что очень понравилось, так как американские актеры , на мой взгляд, очень слабо берут такие образы). Экшен, хорошая графика, динамика, очень в тему сегодняшнего игрового виртуального мира сюжет, минимум стереотипного НАВЯЩЕВОГО промывалова мозгов из серии "социальное хорошо в массы". "Геймер" - отражение современной виртуальной реальности, останавливающей развитие человека ложными достижениями!!! Кто не сталкивался с этим - тот не поймет...

mogaba
15 сентября 2009

Не утруждаясь витиеватыми вступлениями, скажу очевидное - фильм плох. Плох решительно и бесповоротно, плох по всем фронтам, как в содержательной, так и визуальной части.
Сказать об игре актеров можно немного, ибо играть там, собственно нечего. Все персонажи настолько заштампованные и бесхарактерные, что буквально каждую роль, пожалуй, мог бы сыграть Николас Кейдж. Батлер усердно хмурит лоб и сурово щурится, прыщавый подросток играет прыщавого подростка. Откровенно разочаровал Майкл Холл. Он настолько переигрывает, что порой под личиной его главгада отчетливо проступают ужимки майерского Доктора Зло. Смотрится в высшей степени комично. Весь ворох второстепенных персонажей (с которыми, по моему скромному мнению в фильме явный перебор) сыгран биороботами - ни характера, ни изюминки - ничего. Претензии ли это к актерам, к сценаристам или к режиссеру (режиссерам? буду говорить в единственном числе для простоты) - не знаю.
В сюжете больше штампов, чем в паспорте у Лолиты Милявской. Коварные наноклетки. Секретные военные эксперименты go wrong. Киборги-марионетки. Добрые бесстрашные повстанцы борются за право играть в эйр-хоккей вместо садо-мазо Симс. Дочь главгероя всенепременно окажется захвачена главгадом. Жена главгероя будет вынужденно работать на главгада. Главгад всенепременно будет готов к визиту главгероя, но все равно просрет все полимеры. Если что-то из этого попахивает для вас новизной, значит последние лет тридцать вы не смотрели коммерческое кино. Было бы глупо начать задавать режиссеру со сценаристом неудобные вопросы - например, зачем герою Батлера вообще сохранили жизнь и дали играть в дурацкую игру, если он так опасен для главгада? Почему штаб-квартира планетарных мегахакеров-повстанцев находится в двух кварталах от офиса главгада? зачем в фильме присутствует тележурналистка и в чем её роль?.. Законы жанра, не иначе.
Экшн-сцены боёв, которые могли бы стать визитной карточкой фильма (благо сюжет и так бредовый, так что лепи что хочешь) стали памятником творческой импотенции тандема режиссера и монтажера. От начала и до конца не понятно - кто, в кого, с кем, зачем, куда бежит, что это за люди с швабрами, кто это показывает сиськи, почему эту тетеньку сбивает автобус - зачем там автобус, ять?! и так далее. Как водится, всё это обильно сдобрено коротким монтажом и дурацкими спецэффектами а-ля lag spike. Вполне очевидно, что всё знакомство режиссера с компьютерными играми ограничивается редкими взглядами на монитор через плечо своего сына-подростка.
Синдром поиска глубинного смысла заставляет многих зрителей искать философский антиутопический подтекст даже в этой ленте. Тотальный контроль, игровая зависимость, жестокость ради развлечения - говоря современным языком, авторы просто троллят аудиторию. И аудитория охотно ведется. Вообще, смакование собственной жестокости, глупости, управляемости и зависимости стало любимым развлечением общества. И для того, чтобы начать очередное бурление говн по заданной тематике достаточно даже такого ничтожного информационного повода, каким является бестолковый, безыдейный и безжизненный кинофильм "Геймер".

Мария С.
22 февраля 2010

Да,вот всегда было - у американцев со спецэффектами замечательно,а вот со смыслом напряг :) Фильм понравился только потому,что там играет лапочка Джерард Батлер и музыка в конце мне понравилась. Но вот смысл не понятен, по соглашению людям нано-мозг делают или насильно?!откуда его жена взялась в этом "Сообществе"?! ну,вообщем,фильм посмотреть можно,но дома,так сказать...для расширения кругозора ;))

Наталия О.
19 сентября 2009

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ИСПОГАНИЛИ ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ

Когда пару лет назад фильм заявили в фильмографии Джерри Батлера, я запомнила, что режиссером проекта значился Брайан Де Пальма (Лицо со шрамом, Путь Карлито, Глаза змеи, Роковая женщина и др.). Я тогда очень обрадовалась за любимого шотландца - в списке его фильмов стали появляться признанные режиссерские имена... Рабочее название картины тогда значилось GAME...

Что там у них случилось - не знаю. Но режиссера, как видите, поменяли. В итоге?.. Фильм смотреть ПРОТИВНО. Физически противно (кстати здесь об этом уже писали)!!! Меня укачало в первые 10 минут, а после просмотра до самого вечера тошнило. И я знаю, что на пресс-показе я не одна такая "чувствительная" оказалась! Реально мутило - настолько это физиологично отталкивающе снято. Вот что значит режиссура. Де Пальма никогда не снял бы так кричаще тошнотворно.

Моего любимого Батлера здесь все ругают. Ругают, не понимая, что даже самому талантливому артисту в этом фильме и в этой роли элементарно НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. И если судить актера Джерарда Батлера только по этой картине, меня не удивляет такая реакция - с чего бы он кому понравился в такой блевательной карусели? Недели тренировок, полторы реплики и два выражения лица - на таком голодном пайке держат режиссеры хорошего артиста. Обожаю Батлера, но за эту его работу не рада. На месте агента отговорила бы его сниматься сразу после отказа Де Пальмы.

Вообще этот фильм не без идеи, что еще обиднее, потому что он являет собой классический пример того, как испоганили пусть не оригинальный, но очень интересный сюжет. И потом там есть одно драматургическое упущение. Это связь игрока и геймера. Связь, которую совсем не использовали! Они сделали заманчивую затравку-манок, когда показали как подросток с помощью какой-то хакерской программы неожиданно получил возможность напрямую разговаривать с Кейблом. Сразу появляется ощущение интриги. Ну, думаю, сейчас парень начнет сочувствовать, потом конфликтовать, потом расчувствуется и отпустит Кейбла, потом тот будет скрываться от властей у него же, потом они вместе бросятся в бега и игрок поймет, насколько это аморально - играть живыми людьми......

То есть можно было много чего придумать. Даже не по моей схеме. Но эта связь, очень хорошо заявленная в постере, никак не обыгрывается в самом фильме. Вот женских поп много, а такой важной вещи - интриги отношений между игрушкой и игроком - ЯВНО не хватает этому фильму... Очень сочувствую тем, кто потратил деньги на поход в такое.....м-м-м....ну ладно, напишу слово "кино".

Никита Авеоьянов
14 сентября 2009

Действие фильма происходит в недалеком утопическом будущем, где высочайшее развитие нано-технологий позволило технологическому гению, Кену Кастлу, соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников. Джон Тиллман – один из узников камеры смерти, схвачен и отправлен на пожизненный срок за преступление, которого он не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить оправдание. Для одного богатого, молодого игрока, Джон Тиллман: это – Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре…

64stroki.livejournal.com
14 сентября 2009

Дешевый бред для детей с синдромом дауна.

Опустим дибильный сюжет.
Никакого стиля, какой-то перегнивший обсосаный тысячу раз киберпанк. Не цепляет!

Актерская игра слабая! Все очень плохо (кроме бюджета на раскрутку).

Как я вообще на это пошел?

Анастасия Саляева
17 октября 2009

Итак, все началось с того, что билетер вместе с билетами вручил мне журнал "Страна Игр" (и неважно, что выпуск был за июль месяц! Главное факт!). Тут я должна отдать должное нашим (да и заграничным) прокатчикам. Неплохой пиар ход к фильму об игре!

А затем... началось. Ты тонешь. Как только начинается показ, тебя сразу вышвыривают в холодный соленый океан и ты погружаешься с головой в действо. Ты становишься частью этой игры. Ты превращаешься в убийцу, слепо выполняющим свою единственную миссию - дойти до точки сохранения. И это, черт возьми, здорово! И слегка жутковато...

Но все же, я не могу сказать, что "Убийцы" самая жестокая игра, ведь по сравнению "Обществом" она всего лишь парк аттракционов!

А теперь об "Обществе". Если в "Убийцах" нас выбрасывают в зону военных действий, где Коричневые борются против Синих, то в "Обществе" ты волен делать все что хочешь. Под "ты" я подразумеваю игрока, который управляет своим живым симом. И честно говоря в "Обществе" я не увидела ни одного нормального игрока. Там были лишь извращенные грязные свиньи, воплощающие свои самые мерзкие желания и наслаждающиеся пороком.

Пф... Что-то я отвлеклась. О чем, собственно, этот фильм? О добре и зле - если глобально; о том, что мы всегда готовы стать послушными овцами - если в частности. Этот фильм - сказка, в духе самых готичных из историй Братьев Грим. Много крови, жестокости, насилия и псевдо-утопии, где за ширмой "улыбаемся и машем" спрятались демоны, которым мы же дали волю делать все, что заблагорассудится.

И напоследок: Батлер - мужик!(с); Майкл С. Холл - обаятельный псих... и ещё трижды псих!; Эмбер Валлетта - просто справилась с ролью (понравилось, как одними глазами ей удавалось передать столь широкий спектр чувств)... Ну и конечно я была бы не я, если бы не выделила Логана Лермана. Его Саймон был действительно хорош! (за трюк с "волной" во время битвы я поставила ему заочно пять во время просмотра трейлера).

Пы.Сы. главная тема особенно хороша. Мэнсон и его "Сладкие сны" просто супер-дупер крышесносны!

ЕЛЕНА
1 декабря 2009

мне фильм понравился. я не скажу, что он чумовой, но мне было интересно, что будет дальше. Игра актеров сносная, особенно компьютерного гада _))))

Надежда Ларькова
20 сентября 2009

НЕ СМОТРИТЕ! Это мерзкий противный фильм! Идея и качественный трейлер меня туда заманили, но в результате - полное разочарование! Идея реализована ужасно - сюжет не продуман, напихали в фильм кучу всего, смешали, видимо, получилось много, вот и решили подсократить - вот и получилось, что получилось. В их мире живут одни извращенцы, все пороки вынесли на поверхность и только Джерард Батлер такой высоко моральный, прям герой. Но почему-то симпатизировать начинаешь главному мерзавцу, который всю кашу заварил, но живёт лучше всех - стильно, удобно и красиво.. И какой напрашивается вывод?))

TWISTGOD.COM beta me
8 сентября 2009

UNREAL TOURNAMENT навсегда! Слизано 90% ха ха. Лучшебы реально по игре Unreal сняли фильм. Ну а так нормуль)

ваша Светлость
13 сентября 2009

Толстый до омерзения парень, зажевывая очередной огромный бутерброд и обливаясь потом,сидя перед монитором с диагональю длиннее,чем ваши ноги, играет в игрушку под названием "общество". Те же the sims, только они не лепечут непонятную тарабарщину и не нарисованы кем-то, а это живые люди и говорят и делают они то, что делает и говорит толстый парень (читать: любой подобный дебил). Толстяку хорошо, он счастлив. Не берусь говорить за марионеток, которыми он играет, им врядли хорошо.В то же время в другом месте 17 летний сынок богатого папочки таким же способом заведует жизнью героя Джерарда Батлера, осужденного на пожизненное без права амнистии...
Для фильма про игрушки, "геймер" не завязан наодной игре,а о симуляторах в целом, что уже не малый плюс.Фильм со смыслом, пусть не новым, но заставляющим задуматься хотя бы на короткое время о пользе копьютерных игр.Динамично, с эффектами (куда без них в наше время), с шикарным мужиком в главной роли - стоит потраченных на билет в кино денег. Жаль только таких геймеров, как Саймон не бывает. В реальной жизни мальчик со слезами на глазах,разбрызгивая сопли по столу сдал бы своего героя с потрохами...

MaxMeister
9 сентября 2009

Был на фильме сегодня. Премьерный день. В зале сидел один я. ОДИН!
Сразу закрались нехорошие мысли, что, мол, фильм покажут дерьмовенький, актёрская игра будет слабенькой, грохота будет много, а выхлопа мало. Так и произошло. На середине фильма начал зевать. К концу чуть не уснул. И ещё, если кто не заметил: главного злодея играет тот же злодей, который сыграл маньяка-полицейского в сериале "Декстер" - такие же брызги крови и вся атрибутика на заднем его плане. А сам фильм реинкарнация фильма с Арнольдом Ш. - "Бегущий человек". Думаю, что фильм снят для тех, кто сильно любит игры CS и UNREAL TOURNAMENT, но их, почему-то в зале не было... предполагаю, что они дождутся когда в Сеть попадёт пиратский релиз, потому как у зрителей этого фильма есть только деньги на школьные обеды. И то не у всех.

Андрей Тихонов
9 сентября 2009

Хороший динамичный шутер....... триллер, конечно. Про опасность нанотехнологий и просиживания за компьютером. Джерард Батлер в роли сметающего всех у себя на пути "убийцы".
Недалекое будущее. Жестокая игра на выживание "убийцы". С другой стороны - социальная игра игра "Общество", в которой осуществляются любые фантазии и извращенные мыслишки. Это самое "Общество" показано отвратительно притерным. Конечно есть группа сопротивления геймерству, куда же без неё.
Понравился взятый из игр вид героя со спины, начисление фрагов во время битвы - очень хорошо передает атмосферу. Герои постоянно в движении, нет никаких философских рассусоливаний, но это и хорошо, они в фильме абсолютно не к месту.
Фильм достоин чтобы его посмотреть. И Sweet Dreams с исполнении Мэнсона - прямо в точку!

Ольга Назилина
11 сентября 2009

Фильм захватывает на протяжении всего сеанса... потому что весь фильм - это сплошная игра, игра человеческими жизнями и судьбами...
Как и всегда, кто-то считает, что он умнее других и хочет управлять миром, внедряя в организмы живых людей какие-то чипы, позволяющие завладеть их сознанием... видимо в детстве переиграл, раз в зрелом возрасте решил так пошутить над человечеством...
любопытный сюжет, много крови, местами развратно, но посмотреть стоит, наверное, чтобы еще раз посмотреть со стороны.. на неполноценных людей, желающих, чтобы все в этом мире вертелось вокруг них.. чтобы их прихоти и желания исполнялись сиюминутно!

Михаил Воронов
18 сентября 2009

Вообще, мне фильм ужасно не понравился.
Сюжет примитивен до ужаса, да и какой-либо оригинальностью он не страдает. Какой-либо смысл фактически отсутствует. Весь фильм - это поток низкокачественных спецэффектов, в которых постоянно трясущаяся, прыгающая, и летающая камера, заменяет нормальную графику. В рекомендациях к написанию рецензии написано, цитирую: "Пишите конкретно – что именно вам понравилось или не понравилось?". Так вот - не понравилось мне буквально все, с первой до последней секунды. Наверное это были самые бестолково выброшенные 160 руб (билет в кинотеатр) за всю мою жизнь.

Miss_Mojito
8 сентября 2009

Люблю Джерарда Батлера за то, что ему одинаково хорошо удаются героические, лирические и комические роли.Хотя "Геймер" позиционируется как мужское кино и некоторые девушки-поклонницы Батлера предпочтут пойти на "Голую правду" , мне кино понравилось.Интересная картинка - мрачный шутер "Убийцы" и яркое "Общество" с безумными персонажами и игры и омерзительного вида игроками.
Очень смешная эпизодическая роль у Майло Вентимилья.Элисон Ломан с дредами и на мотоцикле после скромной банковской служащей из "Затащи меня в ад" воспринимается не сразу.Очень в тему Sweet Dreams в исполнении Мэрилина Мэнсона.
Надеюсь, что не слишком высокие сборы в Штатах не отпугнут российского зрителя.Кино достойно просмотра в кинотеатре.

Дикий Белк
14 сентября 2009

Мне очень сложно показать плохой фильм. То есть показать-то мне его можно, но скорее всего он мне понравится. И когда все вокруг будут плеваться и говорить «Что за отстой?!», я скажу «Нет, ребята, настоящего отстоя вы не видели». Внимание! Этот обзор содержит откровенные спойлеры. Если вы хотите, чтобы для вас в фильме осталась интрига - лучше не читайте.

Как-то раз, лет пять назад, пошел я прикупить себе какое-нибудь кинцо, дабы с толком провести выходные. Зайдя в ближайший магазин и поинтересовавшись у продавца об ассортименте, я выяснил, что из так любимой мной фантастики ничего нет, но есть фильм ужасов «Кровавый гном», который «Вы точно смотреть не будете, так как он - отстой». Я подумал, что раз уж продавец сам говорит, что фильм «отстой», то его надо непременно посмотреть, чтобы убедится в этом собственными глазами.

Ожидания мои оправдались десятикратно. Я могу с уверенностью сказать, что фильм «Кровавый гном» начал новую эру фильмов, общий жанр которых можно обозначить приблизительно так «Я очень талантливый студент американского кинематографического колледжа последнего курса. Я экономил на завтраках и теперь могу себе позволить взять на прокат цифровую камеру на пару дней и весь мир содрогнется от мощи моего таланта. Свето- и звукорежиссеры мне нахрен не нужны, так как в камере все есть и встроенный микрофон и лампочка. А пацанам с первого курса я проставлю ящик пивчанского, они исполнят все роли и знакомых подтянут».

Так вот когда мне говорят «Этот фильм - отстой», я всегда отвечаю «Это отстой? Вы не видели «Кровавого гнома». А так как цифровые камеры дешевеют, подобные шедевры появляются все чаще и чаще. Практически каждую неделю можно лицезреть новое творение очередного талантливого американского студента.

Завершая это синемафильское вступление я возвращаюсь к тому фильму, которому посвящен этот обзор. Фильм «Геймер» - не отстой, так как есть еще «Кровавый гном».

Начнем с того, что фильм этот сняли Марк Невелдайн (Mark Neveldine) и Брайан Тэйлор (Brian Taylor), режиссеры отвязного развеселого боевика «Адреналин» и его продолжения «Адреналин: высокое напряжение» с Джейсоном Стэтэмом в главной роли. Они же, написали сценарий к этому чуду кинематографии. Надо заметить, что больше в качестве режиссеров данные персонажи нигде себя не проявили. Однако, как сценаристы написали медицинский триллер-ужас «Патология» с сильно закрученной интригой. А тут вдруг, сняв два «Адреналина», они почему-то решили, что могут снимать уже более серьезное кино. На этом этапе моего повествования у читателя может возникнуть заблуждение, что мне не нравятся фильмы «Адреналин». Это не так. «Адреналины» - веселые, разухабистые, безбашенные фильмы, с отмороженным на всю голову главным героем и идиотской (хоть и жуткой) ситуацией, в которую он попал. От этого они («Адреналины») очень смешные и доставили мне массу удовольствия от просмотра. Но теперь представьте, что мы собираемся снимать «Геймера», фильм без намека на юмор, жестокую антиутопическую драму о бездушных людях и героическом главном герое с поломанной жизнью, которую он пытается вернуть. Но умеем-то мы снимать только «Адреналин».

Поэтому получается так. С одной стороны мы видим железную волю, стремление выжить и спасти своих родных со стороны главного героя, (в общем глубокую человеческую драму, на сколько она может быть глубокой в боевике с такой задумкой. См., например, фильм со Слаем Сталоне «Тюряга») но все это происходит на идиотском фоне из псевдо-футуристических интерьеров, не к месту применямых спецэффектов и клинически-дебильного сценария.

Вы все еще хотите узнать, о чем же этот фильм? Извольте. В недалеком будущем, некий злой компьютерный гений Кен Касл (Майкл Си. Холл) изобретает технологию, позволяющую полностью контролировать человеческий мозг и тело. В голову «объекта» вводятся некие наноклетки (ну куда же сейчас без «нано-») которые захватывают часть мозга и способны принимать команды извне. При этом сам «объект» полностью утрачивает контроль над телом и отдается во власть «кукловода». После такого эпохального изобретения господин Касл разрабатывает компьютерную игру «Общество», в которой игроки управляют реальными людьми, «Актерами», соглашающимися на подобное в основном из-за денег.

Дальше-больше. Одной игры злодею показалось мало и он создал вторую «Убийцы» где приговоренные к смерти заключенные мочат друг друга на поле боя, естественно под управлением других людей, за призрачный шанс выиграть 30 матчей и выйти на свободу. (Где-то я уже это видел, причем неоднократно. Ах да, «Бегущий человек» со Шварцем, по-моему, был первым ) Игра «Убийцы» чистый «Контр Страйк» в реале. Две команды бегут на встречу друг другу, стреляя из всего, что им дали при старте партии, с целью дойти до «Save Point». Кто первый добежал тот и выиграл.

Разумеется, как всякого порядочного злого гения, Касла не интересуют сами игры. Настоящей целью, является, как не трудно догадаться, мировое господство. Злодей хочет весь мир подсадить на свои игрушки, после чего навязывать игрокам покупки определенны товаров (!!!) и сказочно на этом обогатится.

В этой нелегкой социально-политической обстановке, на поле боя игры «Убийцы» сражается боец под ником Кэйбл (Джерард Батлер, «300 спартанцев», «Рокенрольщик»), приговоренный к смерти за убийство. Понятное дело, что убийство своего напарника он совершил не сам, а под «управлением» подлого Касла, который на нем первом тестировал свои наноклетки. Ясно как день, что Касл не желает, чтобы Кэйбл вышел на свободу и докопался до истины, поэтому строит ему всякие козни, а наш боец тем временем собирается играть 30-й матч.

Для полноты драмы, осталось лишь сказать, что жена Кэйбла работает «актрисой» в игре «Общество», выполняя прихоти ожиревшего извращенца, а дочка взята под опеку Кеном Каслом.

В фильме присутствует так же семнадцатилетний пацан, который «играет» Кэйблом и «Сопротивление», которое старается всем объяснить, что Касл сволочь. Разумеется, с помощью пацана, Сопротивления и неслабых бойцовских навыков Кэйбл вырвется на свободу, спасет жену и дочку и прикончит злодея.

Я, откровенно говоря, не большой любитель искать огрехи в сценариях, фильмы я смотрю, в основном, из-за ярких картинок, красивых взрывов и бабахающих звуков, но в данном случае даже я не мог не задать несколько вопросов.

Каким надо быть дебилом, чтобы имея в руках подобную технологию разработать пару игрушек и мечтать о том чтобы «продавать людям нужные товары»? Не подчинить себе правительства, военных и спецслужбы, а впаривать лохам зубную пасту.

Куда смотрят те самые правительства и спецслужбы, когда у них под носом, абсолютно открыто, используется технология, применение которой, может повлиять на ход истории всего человечества? Они что все тоже играют в «Общество»?

Вы читали книгу Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений»? Или смотрели фильм «Матрица» или «Тринадцатый этаж»? В каждом из этих произведений авторами описывается полное подключение реальной личности к виртуальной. Подключенный чувствует все, что чувствует его «аватар» (в «Матрице», более того, он еще и не знает что он подключен). В фильме «Геймер», ничего подобного нет. «Игрок» управляет «Актером» просто как персонажем обычной компьютерной игры, с помощью каких-то футуристических интерфейсов. И на эту фигню Касл собирался подсадить весь мир?

А как вам финальная сцена, в которой Кэйбл, только что порвавший буквально руками кучу народу, включая главного злодея отпускает с миром и чуть ли не слезами «Техников», которые, собственно и отвечали за техническое осуществление мрачных планов Касла по продаже туалетной бумаги и, более того, держали в заложниках дочь и жену главного героя?

Что заслуживает внимания так это единственная на весь фильм шутка про «техподдержку». Зал, уставший от безумной скуки и идиотии происходящего, довольно заржал над удачно обыгранной ситуацией.

Посоветую ли я посмотреть этот фильм? Нет. Мне не понравилось в нем практически все. Суета в драках, суматошные перестрелки, интерьеры и одежда а-ля «мы таким видим мир будущего, когда обожремся ЛСД». Ну а про сценарий я уже и так все сказал.

Неприятного вам просмотра. ;)

Сергей Чернов
1 июля 2009

Судя по трейлеру. Фильм выйдет бомбовский. Но в трейлере показывают же самые смачные моменты. Но буду ждать премьеры!!!

mashadababe ™

Захватывающе.
С учетом того, что в этот же день смотрела фильм с Gerard Butler совершенно в другом амплуа - он играл эдакого мачо..
Он многогранен.. Это не может ни привлечь зрителя.
Обязательно посмотрите, не пожалеете.
P.S.: Рецензия на "2"... скорее реклама Батлеру. )) Но он классный)

Мария Ситникова
12 сентября 2009

фильм, в принципе, не предвещал быть оригинальным, но быть ярким, динамичным, удерживающим взгляд должен был быть) но этого не было.съемки игры не очень интересны даже геймерам) его прорыв в реальный мир тоже как то слабоват, все как то легко у него получилось, в том числе и то как он смог добраться до злодея) а сам злодей мог бы и подстраховаться как то, а то уж больно предсказуемо)
Но Джерард Батлер хорош)))))))))

Денис Тихонов
11 сентября 2009

Посмотрел фильм. Ничего так...
Показали насколько глупое и затягивающее увлечение - Интернет, сетевые баталии и проч.
Правда жизни, что никого эта тема (акромя режиссера и его команды) в зале не тронула...
Очередной экшн, наполненный дорогими спецэффектами (ради них только и стоит сходить)...
Конец смазанный, немного натянутый. Все как в виртуале )))
Т.е.выдумано, а порой и надуманно...

Глеб Царев
27 сентября 2009

Еще одно кино в стиле "курсовик".
ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ КИНО
Я прошу прощения за то, что от меня (в данной ситуации) не дождешься рецензии "для зрителей".
Невелдайн и Тейлор отсидели положенное за партой. Посмотрели (сейчас, кстати, перечислю все найденные мной скрытые и явные цитаты и отсылки - назову только источники).

Итак,

"Нирвана" - 1997г., режиссер Габриэле Сальваторес
"Темный город" - 1998 г., режиссер Алекс Пройас
"Отель "Новая роза" - 1998 г., режиссер Абель Феррара
"Авалон" - 2001 г., режиссер Мамору Осии
"Аватар" - 2004 г., режиссер Джиан Хуонг Куо
"Экзистенция" - 1999 г., режиссер Дэвид Кроненберг
"Кодер" - 2002 г., режиссер Винченцо Натали

Ну что? Все еще хотите смотреть?

Джерард Батлер даже в "Призраке оперы" вменяемее смотрится. Не говоря уже о замечательной "Голой правде".

Впрочем, мне было интересно в "Геймере" кое на что смотреть. На Майкла Си Холла, ИО "Декстера" - одного из самых добрых многосерийных киночудовищ.

В "Геймере" есть одна сцена, запомнившаяся (думаю, не только мне. Она начинается с музыки и танцев. Посмотрите, поймете.

А так.. лучше оригиналы поискать...

Николай Мельник
17 сентября 2009

Я думал эра киберпанк кино закончилась на фильме "Нирвана", чем то мне фильм даже напомнил "Хакеров". Кстати такое ощущение, что весь фильм собрали с отдельных кусочков разных фильмов. Например, когда главный герой, перед боем потирает руки песочком, сразу напомнило "Гладиатора", да и внешность очень схожа. Жирный геймер схож с вампиром-хакером из "Блейда", может быть он его и играл. Сюжет предсказуем сразу, он вернет семью, убьет плохого дядю и т.д. По поводу спецэфектов, не впечатлило, да и вообще царь Леонид мог бы играть старательнее. На один раз просмотра.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево