Слёзы были на моих глазах, когда я выходила из кинозала…, я не знаю как это воспринимать и как это оценивать…
Моё, исключительно субъективное, мнение, снимали сериал, серий эдак, так на 20, а потом сократили до фильма, в 2 часа…
Моё Свидание, с героями детства, провалилось.
Природа великолепна.
Смешно читать отрицательные отзывы от эккаунтов, только ради этого зарегестрированных))) Как-то явно пованивает русофобией от клоунов))) А сам фильм крайне неординарен и точно лучше 2-й и 3-й части. Есть изысканность. Внимание к деталям 100%. Есть ОЧЕНь красивые виды. И панорамы и !! люди. Есть интересные решения режиссура, но есть и провалы, когда приглашенные актеры переигрывают (Боярский) или недоигрывают (некоторые молодые), есть спорные для этого возраста (Орбакайте, Домогаров). Сын Корсака - ужас и не актер 👎, а вот подружка-актриса - отличная👍 ! Видно, что не было не было денег на производство, старались насыщенностью статичных клиентов это минимизировать. Есть также редкие провалы по динамике сюжета, но в целом фильм безусловно и абсолютно ПЛЮС. Особенно для тех, кто эмоционально ах к красивым «Гардемарины, вперед»
Это просто стыд. Начиная от сценария и заканчивая гримом с безобразными накладными ресницами у женщин и неестественными шрамами у мужчин. Бессюжетица с плохой игрой актеров и пропагандистскими вставками. Только Боярский впечатлил, это актер с большой буквы. Но фильм не советую даже смотреть, чтоб не испортить впечатление от первых "гардемаринов". Одни вопросы по ходу фильма: зачем все это снято, почему 87-летняя режиссер не уступает дорогу молодым, почему актеры так плохо играют, почему такой плохой сценарий. А ведь фильм снят при поддержке минкульта и министерства обороны - можно ли было деньги этих ведомств потратить как то рациональнее?
К огромному сожалению фильм абсолютно во всем разочаровал! Игра актеров бездарна, особенно молодых, сюжет нарочитый. Грим просто гротескный, какие могут быть накладные ресницы и я ркий макияж??
Старой гвардии не стоило сниматься в таком фильме…
Все послевкусие от первых фильмов портит этот фильм.
Лучше вовремя остановиться, но ляпать абы как.
Мы с мамой ушли не досмотрев. Единственное, что было приятно смотреть- это красивые виды природы, дворцов и скачек- лошади не подвели ☺️
Фильм просто кошмар, с таким нетерпением ждали выхода и о ужас, начиная от сценария заканчивая игрой актёров. А вот впечатление от кинотеатра на 10+
Надеюсь фильм провалится в прокате. Зачем надо было такое снимать? Могли бы пригласить профессионального сценариста или группу сценаристов и снять совершенно новое патриотическое кино о русско-турецкой войне 1787 года! Жаль потраченных денег!
Сегодня сходили с супругом на премьеру, это просто ужас, мягко сказать. Весь фильм пьют, такое ощущение, что не заморачивались по костюмам, девушку, которая играла Александру, хотя бы принаредили, как подобает, такие рубахи не носили с разрезами во всех местах. Накладные ресницы, это что то. Вышли с кинотеатра в недоумении, так и не поняли, что это было. Одним словом не стоит смотреть, с первыми гардемаринами и близко не стоит. Игра актёров...., вообще одно разочарование.
Гардемарины мой самый любимый фильм. Раза 4 в год пересматриваю, постоянно слушаю песни. Но новый фильм не просто не впечатлил, а вызвал бурю негодования и печали. Я так долго ждала его выхода, а с первых 5 минут фильма поняла что это провал((( Как Орбакайте играла тогда и что это за бездарность была сейчас… зачем снимали Семинович?? Сюжет никакой, игра актеров ужасная… третий день хожу в печали. Лучше бы я этого не видела…
Зачем было снимать продолжение этого прекрасного фильма?! Сценарий, грим, игра актеров в новом фильме полный отстой 🙈
Я миллион раз видела старые фильмы, там все до мурашек. На этот же фильм не стоит тратить время.
Замечательный фильм! Очень удивляюсь негативным отзывам. Вот правда! Рекомендую всем кто любил, любит и продолжает любить киносагу. Работа оператора - настоящий шедевр советского и современного киноискусства! Смотреть и пересматривать! И водить всех будущих операторов смотреть как учебник! Очень аккуратно вплетены фрагменты предыдущих фильмов. До мурашек! Особенно тем, кто НИКОГДА не видел «Гардемаринов» на большом экране. Ювелирная работа со звуком, записанная вновь музыка до сих пор проигрывается на повторе. Из зала никто не вышел за время просмотра, было совершенно разное поколение, все смотрели завороженно. Так что рекомендую не читать однотипные отзывы Ботов, а срочно бежать в кино!
Испанский стыд. Только эти два слова крутились у меня в голове при просмотре обеих частей новых Гардемаринов. Стыд от всего- начиная со сценария и заканчивая качеством съемки.
Сценария нет, как такового. Бессмысленный набор сцен. Герои неискренне ( как сами персонажи, так и актеры, сыгравшие их). Во второй части великого полководца Суворова изобразили слюнявым маразматиком, который весь фильм, пока другие участвовали в «сражениях», то прятался в каких-то избах, то жался к широкой груди престарелого Домогарова. Это просто кошмар дикий!
По сравнению с самым первым фильмом о гардемаринах, который хочется пересматривать каждый раз, когда натыкаешься на него по ТВ, последний фильм (а я очень надеюсь, что он последний) хочется забыть, как страшный сон.
Игра большинства актёров просто ужасна. Орбакайте - сыграла свою роль как дворовая актриса. Игра Домогарова мне понравилась. Сюжет - это отдельная история... Много моментов над которыми мы с женой сидели в кинотеатре и смеялись, и не только мы. И этот смех был не из-за смешных моментов, а из-за тупизма сюжетной линии. Я в принципе изначально ожидал, что снятый в наше время фильм как всегда будет так себе, но так испоганить...
Когда-то ранее, я помню, посмотрел продолжение "Мушкетёров", и понял что нет Дюма - считай калека... Но этот фильм затмил конечно даже "Мушкетёров"!))) Воскресший Боярский, это конечно, оригинальный ход, но боюсь он никак не смог вытянуть этот, с позволения сказать, фильм... Мало того, что сюжет сам по себе, какой - то абсурдный, так ещё и актёры совсем не играют... Хотя, конечно, разве Домогаров или Харатьян комедийные актеры!? Харатьян в молодости в комедии ещё играл, я помню, а вот Домогаров... ((( Мда... Игра актеров, похожа на "школьную самодеятельность". Особенно игра молодых, да ранних. Старость, не радость... Наверное все таки С.С.Дружиной пора уже на почетную пенсию, а не кино снимать... 87-лет уже бабушке, а не успокоится никак! Маразм, батенька, маразм... Он не лечится. Жаль потраченного времени на просмотр этого фильма.
Плохо все! От слова «совсем». И от этого очень и очень жаль. Даже злость берет! Ну, как так можно???? Ощущение халтуры на скорую руку. Испортили все, что можно и нельзя! Даже песням из прошлых фильмов не смогли придать новое звучание
Ужасающая халтура режиссера, актеров и сценаристов. В оригинальных фильмах было место тонким чувствам, героям можно было сопереживать, хотелось следить за сюжетом. А этот фильм - какая-то насмешка. Снимали бы уже на телефон.
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Я не знаю, то ли низко опустилась планка у актёров знаменитых "Гардемаринов", то ли они невнимательно читали сценарий. Или , может быть, понадеялись на режиссёра, поставившего ранее такую гениальную трилогию..... Но этот бред смотреть невозможно! !!!!!!
Сюжет рваный наигранный, грим у актеров отвратительный, героев "Гардемарин", как будто только из кабака вытащили, где они неделю беспробудно пили. Никакого достоинства. Любовь, светлую и чистую опошлили, в духе нашего времени. И Екатерина Великая!!! которая с самых первых секунд пытается порхать, как принцесса Фике, в фильме совсем не Великая. Ну не тянет арбокайте на Екатерину II. Даже Марина Александрова (хотя не очень любила я эту актрису до выхода фильма "Екатерина") сыграла эту великую женщину намного достойнее и величественнее.
Наверное и актёры и режиссёр получили хорошие гонорары, за этот фильм из "категории В", но деньги имеют свойство заканчиваться, а это позорище, к сожалению, останется в веках.
Короче, пошла я смотреть "Екатерину", чтоб снять горькое послевкусие от этого де.ьма (прошу прощения за это некрасивое слово, просто по другому не назовешь. Вторую часть точно смотреть не буду)
Нам очень понравился фильм. Было приятно увидеть и новых актёров и кто снимался раньше. 2 часа пролетели быстро. Ждём новый в ноябре.
Может стоит почитать отриц ательные отзывы и посмотреть фильм без ожиданий?
И потом неожиданно у фильма много плюсов: красиво снят, красивые костюмы, природа и т д.
Сюжет и сам фильм в стиле Дружининой.
Добрый, красивый и легкий фильм.
Спасибо за такой замечательный фильм!!! Пели и переживали вместе с героями)) Ностальгия по юности… Светлане Дружининой и Ко, всем кто участвовал в создании фильма- низкий поклон!!! Долгие лета!!!!
Обожаю все фильмы этой серии. И этот так же вызвал восторг. И зрелищно и интересно и любимые персонажи! Может наш кинематограф! В разы атмосфернее многих европейских и западных фильмов в подобном жанре. Очень стоит смотреть данный фильм в кинотеатрах. На большом экране. Тогда всё ещё зрелищнее: и море, и корабли, и пещера, и крепость. Лёгкий, добрый, немного юморной, музыкальный, эпичны й
Наконец-то вышел на большой экран мною любимый фильм продолжение "Гардемарины, вперед" и "Виват, Гардемарины" - "Гардемарины 1787. Мир". Фильм, снова по достоинству украсивший российский кинематограф. Спасибо всем, приложившим усилия к созданию продолжения фильма. Замечательные актеры, потрясающие съемки (в том числе и подводные), режиссура. Просто нет слов. Отдельная благодарность за актерские дебюты. Удачные все! Поздравляем ребят с дебютами! А основной команде артистов из "Гардемарины, вперед" и "Виват, Гардемарины" огромный привет и спасибо за то, что вы есть). Придем на фильм еще.