Гарри Дин (Ферт) трудится арт-консультантом у Лайонела Шабандара (Рикман), лондонского медиамагната, коллекционера и самовлюбленной скотины. Вместе с пожилым товарищем (Кортни), виртуозно подделывающим картины, он решает продать своему работодателю за 12 миллионов утерянный шедевр Моне, якобы обнаруженный в техасской дыре. От Техаса в аферу рекрутируется несколько прямолинейная, но обаятельная женщина-ковбой (Диас). Все, разумеется, идет не по плану.
Это ремейк очаровательной английской комедии 1966 года с Майклом Кейном и Ширли МакЛейн. Впрочем, от оригинала остались лишь ключевые слова — Лондон, искусство, афера — и запоминающийся формальный фокус в начале. Ах да, еще Колин Ферт вдохновенно пародирует Кейна — хотя фирменные кейновские очки, которые он тут носит, в том фильме как раз отсутствовали. Как несложно догадаться по именам героев — Шабандар, Зайденвебер, Пи Джей Пузновски, — сценарий написали братья Коэн. Что делает фильм исключительным — Коэны не писали для других с 80-х, но, учитывая, что проект 15 лет менял авторов, режиссеров и актеров, в этой истории вообще трудно найти концы. В любом случае сами они его ставить не захотели, вероятно, обжегшись на ремейке «Убийц леди». А несчастный Хоффман («Последнее воскресение» про умирающего Толстого) оказался заложником своих великих сценаристов и вынужден подделывать чужую картину, заметно робея и стараясь в первую очередь не навредить. Получается, разумеется, не очень: фонтанирующий идиотизм ситуаций сглаживается традиционной режиссурой, там, где у Коэнов был бы один кадр, у Хоффмана пять, за исключением двух-трех сцен ему просто не удается поддерживать заданный текстом градус абсурда. Все равно смешно — Ферт, четверть фильма бегающий без штанов по отелю «Савой», котик, подстриженный подо льва, гримасничающие японцы, Стэнли Туччи с бородой и немецким акцентом, Диас с мамиными поговорками. Но «Гамбиту» не хватает коэновской мизантропии, коэновского тембра, что ли, — есть анекдоты, которые невозможно рассказывать нормальным голосом.

:DD
Легкая, средняя комедия, можно посмеяться ) Хорошо, что идет недолго - не успевает надоесть, очень смешно с Колина Ферта, неожиданно видеть его в таком жанре, но он прелесть)

Основная эмоция -РАЗОЧАРОВАНИЕ! Купились на рецензии ( сравнения с Аферой Томаса Крауна) и расчитывали на развлекательное ,но тонкое кино. До Аферы - ка до Луны(( Фильм ближе к Розовой пантере, но явно не хватает гротеска и стеба. Кстати, анимированные титры полностью слизаны с Розовой пантеры. Да, актеры хороши, особенно Колин, но для хорошего фильма этого не достаточно. Отсутствует также и необходимый для этого жанра темп, да и шутки ниже среднего и вертятся в основном вокруг гениталий. Короче, ерундовый фильмец.

Ужасно!!! Вообще не смешно и не интересно! Зря потратили время и деньги! Повелась на хорошие рецензии и пожалела!

Фильм очень понравился. Взрослая комедия, без типичных шаблонов. Не люблю Камирон Диас, в этом фильме старалась, но переигрывала. На мой взгляд. Вот второй главный герой Алан Рикман сыграл очень на турально и смешно.
Однозначно советую посмотреть.

Обязательно сходите на этот фильм. Очень приятное послевкусие. Легкий юмор, отличная игра актеров. Хороший сюжет.

Очень большое разочарование. Ни великолепный Колин Ферт, ни обаятельная Кэмерон не спасли фильм. Затянуто, несмешно (пара моментов были забавными), неинтересно. Ждала фильм еще с посл. месяцев осени, но была неприятно удивлена впоследствии, увы

Не ведитесь на положительные рецензии- фильм скучный, нудный, убогий и совсем не смешной!!!
Было стыдно за то что уговорил пойти друзей на него!!!!
Не повторяй те моих ошибок!
Так себе... Ерунда... Без сюжетное кино ни о чем - как "колхозница" и "конь педальный" пытались богача на картину развести. Финал - предсказуем. Есть пара моментов которые улыбнули, но только 2 или 3..
Милый , веселый и ,благодаря криминальной афере, динамичный фильм. Пожалуй, для одноразового просмотра, но с удовольствием. Актеры очень симпатичны.
Полный бред.....................................................................................итого больше 100 символов как и просили, что тоже конечно полная глупость
Итак, изначально были созданы все условия хорошего фильма: сценаристы братья Коэны для киноманов, для девочек вечный Дарси из Бриджит Джонс, все это щедро приправлено Диас и Туччи. Но.... в итоге получился фильм ниже среднего. Из-за чего это могло произойти? Неправильный режиссер Майкл Хоффман? (последние три фильма после 2000 года 6,8; 5,8; 7 баллов в IMDB рейтинге - те в принципе не очень). Возможно то, что это ремейк? (оригинальный фильм 66 года получил гораздо более высокие оценки критиков). Также не добавляет плюсов откровенно слабый сюжет и роль самого Ферта (вспомните эталонный "Афера Томаса Крауна" - тоже про хитрую кражу картин, тоже звезда в главной роли. Однако Пирс Броснан был обаятелен, а Ферт - отнюдь не симпатичный герой). В итоге получили то, что получили. Не понимаю восторгов рецензентов на Афише. Фильм такой, что во время просмотра начинаешь думать о качестве самого фильма, он не захватывает.
Ну и полупустые залы, мало сборов... Российская премьера через 4 месяца после мировой? Всем все наверное понятно...
Фильм полный отстой!!! Не трать время и деньги. Даже дома смотреть не стоит. Повелись на 256 голосов и пять звездный рейтинг. Скучный, нудн ый, без изюминки.

Хороший, добрый фильм на 4 балла (если нечего посмотреть ничего другого). Слегка неожиданная развязка

Сюжет не оправдал надежды, но хорошее настроение обеспечено. Схема мошенничества с предсказуемым финалом. Камерон Диас как всегда блестательна!

Милая, ен так чтобы оборжаться,но интеллектуальная комедия, за концовку отдельный респект,очень неожиданно,даже не подумала бы.Симпатично,но в кино идти не стоит,смотреть дома с родными,друзьями.

Добрая тройка! Не больше;)! 5 звездам Афиши в данной ситуации верить не стоит!!! Все продается и все покупается.
Не плохой фильм, не тупой, немного затянутый, иногда смешной и романтичный, с претензией на тонкий английский юмор. Если хотите сходить в кино, то это то что надо, но ничего большего.

фильм неплохой,но,как и во всех последних комедиях,чего-то не хватает.то есть,не так,чтобы "вау".юмор..да,хороший.мы с подругой смеялись на весь зал.а если учесть,что мы на "гамбита" пошли сразу после "мамы",то это было превосходной разрядкой после ужастика)
игра актеров хорошая,ну,двух главных во всяком случае.
стоит сходить,правда.это смешно,мило,интересно.вы не пожалеете.
Забавный фильм, советую посмотреть) в отличие от обычных американских комедий совсем не противный и без ужасного туалетного юмора!) правда пожалуй действительно смешной момент там один - когда Колин Ферт ходит по отелю без штанов!) но этот момент достаточно длинный и истерический смех вам на нем обеспечен! В остальном более банально, но в сравнении с тем, что в последнее время показывают в кино, очень даже. ))

Легкий.с узнаваемым юмором Коуэнов.не оставляет ни мегапозитивных, ни негативных впечатлений.деликатно не затрагиваюших никаких глубин и концептов.на раз вполне можно.

Если вы фанант братьев Коэн или прост о любитель их фильмов, мимо этого тоже не пройдете! Забавно, иронично, отличный актерский состав!

Хорошая комедия для тех, кто хочет отключиться от реального мира на время и просто посмеяться. Посмеяться над героями, над ситуациями, над нашей с вами жизнью. Колин Фёрт всегда играет сам себя, и играет отменно. В добавлении к нему в «Гамбите» вы увидите Камерон Диас – героиню родео, которая и помогает главному герою совершить его хитрую операцию с картинами.
Сюжет закручивается неожиданно, потому как в деле участвует свободолюбивая девушка. Впрочем, этот фильм о столкновении характеров и о непохожести и похожести людей, которые живут разными жизнями. Что получается в итоге – не скажу, но это стоит того, чтобы досмотреть фильм до конца.
Естественно, малобюджетная комедия – не самый лучший образец для подражания. Но в водовороте пафосных голливудских штучек, которые сверкают при свете прожекторов студии Фокс можно легко захлебнуться. А это просто спасательный круг – хорошее, добротное кино, где нет ничего лишнего. Иногда от реального мира всё-таки надо отвлечься. А то скучно жить как-то…

Получила огромное удовольствие! Отличная комедия! Не банальный сюжет (по сценарию братьев Коэнов)...и,конечно же, любимый Колин Ферт :)