Гарри Дин (Ферт) трудится арт-консультантом у Лайонела Шабандара (Рикман), лондонского медиамагната, коллекционера и самовлюбленной скотины. Вместе с пожилым товарищем (Кортни), виртуозно подделывающим картины, он решает продать своему работодателю за 12 миллионов утерянный шедевр Моне, якобы обнаруженный в техасской дыре. От Техаса в аферу рекрутируется несколько прямолинейная, но обаятельная женщина-ковбой (Диас). Все, разумеется, идет не по плану.
Это ремейк очаровательной английской комедии 1966 года с Майклом Кейном и Ширли МакЛейн. Впрочем, от оригинала остались лишь ключевые слова — Лондон, искусство, афера — и запоминающийся формальный фокус в начале. Ах да, еще Колин Ферт вдохновенно пародирует Кейна — хотя фирменные кейновские очки, которые он тут носит, в том фильме как раз отсутствовали. Как несложно догадаться по именам героев — Шабандар, Зайденвебер, Пи Джей Пузновски, — сценарий написали братья Коэн. Что делает фильм исключительным — Коэны не писали для других с 80-х, но, учитывая, что проект 15 лет менял авторов, режиссеров и актеров, в этой истории вообще трудно найти концы. В любом случае сами они его ставить не захотели, вероятно, обжегшись на ремейке «Убийц леди». А несчастный Хоффман («Последнее воскресение» про умирающего Толстого) оказался заложником своих великих сценаристов и вынужден подделывать чужую картину, заметно робея и стараясь в первую очередь не навредить. Получается, разумеется, не очень: фонтанирующий идиотизм ситуаций сглаживается традиционной режиссурой, там, где у Коэнов был бы один кадр, у Хоффмана пять, за исключением двух-трех сцен ему просто не удается поддерживать заданный текстом градус абсурда. Все равно смешно — Ферт, четверть фильма бегающий без штанов по отелю «Савой», котик, подстриженный подо льва, гримасничающие японцы, Стэнли Туччи с бородой и немецким акцентом, Диас с мамиными поговорками. Но «Гамбиту» не хватает коэновской мизантропии, коэновского тембра, что ли, — есть анекдоты, которые невозможно рассказывать нормальным голосом.

Ну на раз посмотреть! Диаз уже не та!!!Ну на раз посмотреть! Диаз уже не та!!!Ну на раз посмотреть! Диаз уже не та!!!Ну на раз посмотреть! Диаз уже не та!!!Ну на раз посмотреть! Диаз уже не та!!!

Удивительно скучное и занудное кино получилось. Очень жаль, что по сценарию братьев Коэнов сняли такое откровенно посредственное кино.
Вроде, и актеры на месте (в привычных для себя амплуа), и сценарий с известной фамилией, и задумки, в принципе, неплохие, а фильм - унылый. Совсем непонятно также, зачем в приветственных титрах показали краткое изложение (фактически спойлер) того, что происходило в самом фильме. Глупость какая-то, честно слово.
Многим, почему-то, фильм нравится. Скажите, а с чем Вы сравниваете? Фильмы Коэнов смотрели? "Реальную любовь" с Рикманом? "Король говорит" с Фертом? Фильмы абсолютно другого уровня. Сугубо мое мнение.

Если хотите отдохнуть и приятно провести вечер - авантюрная кинокомедия как раз то, что нужно. Легкая и ненавязчивая, как бы воздушная, она увлекает в свой мир с первых кадров. Здесь нет грубого и пошлого юмора, зато есть легкие веселые шутки и масса прикольных моментов, в которые попадают герои фильма. Мне в этом фильме понравилось абсолютно все - отличный подбор артистов и их талантливая игра, музыкальное сопровождение, красивые съемки. Сюжет, может и не оригинальный, но интересный и интригующий. Продать подделку надоевшему боссу за кругленькую сумму и понравиться симпатичной девушке. Идеальный, на первый взгляд, план рушится и все идет на самотек. Удастся ли проучить самодовольного и наглого начальника и втюхать ему копию?
Любителям комедий рекомендую. Этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть, а возможно и не один раз. Мне понравилась кинокартина настолько, что я обязательно ее посмотрю еще раз дома перед монитором компьютера.
нетипичная для американских. Есть и сюжет и замечательные актёры в главных ролях и тонкий юмор... м ожет быть слишком тонкий...
В общем, всё хорошо, только немножко скушновато. Но, вообще говоря, могу таки порекомендовать посмотреть. От смеха не обоссытесь, но удовольствие, с большой вероятностью, получите.

Эксцентричная Камерон Диас, блестящий Алан Рикман и обаятельный и милый Колин Ферт – удачное сочетание, для меня просто чудесное. Очень люблю этих актеров, с удовольствием смотрю фильмы с их участием.
Из новинок, что удалось посмотреть – это фильм «Гамбит» режиссера Майкла Хоффмана по сценарию братьев Коэн. Удачная комедия получилась, в меру откровенная (да можно сказать и совсем без пошлостей и откровенного американского юмора), с динамичным сюжетом и отличной актерской игрой.
В день премьеры было очень много в зале народу, все говорили о том, что ожидают только отличного фильма, потому как ранее фильм «Гамбит», который так сказать и лег в основу нынешней версии, был просто отличным. Ожидания полностью оправданы, и хотя я не смотрела оригинального фильма 1966 года, и мне было не с чем сравнить – я просто получала удовольствием здесь и сейчас и смотрела с огромным интересом.
Вышла с чувством полного восторга и огромной благодарности авторам. Мне нравятся такие комедии, чтобы было не стыдно сходить с молодым человеком, чтобы не краснеть при пошлых шутках, а здесь как раз подобного юмора ниже пояса было минимум. Отличный фильм, советую!
Очень хорошая авантюрная комедия с милым сердцу ретро-колоритом. Хороший сценарий, прекрасные актёры. И главное – фильм смешной. Во всяком случае, в зале стоял смех, и я сам посмеялся от души.
Кто эти люди, что умудряются ставить фильму три звезды?!:) Чего они ждали от авантюрной комедии, что так обманулись? Фильма Коэнов? Но это не фильм Коэнов. И в данном случае это хорошо.
Для своего жанра – пятёрка.

Легкая комедия о продаже поддельного Моне. Прекрасно подходит для просмотра на выходных. Английский юмор,хорошие актеры и все такое.)

Отличная авантюрная комедия для прекрасного времяпровождения дружной компанией в выходной день. Мы ходили вместе с друзьями – прямо всей компанией, знали, что будет хороший фильм, потому как наслушались одобрительных отзывов и готовы были смеяться и ловить позитив с экрана кинотеатра.
Ожидания не то что оправдались – все было еще лучше, чем нам говорили! В который раз убеждаюсь, что все нужно видеть собственными глазами и послушать своими ушами. Очень прекрасная история, сюжет замечательный, живой и много-много в фильме забавных ситуаций, шуток, приколов – обхохочешься.
Все закручено на плане продать одному очень богатому человеку поддельную картину. Такой способ мести придумал один джентльмен своему начальнику, он хочет и денег заработать на своем боссе и отомстить ему за все! План начинает осуществляться, но для этого столько трудностей нужно было преодолеть бедному арт-консультанту (играет Ферт)! Помогает ему отвязная мадам из Техаса (играет Диас). Многое идет не по плану и от этого только смешнее для зрителей становится!
Уморительные Диас и Ферт – украшение фильма. Очень люблю их и не перестаю удивляться таланту этих актеров. Смотрела бы и никуда не уходила!
Очень понравилось все без исключения. Наконец-то вышла комедия прекрасная, с сочным и вкусным юмором и аппетитным сюжетом!

Пришла весна, друзья, настроение-то какое! И пусть еще за окнами морозы, но уже в воздухе все дышит классной-прекрасной весной! Мы долго придумывали, куда же деть свое отличное настроение, в какое русло направить и не могли выбрать фильм из всего предложенного сейчас зрителям в прокате. И какое счастье, что пошли именно на «Гамбит».
Прекрасный фильм, очень веселый и интересный, смотрится на одном дыхании.
Колин Фёрт в своих очечках и без штанов – это просто шедевр. Такой смешной и очень трогательный, Кэмерон Диас – очаровательная и дерзкая, настоящая ковбойка. Эти двое прямо меня так порадовали, что я была от них в восторге! Да и фильм в общем и целом удался на все 100! Самое главное, что не пришлось ничего разгадывать (хотя изначально я думала, что загнут что-то такое, запутанное и «гамбитное»), а оказалась история очень простая, но захватывающая. И очень-очень смешная! Просто животики можно надорвать. Полно качественных шуток и нелепых ситуаций – я смеялась весь фильм!
Стоит смотреть однозначно, даже не раздумывайте!

Наверное, никого не удивлю, если скажу, что фильм классный! Читаю отзывы и с большей их частью полностью солидарен! Вот только отзывы со словами «не смешно» несколько удивляют меня!
Таких комедий еще поискать нужно, чтобы таким тонким и в то же время таким цепляющим был юмор. Смотрел в компании друга и мы оба смеялись, по достоинству оценивая все задумки с шутками. Вполне понятные смешные ситуации мало кого оставят равнодушным, по крайней мере в зале все смеялись много!
Так что я доволен и это, в принципе, главное! На это и рассчитывали, когда шли; и все ожидания увидеть стоящую комедию с талантливым актерским составом, полностью оправдались. Согласен, что Диас была немного более экспрессивная, чем нужно было бы, но ей так здорово удавались нелепые моменты в фильме, что простить ее некоторую излишне старательную игру вполне можно. А впрочем, может так оно и задумывалось, чтобы этой гиперактивностью добавить нелепости в смешные моменты.
Так что я с удовольствием смотрел и, может, еще посмотрю в свободное время. Смех – это же лекарство от плохого настроения, и смешного никогда не бывает слишком много!

Посмотрел комедию Майкла Хоффмана "Гамбит". Хороший фильм с прикольным сюжетом. Гарри Дин - лондонский любитель искусств решает обмануть своего работодателя и продать ему подделку картины Моне. Для этого он привлекает своего друга искусного копииста и безбашенную девчонку из Техаса. Написав копию картины, они подтасовывают факты и, как бы невзначай, предоставляют их галантному нудисту боссу Дина. В роли привлекательной авантюристки снялась талантливая Кэмерон Диаз. Она отлично справилась со своей ролью и амплуа авантюрной дамы. В роли затейника всей аферы Гарри Дина был задействован Оскароносный Колин Фёрт, его герой казался эдаким наивным простачком, унижающим самого себя. Получилась смешная авантюрная комедия, есть над чем посмеяться, без пошлостей и грязных американских шуток. Отдых и отличное настроение гарантированы, а по возрасту подойдет любому - каждый найдет в ней что-то интересное и привлекательное для себя. Картина понравилась настолько, что хотелось бы и продолжения...

«Гамбит» - отличная криминальная комедия, с колким и тонким юмором и звездным составом актеров.
Много, конечно, зависит в фильме от того, кого режиссер пригласит на главные роли. В «Гамбите» Майкл Хоффман не прогадал, позвал самых классных: трогательный и очень забавный Колин Фёрт, очаровательная как всегда, Кэмерон Диаз, классный и неповторимый Алан Рикман, и загадочный и обворожительный Стэнли Туччи. Приятно было на них посмотреть, послушать шутки в их исполнении. Благо, шуток было предостаточно, фильм очень смешным оказался.
Неожиданно смешным, я бы сказала. Думала, что все будет сдержанней и больше будет линия именно с приключениями криминальными, но оказалось полным-полно смешных и просто дурацких моментов, от которых смех пробирает до слез!
Показалось, что время фильма пролетело совсем незаметно, я бы и дальше смотрела с удовольствием. Сюжет хоть и не новый, но очень интересный! Советую!

Услышав название картины «Гамбит» возникла молниеносно ассоциация с нашим фильмом «Турецкий гамбит», который я очень люблю. Нравится мне, когда в основу сюжета положена история интересная связанная с каким-либо планом, будь то план сражения, ну или ограбления. Люблю разгадывать, чем же все это закончится и как все обернется.
«Гамбит» режиссера Майкла Хоффмана мне понравился не меньше, чем Турецкий. Все очень интересно и остроумно, шутки такие колкие, хотя обошлись на этот раз и без пошловатого юмора. Сюжет довольно известный, однако разгадать, что ждет придуманный план о продаже картины-подделки с ходу не удается. Потому смотришь все с интересом, наслаждаешься игрой актеров.
В главных ролях Колин Фёрт, Кэмерон Диас, Алан Рикман, Стэнли Туччи. Они-то и разыгрывают «гамбит», причем разыгрывают, естественно, попадая в большое число нелепых ситуаций. Из всего складывается отличная живая приключенческая комедия, отлично подходящая для просмотра большой компанией, чтобы потом можно было обсудить фильм и отдельные роли. У нас получилось очень долгое обсуждение после фильма, и по сему могу сказать, что просмотр удался на славу, эмоций много и все исключительно положительные.

Шикарнейший фильм!! Ничуть не хуже "Аферы Томаса Крауна", а может даже в чем-то лучше. Очень жаль, что "Гамбит" не в столь широком прокате, как это примитивное говно "Что творят мужчины"

Посмотрела "Гамбит". Решила пойти на него из-за Колина Ферта, но оказалось, что фильм ещё лучше: Алан Рикман, Кемерон Диас, Стенли Туччи и сценарий братьев Коэнов создали такой замес! И вот вроде не скажешь, что на 5 из-за некоторой затянутости и переизбытка комедии положений, а с другой стороны и 4 мало за тот юмор, от которого смеешься до слёз. Чего стоят только злоключения главного героя в отеле! В общем отличное времяпрепровождение! К тому же фильмы про аферистов имеют особый шарм)))
Супер - улетная старая добрая английская комедия с веселым американским юмором! Хорошее настроение и задорный смех гарантированы - время пролетит незаметно )) Рекомендую к подарку на 8 марта ))
А если вы по гороскопу - Лев, то смеха будет в 2 раза больше =)

Достойное кино! Это самый классный фильм среди тех, что идут сейчас в кинотеатрах. Очень славный сюжет, достойная игра прекрасных актеров и тонкий и острый юмор. Меня очаровал в начале трейлер и я просто побежала на фильм. Такое пропускать никак нельзя.
Мало сейчас комедийных фильмов, которые бы и смыслом обладали, и смешные были, да еще и не пошлили!
История хоть и не новая, но очень захватывающая. Тут и приключения, и немного криминала, и даже романтИк) Вся история завязана на том, что один предприимчивый и талантливый мужчина хочет продать коллекционеру и любителю прекрасного подделку дорогой картины, конечно, за приличные денежки . Что из этого выйдет – лучше посмотреть. Главное, все получится эмоционально, динамично и смешно. Давно не получала столько положительных эмоций от американских фильмов, спасибо за это сценаристам и режиссеру, актерам и всем-всем, кто работал над фильмом. Удалось таки создать стоящую картину и порадовать зрителей.
Обязательно советую посмотреть. А я в свою очередь уже запланировала поход с подружкой на «Гамбит» в ближайшие выходные, посмотрю еще разок с удовольствием!
Хорошая задумка, отвратительная реализация.
Сценарий, потеницально, хороший, и актёры - нормальные
Но фильма не получилась. Бессвязный набор сцен с провис ающей логикой и непонятным юмором. Плюс перевод в стиле "а также линия", убивший треть шуток.
Смешно было пару раз, но этого явно недостаточно чтобы тратить деньги и полтора часа времени

Если хочется развлечься и отдохнуть, то "Гамбит" - это то, что нужно. Приключения, афера, романтика, любовь, все в достаточной мере сочетается в этом фильме. И все это отображено в веселой и захватывающей форме, не дающей оторваться от экрана. Юмора, шуток, комичных ситуаций в ленте предостаточно, а если кто говорит, что фильм не смешной, то либо он не искренний, либо у него нет чувства юмора и ему не зачем смотреть комедии. Одна сцена, когда Ферст разгуливает по Лондону без штанов чего стоит!
Может сюжет и не совсем нов, но зачем заниматься сравнением? Лично я иду в кинотеатр посмотреть интересный фильм и отдохнуть, расслабиться. И приключенческая комедия отлично подошла для этой цели. Тем более, что здесь подобран такой шикарный актерский состав. На них нельзя смотреть без улыбки, а когда они объединены сценарием пера Коэнов, то это получилось великолепно и, можно сказать, гениально. Комедия стоит того, чтобы ее посмотреть.

За окном опять мороз и даже снежок летит (март называется!!!), а так хочется уже чего-то теплого и радостного. Вот и пошли на комедию «Гамбит», хвалят его очень и мы решили сами все увидеть своими глазами, порадоваться хорошим шуткам и согреться душевно наконец.
Очень не подвели нас отзывы друзей, все как говорили – так и есть: смешно, интересно, захватывает на все 89 минут фильма.
В ролях такие звезды, что не смотреть фильм с их участием – просто неприлично. Порадовали уже любимые актеры, да я и не сомневалась. Сюжет порадовал вдвойне – все вроде и известно уже, что, как, и чем закончится по логике вещей, но смотришь с азартом и интересом. Каждая новая сцена – так обязательно смешной момент. Весь фильм наполнен юмором, довольно взрослым, но не опущенным до уровня комедий молодежных «нижепоясных».
Мне понравилось очень и я с удовольствием посмотрела бы еще. Только вот хочется что-то новое охватывать – не успеваешь пересматривать удачные картины, а жаль. Буду тогда дома смотреть и радоваться)

Мане, Моне, Китай или ранние работы Сезана? Может быть гамбит был в сражении между метаниями и вопросом чьи картины, импрессиониста Моне с Мане, были представленны в фильме. Вот над чем я ломала голову смотря параллельно на английского сноба и ворчуна в финансовую сторону в исполнении Колина Ферта и Камеран Диас в возрасте разбитной ковбойши - укротительности молодых бычков и прохаживающейся по европейским гринго своим кантри выговором. Было весело.

«Гамбит» - отличный фильм, с прекрасным юмором и прекрасным сюжетом, хоть и не новым на рынке фильмов. Хотя мне очень нравятся такие приключенческие комедии, где так много динамики, и много забавных ситуаций, смешных до слез.
Картина выдержана в лучших традициях криминальных комедий, никакой пошлости, все очень сдержанно, но тем не менее очень смешно. Единственный момент – это Колин Ферт в трусах – это самое откровенное, что удастся увидеть зрителям!
Смотришь с огромным удовольствием и понимаешь, что все-таки умеют американцы зрителей заинтересовывать и зачаровывать. И если молодежные комедии по вкусу приходятся половине аудитории, то фильмы, подобные «Гамбиту» придутся по душе абсолютно всем!
Есть на что посмотреть, есть что оценить. Игра актерская достойная и эмоциональная, ну а я ничего другого и не ожидала от такого звездного актерского состава.
Послушать тоже есть что, содержательные диалоги, не лишенные и смысла, и юмористической ноты. Все здорово, впечатления исключительно положительные и настроение от фильма – только улучшается!