Положительные отзывы о фильме «Финал»
7.3
Зверь Т.
8 мая 2025

Это один из немногих фильмов за последнее время, который мне действительно понравился. Ходили на него большой компанией в кино и получили максимум удовольствия. При том, что спортивные байопики не самый любимый мой жанр, и тем не менее «Финал» производит сильное впечатление и способен вдохновить. Не в последнюю очередь из-за феноменальной игры Дениса Шведова. Еще отмечу небольшое, но знаковое появление Безрукова, а также мою любимую Ирину Пегову в одной из ролей. Вот он точно выложился на все сто процентов. Сходите и посмотрите.

Джимн Л.
10 мая 2025

Фильм вышел честным, душевным, интересным и вдохновляющим, каким и должен быть настоящий спортивный байопик. Актеры классные, саундтрек шикарный, операторская работа тоже на высоте. Естественно тут надо брать и смотреть. Вариантов нет)

Кира В.
9 мая 2025

Сильный получился фильм. Сходу советую к просмотру! Очень интересно показа история Владимира Алекно в Сборной России по волейболу. Да, ему порой было очень сложно, но он никогда не опускал свои руки и тянул команду к высотам, потому что верил в свою цель и заразил ребят своим энтузиазмом. Денис Шведов отлично сыграл роль Алекно и сам фильм в целом вышел отличным. Если смотреть в самый первый раз, то только на большом экране и никак иначе.

Дмитрий Л.
9 мая 2025

Давно пора было снять достойный спортивный байопик про нашу волейбольную сборную. Все-таки они сделали невозможное и добыли Золотые медали в Лондоне. Для нашей страны это настоящее историческое событие! Сам же фильм получился не только зрелищным, но и душевным, что немаловажно. Авторам удалось показать как Владимира Алекно, так и его подопечных интересно, правдиво и честно. Вот смотришь на них и видишь не просто людей из телевизора, а своих в доску парней, которые заслуживают настоящего уважения, ведь они совершили настоящий подвиг, которым могут гордиться не только они, но и мы с вами. Как ни как, в одной стране живем! В общем и целом фильм мне понравился и я думаю, что вам тоже стоит взять его себе на заметку.

Александр У.
15 мая 2025
Слабо

Обычно спортивная драма - это беспроигрышный вариант, но тут очень слабая режиссура. Фильм как будто снят несколькими людьми - состоит из эпизодов, не связанных друг с другом. Классического спортивного напряжения почти нет, непонятные эпизоды с мордой лошади, некоторых переходов просто нет. Вот тренер не хочет ехать в Россию, а вот он уже в России. Что было то? Есть два эпизода патриотизма тоже с неба взятые. Короче оно того стоит только с пивом.

Елизавета М.
17 мая 2025

Фильм получился захватывающим и мотивирующим с первой до последней минуты. Матчи сборной сняты так ярко и эмоционально, что вместе с командой переживаешь каждую победу и неудачу, словно свою собственную. Реально хочется пересматривать еще раз. Рекомендую, не пропустите.

Ксюша Д.
19 мая 2025

«Финал» смотрели в кино и впечатлений просто масса! Сюжет насыщен событиями и держит в напряжении до самого конца. Актеры великолепно подобраны (особенно Шведов и Лыков), а интрига держит в тонусе и не дает расслабиться. Мои рекомендации всем.

Леся П.
11 мая 2025

Трейлер не обманул точно — «Финал» получился реально классным. Даже если волейбол вас не особо интригует, фильм стоит посмотреть хотя бы ради увлекательного сюжета и мощной игры Дениса Шведова. Он хорошо передал образ тренера Владимира Алекно, наставника и друга для своих ребят.

Стёпа П.
10 мая 2025

«Финал» порадовал и это факт. Фильм по любому советую смотреть в кинотеатре. Мы ходили большой компанией: и дети, и взрослые — потому что интересно было посмотреть на то, как наши ребята завоевали золото Олимпиады. Это мотивирует. Безусловно, один из лучших наших спортивных байопиков за последнее время

Ирина К.
13 мая 2025

Очень люблю фильмы о спорте! Но как оказалось, по настоящему захватывающему фильму из последних, является ,,Движение вверх « и Легенда 17».очень уважаю Алехно, очень люблю волейбол. Но чего то не хватило в фильме!

Эля Р.
12 мая 2025

Фильм понравился, не зря в кино пошли. Оказывается, в нашей сборной разыгралась натуральная драма и просто поразительно, как ребятам удалось со всем совладать и все-таки взять долгожданное золото. Владимир Алекно и его команда своим примером доказали, что даже в самые трудные времена можно добиться успеха. Очень рекомендую!

Венера Б.
11 мая 2025

История Владимира Алекно в сборной России по волейболу показана увлекательно, жизненно и честно. Просто невозможно остаться равнодушным. В трудные моменты он никогда не сдавался и переживал за команду, за что заслуженно получил свою победу. Денис Шведов сыграл шикарно. В кино сходить стоит.

Дарья Б.
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг -2
10 мая 2025

У Российского кинематографа получаются очень хорошие фильмы о спорте. Очень понравился, захватывает от начала до конца! Сильно!

Алевтина Б.
5 отзывов, 42 оценки, рейтинг -2
8 мая 2025

Мне «Финал» очень понравился. Это как раз тот редкий, но меткий случай, когда фильм четко попадает в десятку. Интрига держится до самого конца даже при том, что ты знаешь, чем закончится финальный матч. Денис Шведов классно сыграл Алекно, к нему в принципе не хочется придираться. Юлия Ильина понравилась мне в роли супруги главного героя. Дама она с характером. Да что говорить – тут надо просто брать и смотреть.

Nicolai C.
19 мая 2025

Хороший фильм рекомендую всем ,держит в напряжении до самого конца.

Ярослава П.
5 отзывов, 43 оценки, рейтинг -3
14 мая 2025

Мы с друзьями пошли смотреть «Финал» и в целом нам понравилось. Вот это круто конечно показали работу Алекно. Смотришь и мотивируешься по полной программе. В целом это история, которая показывает, что даже при самых больших трудностях можно добиться цели. Обязательно к просмотру!

Алевтина Х.
11 мая 2025

Отличный фильм! Зрелищный! Прекрасно играют актёры!

Ирина М.
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -3
11 мая 2025

Я люблю фильмы про спорт, особенно на реальных событиях, 21 год болею за разные виды спорта. Владимира Алекно уважают, он гений, вытащил наш Зенит в медали. Фильм потрясающий, потрясающие эмоции.

Елизавета В.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -3
11 мая 2025

Фильм супер! Всем советую посмотреть 👍 очень лёгкий и при этом завораживает)))

Анна Г.
11 мая 2025

Очень интересный и сильный фильм,стоит посмотреть,есть чему учиться и то что надо добиваться своей цели не смотря ни на что.

Олег П.
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг -3
10 мая 2025

Отличный фильм, люблю фильм про спорт, это получилось, просто Пушка, фильм держал до последней минуты, прям такое ощущение как будто сам побывал на Яву!
Советую к просмотру!
10/10.

Дарья И.
10 мая 2025

Фильм понравился, советую к просмотру. Фильм о спорте, о подвигах наших спортсменов.

Пользователь Афиши №6620148
10 мая 2025
На «Финал» пошли с друзьями в кино

На «Финал» пошли с друзьями в кино, о чем я совершенно не жалею. Фильм получился отличный, герои цепляют, а матчи сборной сняты максимально зрелищно и эмоционально. Вместе с парнями ты празднуешь каждую победу и сильно переживаешь из-за неудач. Да, этот фильм смог пронять меня до глубины души. Такого со мной не было давно. Если смотреть, то в кино. Этот фильм заслуживает, чтобы его оценили по достоинству.

Артем А.
Фильм бомба

Власов Владислав ( Бутько) Отыграл прекрасно! Порекомендую фильм знакомым

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево