Отрицательные отзывы о фильме «Финал»
7.3
Диана И.
8 мая 2025

Честный отзыв! Фильм полный отстой, не тратьте время и деньги, про волейбол ничего, просто какая то дичь. Ушли под конец, смотреть не возможно, все скомкано, обрывками ничего не понятно. Не стоит смотреть

Равиль Т.
16 мая 2025
Финал

Фильм откровенно слабый. Мелькание действующих лиц, не на ком внимание остановить. Все моменты не связаны между собой, финальная игра сборной СССР полностью смазана, перепрыгивать с одного момента на другой и не чествуется накал борьбы в финале.

Кирилл Я.
23 мая 2025
Позорище

Видно, что положительные отзывы делали с профессиональными копирайтерами, создателям фильма видимо сильно по шапке прилетело, за такой позорный фильм, и они теперь строчат перекрывающие отзывы везде. Описывать моментами, где фильм ужасен-это целая статья. Глобально: ужасно всё, режессура, постановка сцен, сюжет, графика, общая атмосфера, всё в полном провале. Рваное повествование из набора несвязных сцен, не понятных персонажей и вообще дичайшего бреда. В некоторых моментах вообще ощущение, что фильм делали под каким-то веществами. Фильм о великом событии и великой личности сделали просто ужасно, очень стыдно было смотреть, а ведь все люди из персонажей в этом фильме сейчас живы и я думаю, что большинство из них даже половины фильма не смогут досмотреть, потому что смотреть это ну просто не возможно. Позор фантастического масштаба.

Виктория С.
13 мая 2025

Такой себе фильм
Не понравился
Какой-то набор событий, никакой сюжетной линии
Жуткая жуть

Татьяна С.
15 мая 2025

Фильм не получился. Идея рассказать про легендарный матч была хорошая, НО как выяснилось в конце по титрам, фильм посвящен всем тренерам!!!
Да, в самом начале, тренер самого Алекно наставляет его на путь истинный, но если фильм про тренера Алекно, но он сначала пытается реабилитироваться после травмы, а потом сразу успех-победа его команды, как он ее привел к успеху не понятно. Потом его старый приятель "дает идею" тренировать в России, Алекно разговаривает с женой о том что не поедет, а потом сразу, 2 место его команды на олимпиаде, где тут работа тренера не понятно. Как тренер он свозил своих игроков в тюрьму, но и там воспитательного процесса не получилось. Потом игра в финале и опять не особо показана как именно тренер привел ее к победе. Я уважительно отношусь к Владимиру Алекно, но фильм совсем не раскрыл идею о том что тренер ведет в успеху и победе.
А если фильм(судя по названию) о легендарном матче, то и это не получилось. Я матч смотрела раза 4 и даже когда знаешь результат такое напряжение, что любой блокбастер отдыхает, ни показали ни как тренер ни как команда какими усилиями вытянули и победили в этом матче.
Смысла в фильме нет, если кто не знал об этой победе наших спортсменов смог просто узнать, такое было. Мне кажется если бы просто показали запись матча было бы больше пользы.

Юрий П.
11 мая 2025

Крайне поверхностный фильм К просмотру не рекомендую.

Андрей С.
27 мая 2025

Посмотрели фильм. На мой взгляд - очень слабый. Сюжет очень скомкан, эмоций вообще не хватило. Резкие переходы, не всегда логичные от события к событию. Шведов вообще не зашел. Для людей далеких от волейбола, не видевших тот самый матч может и зайдёт, и то сомнительно. Хотите реально окунуться в ту атмосферу - посмотрите документальный фильм "Больше чем золото", там и про гений Алекно и про героизм остальных ребят очень душевно снято. Или пересмотрите матч ( только обязательно с комментариями Стецко))))

Оразмурат Ш.
8 мая 2025
Волейбола в фильме нет.

Красота волейбола не раскрыта никак. Почему?
Ну можно же было показать финалы России, Франции и вообще волейбольные захватывающие комбинации, удары, подачи, приемы, передачи, блок, розыгрыши.
Что? Не можем?
Игроки в фильме играют по уровню средний любитель (
Вобщем это, как фильм о войне в котором нет боев.

Александр Е.
7 февраля 2026

Просто кошмар. Дальше нет смысла продолжать. Худший фильм который я когда либо смотрел.

Екатерина С.
27 января 2026
Не тратьте время

Это днище, ребят. Положительные отзывы накручены, писали профессиональные писарчуки. Фильм ужасен. Я много лет в волейболе и лично знаю некоторых игроков не актёров , которые играли в фильме, они хорошие волейболисты но даже их умудрились показать, как не умеющих играть. Если хотите получить удовольствие, посмотрите сам финал или документалку о нем, снятую для тв, это гораздо интереснее. А тут вас ждёт жуть, полный сюр и несвязуха сюжета, как будто галлюцинации на тему. И да, волейбола нет совсем, характеры игроков не раскрыты, никаких ассоциаций с реальными людьми, какие-то мелькающие лица и тупая вата. Пик сюжета - когда амплуа игроков поменяли в третьей партии. А это точно понимают люди, далёкие от волейбола? А когда матч закончится победой, вы скорее всего пропустите, потому что нет никакой кульминации и развития сюжета, просто идёт и идёт. Фу. Много жаль потраченного времени. И прав был Алексей Обмочаев, который попросил не упоминать имя его в этой жиже

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва