Все отзывы о фильме «Финал»

Россия, 2025, Рейтинг 7,3

Как вам фильм?

Зверь Тагилова
8 мая 2025

Это один из немногих фильмов за последнее время, который мне действительно понравился. Ходили на него большой компанией в кино и получили максимум удовольствия. При том, что спортивные байопики не самый любимый мой жанр, и тем не менее «Финал» производит сильное впечатление и способен вдохновить. Не в последнюю очередь из-за феноменальной игры Дениса Шведова. Еще отмечу небольшое, но знаковое появление Безрукова, а также мою любимую Ирину Пегову в одной из ролей. Вот он точно выложился на все сто процентов. Сходите и посмотрите.

Джимн Лейз
10 мая 2025

Фильм вышел честным, душевным, интересным и вдохновляющим, каким и должен быть настоящий спортивный байопик. Актеры классные, саундтрек шикарный, операторская работа тоже на высоте. Естественно тут надо брать и смотреть. Вариантов нет)

Кира Витова
9 мая 2025

Сильный получился фильм. Сходу советую к просмотру! Очень интересно показа история Владимира Алекно в Сборной России по волейболу. Да, ему порой было очень сложно, но он никогда не опускал свои руки и тянул команду к высотам, потому что верил в свою цель и заразил ребят своим энтузиазмом. Денис Шведов отлично сыграл роль Алекно и сам фильм в целом вышел отличным. Если смотреть в самый первый раз, то только на большом экране и никак иначе.

Дмитрий Леднев
9 мая 2025

Давно пора было снять достойный спортивный байопик про нашу волейбольную сборную. Все-таки они сделали невозможное и добыли Золотые медали в Лондоне. Для нашей страны это настоящее историческое событие! Сам же фильм получился не только зрелищным, но и душевным, что немаловажно. Авторам удалось показать как Владимира Алекно, так и его подопечных интересно, правдиво и честно. Вот смотришь на них и видишь не просто людей из телевизора, а своих в доску парней, которые заслуживают настоящего уважения, ведь они совершили настоящий подвиг, которым могут гордиться не только они, но и мы с вами. Как ни как, в одной стране живем! В общем и целом фильм мне понравился и я думаю, что вам тоже стоит взять его себе на заметку.

АЛЕКСАНДР УЛЬЕВ
15 мая 2025
Слабо

Обычно спортивная драма - это беспроигрышный вариант, но тут очень слабая режиссура. Фильм как будто снят несколькими людьми - состоит из эпизодов, не связанных друг с другом. Классического спортивного напряжения почти нет, непонятные эпизоды с мордой лошади, некоторых переходов просто нет. Вот тренер не хочет ехать в Россию, а вот он уже в России. Что было то? Есть два эпизода патриотизма тоже с неба взятые. Короче оно того стоит только с пивом.

Диана Инешина
8 мая 2025

Честный отзыв! Фильм полный отстой, не тратьте время и деньги, про волейбол ничего, просто какая то дичь. Ушли под конец, смотреть не возможно, все скомкано, обрывками ничего не понятно. Не стоит смотреть

13 мая 2025

Очень люблю фильмы о спорте! Но как оказалось, по настоящему захватывающему фильму из последних, является ,,Движение вверх « и Легенда 17».очень уважаю Алехно, очень люблю волейбол. Но чего то не хватило в фильме!

Стёпа Покровский
10 мая 2025

«Финал» порадовал и это факт. Фильм по любому советую смотреть в кинотеатре. Мы ходили большой компанией: и дети, и взрослые — потому что интересно было посмотреть на то, как наши ребята завоевали золото Олимпиады. Это мотивирует. Безусловно, один из лучших наших спортивных байопиков за последнее время

Елизавета Мельникова
17 мая 2025

Фильм получился захватывающим и мотивирующим с первой до последней минуты. Матчи сборной сняты так ярко и эмоционально, что вместе с командой переживаешь каждую победу и неудачу, словно свою собственную. Реально хочется пересматривать еще раз. Рекомендую, не пропустите.

Ксюша Давыдова
19 мая 2025

«Финал» смотрели в кино и впечатлений просто масса! Сюжет насыщен событиями и держит в напряжении до самого конца. Актеры великолепно подобраны (особенно Шведов и Лыков), а интрига держит в тонусе и не дает расслабиться. Мои рекомендации всем.

РАВИЛЬ ТАКТАШЕВ
16 мая 2025
Финал

Фильм откровенно слабый. Мелькание действующих лиц, не на ком внимание остановить. Все моменты не связаны между собой, финальная игра сборной СССР полностью смазана, перепрыгивать с одного момента на другой и не чествуется накал борьбы в финале.

ВИКТОРИЯ СВЕРЧКОВА
13 мая 2025

Такой себе фильм
Не понравился
Какой-то набор событий, никакой сюжетной линии
Жуткая жуть

Эля Рыбина
12 мая 2025

Фильм понравился, не зря в кино пошли. Оказывается, в нашей сборной разыгралась натуральная драма и просто поразительно, как ребятам удалось со всем совладать и все-таки взять долгожданное золото. Владимир Алекно и его команда своим примером доказали, что даже в самые трудные времена можно добиться успеха. Очень рекомендую!

Венера Богарева
11 мая 2025

История Владимира Алекно в сборной России по волейболу показана увлекательно, жизненно и честно. Просто невозможно остаться равнодушным. В трудные моменты он никогда не сдавался и переживал за команду, за что заслуженно получил свою победу. Денис Шведов сыграл шикарно. В кино сходить стоит.

КИРИЛЛ ЯХОНИН
23 мая 2025
Позорище

Видно, что положительные отзывы делали с профессиональными копирайтерами, создателям фильма видимо сильно по шапке прилетело, за такой позорный фильм, и они теперь строчат перекрывающие отзывы везде. Описывать моментами, где фильм ужасен-это целая статья. Глобально: ужасно всё, режессура, постановка сцен, сюжет, графика, общая атмосфера, всё в полном провале. Рваное повествование из набора несвязных сцен, не понятных персонажей и вообще дичайшего бреда. В некоторых моментах вообще ощущение, что фильм делали под каким-то веществами. Фильм о великом событии и великой личности сделали просто ужасно, очень стыдно было смотреть, а ведь все люди из персонажей в этом фильме сейчас живы и я думаю, что большинство из них даже половины фильма не смогут досмотреть, потому что смотреть это ну просто не возможно. Позор фантастического масштаба.

ТАТЬЯНА СОЛДАТКИНА
15 мая 2025

Фильм не получился. Идея рассказать про легендарный матч была хорошая, НО как выяснилось в конце по титрам, фильм посвящен всем тренерам!!!
Да, в самом начале, тренер самого Алекно наставляет его на путь истинный, но если фильм про тренера Алекно, но он сначала пытается реабилитироваться после травмы, а потом сразу успех-победа его команды, как он ее привел к успеху не понятно. Потом его старый приятель "дает идею" тренировать в России, Алекно разговаривает с женой о том что не поедет, а потом сразу, 2 место его команды на олимпиаде, где тут работа тренера не понятно. Как тренер он свозил своих игроков в тюрьму, но и там воспитательного процесса не получилось. Потом игра в финале и опять не особо показана как именно тренер привел ее к победе. Я уважительно отношусь к Владимиру Алекно, но фильм совсем не раскрыл идею о том что тренер ведет в успеху и победе.
А если фильм(судя по названию) о легендарном матче, то и это не получилось. Я матч смотрела раза 4 и даже когда знаешь результат такое напряжение, что любой блокбастер отдыхает, ни показали ни как тренер ни как команда какими усилиями вытянули и победили в этом матче.
Смысла в фильме нет, если кто не знал об этой победе наших спортсменов смог просто узнать, такое было. Мне кажется если бы просто показали запись матча было бы больше пользы.

ЮРИЙ ПИЛИПЮК
11 мая 2025

Крайне поверхностный фильм К просмотру не рекомендую.

АНДРЕЙ СИЗЫХ
27 мая 2025

Посмотрели фильм. На мой взгляд - очень слабый. Сюжет очень скомкан, эмоций вообще не хватило. Резкие переходы, не всегда логичные от события к событию. Шведов вообще не зашел. Для людей далеких от волейбола, не видевших тот самый матч может и зайдёт, и то сомнительно. Хотите реально окунуться в ту атмосферу - посмотрите документальный фильм "Больше чем золото", там и про гений Алекно и про героизм остальных ребят очень душевно снято. Или пересмотрите матч ( только обязательно с комментариями Стецко))))

Леся Патока
11 мая 2025

Трейлер не обманул точно — «Финал» получился реально классным. Даже если волейбол вас не особо интригует, фильм стоит посмотреть хотя бы ради увлекательного сюжета и мощной игры Дениса Шведова. Он хорошо передал образ тренера Владимира Алекно, наставника и друга для своих ребят.

ОЛЕГ ПШЕНИЧНЫЙ
10 мая 2025

Отличный фильм, люблю фильм про спорт, это получилось, просто Пушка, фильм держал до последней минуты, прям такое ощущение как будто сам побывал на Яву!
Советую к просмотру!
10/10.

Виталина Богданова
10 мая 2025

Было важно, чтобы история Владимира Алекно вышла искренней и мотивационной. Все получилось в наилучшем виде, что не может не радовать. Интересно показали все этапы подготовки сборной к поездке в Лондон, а также все проблемы и переживания, с которыми сталкивалась команда. Персонажи получились живыми и понятными. Респект авторам за проделанную работу.

ДАРЬЯ БАТМАНОВА
10 мая 2025

У Российского кинематографа получаются очень хорошие фильмы о спорте. Очень понравился, захватывает от начала до конца! Сильно!

ОРАЗМУРАТ ШАМУРАТОВ
Волейбола в фильме нет.

Красота волейбола не раскрыта никак. Почему?
Ну можно же было показать финалы России, Франции и вообще волейбольные захватывающие комбинации, удары, подачи, приемы, передачи, блок, розыгрыши.
Что? Не можем?
Игроки в фильме играют по уровню средний любитель (
Вобщем это, как фильм о войне в котором нет боев.

Алевтина Бикусова
8 мая 2025

Мне «Финал» очень понравился. Это как раз тот редкий, но меткий случай, когда фильм четко попадает в десятку. Интрига держится до самого конца даже при том, что ты знаешь, чем закончится финальный матч. Денис Шведов классно сыграл Алекно, к нему в принципе не хочется придираться. Юлия Ильина понравилась мне в роли супруги главного героя. Дама она с характером. Да что говорить – тут надо просто брать и смотреть.