Фильм удивляет каждой своей последующей минутой. Особенно фильм должен понравиться жителям Москвы.
Многие не любят фэнтази, но в этом фильме содержатся различные моменты, которые заставляют переживать с героями их преграды. Фильм захватывает дух.

, которое имеет как ряд плюсов, так и минусов.
Не понимаю всеобщей озлобленности по поводу картины и вижу проблему по большей части в зрителе, который никак не может выкинуть из своей головы стереотипы о генетической предрасположенности российского кинематографа к выпуску второсортных картин.
Плюсы - отлично показана Москва (без излишнего пафоса), интересный сюжет (что является редкостью в стезе фильмов про пришельцев), наличие патриотичных моментов, правильно передана атмосфера.
Минусы - порой однообразные диалоги, музыка подобрана не очень хорошо, не хватает связок между некоторыми сценами на мой взгляд.
Ставлю заслуженную пятёрку за своеобразный дебют!
Очень даже не плохой фильмец. Можно посмотреть не напрягаясь . Пост апокалипс в мире показан живо!!! Хорошая сказка перед новым годом! В целом не жалко времени потраченого !

Прочитав рецензии, все же пошел. Действительно, все что происходит на экране есть и в рекламном ролике за мелким исключением. Спецэффекты на 3-3,5 из 5. Сценарий - 3. Саунд - 4. Игра актеров - 3 (иностранные), 3,5-4 (наши). Фильм оживляется где-то во второй половине, начало же - нудятина. Пришельцы не слишком натуральны, актеры им под стать. Москва больше похожа на Припять ( см. Сталкер). Куценко на коне, атомная подводная лодка, лампочки и микроволновая пушка - все это больше смахивает на нетрезвый бред.
Но... Я не жалею, что потратил свое время и деньги. В любом случае,чем занять себя до выхода второй части Шерлока ? По мне так фильм на 3-4, плюс 0.5 балла за действие в Москве и смешное представление "русских". Так что рекомендую для однократного просмотра в 3D на большом экране, и для пересмотра ровно через год на BD.
Хуже тв3
Гоша в дуршлаге на коне орет "за нами Москва"
Компьютерная графика времен Doom1
Куча ляпов в сценарии

Осадок впечатлений на лицах, выходящих из зала, в т.ч. и на наших, - неинтересно и досадно, что ни капельки не смешно.
Это фильм про пришельцев, которые захватывают Землю, поэтому не стоит от него ждать больше. В том числе и какой-то драматической игры актёров: кто-то оптимист, кто-то в панику впадает, Куценко вообще на лошади.
Отличные виды города, правда, смущает небольшое количество машин на улицах. Мелких ошибок или нелогичных вещей в фильме достаточно, но они не портят концепта. Хотя понять, почему московская полиция хранит карту города в багажнике, да ещё и в виде книги формата А4 в твёрдой обложке, невозможно. Есть сцены с точки зрения пришельцев. Из основных героев погибают трое. Русские представлены как юмористические персонажи, кроме Куценко никто почти не разговаривает, а последний всё время гонит что-то типа "за нами Москва". Ничего омерзительного в этом нет, просто нелепо и смешно.
Если хочется посмотреть динамичное, ни к чему не обязывающее кино, в котором быстро всех убивают и немного портят центр столицы - это самое то.

Снято эффектно, Москву красиво показали. Но герои несут полнейшую ересь на всем протяжении этого ...
давно таких плохих фильмов не видела.
не советую его смотреть!
плохая актерская игра
глупый сюжет..наитупейший!
подводная лодка в Москва реке и река течет на север - это конечно круто.....Создатели фильма - Вы идиоты чтоли???? Почему только Гоше Куценко коня дали, остальным не положено чтоль???
Ну а так фильмец ничего...можно глянуть один раз....
«Куценко» на коне обрадовал! =)
Да и вообще кино улыбает, пять звезд строго! =D
Всем кто не видел, смотреть обязательно! =P

фильм шлак:
плохо.
1) полно нестыковок, которые видны с первого кадра, порой становится даже смешно.
2) часто полностью отсутствует логика.
3) сцен когда зрителю приходится думать - 0, боталии - 0,5=1/2 (2,38 секунд)
4) "Куценко и Ко" смотрятся дешево (создаётся впечателние перенаигранного патриотизма). Не хочется примерять клише "актёры одной роли" - "лейдис найт" свидетельствуют об обратном. Значит гонорары были маловаты :-)) ибо фильм смешон.
хорошо.
1) наши "актёры" стали выползать на запад (в мир, большого кино) - теперь мы определённо научим мир, снимать кино (как строить машины - мы уже научили =)).
режисура - 1
актёрский состав - 3
игра актёров - 3+
спец эффекты - 3
общая оценка - твёрдый четвертак (4)
в целом
не хотите разочароваться - не ходите.

Ходили с друзьями и разочаровались. Люди уходили с зала через 30 минут после начала. Полная хрень, если Вам не жалко денег и времени то можно и сходить...
Стыдно. Надеюсь, этот фильм катают только у нас в стране. Ну а мы к такому уже привычны.
Остальной же мир не поймет, как это сняли в стране, где жил Станиславский, которого они боготворят.

Итак, я весь заинтригованный негативными отзывами сходил на Фантом! И сразу скажу, что ожидание отстоя и совсем наспех сляпанного Бекмамбетовского творения не оправдались. Идея неплохая, и реализация ничего, еслиб было побольше денег, то фильм бы вообще был бы супер. Тут писали, что мол, скучно, особенно в начале, но я бы так не сказал. В общем события развиваются достаточно динамично. Да, нет глобальных экшен сцен, но это, полагаю из за скромного бюджета. Немного напрягают всякие нестыковки, типа за неделю построенные клетки фарадея в квартире и оружие из микроволновок. А уж второе микроволновое ружье, собранное за пару часов на подлодке... наши моряки, конечно головастые, но все же... Ощущение, что после начала вторжения прошло пару лет, как в Я легенде, но по сюжету всего несколько дней. Гоша Куценко переиграл, ему не сказали, что он снимается в триллере про инопланетян:))) он думал, что в кинокамедии, похоже.
Ну а в общем, повторюсь, фильм нормальный и не думал, что скажу, что здесь его хаят уж очень сильно и не заслуженно.

Вполне приличный фильм, соответствует рекламе. Сюжет держит в напряжении. Да и пришельцев изобразили прилично, по крайней мере пока их щиты работают)

( Рецензия не совсем про фильм )
В раннем детстве я посмотрела мультик по одному каналу и он мне очень понравился, там такая же история ( только там уже нет Москвы, там уже все разрушили, но человечество как то построило от них защиту ( которая в общем слабая, но есть ) и мне он тогда очень понравился.
Называется "Последняя фантазия"
Очень жалею, что пошел на это "чудо" русско-американского производства. Сюжет закручивается уже на 5-й минуте, так сказать внезапно, заканчивается также, может режиссер планирует 2-ю часть снять?! Сценарий писался непонятно кем, полно ляпов, например таких как: в начале фильма никто из американцев не знал русского языка, но все выжившие в Москве (напомню, что Москва - город-миллионник!), а выживших оказалось.... с целый десяток, все мило общаются, правда непонятно на каком языке. Наверное выжили только люди со знанием анг. языка, либо америкосы с перепугу на русский перешли. Особо не понравилась игра наших актеров, после таких фильмов вообще, рано или поздно, перестану ходить на русские фильмы. Фраза "Отступать некуда - позади Москва" - вообще ни к селу ни к городу, зал просто ухахатываться начал. Весь фильм снят отдельными сценами. Я так и не понял кто в фильме ГЛАВНЫЙ герой, обычно таких немного, в "Фантоме" все - главные действующие лица.
Выводы делайте сами, мое мнение - зря потратил деньги.