Странное кино! Про альпинистов и для альпинистов! Я не увидел красоту гор, я так и не понял зачем они туда взбираются, я окончательно понял, что я не хочу в горы!
Полуфильм, полудокумент, получувство, полукрасота! Ни то ни се!
В меня сейчас полетят помидоры, а как же сострадание к тем людям, которые пострадали или погибли по сюжету?! Давайте будем честны, нельзя спекулировать скорбью! В мире столько много гибнут людей, при этом совершая умопомрачительные героические поступки! Так что снимая фильм, в котором люди гибнут, ты должен донести нам зачем и почему они так поступили! Я не понял! Я не понял не потому, что я такой толстокожий, я не понял потому, что мне плохо объяснили!
Итог: я не кому не советую смотреть, хотя бы для того, что бы не разочаровываться в горах!

фильм разочаровал, не скрою, хотя смотрели в imax: монотонное повествование, почти как документальная хроника - что и плюс, и минус, т.к. в кино все же хочется видеть более утрированные ситуации-эмоции. лирики почти нет - никакой отдельной съемки Эвереста (не представляю как это сделать, но наверняка можно что-то придумать!), отвлеченные диалоги между героями сведены к минимуму, и т.д...
благодаря трейлерам и пр. зритель уже в курсе (мини-спойлер далее), что "многие не вернутся", и смотреть на это очень грустно, т.к. по крайней мере по кино-сюжету, этого можно было избежать, но - где-то "ой, а оказывается тут веревки предварит. не прикрепили", кому-то давно плохо, но хочется "все равно подняться", чтоб в итоге там умереть, утащив за собой еще двоих, и т.д... лично меня такие расклады просто бесят - если я, как тупой зритель, способна понять, что "не надо было этого делать", то неужели проффи, кот. десятилетиями водят туда туристов могут так лажать?
в целом, осталось впечатление, что не смотря на многолюдность и раскрученность бизнеса "покорите Эверест" - в нем все еще слишком много организационного бардака, как, к примеру, в тропическом дайв-центре..
Продюсерский провал. Не были созданы условия для успешной реализации творческого замысла. Джейсон Кларк физически не способен вызвать ни капли сопереживания, поскольку наделён огромной силы харизмой отрицательного очарования. Ему бы злодеев-головорезов играть! Джилленхол выступил блекло. Кто угодно мог сыграть его героя. Кроме Анатолия Букреева и Бека Уизерса нет других запоминающихся персонажей. Пейзажи красивые, но и то через какое-то время раздражение от мелодраматичных сентенций пересиливает впечатление от величия горной природы.
Собственно, если говорить честно, то фильм то об личных амбициях и человеческой дурости. Понимаю, что есть люди, и это даже оправданно психологически, которые не могут без адреналина. И есть куча людей, которые каждый день принимают ошибочные решения. Но из них не делают героев. А этот фильм мне показалось претендует. Только вот возникает вопрос, а за что собственно такое героическое погиб? И что собственно в том такого что некоторым хочется покорить 7 вершин? Ведь схема стандартна, есть этим живущие, и еще живущие и продающие другим, причем за немалые деньги, и те, кто покупается, покупаясь на то, что у них дает слабинку, тут уж у каждого своя. Короче, я не к тому, чтобы не смотреть фильм, это сделать можно, хотя бы для того чтобы задуматься, если посещало желание, но большие ожидания не возлагайте, так как мне лично не понравилась не история, не как снято. Больше рекламы.
Чуваки попёрлись в горы, сделали всё не по инструкции, в итоге всё накрылось медным тазом. Примерно так это всё и выглядит.
Хочется отметить очень красивые горы, отвязных чуваков альпинистов, русского спасателя и красиво показанное обморожение. На это смотреть очень классно. На всё остальное не очень. Так что посмотреть можно только из-за красот. Гималаи красивые, это уж точно.

Фильмец не вошёл в меня
Скажу даже больше, с определённого момента мне было даже скучно и физиологически неприятно
Зачем кстати я сидел 2 часа в очках, я так и не понял...ни природы, ни эффектов
Кино про эгоцентричных безумцев, которые тешат (или хотели потешить) своё собственное Я. Родственники? Близкие? Дети? Все в сад! Главное "быть тем, кто взошёл на Эверест".
Все персонажи скомканы. Не показана ни природа, ни гора, ни раскрыты судьбы главных героев. Им не сопереживаешь.
Человек, который занимался коммерческими "экскурсиями" на Гору, показан как слабовольный неорганизованный тюфяк, несмотря на его неоднократное "касание пика". Как может грамотный провожатый пустить 19 человек в бурю? Как может не проверить запасы кислорода? Пуститься в сентиментальные уговоры самого отставшего, что ему "во что бы то ни стало, но нужно дойти?!". Кислорода нет, буря начнётся через час, 18 человек спускаются хаотично, кто во что горазд...
Нет и ещё раз нет. Не тронуло. Не раскрыло прелести измерения половых органов команд, в том, кто круче и кто сможет...
Это для меня не герои, это безумцы и эгоисты.
И после этого 3D, так захотелось посмотреть на действительно героев из Территории, которая была в 2D, но тронула и впечатлила куда больше
Как-то так

Конечно, очень ждал этот Проект.
Горы обожаю сызмальства. Вчера вечером смотрел - сегодня утром пишу по свежим ощущениям.
Горы сняты очень красиво, лавины, бури - все захватывает и пробирает до костей.
Сценария в принципе нет - просто реальные события. Да и сюжетных поворотов особо тоже нет - все и так понятно с самого начала. Дойти-не дойти, дошли - вот бы вернуться.
Я к тому, что как только перестаешь любоваться горами - смотреть скучновато.
А теперь о главном - когда смотрели "Вертикаль" - думали про красоту и бородатых романтиков. Тем более, Высоцкий в кадре.
А этому фильму благодарен за другое - нам показали самовлюбленных бородатых эгоистов, которые ради дозы адреналина плюют на всех своих родных, не рожденных еще детей и любимых вторых половинок.
И когда понимаешь это - смотреть и любоваться романтичными бородачами становится не приятно.
P.S. Но Джилленхолл, конечно, хорош ))
Красивые горы и глупые люди, приехавшие покорить их и абсурдные в своей самонадеянности. В жизни так и есть. Фильм в кино можно посмотреть из-за кра сивых видов, а сюжет и правда скучноват, не цепляет. Жизнь чужих людей -- она вообще редко бывает интересной. Десятки таких замерзших, каждый год пытающихся покорить Эверест, про всех кино не снимешь, истории-то все похожие будут.

«Эверест» — про дураков, которые поднялись на гору без еды, одежды и кислорода. И там они драматично страдают, валяясь на снегу без шапок.
Ни в коем случае не ходите на 3Д, да и вообще уныло и затянуто - как раз с перепоя посмотреть дома скачав и валясь в постели

Это фильм является выбором редакции? Всегда знал, что в афише работают "особенные" люди, с "особенным" мировоззрением)
Фильм долго-долго-долго начинался! Весь зал бы в ожидании, что "вот-вот начнётся"....Не началось( Все герои очень быстро умерли..
Честно, ждал много большего. Думал, что экран в кинотеатре будет слишком маленьким для такого масштабного фильма.. Да не, в маленьких зал в "Соловье" оказался в самый раз.
Никак не могу понять одного - люди осознанно идут на риск, осознанно идут на смерть с шансами 50\50. Зачем о них переживать?? Это их выбор! Так же, как и "выбор редакции" оценить этот фильм на столько высоко)

Плохо! Плохо! Плохо!
Двойка этому фильму и эта двойка за мораль!
Документальная экранизация реальной трагедии, унесшей жизни альпинистов в 1996 году на Эвересте. Фильм получился трагичным и очень жестким. А мораль-то в чем, создатели? Что вы хотели сказать этим фильмом? Кто ваши герои? Это не понятно ни из фильма, ни из интервью, которые дают создатели. Да, честно говоря, и книги участников этих событий не дают ответы на эти вопросы.
Кто герои? Ответ: да, никто, кроме русского альпиниста Анатолия. Инструкторы, которые за годы восхождений впитали все суровые правила горных подъемов, как только им начинают платить бабки моментально забывают эти правила и нарушают их одно за другим. И этим "убивают" подопечных. Правда, до этого они забывают и о семьях, и о друзьях и взаимовыручке в тяжелых ситуациях.
В чем трагизм? Ответ: не в гибели хороших и не в чем не повинных альпинистов-романтиков, а трагизм в том, что гонка за деньгами и личные амбиции тех, кому эти жизни доверили, превратили истиных героев в обычных шабашников, зашыбающих деньгу.
В чем мораль? Есть вопросы про мораль? Не пропустите фразу, когда два главных героя цинично меряются своими "значимостями", сравнивая у кого сколько погибших за опыт восхождений! Есть еще вопросы к морали это фильма?
Съемки в горах - превосходны. Очень красиво! Глобализм горных пейзажей на высоте. Только это длится первую треть фильма, а потом все становится настолько не красиво, что смотреть, не смотря на трагедию, тошновато.
Еще раз подчеркиваю, посмотрите фильм, чтобы сформировать свое мнение. Я свое сформировал.
Приятного просмотра!
PS Не пишу ни про операторскую работу, ни про режиссерскую работу, ни про подбор и игру актеров. Они бесподобны. Но, аморальность всего происходящего на экране все это уводит на второй план.

Буду краток - читайте двух- и трехзвездочные рецензии, они самые правильные. А на фильм лучше вообще не ходите )
/Попробую в кратце, но содержательно перессказать этот фильм. и так....все прилетели.... заплатитили по 65000 $ ...ушли в горы.. умерли....

Задумка у фильма отличная, и техническая реализация тоже на высоте, а вот с художественной точки зрения мне фильм показался слабоватым. Особенно подкачали персонажи. Актеров вроде бы и набрали именитых, а все равно особо никого из них и нельзя отметить или как-то запомнить. Сама история тоже не впечатлила, можно было ее рассказать куда драматичнее. В общем фильм посмотреть можно, но многого от него не ждите.

Горы. Экстремалы, Эверест. Буря. Тупые туристы. Все застряли. Умерли. Осталось несколько. Никогда больше!!! Никогда!!!! Никаких гор и экстрима.... Если есть возможность не смотреть. Не смотрите. На улицу гляньте . Пессимизма не меньше.

3D на троечку.Основные притензии к сюжету.А сюжет мне откровенно не понравился. Вкратце- дюжина богатых людей в возросте платят каждый по 60 тыс$ профессиональным альпинистам за то, чтобы подняться на гору. Притом не так как в фильма показывают - замерзшими руками в скалу крюк со страховкой забивают..Нее..Все культурно - плебеи забивают эти крюки, а клиенты с кислородными баллонами идут вдоль этой веревочки. При любом косяке начинают орать - "За что я деньги заплатил???!". Замерзшая японка..ну это вообще. Сидят в палатке трое - "типа там двое замерзают..Чего делать будем?" Ничего не будем .Самим спускаться надо - силы беречь". Естественно,когда что-то идет не так - часть гибнет. Почему я должен этим "людям" сопереживать?
В общем, не понял я эти амеро-европейские ценности фильма( если они там есть.В чем я лично сомневаюсь). в общем КГ/АМ.

Фильм на один раз. Скучный, не динамичный. 3д не плохое, но смотреть там не чего. Первую половину все собираются, вторую лезут на гору и все, вот сюжет. Экшена нет, это просто биографическая драма. Лучше посмотреть ещё раз отличный "Вертикальный предел"

Честно говоря, не помню, чтобы писала рецензии о том, что фильм мне не понравился. И вот всё бывает в первый раз:) "Не понравился" здесь будет немного неточно, скорее - "не впечатлил"! Во-первых, я совсем не ощутила масштаба - грозного величия гор, мощи стихии, перед которой люди беспомощны. (может, конечно, в 3D все более реалистично?:) Даже в местах особенного "адреналина" я ,конечно, переживала, но относилась, как к картинке на экране, эмоций было маловато. Во-вторых, сюжет чересчур упрощен - особой интриги в нем нет (опять-таки возможно из-за того, что снимали "близко к тексту" реальных событий). Фильм очень четко поделен на две части - когда все "еще хорошо" и когда уже "все плохо", а хочется неожиданных поворотов. Характеры участников экспедиции раскрыты слабовато - мотивы остались для меня не очень понятными. "Я поднимаюсь,потому что могу", "я уже покорила 6 вершин и это 7-ая"...В моем понимании, те, кто покоряют вершины, никому ничего не доказывают, они просто влюблены в горы, они свободны духом, это такой стиль жизни... Кстати, среди героев есть подходящие под это описание. Тем не менее, очень отчетливо показано - каким бы ты ни был подготовленным, опытным, правильно настроенным, ты равно, как и все, балансируешь на грани жизни и смерти...
...Итог фильма меня вообще удивил - конечно, это невыдуманная история, отступать некуда, но все-таки... Видимо, "I'm a happy dreamer, I believe in love...":)

Многие сравнивает этот фильм с Вертикальным пределом - зря, сравнение не в пользу Эвереста. Из плюсов: сам Эверест, красивый, сильный, опасный. Из минусов: не цепляет, долго и скучновато.

Съёмки впечатляющие: высота, Джомолунгма, солнце , снег, буря, синие жмуры... Но сюжет основан на реальных событиях, а тут без иллюзий: неорганизованность, безалаберность, безответственность, наивность и глупость, в результате смерть. Сценаристам необходимо было добавить остроты, придумать, приукрасить, качественно проработать для кино, ведь без этого получилось предсказуемо и скучно. За виды 5, за сценарий 2.

Мои глаза!!! Сам турист со стажем. Если это фильм про альпинистов .. То откуда в гламурных очках Рэй-Бан . Фильм ужасен во всем .. Сюжет Актеры . Кошмар "Высота"с Высоцким точно не переплюнуть. Более ужасного фильма я не видел. Ребят качните на торрентах "Высота", Эверест - это голивудское блестяще чмо, от которого тошнит. Даже скалолаз Сталлоне лучше

Виды тут настолько же шикарные, насколько крут подбор актеров, но увы на этом все достоинства фильма и заканчиваются. Персонажи тут скучны и унылы, главные герои вообще не запоминаются, не говоря уже о каком либо сопереживании. Сюжет нелогичен, действия героев кажутся слишком уж безрассудным и для опытных альпинистов. В общем фильм быстро надоедает и даже шикарные актеры его не спасают.

К сожалению, потратила время на просмотр этого фильма, поведясь на трейлер и положительные рецензии...Редкостная ерунда, сюжет практически отсутствует! Да, и уже описанная выше никакая игра Киры Найтли...Оценка 2, а не 1, исключительно из-за гордости за Анатолия-нашего соотечественника, который единственный во всём фильме показал себя героем! Остальное вообще ни про что!! Смотреть, во всяком случае в кинотеатре, не советую! Интересное наблюдение-в конце показывают фотографии реальных прототипов героев фильма, по внешности они так себе, но на их роль нашли вполне себе симпатишных актёров! А Анатолий, наш, русский альпинист, героически спасший кучу народа, наоборот был дико изуродован!) В реале-милый, симпатичный блондин, а в фильме - Квазимодо!) Не любят они нашего брата...

Яркий пример того, как не нужно снимать фильм об Эвересте. Во-первых это категорически не красивая съемка. Я не нашла ни одного захватывающего дух пейзажа. Было такое ощущение, что все снимается в каком-то павильоне. Во-вторых, все настолько предсказуемо, что человек не знакомый с историей этой экспедиции с самого начала понимает:
Кто умрет?
По чьей вине это будет?
Как не надо делать!
Конечно же это обстоятельство сильно раздражает, ведь хочется, чтобы интрига сохранялась до самого конца, а тут такого не будет. Но с другой стороны, в конце фильма, ты все равно переживаешь за каждого "неудачника", попавшего в капкан Эвереста. Ты ждешь чуда, спасения и получаешь его, пусть и не в той мере, что хотел, но все же получаешь. Тут и удовлетворение и горечь и страсть и радость и грусть и печаль. В самом конце все чувства переплетаются в какой-то непонятный клубок эмоций, который ты не можешь отнести ни в положительную сторону ни в отрицательную.
Так же очень порадовал актерский состав. Кира Найтли, она просто божествена, ее слезы, ее улыбка... не передать словами. Эта женщина делает меня счастливой фильм за фильмом.