Если вы смотрели хотя бы пару предыдущих «Елок», то перед сеансом настройтесь на просмотр невероятно тягомотного и нудного зрелища. Те же самые пять новелл, те же самые герои, все однотипно и предсказуемо, как будто смотришь еще одну серию бесконечного дешевого сериала. Увы, ничего нового и оригинального авторы фильма уже давно предложить не могут. Единственная новация восьмых и последних «Елок» – несколько кадров, снятых на мобильный телефон.
Режиссера фильма Жору Крыжовникова, похоже интересовали в нем только две вещи – как всунуть побольше кадров с рекламой разных брендов и своей бездарной жены Юлии Александровой. Как итог полной творческой импотенции создателей «Елок» получился ужасно нелепый, рыхлый, затянутый и беспросветный фильм, который не только не радует, но и вгоняет своей унылостью в депрессию. Это никакое не Новогоднее кино, а просто набор тупых и давно протухших скетчей, вяло текущих по инерции под песни Киркорова. Поэтому когда выходишь после просмотра этой дряни из зала, эмоционально выжатый как лимон, радует только то, что все эти убогие и бессмысленные «Елки», растянутые на целое десятилетие, наконец-то кончились.
Берегите себя и смотрите только хорошие фильмы, особенно на Новогодние праздники!

Кто пишет здесь плохие отзывы??? Что за люди такие?!!! Не верьте им! Фильм очень хороший, добрый, с юмором про любовь, про дружбу, про семью, про новый год 🎄. Никто не стрелял, погоня только на машине была. Местами было очень смешно. Жаль только, что всё заканчивается 😔
Фильм хороший, ненапряжный и добрый. На один раз, на один вечер, большего от него и не требуется: он не претендует на место новогоднего шлягера в российской культуре, хотя кто знает, что будет с годами?
После успеха "Особо опасного" у Бекмамбетова череда провалов в мировом прокате, включая эпический мега-flop с римейком "Бен Гура". Зато всегда можно отыграться дома.
Подход - циничный до беспределья. Во времена "русского Голливуда" с дневными и ночными дозорами еще надо было стараться. А потом пошла карта - золотая жила эксплуатации советского кино. Вообще не надо париться - рецепт прост. Куча известных лиц (осточертевшие из телевизора плюс настоящие актеры для "престижу"), слащавое переигрывание классических фильмов, безграничная слюнявость "доброго кино" и т.п. И вот тебе франшиза "Елок".
Плохо? ДА! Слащаво и безвкусно? ДА! Бабло несут подвыпившие сентиментальные толпы тоскующих по "нашему доброму кино"? ДА!
Так что стараться? Несите ваши денежки.
Неужели ждут от тех, кто каждый год выдает г-но, чего-то хорошего?

Когда думаешь, что хуже быть не может, не перестаешь удивляться, на сколько ошибался.... Одни и те же полуактеры, которые из фильма в фмльм играют одно и то же на уровне утренника в сельском театре... Абсолютное отсутствие даже попытки создания какой то истории, все похоже на бред сумасшедшего подкрепленный унылыми ужимками актеров, бессмысленными диалогами, попыткой выбить эмиции через деревянного мальчика и конечно рекламой, рекламой, рекламой и еще раз рекламой... Хотите посмотреть на рекламу за свои деньги-вперед! Больше ничего в этом «фильме» нет.
Хуже пожалуй только Ёлки 1914((( полный шлак. Это не комедия , не мелодрама, я вообще не понял ЧТО ЭТО!!!
Увидев низкий рейтинг думали с мужем изменить традиции и не смотреть последних Ёлок ..... Спасибо тем, кто написал положительно! Ёлки как Ёлки - добрый семейный новогодний фильм о любви и дружбе. Кто ранее ходил и любил эти фильмы - найдёт своё и в этой серии-продолжении. Мы получили положительные эмоции от просмотра.
Всех с Новым годом! И всем добра ;)

вот как правильно выразиться вот если бы существовал конкурс худший Фильм года из худших этот фильм даже там бы второе место занял.. вот такое гавнище они сняли))

Наидобрейший фильм! Всем советую! И посмеялись и поплакали! 😊
Врочем как и все Елки🎄
Всех с наступающим😊

Если вы любите смотреть фильм эмоциональный и с душевными переживаниями, то это именно то, что вам нужно! Плохие отзывы не воспринимайте в серьёз, у каждого своё мнение! Мне фильм очень понравился! Все актёты играли свои роли очень хорошо! Очень приятно и интересно смотрится этот замечательный фильм!