Помогите спасти любовь!
Отчего так предан Пес,
И в любви своей бескраен?
Но в глазах — всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то — сек,
Оттого, что в прошлом — клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.
Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как Пес, не ошибиться.(с) Валентин Иосифович Гафт «Пес»
Сюжет картины, как и прежде, состоит из нескольких новелл: хозяева разлучают влюбленных собак, девушка не успевает улететь к любимому в Лондон, молодые папаши попадают в психушку, а недавно призванные в армию ждут весточку из дома и др.
Режиссеры подошли к своей работе каждый по своему, объединяющим фактором выступает предновогодняя пора. Несмотря на то, что у каждого получилось свое небольшое кино, новогоднее настроение у зрителей создается только при просмотре всех короткометражек сразу.
Авторы фильма после 9 рукопожатий в первом фильме и родственных связей во втором нашли новый прием — бумеранг, теорию о том, что если сделать добро, оно обязательно вернется. Основой сюжета послужила история любви и верности двух собак, остальные новеллы, хотя и соответствуют общей идее, сильно проигрывают, впрочем, как и всегда, когда в кадре присутствуют дети и животные.
Из актеров хочется выделить Валентина Иосифовича Гафта, без написанных им стихов картина была бы неполной.
Создатели саундтрека умело подошли к выбору музыки. В картине ее предостаточно, она разная, на любую публику и возраст.
Третий год компания «Bazelevs» выпускает на суд зрителей очередные «Елки». Картина получилась не хуже и не лучше, своих предшественниц, авторам удается держать марку, хотя чувствуется, что создатели начинают выдыхаться.
Это уныло, это банально, это МАКСИМУМ немного забавно, это избито, предсказуемо, нелепо. Игра актёров просто печаль. И режиссер у фильма должен быть один :Р
Фильм слабый, смеялся раза два, больше заставлял себя развидеть это.Не тратьте деньги.Гламурные кисо, бедный доктор, супер умная собака и.т.д
Фильм для быдло 3 смотреть только с семками!
Тупой сюжет,наигранные дешевые актеры(Куценко в.т.ч.)
Быдляцкий юмор раз в 20 минут или светонутые звезды,грустно.
Очередной наш New Year Eve как он есть. Есть притянутый за уши драматизм (история с собаками, упорной девочкой и ее родителями), есть наивно-глуповатый романтизм (история про травматолога, пытавшегося пустить в глаза своей школьной любви), много плоского юмора (пограничники и баба Маня, Куценко в роли препода, изменяющего жене и т.д.), типа-патриотизм (Лондон, куда добрая часть действующих лиц сначала пытается свалить под Новый год с разным успехом, и откуда потом так же отчаянно - вернуться домой), типа-политкорректность (полицейский, ставший членом большой семьи граждан из Средней Азии).
Комический тон задают, как и в прошлых "сериях", Ургант со Светлаковым, актерское мастерство демонстрирует в основном "старая школа" - В.Гафт, Т.Догилева и даже М.Шукшина.
В общем-то, основное достоинство этого фильма - после просмотра нескольких слабо связанных между собой историй, сыгранных актерами разных способностей и жанров, на какое-то время накатывает состояние благодушия и даже серые зимние будни, наполненные сплошь негативными новостями, не кажутся такими уж беспросветными. И уж точно не хочется никого "порвать", как после подавляющего большинства голливудских поделок, которыми заполонены экраны. ))
По сравнению с 1-2 частями сильно так себе... Вот реально - 80% шуток было в трейлере. Почему же так себе? Потому что авторы потеряли саму идею по мне так. В предыдущих фильмах сюжет вертелся непосредственно вокруг Нового Года - все истории объединяло именно 31-ое декабря, Ёлка\Ёлки, Новый Год. А в этом фильме... просто истории, которые объединяет любовь... двух собачек. Вот так вот. Я люблю собак, но даже мне показалось это как-то не в тему... хотя по-доброму так, слезливо и т.д. но это не то. Нет Новогоднего настроения у фильма, а очень хотелось и ожидалось после первых двух. Перенеси события "Ёлки 3" в жаркое лето - ничего не изменится т.к. Новый Год тут вообще не играет никакой роли - да, окончили застольем, а толку-то? Ещё не понравилась работа со звуком - по части наложения озвучки на губы... они часто сами по себе от речи - в 1-2 я такого не замечал. Музыка зачастую пытается сыграть на классике советского кинематографа, что тоже не плюс. Ну и рекламы явно стало больше в кадре, хотя не особо напрягает. Ещё... не знаю фишка или нет, но в фильме много кусков видео низкого качества... заставки новостей, виды городов - типа хроника видимо? Непривычно видеть такое наряду с лощёной картинкой в целом. В общем смотреть или нет - решайте сами т.к. тема с собаками явно не для всех, юмора сильно меньше, чем в 1-2 частях, да и вообще этот фильм больно минорным вышел - смеялся зал раз 5 всего и то начиная с минуты так 30-ой.
Новый добрый новогодний фильм. Уровень бредоса повысился, гон усилился, попытались добавить умилительностей разных, но ничего у них не вышло: девочка странная, собаке жить мешает, мама бизнесом заниматься не может; другая девочка страдает, что делает постоянно добрые дела, а ничего путного у неё не выходит от этого.
В общем, лучше всех как всегда Светлаков и Ургант с Борями и Олями и парни сноубордист и лыжник.
Посмотреть можно, но разок.
Всем привет! Сегодня мы поговорим о российском фильме “Ёлки 3”, который вышел в прокат 26 декабря. Времени непосредственно перед Новым Годом не получилось выделить, поэтому посмотрел данную картину только сейчас. Кстати, был удивлен тем фактом, что редкий канал в новогодние праздники не показал “Елки” и “Елки 2”, превращая эти две картины в современную “Иронию судьбы” или “Ивана Васильевича” которые спасают телеканалы вот уже на протяжении лет пятнадцати, занимая в предновогодней эфирной сетки пустые места.
Тем не менее, стоит признать, что “Елки” прошлых лет получились приятными новогодними фильмами, сказочными по сюжету, конечно, но вызывающие только положительные эмоции, да и кассовые сборы у картин впечатляющие: 22 и 26 млн. долларов соответственно. А учитывая, что это российский фильм так такие результаты кажутся по-настоящему сказочными. Жаль, что долгожданное продолжение, мягко говоря, не получилось, но обо всем по порядку.
Первое, что меня удивило - полный зал. И это второго января в полдень. Практически не было свободных мест, да и публика была самых разных возрастов: и дети и пожилые люди. Все пришли увидеть современную новогоднюю сказку, но получили “плевок” в лицо.
В целом стилистика “Ёлок” сохранена, как и форма подачи - мини истории с хорошо знакомыми нам героями, объединенных одной глобальной сюжетной линией. Да, “Ёлки 3” - новогодний добрый фильм, пропагандирующий хорошие ценности, такие как доброту, взаимопомощь, семейные ценности, любовь. Только вот все эти ценности показаны на совершенно идиотских, не имеющих ничего общего с жизнью, историях. И если первые две часть хоть как-то можно притянуть к реальности, то третья часть уже настолько далеко от жизнь, что превращается в фарс.
Приведу лишь несколько примеров. Извините, заранее за спойлеры, если такие будут.
Например, какой нормальный человек разрешит спариваться дорогой породистой собачке, в которую вложены десятки тысяч рублей, с уличным псом? Почему родители уезжая в Лондон не берут с собой ребенка? Кто, вместо того, чтобы лететь к любимому в Лондон, в последнюю минуту поедет проведать одинокого старика - соседа? Какие автоугонщики вернут абсолютно новый “Мерседес” в автосалон? Почему военком выбирает дверь внутрь, хотя она открывается наружу? Почему “жена” Урганта убегает с подругой в баню, оставляя на мужа ребенка, когда у него серьезные переговоры? Интересно, в каких войсках служат лыжник и сноубордист в такой интересной форме и на чем так быстро к ним прилетели баба Маня и героиня Хилькевич?
Таких вопросов можно задать пару десятков. Все должно иметь свой предел и не надо в погоне за деньгами делать из приличной комедии - фильм, полный идиотских ситуаций, которые в жизни никогда бы не произошли, а в кино существуют лишь по желанию сценаристов.
Про актерскую игру я лучше промолчу. Пожалуй, только баба Маня тащит весь фильм, остальные же актеры просто выполняют свою работу, сурово и без души. Лично меня, особо раздражал Светлаков со своим зоопарком и справочником ветеринара. Как-то уж больно Камеди Клабом отдавало.
И да, в России нет ни “Вконтакте”, ни “Одноклассников”. Есть только “Фейсбук”, который и спасает Новый Год! Кстати, ФБ то существенно потерял аудиторию в этом году. Хотя сомневаюсь, что подобная реклама как-то исправит ситуацию. Хочется отдельно сказать о продакт - плейсменте в “Ёлках 3”. Сложилось ощущение, что в России все пользуются исключительно техникой Lenovo и смотрят телеканал Россия, и слушают “Авторадио”. К сожалению, со времен “Ночного дозора” наши кинематографисты так и не научились грамотно “прятать” рекламу в картинах.
К сожалению, традиция появления хороших российских фильмов под новый год полностью разрушена. “Ёлки 3” - ужасный фильм, который серьезно подпортил мое новогоднее настроение, “Иван Царевич и Серый волк 2” настолько второсортен, что даже не хотелось писать, что - то о нем, ну а на “Быстрее, чем кролики” от “Квартета И” я точно не пойду, учитывая, насколько слабой получилась картина “О чем еще говорят мужчины”. К сожалению, последние доенные коровы нашего кинематографа погибли от халтуры своих создателей и стремления срубить по - быстрому денег, не вкладываясь в работу, хотя это так типично для современного российского кино.
минусы фильма уравниваются с плюсами.
сложилось ощущение, что я участвовал в доказательстве девочке, что бумеранг добра существует.
только из-за истории с лыжником и сноубордистом хочется уйти из зала
Предыдущие Ёлки были смотрибильнее. Но разок смотреть можно - очень доброе и позитивное кино.
P.S. Очень порадовал пёс))
Фильм удался, в принципе. Но здесь трагедии больше, чем комедии.
Удивительная собака, выразительная как человек.
Истории глупые, бестолковые, такого в нормальный жизни просто не произойдет.
Ургант и Светлаков- на них была ставка по юмору? Может быть. Но по сюжету у них вообще какие-то эпизоды.
Мне больше всего понравилась милая девочка, которая всем пытается помочь, еще и в тюрьму попадает))) по моему мнению, её роль можно назвать Первой
Хотите верьте хотите нет,но были в зале люди которые плакали как от смеха так и от трогательных моментов. Фильм - настроение! Фильм - позитив! Пусть даже где-то фильм - утопия! Несмотрев предыдущих частей от третьей не ожидал особо ничего, но был приятно удивлен теми эмоциями которые получил. Главное, что фильм добрый без жести и пошлости, а без этого ныне мало какой фильм обходится. Можете закидать меня камнями (если конечно попадете), но я ставлю 5.
Кто решил назвать это комедией? Хотелось бы посмотреть на того человека. Смешного либо нет, либо крайне мало, сплошное грубое "душещипание". Плюс к этому рваный, притянутый во все стороны за уши сюжет. Не, ну посмотреть можно. Один раз. С горя.
Очень приятно было, конечно, видеть Валентина Гафта, вот он как всегда - прекрасен.
Куценко все же настолько предсказуем в фразах и интонациях, что не смешно. Вера Строкова понравилась - а я ее совсем не помню по другим фильмам.
В общем, троечка слабая, по-моему. Вот.
Писала и пишу всегда, я не люблю третьи части. Ну не бывают они на уровне. Было очень смешно мне сегодня. Но фильм всеже хуже предыдущего. Первое что неприятно меня поразило, это существенное сужение количества действующих лиц (обещали вернуть Порошину из 1-ой части, почему то нет Вержбицкого, сюжетная линия профессора, к счастью появившегося, просто убога). Хотя скорее всего просто вырезали про монтаже. Фильм освежили новыми персонажами, но в целом все производит впечатление перебора. Ургант и Светлаков хороши, но даже их сюжеты временами производят впечатления незавершенности. С Бабой Маней совершенно очевидно пошел перебор, несмотря на то что смешно.
На Ёлки-4 не пойду точно! Однозначно, вторая часть ёлок - самая удачная, на мой взгляд. А что касается ёлок-3...откровенный бред....история любви д вух собак, натянуто играющая девочка, пытающаяся их спасти.....и вот Бесят с большой буквы БЭ - два придурка-лыжника-сноубордиста с бабкой.....которые вообще ну совсем не в тему. Смешно только там, где появлялись Ургант, Светлаков и Куценко. В зале не смеялся никто. ЗЫ: А соцсетей мне хватает и дома/на работе, чтоб еще на них смотреть в кинотеатре.
Стало нелепой традицией у российских кинематографистов не заморачиваться особенно над кино, а нагнать побольше звезд и дело с концом. Вот, "Елки 3" именно такое кино. Очень грустно, что "Елки" становятся хуже и хуже с каждым годом. Какие то уже совсем невнятные, не связанные друг с другом истории, как, например, с психом в автобусе. Небрежные декорации, как будто фильм делали левой ногой. Мне не понравилось.
По хорошему-так оно и есть.
Весь фильм переживала; за собак, за детей, за любимых людей! Но благо Новый год, и это Ёлки - по определению всё должно кончиться хорошо. И это прекрасный тост; за веру, дружбу, и любовь!
А порадуют вас не только главные и уже знакомые герои, но и парочка новых;)
Всех с праздниками!
Мечтаю познакомиться лично со всеми теми людьми, кто ставит и ставит на Афише оценку "5" этому фильму. Мне кажется, вы живете в параллельной кибер-вселенной и смотрите фильм через улучшающие очки, иначе откуда взяться этим восторженным отзывам???
Предыдущие фильмы были не так, чтобы на 4, но все-таки они создавали новогоднее настроение, больше в них было добра и настоящих моментов.
Этот - ужасный ужас. У меня в паре моментов даже возникло ощущение, что это фильм-пародия, который высмеивает все хорошее и доброе, что есть в людях. Вышла из зала с ощущением, что ничего хорошего впереди не будет, а в России тем более. Антивдохновительный фильм про людей, которые делают глупости с туповатым выражением лица. Бррр!
Разбирать можно каждую сюжетную линию. Чего только стоит богатая дамочка с собакой, которая ворочает миллионами при том, что в черепной коробке пууууусто. Или ее дочка, которая дальше смартфона ничего не видит. Или отец этого чудесного семейства, который работает мужем у богатой дамочки и ни разу не может стукнуть кулаком по столу, наблюдает за тем, как далеко жена сможет зайти в своем маразме.
Фраза "Из-за российской собаки в Лондоне в аэропорту задержан вылет более 120 самолетов" хотелось закрыть глаза ладошками и не смотреть на этот позор.
Кто писал сценарий? (так и хочется поставить ударение на 1 слог!) Ведь этому "елочнику" наверняка заплатили деньги, так почему же он хотя бы за деньги не постарался хотя бы чуть-чуть??? Ну вся страна же будет в кино ходить на этот фильм. Стыдно.
"Ёлки" медленно, но верно сползают с пьедестала "новогоднего кино с элементами национальной идеи" в сторону вымученной банальщины и беспроигрышной игры на чувствах зрителей - дети, кошки, собачки и.т.д.
С каждым годом набор новелл становится всё более тщедушным и всё менее смотрибельным. В первых Елках так или иначе они были интересны все, во вторых уж половина. В Елках-2013 помимо банальной, но приятной глазу истории про собачек, всё остальное - дешёвая высосанная из пальца нагрузка.
Гафт действительно молодец, но его игра ещё более усугубляет ситуацию, ибо на фоне его и так невеликие актёры Куценко, Ургант и Светлаков ещё более беспросветны и убоги.
Единственное, что удерживает "франшизу" на плаву - отсутствие похабных "быдлошуток" и общий милый фон, который не позволяет в принципе ругать такое кино. Но времена, когда на этом можно было выехать, всё-таки безвозвратно прошли.
Все, как обычно. Единственное отличие - добавление ноток трагизма в сюжет. Очевидно, просто юмором на зрителя уже не удается воздействовать (все-таки третья часть уже), нужно какое-то разнообразие, поэтому вполне логично обращаться не только к положительным эмоциям зрителя.
На самом деле, эмоции смешанные. С одной стороны, можно снять ещё десятки, сотни, тысячи фильмов "Ёлки" и, действительно, каждый год делать их смешными. Нет, ну правда. Появляются новые комедийные актеры, в жизни страны происходят изменения постоянно - снимай, как говориться, сколько влезет. С другой стороны, создается ощущение, что ничего кроме, как "Ёлки" для нового года снять не можем. Это печально, т.к., честно говоря, выходя из кинотеатра понимаешь, что тебя в очередной раз трахн*ли в мозг. Пардон, но это так. Отсутствие сюжета (авторы все меньше думают над ним), шутки уже не такие смешные (нет, посмеяться можно, но уже плосковато), актеры уже просто не играют (такое ощущение, что снимали за неделю по ночам одним дублем, чтобы от основных дел не отвлекаться). Вот это очень грустно. Хочется наше хорошее новогоднее кино посмотреть, а не просто набор плоских шуток (которые, впрочем, действительно, бывают смешными).
Нам понравился фильм. Начиталась тут отрицательных отзывов, и подумала уж не ходить, но ... хорошо, что пошли. Фильм очень добрый, местами даже трогательный. Вполне жизненный. Без дикого и пошлого юмора. Вот единственное, роль Гафта, показалась мне через чур мрачной, но с другой стороны, стихи в его исполнении заставляют задуматься, а не "тупо поржать". Время пролетело не заметно. И, не верьте всему, что пишут, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! С новым годом!
Компания «Базелевс» навадилась под Новый год выпускать самые народные комедии. В создании третьих «Ёлок» могли принять участие зрители – от роли в массовке до сценария. В Краснодаре, как и в нескольких других городах прошла акция «Готовь «Ёлки» летом!». Суть её заключалась в том, что надо было выстроиться в одну огромную букву из фразы «С Новым годом!», которая появится в финале фильма. Краснодару досталась одна из букв «о». В основу сюжета заложен принцип бумеранга – сделай добро, и оно обязательно к тебе вернётся. В фильме зрители увидят как героев прошлых серий, так и новых персонажей. Источник
самолюбование Светлакова и урганта - шипко утомляет...с удовольствием поучаствовал бы в флеш-мобе, который обоссал бы всех участников данного "фильма", особенно куценко! люди, кто его встретит, ну скажите ему, что он тухлая бездарность, даже до дурилки картонной ему очень далеко...неплохо в этом фильме толь линия про сцобако и актер Федоров, его "жена" и "дочь", ну Гафт еще...