Все отзывы о фильме «Элизабеттаун»

Elizabethtown, США, 2005, Рейтинг 6,6

Как вам фильм?

Роман Волобуев
16 ноября 2005

Опрятный, хорошенький Дрю (Блум) сдизайнировал для обувного гиганта революционную кроссовку, аэродинамику которой позаимствовал у морского ската. Кроссовка была выпущена миллионным тиражом и принесла убытков на миллиард. Босс (гениальный и мимолетный Болдуин) свалил всю вину на Дрю, корпоративная девушка (Бил) дала ему отставку, а в Кентукки умер папа, которого Дрю за корпоративными делами несколько позабыл. Сам пребывая в состоянии отложенной смерти — через два дня выйдет Forbes, где его называют кретином, а дома ждет остроумный аппарат для самоубийства, сделанный из велотренажера и кухонных ножей, — Дрю везет мертвому папе любимый синий костюм. И, будто этого мало, в воздухе где-то между Орегоном и Кентукки на него обращает внимание очень душевная бортпроводница Клэр (Данст).

У режиссера Камерона Кроу («Почти знаменит», «Ванильное небо») есть волшебный дар — для любой самой фантастической истории, для невероятнейшего сплетения обстоятельств и судеб находить тот единственный ракурс, в котором это все засияет самым тривиальным образом, обернется россыпью самых банальных выводов, какие в принципе возможны: что всему свое время, что не в деньгах счастье, что негоже отрываться от корней и пр. В «Элизабеттауне» эта благостная, почти что дзенская банальность достигает невиданного прежде накала — то же происходит и с безупречной искренностью автора, c его довольно чудовищными музыкальными вкусами и недюжинным (кроме шуток) талантом к сочинению диалогов и постановке трагикомических мизансцен. «Элизабеттаун» вообще настолько бескомпромиссен в своем стремлении к трогательности и простоте, что невольно начинаешь видеть в нем подтексты, вторые и третьи планы. Так в отражениях на отполированной дверной ручке или блестящем боку нового автомобиля нам порой чудятся вещи, которые вряд ли имели в виду люди, наводившие глянец на эти замечательные предметы.

Вера Хрусталева
8 февраля 2010
Башмачник-неудачник: «Элизабеттаун»

Наверно, многие увидят в «Элизабеттауне» романтическую комедию – все-таки любовная линия там присутствует и она довольно мила. Но я бы предпочла закрыть на нее глаза совсем, возможно, из-за предвзятого отношения к Кирстен Данст (ну не нравится она мне), а возможно, потому, что в этом фильме есть гораздо больше, чем просто слюнявая романтическая история. В нем есть два пути выхода из невыносимо сложной ситуации, и те, кто воспримет исключительно романтическую линию, к сожалению, заметят только один из них.

Дрю Бейлор (Орландо Блум) уверенно идет к своей цели – он с детства обожает все, что связано с обувью, работает в крупнейшей компании по производству кроссовок и занимается разработками новой модели. Он красив и успешен, живет в мегаполисе, встречается с красоткой-коллегой и изредка общается с родней. Все меняется в тот день, когда разработанная им модель кроссовок проваливается на рынке, и ущерб компании исчисляется не миллионами – миллиардами долларов. Естественно, Дрю с позором увольняют, и его фото с заголовками «Провал века» скоро появятся в газетах. Попытку покончить с собой пресекает известие о смерти папы, который поехал погостить на родину в Элизабеттаун и там скоропостижно скончался. Ибо семейство отца недолюбливает его жену (то есть вдову), ехать за телом папы суждено Дрю. По дороге он встречает стюардессу Клэр, которая основательно положила на него глаз.

Если вы живете в большом городе, большую часть жизни посвящаете карьере и изредка навещаете родственников в провинции, вы, возможно, поймете, о чем речь. Дрю – легко узнаваемый типичный житель мегаполиса, скупой на эмоции и некомфортно ощущающий себя среди давно позабытых родственников. Все, что творится вокруг: подготовка к похоронам, перебирание старых фото отца, последние прощания – должно вызывать сантименты у нормального человека, однако Дрю остается непробиваемым. Столь же непробиваемой выглядит и его мать, которая не плачет по-вдовьи, а устраивается на театральные курсы и настаивает, чтобы муж был непременно кремирован и непременно в голубом костюме. Лишенным драматизма и практичным выглядит даже способ самоубийства, который выбирает для себя Дрю: разоритель века не будет банально резать вены в ванне, он соорудит себе для этих целей настоящую машину-убийцу! Эмоции у Дрю начинают появляться потихоньку, по капле к концу пребывания в маленьком городке. «Естественная» жизнь, в которую волею судеб окунулся Дрю, со странноватыми родственниками, заботливой тетушкой, старыми фотографиями, орущими племянниками и смертью отца – все это вместе начинает возвращать героя к реальности.

Параллельно снимать шелуху с луковой головешки Дрю слой за слоем будет Клэр – источник вечного позитива и вся такая восторженная барышня. Именно в ее уста авторы вложили высказывания, которые жаждет услышать каждый, кто смотрит подобный фильм: «Истинное величие в том, чтобы не сдаваться, потерпев крах, и пусть все удивляются, что ты — улыбаешься!» и подобное. Обычно, когда тебе грустно и плохо, и кажется, что солнце не встанет, как ни парадоксально, именно такие банальные фразы заставляют взглянуть на ситуацию по-новому. А уж такому впечатлительному красавчику как Дрю – так подавно. Признайтесь честно, кто разглядел в «Элизабеттауне» характер Дрю? Не успешного работника, который во всем ориентирован на шефа (реверанс в сторону Алека Болдуина – в последнее время он ну никак не оставляет меня равнодушным), не послушного сына и брата, не бессмысленно шатающегося по маленькому городку парня – а Дрю. Я вот не разглядела. К концу фильма Дрю стал мужской реинкарнацией Клэр – по ее подробным запискам он совершает ее путешествие, слушая ее музыку и в несвойственной ему манере рассыпает прах папы направо и налево. Из двух путей: стать собой, постепенно ломая броню, в которую его заковал мегаполис, или радостно улыбаться и плясать, наплавав на все, Дрю выбирает второе. Но, наверно, лучше так, чем убиться тренажером.

Вердикт: милый фильм, который надо смотреть, когда тебе трудно, грустно или что-то не получается. Девочкам можно поплакать, когда мама Дрю будет танцевать на похоронах его отца.

(c) Обзоркино

влад Кр
15 февраля 2010
такой милый и душевный фильм...

просто ах... как хочется, чтоб все-все девушки на планете земля быть чуть похожи на главную героиню своей уверенностью, пониманием, юмором и.. могли поделится этим со своим мужчиной. поделится так, что захотелось сказать "спасибо за всё.."

Смотреть парами, можно и отдельно. Рекомендую обеим половинам человечества :)

Мандарин Большой
22 ноября 2014

Этот фильм я посвящаю своей подруге Оле. Дело в том, что всегда, когда я смотрю фильм, я ассоциирую (сопоставляю) себя с героиней, причём главной :) А тут я смотрю - Оля! Так что я впервые смотрела фильм со стороны.
Больше всего мне понравился момент, когда он отправляется в автопутешествие, а она до этого разрисовывает целую толстую тетрадь как ему ехать, диски, чтобы слушать, фото, стихи. Я стала делать такие же тетради своим родителям и другу! Это очень забавно. Попробуйте и вы.

Борис Голдман
13 января 2015

Приятный фильм, интересное послевкусие от фильма и от игры актеров , самого сюжета.
Кадры с танцами и горящая птица от выступления на похоронах удивительны.
Смерть- любовь- окружающий мир. Можно так охарактеризовать Элизабеттаун.
Рекомендовано к просмотру.

Вика
19 марта 2011

Ну, собственно, что... печально наблюдать, как главный герой целый фильм занимается тем, что пропускает, проваливает и разваливает все на свете. Ездит весь фильм в обнимку с прахом своего отца и ведет себя как эмо. И как все старания главной героини, которая только свое пальто ему для перехода через лужи не подстилает, идут прахом. Это ужасно, и очень жизненно, безусловно.
Но эта жизненность не делает сам фильм более живым и менее унылым. К сожалению.

Юлия
2 декабря 2005

Я вообще люблю мелодрамы! Чего уж там...

Такие, знаете ли, без излишней сопливости-слюнявости.
Чтобы юмор обязательно, Он, Она и любовь!
Ну и хэппи-энд. Только чтобы уж не совсем хэппи, а с некоторыми оговорками.

А потому, когда шла на фильм, была на 100 % уверена, что выйду из к/з с просветленным лицом и блаженной улыбкой.
Потому что ведь Кирстен Данст! Орландо Блум! Не говоря уже о Сьюзен Сарандон.

Ан нет - всё оказалось как-то блин не так!
Герой О.Блума был слишком уж предсказуем, героиня К.Данст совсем придурочная, а во время сольного выступления С.С. на поминках меня чуть не стошнило в соседский попкорн!
Тьфу!

Ana Rocknrolla
30 августа 2009

Молодой парень Дрю(Блум) потерпел фиаско -разработанная им обувь не пользуется спросом,он лишил свою компанию миллиарда долларов.Естественно,его с треском вышвыривают с работы,любимая девушка бросает неудачника.Он думает,что жизнь на этом закончилась.Без успеха и жить не зачем.Его планам покончить с собой мешает неожиданное известие-умер его отец.И теперь ему предстоит отправится в Элизабеттаун,в родной город умершего.В самолете он знакомится со стюардессой Клэр(Данст),которая изменит его жизнь...
Наверное,каждому человеку в этом мире хоть раз казалось,что смысла жить больше нет,что все окончено.И поэтому очень важно,просто необходимо,чтобы рядом оказался такой человек как Клэр.За бесконечными беседами по телефону,совместными дурачествами Дрю и не заметил как вернулся к жизни.
Если вы упали духом,расстроенны,у вас депрессия просто посмотрите этот фильм.Вы улыбнетесь,вам непременно захочется жить дальше.Фильм очень добрый,милый,немного сентиментальный.Оптимистичная музыка,волшебной красоты пейзажи.Каждый кадр наполнен искренностью и светлой грустью,от которой приятно щемит сердце,а к горлу подкатывает предательский комок.При просмотре кажется будто ветер Элизабеттауна прорывается сквозь экран в вашу комнату и наполняет ее спокойствием,идиллией.Может быть даже и счастьем. Мне очень понравилась фраза героини Кирстен Данст:"Музыке нужен воздух-открой окно".А ведь и правда-если хочешь,чтобы с тобой произошло нечто волшебное,просто дай этому свершиться.Будь открыт для хорошего.И оно обязательно произойдет.Когда ты этого совсем не ждешь.

Рина К.
14 ноября 2008

Красивый фильм о том, как говно сделать конфеткой, а жизнь сказкой. Неудивительно, ведь его делал никто иной как Кэмерон Кроу, у которого что ни фильм, то красиво, что ни сценарий, то сказка. Сказка, впрочем, не в лучшем смысле этого слова.

Дрю Бейлор (Орландо Блум) терпит сокрушительное фиаско на работе, где он был на первых ролях, за чем, собственно, следует увольнение и ожидание разгромной кампании в прессе. Само собой разумеется, что мысль о самоубийстве тут же начинает терзать молодую неокрепшую душу. Но планы по лишению себя жизни прерываются неожиданным звонком родственников с сообщением, что умер отец Дрю. И молодой человек принимает самое потрясающее решение, какое только может принять здравомыслящий человек с нехилой фантазией дизайнера-креативщика – сперва похоронить папу, а потом завершить начатое самоубийство. Логику видите? Я нет.
Пока сей лузер летит в свой родной Элизабеттаун, в самолете ему навязывается разговорчивая стюардесса по имени Клер (Кирстен Данст). Чтобы вы сделали, привяжись к вам в 3-ем часу ночи стюардесса поболтать? А вы вроде как спать хотите. Правильно, отшили бы девушку в меру ваших культурных возможностей. Но Блум играет – читайте по губам - очень большого неудачника, который смотрит на мир расширенными от удивления глазами ребенка и не может сказать простую фразу «девушка, я спать хочу, у меня отец умер и т.д.». Собственно, сказка уже началась. Ибо реальностью это назвать не поворачивается язык. Естественно все догадались, что Клер не случайная стюардесса в жизни нашего неудачника и они еще встретятся, и храбрая девушка покажет пессимистичному лузеру где раки зимуют, то есть, простите, как жизнь прекрасна.

История о том, как жизнь прекрасна - стара как мир, который тоже, безусловно прекрасен в совокупности со всеми войнами, болезнями и прочим, чем он только может быть укомплектован. Но Кроу решил, что общество не всегда об этом помнит и нуждается в напоминании, посему и создал свою не менее прекрасную картину. В фильме много полуфилософских рассуждений главного героя об удачах и неудачах этого мира, о том, как сие надо воспринимать, и о том, что в жизни стоит ценить, а на что стоит обращать внимание не более пяти минут. Если бы фильм вышел в 2008 году, а не в 2005-ом, можно было бы сказать, что он как раз приурочен к экономическому кризису, когда каждому второму финансисту и менеджеру необходима дружеская кино-поддержка со словами «ну, ты не расстраивайся, ну, уволили, ну, зато бабу хорошую, добрую, веселую встретишь и вообще, в жизни главное – жизнь». На сей пафосной ноте Кроу и закончил свой опус. Что хотел сказать – сам, видать, не понял. С миру по нитке, как говорится, нищему рубаха. Но в виду всего вышеперечисленного, наверное, просто хотел поддержать отечественного производителя, то есть просто дружески похлопать по плечу менеджера среднего звена, коих сейчас по всему миру развелось великое множество.

Но вот что непререкаемо отличное и качественное в этой картине – это саундтрек. Чего вам и советую.

aad82
1 ноября 2010

Или я не понимаю Кроу, или он не понимает меня :)

Не зацепило, фильм неплохой, странноватый, местами сильно затянутый, семейный какой-то, уютный. Иногда даже с перебором.

Мне активно не нравится ни Кирстен, ни Орландо, одни имена чего стоят, и не поймешь кто из них ху :) Может это сыграло свою роль. Данст я не считаю хорошей актрисой, но в принципе там и не нужна Стрейзанд наша Барбара :) Да и Блум не особо блеснул, в общем средний фильм про среднего неуверенного парня и ах как на все готовой девушки. Сделать такой путеводитель это как же надо влюбиться :)
В общем-то кроме Сарандон, там смотреть не на что, что касаемо главных героев, могли бы сыграть и лучше. И другие :)

Если все остальные мелодраматичные фильмы затерты до дыр, то можно глянуть и этот. Но уж лучше пересмотреть... ну не знаю, Ванильное небо что ли... :)

amytwix
4 июля 2009

Этот фильм я решила посмотреть после многочисленных рекомендаций своих друзей и знакомых. Все они обещали фильм над которым я буду рыдать. Хоть я и не самый чувствительный человек на свете, грустными фильмами слезу из меня вышибить можно. Но что удивительно, ничего грустного в фильме я не увидела. Конечно это не комедия, но и плакать особо не над чем. Вполне серьезный фильм, над которым можно поразмышлять. И все… . Можно сказать что просмотр этого фильма меня слегка разочаровал. И я никогда не решусь на второй просмотр этого фильма. Но один раз его посмотреть можно, впрочем, как и любой другой фильм. Единственное что порадовало в этой «плаксивой» мелодраме – это подбор актеров. Все они неплохо справились со своими ролями.

Jul
14 декабря 2005

Не хочу и не буду я говорить о любовном сюжете Блум-Данст – оставим их в покое.
Я о другом. Возможно, я многих шокирую, но для меня самой чудесной сценой стала сцена, столь охаиваемая всеми – ПОМИНКИ. Сидя в тёмном и почти пустом зале и глядя на танцующую Сьюзен, я вдруг поняла – именно ТАК я хочу покинуть этот мир. Так, чтобы воспоминания обо мне ОБЪЕДИНИЛИ моих близких, чтобы дорогие мне люди улыбались, вспоминая обо мне!!!

В нашей традиции ведь как заведено – собрались люди в чёрном (кто убитый горем, а кто и скукой!), порыдали-попричитали, нажрались водки с оливье и пирогами, и разошлись по домам (многие - так и не вспомнив ни разу об ушедшем). А я бы хотела, чтобы память обо мне была яркой и радостной, а не чёрной!

И если я когда-нибудь решу составить завещание, то первым пунктом в нём будет пожелание, нет – требование(!) таких вот поминок. Неужели всем вам хочется, чтобы ваши любимые и родные тонули в слезах и неизбывной тоске, вспоминая о вас!?!

Дарья Золотарёва
14 декабря 2012
Я хочу научиться смеяться

Фильм о том, как человек пытается справиться со всем безумством, которое на него обрушилось.

Я бы сказала, что режиссёр создал «комедийный реквием», посвящённый ушедшим счастливым годам жизни Дрю. Картина открывает глаза и сердце на многие вещи. С одной стороны фильм может показаться однобокой, буквальной мелодрамкой для зрителя, любящего хлеба и зрелищ. Но в этой, на первый взгляд, юной и простенькой игре Кирстен Данст, и в одноплановом и застывшем выражении лица Блума, можно прочувствовать все эмоции, переполнявшие героев. Ощутить родное, естественное, такое знакомое чувство влюблённости… разочарования, печали, надежды, радости и счастья. Мне кажется, что благодаря такой слегка неумелой игре можно почувствовать атмосферу простоты, естественности, уюта, атмосферу дома.
Эта непосредственная игра семьи Дрю умиляет и восхищает. Невольно начинают приходить воспоминания из детства и о своей семье…
Вспоминаешь, как шумно становится на праздниках, когда вся родня в сборе, как все эмоционально делятся новостями и обсуждают твою жизнь, с теплом встречают тебя и норовят навязать свою заботу.
Ситуация в картине Кэмерона Кроу, думаю, знакома многим. Когда хочется только одного — суицидального одиночества, а вместо этого получаешь ядерную бомбу тепла и ненужной заботы. Мы злимся и ругаем близких за их волнение и излишнюю любовь.. а когда понимаем, что были чересчур холодны с ними оказывается, что уже поздно.

Существует множество отснятых рассуждений на тему «как жить дальше, как бороться, как снова любить». Но эту картину отличает от других мелодрам, подобных «P.S I Love you», уместный юмор, лёгкость, непринуждённость, глубокий смысл, которые достигаются режиссёром умелыми диалогами, игрой, переплетениями сюжетных линий, фраз и душевным саундтреком.
Всё это создаёт ощущение защищённости и светлой грусти. Чувствуешь себя ребёнком в объятиях матери — вселенной. Ты знаешь, что весь мир у твоих ног, что никогда не поздно сделать первый шаг или начать всё сначала, если не получилось.
«Найди в себе мужество ни в коем случае не сдаваться, потерпев крах, получив удар судьбы! И пусть все удивляются, что ты улыбаешься!»
Если не получилось начать новую жизнь с понедельника, так начни её со вторника. Ведь если «не вышло это, так выйдет что-то другое»!

Zander
19 ноября 2005

Современный комедийный кинематографический жанр не предполагает каких-либо философских трактовок «вечных истин», завязанных на остроте и «извилистости» сюжета. Комедия облачилась в «сарафан» - наряд, лёгкий и непринуждённый, одинаково идущий простушкам и благородным девам. Такова складываемая Голливудом традиция. Есть исключения; есть удачные исключения. Из последних таких исключений – фильм Дж.Джармуша «Сломанные цветы» и обсуждаемая здесь кинолента К.Кроу «Элизабеттаун». Хотя, замечу, именно через комедию «режиссёры» античности передавали всю глубину человеческих взаимоотношений, раскрывали человеческую сущность простыми, лёгкими и ненавязчивыми средствами. Всё изящество искусства комедии заключалось в простоте техники передачи идеи, вечной и многообразной...

Идея синтеза комедии и драмы сама по себе для кино не нова. Но всегда привлекают к себе внимание новые кинематографические формы этой идеи. Тем более – формы удачные. Подобно формам человеческой красоты, которыми, к счастью, балует матушка-природа. Мы имеем представление о человеческой красоте; мы видим сотни красивых людей, и женщин, и мужчин, на улицах, в метро, в магазинах, в проезжающих автомобилях… Но всякий раз, когда нашему взору представляется живая человеческая красота, во всей её естественности и уникальности, мы получаем удовольствие от того, что не убывает от природных щедрот, что многообразие форм из раза в раз доказывает величие содержания!

«Элизабеттаун» – незаурядная кинокомедия, которая при удачном коммерческом подходе может стать фильмом, который в состоянии по достоинству украсить авангард коллекции современного комедийного кино. Но подлежат ли такие фильмы коммерциализации?

Игра актёров – Блума, Данст – заставила меня переосмыслить (на бытовом, разумеется, уровне) их актёрское мастерство. Кирстен обворожительна. Лёгкость и естественность её героини, стюардессы по имени Клэр, почти безукоризненно передаётся непринуждённой игрой этой молодой американки. Выбор режиссёром актрисы на главную роль оказался оправданно успешным. А Орландо всё же нужно поработать над техникой «игры глазами». Задел есть. И есть перспективы. В качестве достаточно свежих примеров такой игры можно привести неэталонную, но всё же не оставляющую равнодушными «игру глазами» Б.Питта и А.Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит» («красноречивый диалог») и французского актёра М.Пупо в фильме «Время прощания» («красноречивый монолог»). Ведь глаза – одно из самых выразительных средств нашей плотской оболочки. Они говорят о многом; и как много оставляют недосказанным!

Игру Сьюзан Сарандон, как всегда, отличают талант и мастерство состоявшейся актрисы. Неординарная режиссёрская задумка развития характера её героини от «полоумной мамаши» до уникальной личности, развития органичного, заслуживает аплодисментов.

В фильме «Элизабеттаун» актёры играют в шахматы, играя свои роли. Они делают ход, обдумывая, делают новый. Есть различные комбинации развития шахматной партии. Но финал всегда один. Умение красиво, блистательно и мастерски подойти к финалу, соблюдая принцип уважения партнёра по игре, - вот идеальная шахматная партия! У Блума и Данст получилась романтика шахмат, заставляющая нас найти в себе силы и желание уважать судьбу за её скромность и величие, с которыми она обходится с теми, кто читает посылаемые ей знаки с вниманием, деликатной учтивостью и неким благородством. Судьба любит игроков, потому как сама играет.

Irina S.
2 мая 2010

Фильм, который я советую только определенным людям, хотя он один из моих любимых, пересматривала его раз 100, особенно когда нападает хандра. У этого творения на мой взгляд есть много плюсов 1) заставляет задуматься о смысле жизни и сделать переоценку жизненных приоритетов 2) оставляет приятное ощущение: лучшее еще впереди «если закрывается дверь, то открывается окно» 3) отличная подборка музыки Nancy Wilson, Petty Tom, Helen Stellar - Io и I Nine - Same In Any Language - создают то прекрасное, меланхолическое настроение, последние полчаса фильма можно просто наслаждаться шедеврами старого американского рока и Америкой Камерона Кроу)

Женя
22 ноября 2005

Посмотрел, фильм мне очень понравился, добрый ненавязчивый сюжет, с отличным концом...

Советую всем сходить, кто любит этот жанр.

Марина Л.
19 ноября 2005

Впечатления от фильма трудно выразить словами. Точно могу сказать только одно: 2 часа, проведенные в кинотеатре, потрачены зря.

Сюжет довольно типичен для американских фильмов: молодому сотруднику обувной компании поручили задание, которое он с треском провалил, принеся миллиардынй (!) убыток своему работодателю, что заставлет молодого башмачника создать из велотренажера орудие самоубийства. Одновременно умирает его отец, и ему поручают поехать забрать тело. А в самолете его начинает домогаться стюардесса, которой все-таки к концу фильма удается внушить ему: она явлется любовью всей его жизни. Особо хочется отметить такие гениальные "находки" режиссера, воплотившиеся в следующих сценах: главный герой едет по великой американской земле и развеивает прах своего отца на пыльной дороге, не выходя из машины, и вблизи непонятно что сиволизирующей фигуры динозавра подбрасывает упомянутый прах в воздух во врем пргулки по мосту.

На поминках жена умершего человека в своей скорбной речи сообщает о внушительных размерах "амурного отростка" (точная цитата) соего соседа, танцует чететку, а все остальные пьют, веселятся. Вакханалия поминок заканчивается "символическим" полетом горящего голубя над головами гостей и его падением, что вызывает у гостей неописуемую радость, как будто слаще морковки они ничего в жизни не видели. Идейное содержание фильма ракрывается в последних словах главного героя, который утверждает, что идти на нерест морского окуня заставляет секс и жизнь.

Рената
23 ноября 2005

Смешанные чувства. Во-первых, идешь изначально на романтическую комедию, фильм позиционируют именно в этом жанре. Первые 30 минут находишься в недоумении, зал реагирует неадекватно: над каждой мало-мальски смешной шуткой смеется, будто находится на вечере Жванецкого. Далее начинаешь подстраиваться под фильм, пытаешься предугадать конец или хотя бы ход, но ничего не выходит. Вроде банально, но непредсказуемо.

Видимо, режиссер хотел драму, а продюсеры впихнули порцию дешевого американского юмора, сильно подпортив картину.
Кажется, стоит пересмотреть, но сомневаюсь, что буду.

Nata
23 ноября 2005

Фильм оставляет непонятное впечатление.

Вроде что-то пытались донести до зрителя - идею, посыл - но я так и не поняла, какой?! Ощущение, что это очередная американская лапша для поднятия патриотического духа американцев.

Слишком много сюжетных линий вплетено в фильм, которые, на мой взгляд, до конца не раскрыты.

В итоге получается, что история обо всем и ни о чем...

А еще, мне кажется, такое кино не будет принято на "УРА" российским зрителем, поскольку наш менталитет уж явно не приемлет такие вещи как: танцевать чечетку на похоронах у собственного мужа... или кремация близкого человека, а потом путешествие с урной с прахом по всей Америке...

Александр Мальцев
19 ноября 2005

сам не могу понять понравился мне фильм или нет...

с одной стороны, симпотичные актеры, которые явно подходят друг другу и неплохо играют (здесь надо оговориться, что кирстен данст упрямо хорошо играет кирстен данст, а под конец фильма незатейливо дает амели), отлично разыграно довольно много сцен, хорошие диалоги, да и настроение фильма от начала до конца неизменно, с другой стороны непонятно, зачем надо было так много внимания уделять тому факту, что непосредственно похороны и скорбь по утрате близкого и всеми любимого человека в данном конкретном случае куда веселее проходившей недалеко свадьбы.

Такое ощущение, что все актеры, занятые на фильме, равно как и сценарист - просто неплохо и с удовольствием провели вместе время (потусовались не хуже собравшихся на похороны близких умершего отца) и все делали как-то не всерьез, главный герой состряпал пародию на попытку самоубийства, да и в скорбь его по утрате отца не очень веришь, главная романтическая героиня, весь фильм домогавшаяся понравившегося парня, вдруг расстраивается, когда он не бьется в истерике, по поводу ее утреннего побега, все остальные настолько получали удовольствие от взаимной встречи, что совершенно не помнили, зачем они вообще вместе собрались...

итог - попытка неплохая, но второй "крупной рыбы" тима бартона явно не получилось, хотя любители хороших диалогов и забавной меланхоличности получат удовольствие, остальные могут счеть просмотр потерей времени и денег...

Anna K.
24 ноября 2005

ужаснейшее кино!!! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ЗРЯ

Видана
23 ноября 2005

Фильм очень стандартный. Штамп следует за штампом. Можно без труда угадать фразы, движения, взгляды. Приторная правильная девушка, которая выбрала для себя маску и старается убедить себя в первую очередь, что эта маска хороша. Получается плохо, наиграно. Слишком много ненужного веселья.

Молодой человек, противоположность. Нерешительный неудачник. Тоже стандартный голливудский образ.

По сути, много разговоров и мало действия. Кажется, будто смотришь бесконечную мыльную оперу и что впереди ещё 222 серии. Такой фильм хорошо смотреть дождливыми осенними вечерами, непременно одинокими, в периоды депрессии. Потому что когда у тебя все хорошо, он категорически не идет.

Через час я начала скучать и искать просто красивые кадры. Потому что сюжет не менялся. Через два часа мне хотелось помочь парню совершить самоубийство. Причем чем быстрее, тем лучше!

Мне стыдно, но до конца досмотреть его я не смогла. Не было сил неизвестно сколько ещё выносить это.

Kamilla
4 декабря 2005

ФИЛЬМ СУПЕР. НО ходить нужно в девчачей компании.

ирина
26 ноября 2005

Ни за что не ходите на это кино. вы думаете, там про любовь? ну так, немного.

на протяжении всего фильма Кирстен Данст хоронит своего отца. сначала в самолете он встречает навязчивую девушку - Орландо Блум, на которую ему вообще положить, не будь она такой навязчивой. в общем, фильм тупой до безумия. мы пожалели, что пошли. единственное - саундтреки неплохие! сюжет избит и неинтересен!

Sonya Setchkina
19 ноября 2005

мне кажется, что Орландо Блум совершенно не подходит Кирстен Данст. Я сразу даже не поняла, что они в одном фильме и то, что Блум влюбляется в Данст!!! Да, я не ожидала такого!!!

фильм конечно прикольный, но вот если убрать Блума и подставить кого-нибудь другого, то получится очень отлично. Я считаю, что Кирстен Данст беззубая, когда улыбается(так кажется). Она конечно талантливая актриса, не спорю. Но ее внешность меня бесит!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево