Режиссёр попытался нас заставить сопереживать гопнику-рецидивисту, который и себя организовать не может, не то, что семью обеспечить.
Тогда как умный парень, который всего добился своим умом, к тому же обладает приятной внешностью и хорошими манерами выставлен как помеха в отношениях главного героя и его девушки.
Было бы куда правильнее и логичнее, если бы главного героя посадили за очередное преступление. А успешный Вадим был бы вместе со своей возлюбленной!

Др узья, фильм на 3-ку из 10. Игра актеров слабая. Сценарий просто ужасен. Не тратье свое время на просмотр этой ерунды.

Первый раз пишу отзыв на Афише. Потому что меня возмутил высокий рейтинг фильма Эластико.
Да, снят он красиво, музыка подобрана хорошо. Но! Он кончился ничем(может будет вторая часть?!) перед титрами у меня было ощущение, что это пока завязка, а само действо ждет нас впереди... но тут пошли титры...
О чем фильм? Да, глубинка, да там тяжелее, чем в Москве чего-то добиться и заработать... но Вадим значит смог, а Матвей в критический момент что делает? - пытается украсть машину Вадима. И Матвею мы должны сочувствовать? В чем? Что он ведет себя как гопота последняя? Такая себе блатная романтика...
В общем, господа, кто считает себя интеллигентным человеком-можно краем глаза дома посмотреть фильм дома ради картинки. Так как смысла вы в нем не найдете.