Отрицательные отзывы о фильме «Эксперимент»
The Experiment, США, 2010
6.8
Blaze TV
31 января 2011

Казалось бы, Пол Шойринг собаку съел на тюремной тематике — создал легендарнейший сериал «Prison Break». Сценарист, как в определенных кругах говорят, неплохой. Но, как и многие, успех свой повторить он не смог.

Его новый проект «Эксперимент» оказался вялым ремейком фильма с одноименным названием, созданным десять лет назад в Германии.

На руках, у человека со сложной фамилией был богатый для фантазии первоисточник, основанный на бессмертных сюжетах, вроде: «охотник и жертва поменялись местами», «маленький человек опьяненный властью», «доведенный до края способен на многое», «в чем сила (правда)" и так далее. Казалось бы, успеха не избежать, но не срослось.

Даже не смотря на то, что создавать на экране вышеперечисленный фонтан ситуаций взялись отнюдь не последние лицедеи современного американского кино — это не помогло. Вроде бы и отыграли все хорошо, и напряжение есть, и оператор снимая на одном складе не ударяет в грязь лицом…. и… и… и… И смахивает все это на двухчасовой «пилотник» нового сериала от HBO.

Шойрингу удалось вступление и развитие но, дойдя до точки излома (как гласит слоган — «У каждого есть точка излома») кривая интереса резко сходит на нет. Забыты интересные второстепенные персонажи, куда-то подевалось разделение на главы, сосланы в Висконсин злодеи (ученные). Все рушиться прямо на ваших глазах, хэппи-энда с морализаторством не избежать.

Но в любом случае пятерку Полу за труды на поле непопулярного жанра, для большого кино. Как-никак собрал вместе харизматичьных красавцев Броуди, Фореста, Баннера, Жигандэ, Колинза и дал им по беспредельничать.

Ах какая могла получиться неплохая альтернатива тюрьме ОЗ, а в итоге неудачный ремейк. Жаль.

Romanist
29 сентября 2010

как по мне, а немецкая версия этого фильма получилась более убедительна, хотя со своими минусами, но в целом там более реалистично все показалось

Miyako Xtribal
21 ноября 2010

Фильм можно считать прекрасным трейлером к немецкому фильму 2001 года "Das Experiment".
Который гораздо лучше (и думаю менее бюджетно) и более реалистично отражает суть Эксперимента.
Также советую посмотреть вторую часть фильма - Эксперимент-2 (Die Welle)

Vadim S.
3 октября 2010

Профессиональные актеры, интригующий сюжет, качественный фильм, но... Фильм не отвечает ожиданиям зрителя, им же сформированным. Он слишком жесткий для слащавой голливудской драмы и чересчур мягкий для реалистичной жестокой картины. Образы главных героев вычурно противоречивы и не последовательны. А динамика кино делает возможность зрителя поверить ему ещё менее вероятной.

Влад
24 сентября 2011

Эта тема, поднятая еще в 60-70-х американцами, и сделавшими из такого материала документальный фильм, который в принципе дает исчерпывающую картину что может человек когда имеет власть и т.д. и т.п., уже не раз поднималась в Кино, и не только американцами, и на мой взгляд просто заезжена, т.к. кроме entertainment-a подобные фильмы ничего не дают, единственное что можно положительного сказать об этом фильме это то что он сделан профессионально, игра актеров безупречна, вообщем в этом смысле, как обычно из США - отличное кино (что касается меня то такой fun совершенно не для моей натуры - мне подобные фильмы категорически не интересны, т.к. достаточно научных книг о поведении человека, о стаде, об унижении, да и вообще, из жизни окружающих очень многое можно подчерпнуть), посему я даже не стал смотреть до конца эту вещь. Любителям подобных тем, или кому лень читать книги (не донцову, а книги), или просто анализировать и философски смотреть на мир и жизнь - рекомендую (только не забудьте захватить чипсы или поп корн). (блог http://genomity.livejournal.com/)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва