Отрицательные отзывы о фильме «Джек — покоритель великанов»

Jack the Giant Slayer, США, 2013

Ann Sotnikova
19 марта 2013
Нарядная, но бестолковая сказка про Джека и бобы

Старинная легенда гласит: как-то раз монахи решили найти бога и заколдовали бобы, из которых вырастают деревья прямо до небес. Вместо бога на небе нашелся остров великанов, спустившихся на землю и устроивших беспредел. Тогда монахи выковали из великаньего сердца корону — человек, надевший ее, становился повелителем всех великанов. Земля была спасена, а король Эрик Великий, избавивший свои владения от захватчиков, велел похоронить себя с короной и бобами — чтобы не было беды. Спустя несколько сотен лет королевский приближенный Родерик (Туччи) отправляется разорять могилу с мечтами о мировом господстве, фермерский сын Джек (Холт) продает монаху лошадь за горстку бобов, а чересчур любопытная принцесса (Томлинсон) сбегает из дворца на поиски приключений. Бобы нечаянно прорастут, принцесса окажется где-то в облаках, король собирает спасательный отряд.

Увлечение ревизионистскими экранизациями классических сказок добралось до двух классических английских историй — о Джеке, нашедшем великанов в Уэльсе, и о Джеке, променявшем корову на бобы, из которых выросло дерево, ведущее к дому великана и его жены. Сингер, кажется, впервые сознательно обратившийся к жанру детской сказки, с упоением снимает батальные сцены, с заметным удовольствием пользуется возможностями 3D, неловко пытается шутить — и делает все это с завидной обстоятельностью. Стэнли Туччи — образцовый злодей, у Юэна МакГрегора модные усики, малахольный главный герой мямлит, боится высоты и вообще с трудом тянет на героя, ну а принцесса — принцессы ведь нужны для красоты. Лучшее, что есть в «Джеке», — тридцать минут на острове великанов: они большие, страшные и едят свинок в тесте. Все остальное происходит как бы само собой: герои за ненадобностью теряются по пути, сюжетные линии перетекают друг в друга где вздумается, в воздухе чувствуется тоскливое ожидание неизбежного счастливого финала, от которого зрителя отделяет набор батальных сцен, вдохновленных «Властелином Колец». Про «Джека» не получается сказать как ничего радикально плохого, так и ничего радикально хорошего — это шумное, суетливое и очень дорогое кино, единственная проблема которого та же, что у великана: у них обоих каменное сердце.

Sangryl
7 апреля 2013

Самым привлекательным для меня в этом фильм оказался кастинг - и не потому, что приятно смотреть на Николаса Холта: смотреть не особенно, но к роли крестьянина, отхватившего царскую дочку, он подходит хорошо.
Фильм очень разочаровал - трейлер был хорош и самодостаточен, растягивать такой симпатичный трейлер на 114 минут смысла не было.
А для детишек местами чрезмерно жестокий.
Не понравилось(

Artur Sumarokov
31 июля 2014

С младых лет обитатель королевства Клойстер Джек слышал историю о великанах из надземного царства Гантуа, великанах злобных и стремившихся покорить твердь земную и ее жителей. Но вот годы прошли, Джек подрос и волей судьбоносного случая ему пришлось воочию убедиться в правдивости древних сказаний о великанах.

Американский режиссер и продюсер Брайан Сингер, добившийся определенных успехов в жанре триллера своими лентами «Обычные подозреваемые» и «Способный ученик» и экранизаций комиксов, взявшись за «Людей Икс», в 2013 году обратился к популярнейшему среди всех возрастных категорий жанру фэнтези, взяв за основу своей новой режиссерской работы с внушительным бюджетом около 200 миллионов долларов знаменитую древнеанглийскую сказку о Джеке и бобовом дереве. Тем не менее при обилии хороших намерений и творческой фантазии в отношении ленты, основной фабульный костяк которой испытал определенную модернизацию, фильм «Джек — покоритель великанов» стал одним из самых громких кассовых провалов нынешнего киносезона при том, что столь удручающий результат выглядит не очень заслуженным в отношении вполне смотрибельной, хотя и одноразовой ленты. Безусловно, фильм по всем художественным параметрам выстроен на архетипах: вот перед нами благородный бедный и юный Джек, вот и принцесса Изабель, не склонная к излишней аристократичности, вот как добрые, так и злые вельможи, плетущие интриги, а вот и великаны, страшные и мерзкие и умом не обремененные. Брайан Сингер ловко управляется с этими архетипами, не усложняя характеры персонажей и сюжет; все в меру динамично, местами мрачновато, но в целом интересно и легко подано, хотя влияние высокобюджетных постановок телекомпании «Холлмарк» сильно ощутимо вплоть до финала, проецирующего вымышленную реальность в реальность существующую и явно предполагающую дальнейшее продолжение.

Работа оператора Ньютона Томаса Сигела весьма сдержанна и атмосферна и большей частью выстроена на визуальном контрасте. Сами же великаны и их королевство созданы с яркой реалистичностью и индивидуальным стилем.

Однако огромным и видимым минусом фильма стало явное отсутствие харизматичных героев при всех их жанровой архетипичности. Николас Холт в роли Джека смотрится неплохо, но не более чем и даже занятые на вторых ролях Эван МакГрегор, Стенли Туччи, Йен МакШейн и Билл Найи просто не выделяются ввиду блеклых особенностей созданных сценаристами персонажей, потому единственно интересными героями стали великаны, отличающие мерзопакостными каннибальскими пристрастиями и не менее колоритной внешностью.

Саундтрек от композитора Джона Оттмена своей ненавязчивой эпичностью в духе многих блокбастеров в структуру фильма вписался отлично, хотя и чересчур ярким его тоже не назовешь.

Итак, «Джек — покоритель великанов» — сугубо одноразовый, преисполненный простых и ненавязчивых истин для большинства зрителей фильм в жанре приключенческого фентези. Явного разочарования, как и дикого восторга не гарантировано.

Alexey Markov
2 апреля 2013

Конечно, ни один уважающий себя человек не может пропустить фильм со словом SLAYER (убийца!) в названии. Кстати, наш, русский Джек - назовём его "Женя", - не убийца. Женя - покоритель. Соблазнитель. Потрошитель (о, кстати!). Обхитритель. Оповеститель. Громкоговоритель. И - в конце истории - королевский зять, ну разве могло быть по-другому? Неплохой вариант сказки про волшебные бобы, которую я никогда не мог понять. Ну бобы и бобы, вырастают до неба, дальше-то что?

Оказывается, дальше по чудо-стручкам с неба дико спускаются великаны из ада, например. В это время людям очень сильно требуется моднейший Женя "Слэйер". Женя едет продавать коня, но ему везёт: за негодную животину он получает от монаха пригоршню чудо-бобов, спасает блудливую блудную принцессу от нахалов, которую, конечно же, ещё раз встречает немного погодя, т.к. девица решает у него внезапно дико переночевать, называется, тащемта. Но! Жене не выпадает ни малейшего шанса спокойно попороцца с принцессой (дичайшее фиаско!), т.к. он катастрофически просыпает волшебные бобы в лужу. А бобы, они как манту: мочить их нельзя, иначе наступит ад и холокост.

Дальнейшие приключения приводят, как это заведено, к алтарю. Осада замков, поджиг рвов, выстрелы автоматических арбалетов, заброс дико горящих деревьев из ада, перетяг моста путём внедрения в него канатов, предательство герцога, зелёные сопли великанов. Всё как надо.

Хорошая страшная сказка для детей.
Любишь Slayer? Своди ребёнка на Женю-убийцу!

Aleksey Dvoeglazov
26 марта 2013
Двадцатифутовая гопота

Голливудский блокбастер в формате 3D «Джек – покоритель великанов» убедительно рассказывает о преимуществах рогатки перед арбалетом, а также о том, что принцессы не только красивые, но и вкусные (в качестве жаркого), хотя графини мясистей.

Режиссёр Брайан Сингер, известный фильмами «Способный ученик», «Подозрительные лица» и «Возвращение Супермена», взял за основу средневековую легенду о бобовом зёрнышке, из которого вырос стебель до неба. Дальше – больше: на небе живут великаны, они спустились по стеблю на землю и начали терроризировать местное население. Программа классическая: грабежи, убийства, поджоги. Изнасилования исключены, так как физически невозможны – великаны большие, но для расширения программы включено людоедство. Зачем нужны грабежи – не ясно. У себя на небе великаны живут натуральным хозяйством и драгоценности сваливают в общую кучу, к которой потом за весь фильм так и не подходят. Великаны представляют собой банальную гопоту примерно двадцати футов ростом. В метрической системе это чуть больше шести метров, но дело происходит в Англии, а там свои меры... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org

vi_almighty
23 марта 2013

Неплохой фильм, для детей, наверное, хороший) В общем и целом особо не впечатлил, не считая разве что потрясающе обаятельного Юэна МакГрегора в роли начальника королевской охраны (ох, он и красавчик с укладкой и бородкой) и Стэнли Туччи в роли злодея. Ах, да! Смазливая мордашка Николаса Холта )

Sergey Krasikov
3 июня 2013
Сингер снова снял своего рода эталон

. На сей раз не криминального триллера, которым действительно были «Подозрительные лица», но экранизации народной сказки. Для создания потребовалось немного: чуть меньше двухсот миллионов американских долларов и желание понравится как детской, так и подростковой аудитории.

Последнее обусловило выбор актеров на главные роли. Джека малость приукрасили: туповатому и трусоватому крестьянскому олуху сделали модный хайр. Главный герой после этого стал напоминать туповатое и трусоватое огламуренное лицо модной ориентации. Принцессу выбрали ему под стать: неприметную барышню с поселковой дискотеки. Тут уступки относительно взрослой части аудитории закончились: короли, генералы, предатели и пр. действующие лица созданы по лекалам детского кино пятидесятилетней давности – карикатурные, соответствующие сложившемуся канону. Осталось лишь разбавить орками, переименовав их в великанов и переписать сценарий так, чтобы сомнений в том, что режиссер взялся за это дело от безысходности и вовсе не оставалось.
Хотелось бы надеяться, что волна новой "сумеречной зоны" («Белоснежка и охотник», «Ганзель и Гретель», «Белоснежка: месть гномов») после того, как вложения перестали окупаться, схлынет.
Ибо смотреть на все это самому и видеть, как дети тащат в рот, уже сил нету. Ваще.

Влад Леснич
15 апреля 2013

С небес на землю

Как ни горько, но два самых ожидаемых приключенческих проекта этого года оказались мыльными пузырями. И «Оз: Великий и ужасный» и «Джек – покоритель великанов» несмотря на радужные перспективы оказались проходным, одноразовым кино, которое качественно слеплено, однако лишено шарма. Обычно от таких проектов ждешь эпичности, зрелищности, красочности и дрожи в голосе от переполняющих эмоций. Но, к большому сожалению, последний фильм Брайана Сингера, подарившего миру «Людей Икс» с шикарной проработкой, вызвал досаду. Во-первых, проект слишком шаблонен. Во-вторых, крутые боссы даже не удосужились вложить в него хоть какой-то смысл. Итог: перспективная задумка оказалась очередной любовной эпопеей, которую ничто не спасает: ни игра Холта, Туччи и МакГрегора, ни размах локаций, ни великаны, ни компьютерная графика.

Поддавшись моде адаптации известных сказок и историй, создатели напоролись на большую мину, не продумав до конца тщательно концепцию повествования. Если в прошлогодней «Белоснежке» на первый план выходит героиня (причем в двух частях), то в «Джеке – покорителе великанов» и Джека особо не наблюдается. Отсутствие номинального персонажа не самым лучшим образом сказывается на фильме в целом. Если раньше вы не видели Холта в не голливудских проектах, то может показаться, что иной всему его молодость. Однако это совсем не так, парень показал задатки хорошего актера в первых двух сезонах популярного сериала «Молокососы», да и в ленте «Мой мальчик» показал себя с хорошей стороны. Видимо, большие боссы решили сыграть на его романтичности, которую оценила женская половина человечества в «Тепле наших тел».

По ощущениям картина немного лучше «Битвы титанов», но гораздо хуже того же «Хоббита».

Аделина Трясорук
3 марта 2013

Дерьмовенький фильмец однако. Да еще какой !
На этот раз, по совету моих друзей, я решила разнообразить свой рацион. Взяла я на этот раз не попкорн, не начосы, а жареные пельмешки. Говорили мне, что они замечательно подоходят к мне полюбившемуся пивку Heineken. Ну тут меня ждало огромное разочарование ! Жареные пельмешки подаются в таких маленьких коробочках, что разве что пятилетнему ребенку хватит закусить. А стоят при этом, почти как ведро попкорна. Ну что ж делать, пришлось потратиться – взяла я себе три таких коробочки, ну и парочку литров пивка. Слава богу взяла с собой сумку тогда – а то до зала и не донесла бы все. Но с этими пельмешками все наперекос идет, больше никогда не буду эксперементировать c едой: уже в зале я обнаружила, что одна из коробочек в моей сумочке раздавилась вместе с пельмешками, и все мне этой х*рней перемазала внутри.
Сиденья в зале на этот раз оказались хоть куда ! Пружинистые, упругие, ай как приятно. Спинка откидывается хорошо, далеко. Правда сзади что-то ругались, ну да ладно, главное – мне удобно …
От Брайана Сингера, честно говоря, можно было бы ожидать и большего. Как никак, а фильмы у него были хоть и не шедевральными, но неплохими однако их назвать было вполне себе возможно.
Здесь же, полная жопа, одним словом.
Во-первых смотреть на мерзкую рожу Николаса Холта весь сеанс – удовольствие не из приятных, вы мне уж поверьте.
Во-вторых какая то жирная баба, похожая на свинью, с заднего ряда, сняла с себя ботинки и носки, и положила свои вонючие пятки на спинку соседнего сидения со мной. Ощущение не из приятных, вы мне уж поверьте ! А я сижу, пивко попиваю, хрумкаю пельмешки, а до моего носа доходит это зловоние сопревших жирных ног. Поворачиваешься взять стакан с пивком – и видишь ее красную, воняющую на весь зал пятку. Ну другого выхода у меня похоже просто не было, пришлось полить ее поганые свиные ножки стаканчиком пива.. Жалко, конечно было тратиться на такую тварь таким замечательным пивом, но делать нечего… Баба эта, конечно же сразу начала возмущаться, на что я ей ответила цитатой из Пиратов - “Чтоб вонь отбить” и пересела на другой ряд, ибо вонь, как ни странно стала только хуже, да и ее возмущения мне слушать надоело.
В-третьих в данном творении искусства мы можем наблюдать абсолютно дибильные шутки в стиле Диснея буквально каждые пять минут фильма, что невероятно портит эпичность и серьезность картины. Причем, когда я пересела. Рядом со мной оказалась группа зомбированных подростков, которые ржали буквально над каждой шуткой.
В-четвертых тема у этого фильма крайне замусоленная, видимо у Сингера вся фантазия кончилась…
В-пятых фильм демонстрируется в 3D формате, притом что 3D там настолько дерьмовое, что хоть без очков смотри… Единственное, что я заметила в формате 3D, так это сраную пятку, которая мне полфильма мешала.. Так что думаю этот формат здесь используют только для того, чтобы подороже продавать билеты.
Подведем итог – данный фильм является прямым примером унылого говна, а если поточнее и поэффектнее выразиться ДЕРЬМАААА!
Не ходите на него, не тратьте деньги, не позволяйте Себя дурачить !

Наташа Торшин
25 марта 2013

Фильм по сказке, кто читал, тому по началу будет интересно, захватывает наверно только ближе к концу, в тот момент весь зал дружно зачавкал попкорном, не обранив ни слова. не насыщен фильм той захвытывающей историей, как от книги, спецэффекты норм, вполне для домашнего просмотра, или для веселой большой компахи. много воды брать не стоит, фильм около 2х часов!

Александр Юр
3 апреля 2013

Давняя война вспыхнула вновь, когда юный фермер случайно открыл ужасающим созданиям ворота в наш мир. Великаны, впервые за многие столетия оказавшиеся на Земле, теперь воюют за территории, которые однажды потеряли, а молодой Джек вынужден рисковать собственной жизнью, чтобы остановить их. Сражаясь за королевство, его жителей и любовь отважной принцессы, он лицом к лицу сталкивается с непобедимыми воинами, которых он считал мифом, и получает шанс стать легендой.
Так себе, просто убить время!

Kat _______
25 марта 2013

Фильм на любителя. Первая половина фильма была не очень интересна,а вот вторая в королевстве жара :)))

Дмитрий Большов
30 марта 2013

Редкостная хрень! :(
И где перерождение героя, где подвиги?!
Весь фильм - сплошной рояль в кустах. :(
Очень скучное кино.

Алексей Комаров
21 октября 2013
Гроза идет навстречу вам...

«Фи-фай-фо-фамм, гром спустился по горам…» — именно так начинается захватывающая и немного жуткая сказка, которую папа-фермер рассказывал на ночь сыну Джеку (Николас Холт), а мама-королева — дочурке Изабелль (Элинор Томлинсон). Не подозревая о существовании друг друга, мальчик и девочка свято верили в великанов как символ чего-то таинственного и преклонялись перед королем Эриком Великим, сумевшем их подчинить с помощью волшебной короны и сослать в мрачную страну Гантуа, между небом и землей. По прошествии нескольких лет отец Джека и мать Изабелль умирают, а их дети, казалось бы, обречены на скучную и однообразную жизнь: фермера, сфера интересов которого не распространяется далее крошечного земельного участка, и принцессы, скованной придворным политесом и обязанной выйти замуж за чванливого вельможу. Но все меняется, когда Джек отправляется в город продать лошадь и, явно лишенный коммерческой жилки, уступает ее подозрительного вида монаху за горсть бобов. На следующую же ночь, в жуткую грозу, Изабелль сбегает из замка, но, изрядно вымокнув под проливным дождем, внезапно осознает, что выбрала для побега не самое подходящее время. Что ж, лучше поздно, чем никогда, благо на горизонте весьма кстати замаячили огни лачуги — чьей бы вы думали? — правильно, юного Джека!

А теперь совет начинающим садоводам: не оставляйте без присмотра напичканные черной магией бобы и ни в коем случае не мочите их! Иначе гигантский бобовый стебель-мутант пробьет крышу вашего дома и унесет в заоблачные дали кого-нибудь из близких. В нашем случае — принцессу. Поэтому ее отец-король (Йэн Макшейн) тут же сколачивает отряд добровольцев во главе с начальником охраны Элмонтом (Юан МакГрегор), который должен подняться по стеблю и вернуть красавицу с небес на землю. Надо ли говорить, что Джек увязывается за ними и находит на свою буйную головушку приключения, о которых не смел и мечтать.

Английская народная сказка о Джеке и бобовом стебельке стара, как мир. В устной традиции ее корни прослеживаются еще начиная с XII века, в письменной с XIXго; возглас главы великанов «Фи-фай-фо-фамм» был даже использован Уильямом Шекспиром в «Короле Лире». С ней неразрывно связано другое предание — о Джеке-убийце великанов, восходящее к эпохе короля Артура и основанное на корнуолльской мифологии и песенной традиции валлийских бардов. А упомянутая корона Эрика Великого имеет прямую историческую аналогию — корону святого Эдуарда, главную королевскую реликвию Великобритании, хранящуюся в Тауэре. Используя эти «вечные сюжеты», режиссер Брайан Сингер («Подозрительные лица», «Люди Икс», «Люди Икс 2») слепил свое новое творение «из того, что было», не слишком заботясь ни о прорисовке характеров персонажей, ни о сюжетных хитросплетениях и сделав главный акцент на фэнтезийной зрелищности.

Визуально страна великанов Гантуа и земное королевство Клойстер выглядят вполне пристойно, благо в качестве декораций было использовано множество натурных объектов Великобритании, начиная от пейзажей и заканчивая интерьерами древних готических соборов. Идиллические пасторали Клойстера составляют логичный контраст грубой и гротескной крепости великанов. Последние, кстати говоря, приятно удивляют не только сравнительно человекоподобной внешностью в неплохой компьютерной прорисовке, но и завидным интеллектом — не в пример Джеку, Элмонту и прочим персонажам из расы людей, чьи поступки зачастую совершенно необъяснимы с точки зрения элементарной логики. Про их убийственные «шутки юмора» лучше вовсе не вспоминать. Не вызывает восторга и работа дизайнера по костюмам Джоанны Джонстон, попытавшейся совместить каноны средневекового стиля с современными модными веяниями. И ладно Джек, щеголяющий в весьма трендовой кожанке! Когда герой Юана МакГрегора, извалявшись в тесте и едва избежав участи поджаренного на вертеле поросенка, возвращается в кадр с идеальной прической, чистейшей кожей и по-прежнему элегантной эспаньолкой, к происходящему на экране окончательно перестаешь относиться всерьез.

Но главная беда «Джека» всё же не в этом. В отличие от, скажем, «Хроник Нарнии» с их вполне уместным героическим пафосом, или «Оза: Великого и ужасного», покоряющего сказочным очарованием и милым добрым юмором, «Джек, покоритель великанов» явно мнит себя блокбастером. Правда, поставленная создателями задача идет вразрез с методами ее реализации: история о Джеке и принцессе Изабелль не только слаба сюжетно и скомкана композиционно, но и совершенно невнятна с точки зрения жанра. Подобно стране великанов, застрявшей меж небом и землей, «Джек» беспомощно барахтается между классической детской сказкой и модернизированным фэнтези, так и не обретя законченных очертаний. А притянутый за уши и претендующий на иносказание финал всерьез таит в себе угрозу сиквела, что заставляет задуматься об умении Брайана Сингера вовремя остановиться (в данный момент он работает еще и над очередной частью «Людей Икс»).

Сравнение «Джека» с «Озом» отнюдь не случайно. В американский прокат обе картины вышли практически одновременно. Но при сопоставимом бюджете (200 млн. долларов у «Оза» и 195 млн. у «Джека») «Оз» в первый же уикэнд собрал порядка 80 миллионов, тогда как «Джек» — всего 27, заняв срединную позицию между самыми громкими провалами прошлого года — «Джоном Картером» (25 миллионов) и «Морским боем» (30 миллионов). Благодаря молодежной аудитории и мировому прокату, с грехом пополам бюджетная планка была преодолена — на пару миллионов, что, естественно, не окупает и малой толики производственных затрат. Российские же прокатчики намеренно отсрочили премьеру «Джека», лишь подчеркнув тем самым его неконкурентоспособность по сравнению с творением Сэма Рэйми.

5 из 10

Аня Копылова
24 марта 2013

Не впечатлил меня этот фильмец,даже с учетом,что смотрели его в 3D. Не могу сказать,что уж совсем не интересно - красочно,громко, сказочно,но не вызывало "ах".. В принципе,один раз посмотреть можно.

Оксана Орлеанская
3 апреля 2013

Фильм очень средний, сделали из сказки какой-то ужас! Не советую, посмотрите лучше дома, дешевле будет.

Анна Перевалова
22 марта 2013

Не люблю фентези, фильм не очень! Не в восторге! Но чисто для коллекции посмотреть можно один раз. Аватар в 100% раз лучше

Андрей Петренко
26 марта 2013

Одноразовый, местами красивый, практический без 3D-эффектов фильм, сходив на который тешишь себя мыслей, что билеты куплены со скидкой.

Елена Карпеева
23 августа 2013

Достаточно неплохой фильм, но есть много недочетов, да и пересматривать его вряд ли захочется. Сюжет неплохой, но душераздирающей драмы, любви или преданности стране вы тут не увидите. Просто сказка, которую мы слышали уже тысячу раз. Актеры особо не блещут, да от них и не требуется оскароносной игры. К тому же юноша, в центре которого развиваются события крайне смазлив и совсем не тянет ни на крестьянина, годами пашущего поле, ни на мужественного спасителя, а скорее на слащавого подростка. Но если на это закрыть глаза, то особых претензий к актерскому составу нет. Стоит также отметить, что великаны крайне неприятны внешне и я откровенно сочувствую тем людям, которых крупные кадры застанут в момент потребления пищи. В целом декорации нарисованы неплохо, но вот рыцарские доспехи склеили настолько криво, что было видно невооруженным взглядом. И я не оговорилась - они действительно были склеены, даже видно, что это картон и папье-маше.
Фильм весьма посредственный и что-то более-менее стоящее начинает происходить только в последние 10 минут. Один раз посмотреть можно, но даже ярых поклонников подобного жанра не впечатлит эта картина.

Неля Иванова
14 мая 2013

Фильм нормальный..детям, я думаю, понравиться, они любят такие фильмы. Ну а мне не очень. Все как обычно - заезженый сценарий

Нютка Гинатулина
27 марта 2013

ожидала большего. . . . рассторилась о потеряных в пустую 2х часов. . . . хуже чем Оз . . ...

Гена Петров
21 марта 2013

Мда, реально переиграно Джека и волшебные бобы, да и не только, в мультфильме Кот в сапогах, тот же самый сюжет, вобщем, режисер просто склеил фильм с мультиком, добавил красивой графики и вуаля...