Все отзывы о фильме «Джек — покоритель великанов»

Jack the Giant Slayer, США, 2013

Ann Sotnikova
19 марта 2013
Нарядная, но бестолковая сказка про Джека и бобы

Старинная легенда гласит: как-то раз монахи решили найти бога и заколдовали бобы, из которых вырастают деревья прямо до небес. Вместо бога на небе нашелся остров великанов, спустившихся на землю и устроивших беспредел. Тогда монахи выковали из великаньего сердца корону — человек, надевший ее, становился повелителем всех великанов. Земля была спасена, а король Эрик Великий, избавивший свои владения от захватчиков, велел похоронить себя с короной и бобами — чтобы не было беды. Спустя несколько сотен лет королевский приближенный Родерик (Туччи) отправляется разорять могилу с мечтами о мировом господстве, фермерский сын Джек (Холт) продает монаху лошадь за горстку бобов, а чересчур любопытная принцесса (Томлинсон) сбегает из дворца на поиски приключений. Бобы нечаянно прорастут, принцесса окажется где-то в облаках, король собирает спасательный отряд.

Увлечение ревизионистскими экранизациями классических сказок добралось до двух классических английских историй — о Джеке, нашедшем великанов в Уэльсе, и о Джеке, променявшем корову на бобы, из которых выросло дерево, ведущее к дому великана и его жены. Сингер, кажется, впервые сознательно обратившийся к жанру детской сказки, с упоением снимает батальные сцены, с заметным удовольствием пользуется возможностями 3D, неловко пытается шутить — и делает все это с завидной обстоятельностью. Стэнли Туччи — образцовый злодей, у Юэна МакГрегора модные усики, малахольный главный герой мямлит, боится высоты и вообще с трудом тянет на героя, ну а принцесса — принцессы ведь нужны для красоты. Лучшее, что есть в «Джеке», — тридцать минут на острове великанов: они большие, страшные и едят свинок в тесте. Все остальное происходит как бы само собой: герои за ненадобностью теряются по пути, сюжетные линии перетекают друг в друга где вздумается, в воздухе чувствуется тоскливое ожидание неизбежного счастливого финала, от которого зрителя отделяет набор батальных сцен, вдохновленных «Властелином Колец». Про «Джека» не получается сказать как ничего радикально плохого, так и ничего радикально хорошего — это шумное, суетливое и очень дорогое кино, единственная проблема которого та же, что у великана: у них обоих каменное сердце.

Dmitry Bortnikov
15 марта 2013

Скольких великанов ты убил?

Там между туч и облаков край великанов – Гантуа (с)

Как рождаются легенды? Зачастую после событий, которые люди не могут понять и объяснить. На протяжении многих лет и веков, люди пересказывают друг другу такие истории, и постепенно они обрастают все новыми подробностями и персонажами.

Простой парень Джек работает на земле своего дяди, а единственной радостью его жизни являются книги, которые оставили ему родители. Героя отправляют в город, продать лошадь с телегой, чтобы на вырученные деньги можно было бы отремонтировать обветшавший дом, но юноша, пожалев монаха, отдает ему лошадь, взамен получив несколько бобов. Дядя не желает слушать оправданий племянника и отправляется в город, чтобы получить хоть какие-то деньги, из-за непогоды к нему в дом Джека попадает сбежавшая от отца принцесса Изабель, а случайно упавший на земле боб, начинает расти. Принцесса уносится вверх, будучи запертой в доме, а Джек отправляется за ней в сопровождении подданных короля.

Брайан Сингер – один из представителей немногочисленной группы режиссеров, не боящихся экспериментировать. Каждый его новый фильм это своего рода испытание, которое он сам себе бросает. Разнообразие жанров, временных рамок, бюджетов, актерских составов – его конек. Режиссеру удаются различные стили, все его проекты ожидаемы и никогда не проходят незамеченными.

Его единомышленники-сценаристы написали интересную историю на основе классического сюжета. Благодаря полному взаимопониманию и единодушию авторам удалось создать новый мир, который населен не только людьми, но и великанами. Персонажи прекрасно прописаны, что придает сюжету завершенность.

Николас Холт и Элинор Томлинсон отыгрывают свои неровные партии на уровне, но сильно проигрывают персонажам второго плана.

Юэн МакГрегор сделал все, что мог и создал одного из лучших своих героев, дополнив придуманный художниками экстравагантный образ.

Стэнли Туччи как всегда хорош в своей небольшой, но важной для картины роли.

Иэн МакШейн изобразил короля, которому могут позавидовать многие, из-за двойственного к нему отношения, актеру удалось создать глубокий образ.

Из-за переноса релиза на более поздний срок создателям удалось доработать спецэффекты и довести их до впечатляющего уровня. Каждый великан уникален, огромный стебель реалистичен, а страна в небесах великолепно продумана и разнообразна. Невооруженным взглядом виден масштаб и объем постановки.

3D добавлено для создания более реалистичной и приближенной к действительности картинке.

Музыка, использованная для картины, создает настроение, напоминает о жанре и добавляет сказочности всему происходящему.

«Джек покоритель великанов» - картина, возвращающая в детство всех зрителей. Классическая вариация на тему взросления героя, подана корректно, да и вообще эта сказка смотрится глотком свежего воздуха, на фоне того, чем переполнены киноэкраны.

Sangryl
7 апреля 2013

Самым привлекательным для меня в этом фильм оказался кастинг - и не потому, что приятно смотреть на Николаса Холта: смотреть не особенно, но к роли крестьянина, отхватившего царскую дочку, он подходит хорошо.
Фильм очень разочаровал - трейлер был хорош и самодостаточен, растягивать такой симпатичный трейлер на 114 минут смысла не было.
А для детишек местами чрезмерно жестокий.
Не понравилось(

Artur Sumarokov
31 июля 2014

С младых лет обитатель королевства Клойстер Джек слышал историю о великанах из надземного царства Гантуа, великанах злобных и стремившихся покорить твердь земную и ее жителей. Но вот годы прошли, Джек подрос и волей судьбоносного случая ему пришлось воочию убедиться в правдивости древних сказаний о великанах.

Американский режиссер и продюсер Брайан Сингер, добившийся определенных успехов в жанре триллера своими лентами «Обычные подозреваемые» и «Способный ученик» и экранизаций комиксов, взявшись за «Людей Икс», в 2013 году обратился к популярнейшему среди всех возрастных категорий жанру фэнтези, взяв за основу своей новой режиссерской работы с внушительным бюджетом около 200 миллионов долларов знаменитую древнеанглийскую сказку о Джеке и бобовом дереве. Тем не менее при обилии хороших намерений и творческой фантазии в отношении ленты, основной фабульный костяк которой испытал определенную модернизацию, фильм «Джек — покоритель великанов» стал одним из самых громких кассовых провалов нынешнего киносезона при том, что столь удручающий результат выглядит не очень заслуженным в отношении вполне смотрибельной, хотя и одноразовой ленты. Безусловно, фильм по всем художественным параметрам выстроен на архетипах: вот перед нами благородный бедный и юный Джек, вот и принцесса Изабель, не склонная к излишней аристократичности, вот как добрые, так и злые вельможи, плетущие интриги, а вот и великаны, страшные и мерзкие и умом не обремененные. Брайан Сингер ловко управляется с этими архетипами, не усложняя характеры персонажей и сюжет; все в меру динамично, местами мрачновато, но в целом интересно и легко подано, хотя влияние высокобюджетных постановок телекомпании «Холлмарк» сильно ощутимо вплоть до финала, проецирующего вымышленную реальность в реальность существующую и явно предполагающую дальнейшее продолжение.

Работа оператора Ньютона Томаса Сигела весьма сдержанна и атмосферна и большей частью выстроена на визуальном контрасте. Сами же великаны и их королевство созданы с яркой реалистичностью и индивидуальным стилем.

Однако огромным и видимым минусом фильма стало явное отсутствие харизматичных героев при всех их жанровой архетипичности. Николас Холт в роли Джека смотрится неплохо, но не более чем и даже занятые на вторых ролях Эван МакГрегор, Стенли Туччи, Йен МакШейн и Билл Найи просто не выделяются ввиду блеклых особенностей созданных сценаристами персонажей, потому единственно интересными героями стали великаны, отличающие мерзопакостными каннибальскими пристрастиями и не менее колоритной внешностью.

Саундтрек от композитора Джона Оттмена своей ненавязчивой эпичностью в духе многих блокбастеров в структуру фильма вписался отлично, хотя и чересчур ярким его тоже не назовешь.

Итак, «Джек — покоритель великанов» — сугубо одноразовый, преисполненный простых и ненавязчивых истин для большинства зрителей фильм в жанре приключенческого фентези. Явного разочарования, как и дикого восторга не гарантировано.

Alex Jace
20 марта 2013
Мстительные великаны

Новый фэнтезийный экшен "Джек - покоритель великанов" (2013) стал очередным испытанием на прочность для режиссера Брайана Сингера. Картина с раздутым бюджетом провалилась в прокате, с трудом подобравшись к уровню сборов, окупающих половину затрат на производство. Как оказалось, прицел на самую широкую аудиторию с рейтингом "12+" вовсе не гарантирует того, что все зрители в этих возрастных рамках сразу отправятся смотреть очередную адаптацию фольклора, где смешались идеи легенд про Джека, великанов и бобовые стебли.

Не так давно эту же историю про запретное царство в облаках использовали авторы мультфильма "Кот в сапогах" (2011). Теперь главным героем стал нерешительный фермер Джек (Николас Холт), что боится высоты, но мечтает о приключениях. В стране, где правит король Брамуэлл, которого сыграл Иэн МакШейн ("Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Белоснежка и Охотник"), принцессу Изабель (Элинор Томлинсон) планируют выдать за министра-предателя Родерика (Стэнли Туччи).

Последний не хочет дожидаться свадьбы и раскапывает старую легенду о короне победителя великанов и волшебных бобах, которые соединяют земной и облачный миры. Такой стебль случайно выращивает Джек, когда к нему наведалась заскучавшая от дворцовой жизни Изабель. После этой встречи фермеру придется отправится в царство гигантов ее спасать вместе с отрядом рыцарей, которых возглавили Юэн МакГрегор ("Невозможное") и Эдди Марсан ("Отбросы", "Шерлок Холмс: Игра теней", "Боевой конь", "Белоснежка и Охотник").

Однако великаны наверху и сами не прочь спуститься на землю, чтобы захватить королевство и отомстить людям, однажды их уже победившим. Небольшая спасательная экспедиция через некоторое время приводит к местечковому сражению по обороне замка монарха от нападения озлобленных гигантов. Холт и Томлинсон продолжают отвечать за наивную любовную историю, МакГрегор предстает безрассудным храбрецом, напоминающим об одном из рыцарей "Жанны Д'Арк" (1999), а Туччи взял на себя типаж комедийного злодея.

Картина получилась гораздо более динамичной и зрелищной, чем "Белоснежка и Охотник" (2012) или даже "Охотники на ведьм" (2013), хотя до уровня графической детализации сказочного мира истории "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) ей еще далеко. Основные усилия создатели направили на внешний вид великанов, где Билл Найи ("Отель Мэриголд: Лучший из экзотических", "Гнев Титанов", "Вспомнить все") озвучил большую голову гиганта Фэллона. Музыка Джона Оттмена соответствует сказочному настроению: здесь есть бравурные гимны, романтические темы и менее интересные мелодии для напряженных моментов.

Вердикт: Брайану Сингеру с фильмом "Джек - покоритель великанов" удалось создать красочный и насыщенный действием экшен, куда добавили много юмора, но не везде удачного и уместного. За всеми художественными качествами и 3D-эффектами, где оказывается на удивление мало "выпрыгивающих" из экрана, авторы картины упустили из виду сценарий, история которого выглядит достаточно примитивной, особо не утруждая себя в развитии характеров героев.

© GameScope.ru

Андрей Александрович
20 марта 2013

Старая английская сказка про Джека и бобовый стебель известна многим отечественным зрителям с детства, благо еще в советские годы Маршаком был сделан отличный ее перевод. Фильм "Джек - покоритель великанов" является синтезом этой сказки и еще пары старых английских легенд, выполненным в безусловно дорогом и качественном, но слегка бездушном исполнении.
Заглавный герой Джек (Николас Холт), простоватый крестьянский паренек по воле случая должен забраться на небо - место проживания великанов и спасти оттуда взбалмошную принцессу Изабеллу (Элинор Томлинсон). В процессе спасательной операции ему помогает в меру благородный и элегантный начальник королевской стражи Элмонт (Юэн МакГрегор) и вовсю вставляет палки в колеса лицемерный и ироничный лорд Родерик (Стенли Туччи), имеющий и на принцессу и на великанов сугубо свои, негодяйские планы.
Снято кино красиво - спору нет. В чем-чем, а вот в спецэффектах, операторской работе и батальных сценах заморские студии не имеют себе равных и профессионализм у них здесь развит до автоматизма. Красивейшие староанглийские пейзажи, тщательно выстроенные дворцы и хижины, сверкающие доспехи и яркие костюмы. Особенно можно отметить остров великанов с кропотливо прорисованными с помощью компьютерной графики обитателями. Но что поделать - в так тщательно и красиво выстроенном сказочном мире, как и в большинстве современных фэнтези-работ местами выглядывают уши "Властелина колец" - образца жанра и недосягаемой пока планки.
Актерский состав тоже неплох - МакГрегор приобрел щегольские усики и щегольские доспехи, Туччи как всегда обаятелен в роли антигероя, а уж Бил Найи в роли двухголового предводителя великанов и просто бесподобен. Определенное недоумение вызывает разве что выбор пары главных героев - персонаж Холта пускай и храбр, но слишком неказист и нелеп даже для детской сказки, а Томлинсон в роли принцессы просто красива, но не более.
Сюжет чуть более сложен, чем оригинальные детские истории. Явный хеппи-энд неумолимо надвигается, и ему не могут помешать ни, местами, провисающие сюжетные линии, ни случайно появляющиеся и так же случайно выпадающие из кадра персонажи. Впечатление, что едешь на автобусе через дорогой парк развлечений - все по первому классу, только заранее известно и расписано.
С одной стороны эта простота и двухмерность повествования имеет плюс - в лице привлечения молодых зрителей, а с другой в наш век психологического кино, когда норовят втиснуть глубинные смыслы даже в сказки братьев Гримм, такой способ рассказа кажется все-таки устаревшим. Хотя всегда есть возможность откинуться в кресле и забыться, просто следя глазами за очередным чудом 3D графики или великанской баталией, благо здесь они в изобилии.

Сергей Романов

МультФильм хороший.
Вменяемый сценарий. Отличное сочетание фильма с анимацией. Озвучка на уровне.
Ложку дегтя добавили пердёж и некоторое рыгание великанов, впрочем без этого ни один практически мультик или фильм, американского производства не обходится.
А так рекомендую. Ведите детей на хороший мультик!!!
Всем здоровья.

Alexey Markov
2 апреля 2013

Конечно, ни один уважающий себя человек не может пропустить фильм со словом SLAYER (убийца!) в названии. Кстати, наш, русский Джек - назовём его "Женя", - не убийца. Женя - покоритель. Соблазнитель. Потрошитель (о, кстати!). Обхитритель. Оповеститель. Громкоговоритель. И - в конце истории - королевский зять, ну разве могло быть по-другому? Неплохой вариант сказки про волшебные бобы, которую я никогда не мог понять. Ну бобы и бобы, вырастают до неба, дальше-то что?

Оказывается, дальше по чудо-стручкам с неба дико спускаются великаны из ада, например. В это время людям очень сильно требуется моднейший Женя "Слэйер". Женя едет продавать коня, но ему везёт: за негодную животину он получает от монаха пригоршню чудо-бобов, спасает блудливую блудную принцессу от нахалов, которую, конечно же, ещё раз встречает немного погодя, т.к. девица решает у него внезапно дико переночевать, называется, тащемта. Но! Жене не выпадает ни малейшего шанса спокойно попороцца с принцессой (дичайшее фиаско!), т.к. он катастрофически просыпает волшебные бобы в лужу. А бобы, они как манту: мочить их нельзя, иначе наступит ад и холокост.

Дальнейшие приключения приводят, как это заведено, к алтарю. Осада замков, поджиг рвов, выстрелы автоматических арбалетов, заброс дико горящих деревьев из ада, перетяг моста путём внедрения в него канатов, предательство герцога, зелёные сопли великанов. Всё как надо.

Хорошая страшная сказка для детей.
Любишь Slayer? Своди ребёнка на Женю-убийцу!

Серега Аникеев
22 марта 2013

Какое-то неоднозначное у меня впечатление об этом фиьме-сказке. Вроде по мотивам сказок, которые мне нравятся, но вот что-то да не сраслось!
Немного недоиграли, недотянули. Хотя вроде качество фильма хорошее, озвучка, съемки приятны. Но сказать, что супер получилоась не могу.
Хотя для выходного дня и разового просмотра всей семьей подойдет.

Aleksey Dvoeglazov
26 марта 2013
Двадцатифутовая гопота

Голливудский блокбастер в формате 3D «Джек – покоритель великанов» убедительно рассказывает о преимуществах рогатки перед арбалетом, а также о том, что принцессы не только красивые, но и вкусные (в качестве жаркого), хотя графини мясистей.

Режиссёр Брайан Сингер, известный фильмами «Способный ученик», «Подозрительные лица» и «Возвращение Супермена», взял за основу средневековую легенду о бобовом зёрнышке, из которого вырос стебель до неба. Дальше – больше: на небе живут великаны, они спустились по стеблю на землю и начали терроризировать местное население. Программа классическая: грабежи, убийства, поджоги. Изнасилования исключены, так как физически невозможны – великаны большие, но для расширения программы включено людоедство. Зачем нужны грабежи – не ясно. У себя на небе великаны живут натуральным хозяйством и драгоценности сваливают в общую кучу, к которой потом за весь фильм так и не подходят. Великаны представляют собой банальную гопоту примерно двадцати футов ростом. В метрической системе это чуть больше шести метров, но дело происходит в Англии, а там свои меры... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org

Федор Медведев
22 марта 2013

Красочное Фэнтэзи-Легенда....В старой доброй Англии, детям разных сословий родители читали на ночь сказку про великанов, жутких тварей, которые бесчинствовали на земле, спустившись с небесного острова по лозе, из волшебных бобов. Волшебные бобы вывели монахи, думая по лозе прийти к богу на небеса, ан нет, там оказались ужаснейшие существа...Нашлась на них управа, в виде короны, изготовленной опять таки монахами с помощью колдовства и сердца великана. Все Великаны были возвращены обратно на свой остров, где-то в небесах. ...Остались несколько волшебных бобов и та самая корона, и все это было захоронено вместе с правителем того времени, королем Эриком Великим. Дабы никому не достались эти жуткие артефакты.. и не предстало больше случая великанам спуститься на землю. Это легенда... Ну а дольше, детки выросли, и случайно нашлись бобы....(или не случайно..)
Фэнтезийно, где-то страшновато, жутко, смрадно от этих великанов, масштабно. Интересно. Сказочно.
Возрастной ценз, все же, правильно поставлен 12+.
Слишком страшные Великаны, чтобы ломать детскую психику. Родители маленьких детишек, сходите на фильм без них...

litz
23 марта 2013

Старая добрая сказка про Джека и бобовое дерево! Симпатяжки великаны красивое дерево, не надо ждать от фильма чего то великого!

tratatak
2 апреля 2013

Внезапно неплохое кино. Трейлер не обещал ничего из ряда вон выходящего, кроме спецэффектов, но мне неожиданно понравилось. Красивые батальные сцены, неплохой юмор, много "движухи", в общем, все то, из чего должен состоять хороший фэнтэзийный фильм.

Конечно, пафоса хоть отбавляй, но кто этим сейчас не грешит. Зато актер в главной роли дико обаятельный.

vi_almighty
23 марта 2013

Неплохой фильм, для детей, наверное, хороший) В общем и целом особо не впечатлил, не считая разве что потрясающе обаятельного Юэна МакГрегора в роли начальника королевской охраны (ох, он и красавчик с укладкой и бородкой) и Стэнли Туччи в роли злодея. Ах, да! Смазливая мордашка Николаса Холта )

Рина Комарова
27 марта 2013

Все новое – это хорошо забытое старое. И не смотря на то, что многие еще помнят сказку про бобовое зернышко, которое разрастается вьюном до самый небес, чуть ее переработав, можно получить прежнюю историю на новый лад. Собственно, что и сделал Брайан Сингер.
Простоватый мальчуган по имени Джек (органично вписавшийся в роль Н. Холт) всю жизнь мечтает о приключениях. А кто ищет, тот, как говорится, всегда находит. И в один прекрасный день с Джеком случаются все волшебные вещи разом взятые: он знакомится с принцессой, попадает в заваруху древней легенды и, в конце концов, благодаря ему уходит в небо огромный бобовый росток.
Сингер не стал особо мудрить и снял самую обычную сказку с самыми обычными хитросплетениями сказочного сюжета. И даже придуманные сценаристами авторские идеи и ходы никак не спасают от преданий старины глубокой. Те, кто станут искать в «Джеке» что-то новенькое, скорее всего, будут разочарованы. Этот фильм – классика жанра. Здесь главному герою противостоит главный злодей, а наградой за смелость, как водится, мерещится будущая свадьба с прекрасной принцессой. И неважно, в каких моментах и кто из героев сделает решающий шаг – все равно итог останется прежним сказочным финалом. Но до последнего еще нужно дожить, ведь на пути к вожделенному счастью стоит много опасностей, которые все по той же старой доброй традиции преодолеваются дружбой и любовью.
Если не требовать от детища Сингера какой-то изысканности и новизны, то получившееся у режиссера зрелище не оставит равнодушным. В сонме страшилок и социальных драм, которыми полнится кинематограф, порой бывает приятно найти самую, казалось бы, заурядную сказку и, отдавшись во власть всем давно знакомого сюжета, просто пережить приключения, о которых большинство мечтало в детстве. Бонусом Сингер кинет в копилку своего фильма экшн, неплохие спецэффекты и набивший оскомину 3D. Вот и получится у него в итоге завернутая в красивую современную упаковку древняя как сам мир история. Тут, как говорится, и сказки конец, потому что на то она и классика, что уже не требует никаких обсуждений.

Sergey Krasikov
3 июня 2013
Сингер снова снял своего рода эталон

. На сей раз не криминального триллера, которым действительно были «Подозрительные лица», но экранизации народной сказки. Для создания потребовалось немного: чуть меньше двухсот миллионов американских долларов и желание понравится как детской, так и подростковой аудитории.

Последнее обусловило выбор актеров на главные роли. Джека малость приукрасили: туповатому и трусоватому крестьянскому олуху сделали модный хайр. Главный герой после этого стал напоминать туповатое и трусоватое огламуренное лицо модной ориентации. Принцессу выбрали ему под стать: неприметную барышню с поселковой дискотеки. Тут уступки относительно взрослой части аудитории закончились: короли, генералы, предатели и пр. действующие лица созданы по лекалам детского кино пятидесятилетней давности – карикатурные, соответствующие сложившемуся канону. Осталось лишь разбавить орками, переименовав их в великанов и переписать сценарий так, чтобы сомнений в том, что режиссер взялся за это дело от безысходности и вовсе не оставалось.
Хотелось бы надеяться, что волна новой "сумеречной зоны" («Белоснежка и охотник», «Ганзель и Гретель», «Белоснежка: месть гномов») после того, как вложения перестали окупаться, схлынет.
Ибо смотреть на все это самому и видеть, как дети тащат в рот, уже сил нету. Ваще.

Тамара Иванова
23 марта 2013

А мне понравилось)) Немного недоделано, но в целом неплохо! Я люблю сказки и рада была, что по мотивам именно сказок сделан этот фильмец. Вроде и актеры хорошие, но чуть-чуть все-таки чего-то не хватило! Но вот для меня было интересно, может еще и с друзьями схожу. Твердое "хорошо"

Lustrix Ru
21 марта 2013

Фильм будет замечательным времяпрепровождением для всей семьи. Отлично показанная сказка. А от сказки и не ждешь никаких особых выкрутасов сюжета. По картинке конечно далеко до Властелина колец, а по душевности до наших сказок Роу, но Смотреть приятно. Последняя сцена с боем была даже захватывающая.

Людмила Чалых
21 марта 2013

Отличный фильм на мой вкус. Полная реабилитация Голливуда в этом жанре, после череды невнятных сказочных экранизаций. Идеальный баланс живой игры актеров и спецэффектов, которые хоть и присутствуют в изобилии, но тем не менее ни сколько не нарушают ощущения реальности происходящего и не выглядят как "мультяшки". Много юмора, страсти, энергетики. Актеры МакГрегор, Туччи просто великолепны, и даже невыразительные на первый взгляд главный герой с героиней каким-то образом вписались в общий стремительный ритм картины. Замечаний практически нет, ставлю пятерку

Влад Леснич
15 апреля 2013

С небес на землю

Как ни горько, но два самых ожидаемых приключенческих проекта этого года оказались мыльными пузырями. И «Оз: Великий и ужасный» и «Джек – покоритель великанов» несмотря на радужные перспективы оказались проходным, одноразовым кино, которое качественно слеплено, однако лишено шарма. Обычно от таких проектов ждешь эпичности, зрелищности, красочности и дрожи в голосе от переполняющих эмоций. Но, к большому сожалению, последний фильм Брайана Сингера, подарившего миру «Людей Икс» с шикарной проработкой, вызвал досаду. Во-первых, проект слишком шаблонен. Во-вторых, крутые боссы даже не удосужились вложить в него хоть какой-то смысл. Итог: перспективная задумка оказалась очередной любовной эпопеей, которую ничто не спасает: ни игра Холта, Туччи и МакГрегора, ни размах локаций, ни великаны, ни компьютерная графика.

Поддавшись моде адаптации известных сказок и историй, создатели напоролись на большую мину, не продумав до конца тщательно концепцию повествования. Если в прошлогодней «Белоснежке» на первый план выходит героиня (причем в двух частях), то в «Джеке – покорителе великанов» и Джека особо не наблюдается. Отсутствие номинального персонажа не самым лучшим образом сказывается на фильме в целом. Если раньше вы не видели Холта в не голливудских проектах, то может показаться, что иной всему его молодость. Однако это совсем не так, парень показал задатки хорошего актера в первых двух сезонах популярного сериала «Молокососы», да и в ленте «Мой мальчик» показал себя с хорошей стороны. Видимо, большие боссы решили сыграть на его романтичности, которую оценила женская половина человечества в «Тепле наших тел».

По ощущениям картина немного лучше «Битвы титанов», но гораздо хуже того же «Хоббита».

Кристина Moon
30 марта 2013

Сегодня решили пойти в кино. Муж не хотел на Крудс, я не хотела на ОЗ, оставался Джек. Посмотрела заранее трейлер, осталась не в восторге, но пошли. Результат удивил: и мне и мужу фильм понравился, неплохая такая, крепкая 4-чка! Только конец немного разочаровал, случился как-то внезапно и быстро, а то, где корона оказалась в наши дни, вызвало бурный хохот))) мальчик в конце фильма похож на принца Чарльза))))

Sko
30 марта 2013
недооцененный фильм режиссера "Людей икс"

Зная печальную судьбу провалившегося творения Сингера,можно подумать,что перед вами полнейшее дерьмо и не ходить в кинотеатр.
Однако,я советую пренебречь слухами и все же посмотреть.
1.Он нескучный.История,которую всю знаешь наперед, подана довольно забавно,не скажу чтобы уж совсем гениально,но смотрится довольно напряженно,и с интересом.
2.Не понимаю некоторых комментаторов фильма.-что значит - "спецэффектов нет"?Они есть,не верьте никому.
3.Чего действительно нет,вернее "кого",-так это главных героев.Удивительно неинтересная героиня,и не могу сказать,что такой же неинтересный герой,нет.Просто что то не то.
4.Великаны страшные. и смешные.Конечно,не натуралистичные,и это второй промах фильма.При таком бюджете могли бы сделать более впечатляющими.
5.Снято хорошо.Особенно интересны батальные сцены.
6.Нет рассусоливаний и затянутостей,так модных сейчас.Начали и понеслась...
7.про "три ДЭ" ничего не скажу,видел в обычном формате. мне вполне хватило.
8.Мне фильм по духу немного напомнил старый кинохит "седьмое путешествие синдбада"-только не хватает в нем приключений и опасностей для героев.Но романтическая и сказочная нотки здесь очень сильны.

Аделина Трясорук
3 марта 2013

Дерьмовенький фильмец однако. Да еще какой !
На этот раз, по совету моих друзей, я решила разнообразить свой рацион. Взяла я на этот раз не попкорн, не начосы, а жареные пельмешки. Говорили мне, что они замечательно подоходят к мне полюбившемуся пивку Heineken. Ну тут меня ждало огромное разочарование ! Жареные пельмешки подаются в таких маленьких коробочках, что разве что пятилетнему ребенку хватит закусить. А стоят при этом, почти как ведро попкорна. Ну что ж делать, пришлось потратиться – взяла я себе три таких коробочки, ну и парочку литров пивка. Слава богу взяла с собой сумку тогда – а то до зала и не донесла бы все. Но с этими пельмешками все наперекос идет, больше никогда не буду эксперементировать c едой: уже в зале я обнаружила, что одна из коробочек в моей сумочке раздавилась вместе с пельмешками, и все мне этой х*рней перемазала внутри.
Сиденья в зале на этот раз оказались хоть куда ! Пружинистые, упругие, ай как приятно. Спинка откидывается хорошо, далеко. Правда сзади что-то ругались, ну да ладно, главное – мне удобно …
От Брайана Сингера, честно говоря, можно было бы ожидать и большего. Как никак, а фильмы у него были хоть и не шедевральными, но неплохими однако их назвать было вполне себе возможно.
Здесь же, полная жопа, одним словом.
Во-первых смотреть на мерзкую рожу Николаса Холта весь сеанс – удовольствие не из приятных, вы мне уж поверьте.
Во-вторых какая то жирная баба, похожая на свинью, с заднего ряда, сняла с себя ботинки и носки, и положила свои вонючие пятки на спинку соседнего сидения со мной. Ощущение не из приятных, вы мне уж поверьте ! А я сижу, пивко попиваю, хрумкаю пельмешки, а до моего носа доходит это зловоние сопревших жирных ног. Поворачиваешься взять стакан с пивком – и видишь ее красную, воняющую на весь зал пятку. Ну другого выхода у меня похоже просто не было, пришлось полить ее поганые свиные ножки стаканчиком пива.. Жалко, конечно было тратиться на такую тварь таким замечательным пивом, но делать нечего… Баба эта, конечно же сразу начала возмущаться, на что я ей ответила цитатой из Пиратов - “Чтоб вонь отбить” и пересела на другой ряд, ибо вонь, как ни странно стала только хуже, да и ее возмущения мне слушать надоело.
В-третьих в данном творении искусства мы можем наблюдать абсолютно дибильные шутки в стиле Диснея буквально каждые пять минут фильма, что невероятно портит эпичность и серьезность картины. Причем, когда я пересела. Рядом со мной оказалась группа зомбированных подростков, которые ржали буквально над каждой шуткой.
В-четвертых тема у этого фильма крайне замусоленная, видимо у Сингера вся фантазия кончилась…
В-пятых фильм демонстрируется в 3D формате, притом что 3D там настолько дерьмовое, что хоть без очков смотри… Единственное, что я заметила в формате 3D, так это сраную пятку, которая мне полфильма мешала.. Так что думаю этот формат здесь используют только для того, чтобы подороже продавать билеты.
Подведем итог – данный фильм является прямым примером унылого говна, а если поточнее и поэффектнее выразиться ДЕРЬМАААА!
Не ходите на него, не тратьте деньги, не позволяйте Себя дурачить !

Svetlana Anoshina
22 марта 2013

Тем кто любит погрузиться в сказку... Кто готов сидеть два часа и не думать, не анализировать и не искать не со стыковки.... Однозначно идти и смотреть!

Оксана Санина
26 марта 2013

Юэн МакГрегор и его костюмчик из анодированного алюминия.

Резво бегает по территории замка гимнастически правильно поднимая колени, что в доспехах было бы невозможно. Восхищает манерами, остроумно выстроенными сценами своего участия и, в целом, абсолютной ненеужностью своего персонажа, единственная вероятная цель которого - быть знакомым приятным лицом на фоне второстепенных героев, которых как-то надо выдать за главных.