Бредут по ночной дороге двое работорговцев, ведут за собой чернокожих рабов, закованных в кандалы. А тут им навстречу — немецкий дантист в смешной повозке (Вальц). «Здравствуйте, — говорит, — меня зовут доктор Шульц, я охотник за головами, нет ли у вас раба, который сможет опознать вот этих господ?» Поболтал еще, и один из рабов (Фокс) вдруг подал голос. «Я бы с радостью купил у вас вот этого, что скажете?» — «Не, — ответили рабовладельцы, — не продадим». Тот их — раз! — и из пистолета. Одного насмерть, второго в ногу. Снял с чернокожего кандалы, посадил на лошадь, написал расписку и назначил своим напарником. Остальные посмотрели с недоумением. «А у вас, господа, — с сияющей улыбкой объявил Шульц, — есть два варианта — вот вам ключ, делайте что хотите. Первый вариант: можете разбежаться в разные стороны, вас поймают и продадут на разные плантации. Второй вариант: вы снимаете кандалы и вышибаете вот этому, который вас сюда привел, мозги на хер».
«Джанго освобожденного» хочется рассказать как анекдот — грубый, расистский, немножко стыдный, но в то же время гомерически смешной. В середине понимаешь, что по ошибке принял за анекдот морализаторскую притчу, и, предчувствуя кислые лица собеседников и пару натянутых смешков, опустив глаза, пробалтываешь окончание и быстро переходишь на другую тему. Кажется, никогда еще в фильмах Тарантино насилие не выглядело столь обескураживающе нравоучительно: рабовладельцев здесь убивают со свистом и радостным улюлюканьем, рабы показательно умирают в муках, становясь невинными жертвами хозяйских забав. Тарантино последние несколько лет очень хочется дать индульгенцию: ладно, «Доказательство смерти», с кем не бывает. Ладно, «Бесславные ублюдки» — ну не сложилось, наверное, не его жанр; но «Джанго» за три часа своего хронометража умудряется не просто уничтожить едва теплившуюся надежду на чудо, но и пару раз проехаться по ней туда-сюда асфальтоукладчиком, не оставив после себя ничего, кроме вопроса: «Господи, зачем?» Человек, никогда не тративший патроны вхолостую, заспиртовал самого себя на не самом удачном моменте карьеры, то ли из страха, то ли из самодовольства вдруг перестав выходить за рамки привычных элементов. «Джанго» словно равен самому себе — это то, что в народе принято называть «фильмом а-ля Квентин Тарантино»: тут почти нет действия, одни разговоры, тут убивают с улыбкой, издеваются с удовольствием, тут можно найти миллион цитат, и все это упаковано в анахроничный жанр спагетти-вестерна. Но вот в чем проблема — в нем больше нет жизни. Пижонство нельзя сымитировать, оно не собирается из чужих фильмов и отгремевших десять лет назад собственных побед. Смелость не ограничивается повторением через раз слова «ниггер» и бутафорскими фонтанами крови, равно как и спагетти-вестерны отличались от американских мейнстримовых не удвоенной дозой жестокости, а своим демонстративным отказом от морали, иерархии и традиционной системы ценностей. «Джанго» же внезапно оказывается беспомощным гимном конформизму, настолько убежденным в собственной божественности, что ему плевать на ритм, плевать на стиль, в конце концов, плевать на достоинство. От Тарантино остался только Кристоф Вальц — но его глаза блестят сами по себе, он и так — сама элегантность. И когда ближе к концу в кадр вальяжно заходит сам режиссер, чтобы через пять минут взлететь на воздух (нет, это не спойлер), на несколько секунд начинает казаться, что вот она — смелость, он же на самом деле все понимает. «Нет, — отвечает Тарантино, — трюк просто был сложный, никто не справился бы, кроме меня».
Все на высшем уровне, простой сюжет, но настолько гениально и динамично построен, что ощущение, будто ты сам оказался на Диком Западе. Сценарий, диалоги, действия - все настолько выверено, что не создается впечатления театральности. Идеальный фильм для большой компании.
Ходили с друзьями массово, не пожалели. Фильм, как и ожидали, восхитительный. Люблю Тарантино. Все его фильмы в моём вкусе. Нравится юмор, атмосфера, костюмы. Тарантиныч гений. Всем рекомендую. Жду следующий фильм.
Фильм великолепен прежде всего актерской игрой и тем самым,свойственным только "тарантиновскому" стилю,эффектом "черта из табакерки"-неожиданный сюжетный поворот может поставить все с ног на голову. Понравилась опять же легкая ирония с четкими нотками цинизма во всем.Рекомендую на одну полку с другими бестселлерами Тарантино
Очень фильм понравился! Нужно давать отпор именно так! А Кристоф Вальц как сыграл! В человеке такие стороны характера уживаются!
Этот фильм стал еще одной визитной карточкой Тарантино. Каждая картинка, каждое слово или жест пронизаны его духом. Уже ставшие [для него] классическими реки крови из ран, которые просто в голове не укладываются, жутковатая концовка, знаменующая неизменную победу над "злом", острые словечки, шутки и длинные разговоры вокруг темы "ниже пояса", а также плотное и сложное переплетение зубо- и костедробительного экшена с длинными и обстоятельными философскими диалогами и монологами. Хотя это и достаточно интересно, но, честно говоря, под конец я уже немного устала от этих разговоров и выносила комментарии, навроде "ну кончай базарить и отрезай уже ему все, что хотел, а он тебя за это пусть уже побыстрее расчленяет".
В целом фильм хороший, через некоторое время я даже посмотрю его снова, чтобы уловить еще какую-нибудь новую мысль, однако все же, на мой взгляд, этот фильм для истинных поклонников истинного творчества Квентина.
Django Unchained-очередной шедевр маэстро мирового киноискусства Квентина Тарантино. В этот раз он воплотил в жизнь свою давнюю мечту о собственном спагетти-вестерне. Но Квентину удалось не просто хорошее кино. Это кино, которое без купюр показывает нам, современным обывателям, незнакомым с таким понятием как рабство, то, через чего шли американцы на тернистом пути к сегодняшним реалиям. Квентин сумел показать отношение амеров к африканцам в то время, эту навязанную им сверху политику дискриминации и рабства. На мой взгляд, сцена приезда в бар(одна из начальных) является benchmark'om, показывающим пресловутое отношение. Очень сильны моменты с наказанием жены Джанго, еще до их разлуки. Конечно, всё это не заслуга Квентина в одном лице. Jamie, Chistoph, Leo, и Kerry, несмотря на её небольшую роль, они все отыграли более чем достойно. Отдельный поклон to Samuel L. Jackson, его талант перевоплощения не знает границ. Саундтрек оригинален, улыбнула сцена поездки на Candyland под рэп. К технической составляющей никаких претензий, конечно бюджет был практически безграничный, но история кино знает случаи запарывания фильмов и с большим бюджетом.
Потрясающе. 5/5
Я в бешеном восторге))))Тарантино снимает потрясающе)))особенно начало впечатлило,ты как будто переносишься в то время,как будто фильм 70-80-х годов,который показывают через проектор,только треска машины не хватало)))Самюэль Л. Джексон-вообще поразил)))хоть Тарантино и любитель крови,но там это как то не очень замечаешь))а доктор Шульц,вообще душка))))обязательно сходите)
Фильм понравился!!!
Есть и сюжет, и юмор, только крови многовато, но это не самое важное. Советую посмотреть!
Фильм очень понравился.всем советую
Актеры играют просто замечательно.фильм смотрится на одном дыхание.
Местами хотелось встать и уйти, но в итоге...посмотреть можно... Много крови, есть смешные моменты...
Отличный фильм.Оправдал мои ожидания на 200%.Действительно захватывающий сюжет в духе вестерна,хороший трэш с кровавыми брызгами от Тарантино не даст вам скучать.Идите,смотрите и не пожалеете ни разу!
Это очень крутой фильм, несмотря на то, что Квентин разжирел. :)
Стоит смотреть всем слоям населения. Мораль фильма такова: - Что может быть хуже нигера? Хуже нигера может быть только старый нигер, работающий прислугой у белого. :)
Этот фильм, конечно, не комедия. Элемент иронии в фильмах Тарантино есть всегда, не стоит путать это с жанром. Это фильм не о расизме, а о угнетателях и угнетенных. Фильм держит в напряжение каждую секунду. И герои вызывают сопереживание, чтобы там не писали всякие бездушные скептики. Когда Джанго стреляет, когда бьет хлыстом, я хочу стрелять и бить вместе с ним. Когда он тянется за пистолетом, я уверен, что делал бы также. В дешевых американских боевиках мне все равно, что станет с героями - здесь же я жаждал хэппи-энда. Ну и концовка знатная, в стиле Тарантино. Все должно было закончиться спокойно, все бы разошлись с миром, но из-за какой-то незначительной мелочи не смогли договориться, и начинается кромешный ад. И перестрелки знатные. Фильму 5+!
Это ШЕДЕВР!!! Лучший фильм Тарантино. Блестящая актёрская группа. В особенности порадовал Леонардо Ди Каприо в фильме. Его понарастающая игра завораживает зрителя. Великолепный сюжет, отличные шутки. Отдельное "спасибо" хочется сказать за музыку. Она была везде в точку. Особенно в начале. Я не понимаю тех людей, которые ставят этому фильму "2 или 3 звезды". Всем моим друзьям, которые посмотрели фильм всё очень понравилось. Даже моя подруга, которой казалось бы не нравятся такие фильмы была в восторге. Очень хорошо передан западный стиль. Кстати в Америке на эту тему вообще строго. То есть посмотреть фильм можно, а говорить (о расизме) мягко говоря не желательно. После просмотра фильма впечатления не покидали меня ещё 2 недели, а шутки, прозвучавшие в фильме вошли в типичную жизнь.
Сегодня решили пойти с мужем на этот фильм))))) При всем моем уважении к Тарантино, не могу сказать, что была в восторге от этого фильма... мне показался он скучным... Это лишь мое субъективное мнение.
Кристально чистый тарантиновский стиль. Поклонникам и почитателям смотреть обязательно. Кто не любит, не распинайтесь, что много мол крови, сюжет не логичен и не точен) всё тут не об этом! И юмор, и насилие, и выверенные пропорции коктейля чувств при просмотре. Выпуклые персонажи и почти детские эмоции, когда зло наказывается. Фильм смотрится так же бодро и весело и интересно при повторном сеансе) что нынче большая редкость!
Думаю, это один из лучших фильмов за последнее время. Смотрится на одном дыхании. Актерский состав, костюмы, музыка, все подобрано гениально. Получила огромное удовольствие. Определенно, посмотрю еще не раз и скачаю саундтрек.
Отличный фильм, отличный саундтрек, великолепный Валтц и ДиКаприо, да все актеры хороши. Тарантино вернулся. Prosit!
Шикарный фильм драйв начинается с первых секунд. Тарантино как не удивительно . Еще один шедевр вне времени
Супер кино! В стиле Тарантино)))куча крови)))есть не очень приятные моменты...я даже плакала))) но фильм очень хороший)))
Фильм заслуживает, чтобы убить пару часов выходного дня, но не более.
Я не из тех, кто ждет от Тарантино - Тарантино, я хожу на фильм. Черного юмора, характерного Тарантино, здесь совсем чу-чуть, и он банален. Юмор в том, что ездит некий супергерой и прикалываясь убивает людей, легко и просто.
Лучше сравню этот фильм с фильмом "Храброе сердце": второй я бы назвал шедевром, а этот заслужил оценку - хорошо. Сравниваю эти фильмы из-за похожей темы - борьба за свободу.
Тяжелая и глубокая социальная тема, я бы сказал, не подходящая для Тарантино. Квентин обычно "силен" в шокирующем и, я бы сказал, "смысловом эпотаже". Поэтому у него получился больше боевик, чем драма. По этой же причине язык не поворачивается назвать фильм историческим и имеющим какое-либо серьезное значение.
Не думаю, что уместно снимать боевики на такие темы. В этом смысле шокирующий эффект Квентина остался.
Кровищи, конечно, немерено.. Но в этот раз Тарантино порадовал тем, то НЕ концентрироал внимание зрителя на отвратительном. Толи стареет Квентин, толи эволюция затронула и его.
Актеры играют не плохо и достаточно зрелищных сцен. Есть общий смысл, и даже пара фраз заставляющих задуматься. Но...слабо для такой темы.Гораздо больше внимания уделил убийствам, чем тому, что к ним привело. Фильм понравится тем, кто никогда в жизни не ощущал настоящей опустошающей душу жестокости, но глубоко в душе желает ее вылить на других.
Фильм можно отлично описать одной картинкой, которая сейчас широко ходит в этих наших интернетах. Согласно ней, человек в глазах Тарантино состоит из кожи и крови. Всё. При стрельбе люди взрывались как шарики с томатным соком. Я с ужасом смотрела на 5летних детей, которые пришли на этот фильм и которых оставили родители. НО им было смешно.
Мне, что греха таить, тоже было смешно. Особенно порадовала исключительно нетипичная для Ди Каприо роль.
Итог, здорово, но затянуто. Бесславные ублюдки мне понравились больше. Хотя такое... фэнтезийное отношение к истории меня печалит. Впрочем, это ж Тарантино. Ему всё можно - 4 из 5
Очень интересный фильм. Захватывающий довольно впечатляющий сюжет.
Есть юмор, есть драйв, люблю такие фильмы)
О да, да, да!!!! Ходили в прошлое воскресенье. Фильм - супер, Кристофер Вальц - супер, Сэмюэль Л.Джексон - супер, в общем все супер!!! Всем поклонникам жанра Тарантино советую однозначно, а кто еще не знаком с его фильмами советую сходить, потому что посмотрите и точно полюбите! Много крови, выстрелов и хорошего черного юмора, зал хохотал! Сюжет новый и не лишен смысла, обязательно посмотрите!