Положительные отзывы о фильме «Дракула»
Dracula Untold, США, 2014
6.1
Евпатий Б.
18 октября 2014

Я с подругами посмотрела этот фильм выпив по латте и глинтвейну в нашей любимой "Шоколаднице" в торгов центре Атриум где нас очень любезно обслуживал замечательный официант Шамиль. Что я вам хотела бы сказать друзья?!! Фильм очень глубок и гениален!!!!! Его однозначно можно поставить в один ряд с такими значимыми фильмами последнего времени как "Голодные игры 2" и "Сумерки 3" Мммм... Люк Эванс, Доминик Купер и их герои потрясающе мужествены на экране и очень сексуальны и кстати в зале было много симпотных мальчиков. И главный герой настоящий мужчина, способный защитить свою страну и семью а не то что наши современные мужики которые сидят попой ровно на своих 50 тысячах и не хотят развиватся. А ведь суть жизни это быть в гармонии с собой и вселенной, визуализировать свои желания и идти вперед!!!! Фильм поднимает крайне глубокие и сложные проблемы - например деспотизм восточных народов о котором я читала в моей любимой книге Суад "Сожженая заживо" или поиск своей судьбы и цели и опять в пример приведу книгу - моя любимая "Ведьма из портобелло" Паулу Каэльо. В фильме есть любовь, и масштабные сцены, правда его визуальный стиль, показался мне крайне мрачным что однако, поспособствовало моему осеннему настроению. Стоит сходить!!!!!

Пользователь Афиши №620166
12 октября 2014

Всем привет! Сегодня мы поговорим об очередном размышлении на тему жизни князя Валахии Влада III Цепеша, который в литературе и фольклоре различного рода именуется как Дракула, собственно, и фильм с Люком Эвансом в главной роли получил в российском прокате одноименное название.

​Знаменитый вампир не дает покоя сценаристам без малого сто лет, ведь первая экранизация романа Брэма Стокера датируется 1920 годом, но, тем не менее, каждый новый фильм, снятый по мотивам бессмертного произведения, а то и исключительно с использованием главных героев, привлекает к себе внимание и собирает полные зрительные залы.

Новый фильм не стал исключением, и существует несколько причин для такого пристального внимания. О них, как, впрочем, и о качестве фильма мы поговорим сегодня.

История создания фильма «Дракула» тяжела и длина, ведь фактически старт съемок произошел в 2007 году, но из-за различных проблем, активная фаза работ была перенесена на 2013 год, а главная роль отошла Люку Эвансу, оставив Сэма Уорингтона за бортом.

Удивительно, что работа над таким непростым проектом, да еще и со звездой первой величины, досталась молодому режиссеру Гари Шору. Судя по последним тенденциям, киностудии стали больше рисковать, работая с молодыми режиссерами, видимо, чтобы минимизировать расходную часть в надежде на приличные кассовые сборы. Вот и «Дракула» может похвастаться приличным бюджетом в 100 миллионов долларов, а вот кассовые сборы пока оставляют желать лучшего.

На момент написания данной заметки накапал всего 21 миллион, но сомнений в том, что, по крайней мере, затраты будут компенсированы, лично у меня нет, все же основные премьеры у фильма еще впереди.

К сожалению, несколько разочаровал актерский состав, который насколько плох, настолько и хорош. Люк Эванс в роли Дракулы прекрасен, Сара Гадон в роли жены Дракулы отвратительна, Доминик Купер в роли предводителя турков Мехмеда прекрасен, Арт Паркинсон в роли сына Дракулы ужасен, Чарльз Дэнс в роли вампира прекрасен. И подобное несоответствие очень портит общее впечатление от фильма, который, судя по трейлерам, должен быть жестоким и жестким, каким он и является до появления сцен с Сарой Гадон, которая наивностью и определенной глупостью своей героини откровенно портит прошлые кровавые сцены. Несколько раз зал откровенно смеялся над сценами с ее участием, хотя, по замыслу режиссера, именно очеловечивание Дракулы приносило драматические нотки в этот фильм. Приятно было увидеть Чарльза Дэнса, который в последнее время очень часто принимает даже эпизодические роли во многих картинах.

Как я уже писал выше, сама история имеет мало общего с романом Брэма Стокера и сценарий, судя по всему, был подготовлен лишь по мотивам, смешав в одно целое вымышленного героя Дракулу и реального князя Влада Цепеша, и, стоит отметить, от последнего герою Люка Эванса досталось больше черт. К тому же подобный рискованный шаг оправдался, показав повелителя вампиров с другой, человеческой стороны, а Эванс отлично сыграл мучающегося от тяжелого выбора героя.

В завершении фильма зрителей ждет явный намек на сиквел, но его судьба еще не предопределена, и будет полностью зависеть от кассовых сборов.

Сходить в кино стоит, чтобы, по крайней мере, насладиться неплохими спецэффектами и достаточно интересной, цельной историей, но не стоит ориентироваться на трейлеры, которые скрыли от будущих зрителей все слабые стороны нового Дракулы.

Мария Ж.
15 октября 2014

Эйфория после кино

Шикарный фильм с не менее шикарным мужчиной в главной роли, который превосходно с ней справился. Буря всевозможных эмоций, несколько раз на глаза наворачивались слезы! Я влюбилась в этот фильм, я влюбилась во Влада Дракулу, в атмосферу, царившую на экране. Потрясающий конец - ну, а кто не любит хэппи энды? А может быть это намек на продолжение?
Девочки получат эстетическое наслаждение от этого фильма. Хотя, в реальной жизни Люк предпочитает мальчиков.

Иван М.
13 октября 2014

Я сделаю вас всех счастливыми, только для этого вас всех нужно убить...
Очень приличный вариант продукции Голливуда. Однозначно нешедевр, но нужно отметить, что каждый цент потраченный на производство и раскрутку был израсходован с пользой для дела. Правда дело в том, что было эти центов не слишком много, посему и картинка получилась не очень пышная, да и набор актеров, за исключением Люка Эванса и, может быть Чарльза Денса, не получился приличным. Музыка также оказалось среднебюджетной.
При этом Эванс, старался играть за всех, учитывая что это его первый сравнительно бюджетный фильм, где вся команда играет на него, и нужно сказать, что у него это получилось более чем прилично. Печально, что бенефис получился несколько неполноценным, что потенциально может не хорошо отразиться на идущей в гору карьере...
Что касается сценария, то здесь нужно отметить попытку придать повествованию некий налет настоящей историчности, хотя и не очень серьезный, из-за огромного количества исторических ляпов. Кроме того, в самом конце фильма, по канве повествования, у дотошного зрителя может закрасться в голову, провокационный вопрос - А что будет, если с помощью рекламы по ТВ, начать предлагать кровь вампира, как средство для вечной и здоровой жизни? Даже страшно подумать, что могут сделать добропорядочные обыватели с исчадиями ада... Но это к слову...
Фильм можно рекомендовать к просмотру всем, кто любит задавать дурацкие вопросы самому себе и окружающим, а затем мучиться от невозможности ответа на них...
В итоге хотел поставить (***1/2), но за шикарный костюм Денса в последней сцене (****)!

Стас Б.
9 октября 2014

Влад Цепеш, известный как князь Дракула, боец Валлахии, готовится дать бой турецкому захватчику Мехмеду Завоевателю, и дабы выиграть варварскую войну, отдает свою душу в обмен на безграничную темную силу…Хоть новый «Дракула» не является кровопролитным и жестоким вампир-муви про смакование людской крови вурдалаками и упырями, но в качестве мрачной и эффектной хоррор-сказки в лучших традициях носфератовской готики на тему жизни легендарного графа-вампира, включающей в себя исторические эпичные бои в лучших традициях «300 спартанцев» и «Трои», леденящую и туманную бертоновскую атмосферу серого тона, качественно прописанный синопсис и интересные персонажи в исполнении не менее харизматичных актеров, оправдывает свое качество на все 100.

Евгений В.
10 октября 2014

ну что вы, дамы и господа, фильм не так ужасен.
Найдется у него своя изюминка и соответственно аудитория, которая сможет эту изюминку распробовать.
Мне "Дракула" понравился новым прочтением. Тут сама вампирская история не главная и это радует.
Главный минус фильма - все как то по голливудски.
Костюмы, лица, спецэффекты,... как то все заблюренно.
Хочется больше грязи
больше крови
страсти
живых эмоций

Артем Т.
12 октября 2014

Я бы поставил и 3. Но жене почему-то понравился.
Со спецэффектами все в порядке. Но раздражает сюжет. Какая-то несогласованность действий сплошная. Нелогичные действия и реакция у героев. Прсто тебе кажется, что ты бы или нормальный человек скорее всего сделал вот такто и такто в конкретной ситуации; а герой фильма делает совсем не так.
Искуственно создаваемый геморрой у всех героев. Это заметно. Это бесит
Ну а так можно посмотреть. Просто ждали все этот фильм как шедевр; оказалось обычным полуфабрикатом

Павел Л.
19 октября 2014

Очень энергичное, драйвовое и адреналинное кино с нетривиальным сценарием про того самого Дракулу!
Съёмки и хронометраж - отдельное 👍👍👍

Алёнушка М.
Идеализация злодея

Конечно историческим я этот фильм назвать не могу, но в рамках легенды о Дракуле - он имеет место быть, почему бы нет))Добрейший Влад Дракула из серии - благими намерениями вымощена дорога в..)Весь такой из себя молодец и враги кругом, а жена - так и вовсе подставу устроила! Не знаю, считать ли конец намёком на продолжение, на мой взгляд и так всё ясно и дальнейшую историю все знают. А сам фильм конечно же стоит посмотреть - достаточно живенько, но можно обойтись домашним просмотром) И да, актёры прям на мой вкус!)

Максим Балахонов
19 октября 2014

Интересный взгляд на давно знакомого всем героя – графа Дракулу. Фильм неплохо снят и весьма динамичен. История любви и ненависти вполне предсказуема, но неплохо передана. Есть чувство сопереживания герою. Безусловно, фильм рекомендуется к просмотру поклонникам жанра и тем, кто хочет скоротать вечер в кинотеатре. Для развлекательного кино однозначно подходит. Уверен, что у фильма будет продолжение, и как мне кажется, я его обязательно посмотрю.

Мэри Хью
14 октября 2014

Посмотреть этот фильм меня привлек харизматичный постер на котором главный герой так красиво стоит на скале с широко развивающимся плащом. Про актеров. Главный герой - Дракула, вроде бы симпатичный мужчина, но вид у него какой то замученный. Не совсем понимаю, это так по роли надо было, то есть чтобы показать какое у него трудное детство было, жизнь вообще и поэтому у него такой замученный вид или так вышло. Не знаю, но это как то бросилось в глаза. Такой уставший, замученный жизнью или чем то еще Дракула получился.
Фильм в целом вроде бы трагичный, но меня зачастую пробивало на хи-хи. Например сцена, где Дракула ведет своего сына через поле битвы и заботливо говорит - все хорошо. Жена умерла, жители убиты, город разрушен, а он ребенку - все хорошо. Нет, понятно, что хороший, заботливый отец так скажет, чтобы поддержать, защитить сына, но это так смешно прозвучало на фоне происходящего хаоса.
Фильм об искушении любовью. Турецкий царь пришел к Дракуле, чтобы забрать у него тысячу мальчиков для своей армии, в том числе его сына. Его любимая жена не хотела этого. Никто этого не хотел. Но судьба есть судьба и ей нужно покориться, чтобы потом все шло хорошо, но главный герой не покорился. Он решил бороться и не отдал сына. Закончилось это тем, что все умерли. Кроме его сына и одного священника. И заодно некоторая часть людей духовно деградировали и начали служить сатане. У меня только один вопрос остался - зачем это все нужно было? Не лучше ли было покориться судьбе? Все бы живы остались, а мальчик бы возмужал в армии, может из него получился бы тоже герой какой нибудь. В общем такое кино. Раскидистое, несуразное и забавное.

Лилиандр
9 октября 2014

Фильм просто гениален! Гениален своей одновременно и простотой и глубиной, масштабом проблем и путей их решения! Любовь настоящая так же сильна и вечна, как и судьба, и если любить по-настоящему, то можно пронести ее через множество жизней, при этом победив судьбу.
Смотреть однозначно всем! Здесь круто все!!
п.с. ваниальные сумерки - это "утренний садик" по сравнению с глубиной и трагизмом этого фильма!!

Kisunechka
11 октября 2014

Вот и еще одна история о знаменитом Владе Цепеш, именуемом народом как Граф Дракула. Кино захватывающее. Динамичный сюжет, необычные герои и сам граф представленный немного в ином свете. Спецэффекты еще одна отличная составляющая этого фильма. Смотреть одно удовольствие. Всего тут в меру: и крови, и разговоров и трогательных моментов. Люк Эванс, харизматичный и талантливый актер, обогатил своего персонажа подарив ему душу и вдохнув жизнь. Кино цепляет и показывает важность общечеловеческих ценностей, которые в наше время все больше забываются и не воспринимаются серьезно. Основная мысль донесена предельно ясно. Как вывод: кино можно и стоит посмотреть.

vsemenikhin semenikhin
13 октября 2014
Ночной дозор от Дуракулы

Хороший фильм в котором Вадим борется по ночам с турками. Очень хорошая картинка, есть и жизнь, и любовь, и файнл батл с надеждой на интригующее продолжение. Вкратце: Он очень любит жену, детей, и народ. А турки злые и хотят войны. Поскольку турки, также как и Дракула, тоже не любят солнца, но при этом не владеют вампирскими сверхспособностями, они постоянно проигрывают. Народ тоже не всегда понимает своего руководителя. Но сын и жена понимают и поддерживают. Есть у него также явные и тайные поклонники. Он побеждает турков и хочет умереть сам... Ставлю пятерку за борьбу с мировым злом. Смотрите, не пожалеете.

Svetlana Light
15 октября 2014

Мрачноватый, местами жутковатый фильм со множеством крутых спецэффектов. Здесь есть всё: и уникальный человек по имени Дракула, и трагизм истории, и боевые сцены (особенно поражают, конечно, те, в которых Дракула убивает по сто мужей "одной левой" (это еще в трейлере все увидели))), и сильная-пресильная любовь, и даже пара не совсем ясных моментов. Единственное светлое пятно на протяжении всей картины - это прекрасная жена Дракулы. И не знаешь, чем всё закончится. И финал фильма, ради которого я бы даже пересмотрела сей опус.

Сантана
29 октября 2014

Это кино было самым ожидаемым этой осенью, трейлер часто показывали по всем телеканалам, фигурировало имя писателя Брэма Стокера и не посмотреть его было бы просто нереальным. Что можно сказать после просмотра? Картина получилась готической, мрачной, эффектной сказкой на тему жизни всеми известного графа с харизматичным, но на этот раз не кровожадным и жестоким главным героем. Очень колоритно и величаво смотрится Люк Эванс в роли князя Влада. Фильм логично развивается, местами непредсказуемо, местами банально. Экшена и спецэффектов достаточно, саундтреки удачные. И в итоге "Дракула" - интересный, красивый и динамичный фильм с трогательной историей и замечательным актером в главной роли.

Денис В.
30 октября 2014

Отличный фильм. я бы даже сказал очень отличный!!!! Люк Эванс очень здорово сыграл. всегда считал Дракулу одним из лучших персонажей в кино. А здесь и история немного вывернутая...изнанка так сказать...и подача отличная...смотриться на одном дыхании...и очень жду продолжения...а оно явно будет))))

Юлия С.
14 октября 2014

Я сильно колеблюсь в этот раз в оценке... Если взять в целом мысль о том, что Дракула, мало того, что не злобная тварь, так еще и не первый вампир, и прибавить сюда прекрасный переход к Мине (Брэм Стокер, все дела) - мне эта идея очень понравилась. Более того, все предыдущие версии так до конца и не объясняют, с чего вообще Дракула стал первым вампиром, т.е. с чего вообще кто-то стал первым вампиром. А если рассмотреть частности, то:
1) во всём всегда виноваты женщины - это факт. Сначала "спаси сына, пусть будет война", потом "не пей кровь - козлёночком ужасным чудищем станешь", дальше "выпей моей крови". Ну вот честно, если бы он НЕ стал пить кровь, а просто всех порубал в кашу за оставшийся в его распоряжении день (как до этого всех прикончил в одиночку), результат был бы тот же: мертвая жена, живой сын, уничтоженное турецкое войско. Почему надо было непременно заставить его напиться кровищи?! женщины... наше имя где-то в середине между вероломством и непоследовательностью;
2) где тренировки? Ну, например, вспомните Человека-паука: прежде чем научиться всему, он долго пытался научиться стрелять паутиной, прыгать и проч. Дракула освоил полеты в виде стаи летучих мышей... за сколько... 2 минуты экранного времени?
3) добрые селяне нисколько не заподозрили его ни в чем, когда князь в одиночку прикокошил тысячу турков, потом решили сжечь, а потом тут же (я уже где-то писала про законы жанра: если люди добрые, то злые поступки нужно пожурить и они снова встанут на путь добра) пошли за него воевать... И правильно он их всех потом покусал, а после этого сжег солнцем!
4) КАКОГО ДЬЯВОЛА в первый раз они на гору к вампиру ехали на лошадях, а потом он лез на нее по скалам? я уж молчу про логику "я не знаю, что там живет, но это убивает турков"... Аццкий ад.
И т.д., а добавим общую бездарную режиссерскую работу и получим что? Подведенные тушью глаза Доминика Купера выглядят лучше, чем просторы "Трансильвании", кстати, взятые из съемок "Хоббита", "Властелина колец" и "Перси Джексона". Вот и сижу я, и сомневаюсь, 3 или 4 поставить фильму... Но посмотреть в целом можно (если больше нечего, или как я от огромной-пребольшой любви к Люку Эвансу и Доменику Куперу). А вот в том, что будет продолжение (заготовка под которое дана более, чем явно) лично я сомневаюсь - фильм не соберет кассу...

Peter Aluminius
2 ноября 2014

Итак, буду как всегда краток. Кто хочет посмотреть на очередную версию появления на свет темного властелина - welcome. Красиво, ненапряжно, незатянуто! Графика заслуживает, пожалуй, пятерки. Сюжету немного не хватает изюминки, все слишком прямолинейно. В целом могу посоветовать, как неплохое времяпрепровождения без навязчивого хэпиэнда и ненужных переживаний на следующее утро :-)

Алёна С.
8 ноября 2014

Идти можно,в конце перемудрили сценаристы конечно,но в итоге получилось интересно,зрелищно, с качественным саундом

Lustrix R.
11 октября 2014

Блин, что за конец?! Требую продолжения банкета!!! Прервали на самом интересном месте. Первый оптимистичный фильм о дракуле.

Dmitriy A.
12 октября 2014

Да нормальный фильм. Разок в кинотеатре посмотреть можно. Становление тёмного лорда ситхов в средневековье. Неплохая версия. Не заезжанная. Похоже, что будет продолжение, либо закончили так, что можно подумать о продолжении.

Артём Ростов
11 октября 2014

Нормальный фильм. Спецэффеты есть, сюжет более менее. Есть пара сцен захватывающих. Есть рубилово один Дракула против 1000 человек 😀
Не забудьте про рекламный блок в двадцать минут перед началом фильма ))))

Aloe V.
5 ноября 2014

Не гениально, конечно, но довольно увлекательно и зрелищно. Хорошие актерские работы, отличные спецэффекты, необычное прочтение образа Дракулы, много движения и батальных сцен, словом, чуть ли не первый нескучный фильм о вампирах за последние лет 5-7, ну или когда там появилась пресловутая Сага. Мне понравилось.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва