Все отзывы о фильме «Дракула»

Dracula Untold, США, 2014
6.1
Руслан Дадашев
2 ноября 2014

Единица, для того чтобы уравновесить. Фильм на честную двойку, ну трояк за эффекты. Тем кому интересно содержание, фильм покажется пресным, скучным, ситуации нереальными. Детям 12 - 14 может быть интересно.

Евгений Гилев
19 октября 2014

Очень понравился! Легендари филмз как всегда создал шедевр! Правда совместно с Юниверсал - поэтому в фильме много воды и лирики. Но в целом все на уровне - красивейшая графика, супер бои! Смотреть в IMAX'e!!!

Анатолий Соломин
18 октября 2014

Не стоит его смотреть в кино, реально 3 за все, нет ни эффектов, ни актеров, бюджет маловат и это отразилось на с всем. Я пожалел что пошел, хотя жанр фэнтези люблю.

Михаил Гринберг
18 октября 2014

Брутальная борода главного героя, захватывающая (хотя уже и заезженная) история Дракулы и очаровательный голос Лорде в трейлере делают свое нехитрое маркетинговое дело, заставляя купить билет и погрузиться в двухчасовой просмотр фильма.
Все ожидания сходят на нет уже в первые тридцать минут: сценарий оказывается крайне однообразным — Дракула (Люк Эванс) рубит османских врагов в капусту от сцены к сцене, получив безграничную силу, для спасения своего народа и семьи. Эти баталии, конечно, разбавляются лиричесекими разговорами со своей возлюбленной (ее роль играет Сара Гейдон), которая, с одной стороны, не обвиняет своего супруга в выборе темной стороны, но с другой стороны, все равно надеется на божественное спасение и прощение. При этом чуть ли не в каждой сцене битвы появляются турецкие разведчики, которые постоянно берут в плен сына, но Дракула со своими способностями всегда прилетает/приходит/прибегает(???) вовремя и опять крошит всех в капусту. Вся примитивность сюжета усугубляется пошлыми режиссерскими приемами, рассчитанные на слезы у массового зрителя.
Стоит ли искать смысл там где его нет? — ответ на этот вопрос очивиден, но сказать, что в фильме нет смысла вообще — трудно. И вот тебе противоборство добра со злом, и вот тебе вечная любовь, и вот тебе преданность своему народу. Однако тема добра и зла остается нераскрытой и весьма запутанной: как ни крути, если герой принимает сторону тьмы, то по всем законам (тем более по вампирской идеологии) должен на ней и остаться, но Дракула умудряется сохранить все человеческие качества, и даже за рамками фильма дать последний бой темным силым, которые никуда, разумеется, со временем не пропали. Вечная любовь оказывается совсем не вечной, при этом супруга еще успевает изменить своему убеждению о принадлежности к светлой стороне, а народ вроде бы и спасен, но сюжетная линия как-то совсем не делает на этом акцента — все внимание уходит противоборствующим силам, которые переносятся из времени осамнской империи в современный мир, где и будут продолжать свое соперничество.
Что хотел передать режиссер, на мой взгляд, даже для него самого остается загадкой. К сожалению, идеи вечного противостояния добра и зла, да и вообще, всего разумного и вечного, со всей злобой сегоднешнего дня, на фоне вампирской истории в средневековье, смотрятся ужасно. Медиавальный боевик для массового зрителя без всякой морали — слишком скучно. Какие-то попытки что-то донести для зрителя, наверное, присутствуют, но все они остаются слишком расплывчатыми и очень противоречащими . Фильм не стоит ни денег, ни времени и да, песня Лорде фильме так и не прозвучала.

Valeriya Rol
9 октября 2014

Очень крутой экшн, что то новое за последнее время.
Ни роботов)), ни говорящих зверей))
А интересное историческое фэнтези!!
Рекомендую!

Pierian Spring
26 октября 2014

Фильм не плох, и не хорош. Не удалось уловить главную мысль, поймать лейтмотив, понять, в чём же заключается посыл. Хоть я и признаю релевантность темы на сегодняшний день, довольно смело и интригующе. До последней минуты для меня оставалось загадкой, что же произойдет, чем закончится меж личностный конфликт главных героев и к чему приведет противостояние двух поколений.

Feya 1112
23 октября 2014

Разочарована...Типа предыстория Дракулы, но сюжетная линия очень слабая. Поначалу картинка нравится, но потом просто картинки не достаточно.

Yana Belousova
23 октября 2014

Изумительный фильм ! Графика с птицами просто потрясающая. Спасибо создателям за столь глубокую идею. Всем рекомендую посмотреть.

Андрей П.
13 октября 2014

Такого ужастного фильма я не смотрел наверное НИКОГДА!
Настолько жалко потраченного времени, что даже наверное 1 раз написал рецензию!
БРЕД БРЕД БРЕД!!!!
От идеи до реализации, не говоря уже о КУЧЕ косяков во время самого фильма

Илья П.
12 октября 2014

Решили выехать за счет спецэфектов, но не получилось. Муторный и нелепый сюжет вызывает только улыбку и желание выйти из зала. Дракула уже не тот..

Наталья Григорьева

Ванильный Дракула!!!
Красивый фильм, красивые спецэффекты, даже неплохая игра актеров...но не больше.
После половины фильма создается впечатление, что режиссеры и сценаристы решили больше не развивать тему и быстренько так и предсказуемо все закруглить.
В фильме есть нестыковки по сюжету, много непонятных моментов.
Еще одно прочтение истории Дракулы получилось ну уж совсем сказочной. Кстати вот деткам (не совсем конечно маленьким) очень понравится. Если относиться к фильму как к сказке, то вполне сойдет.
После трейлеров ждала конечно более интересную картину.
Короче можно сходить один раз, в понедельник например, когда цена билета будет стоить рублей так 150. Тогда понравится!!!!

Пользователь Афиши №2003016
15 октября 2014

Фильм отличный) не нужно в нем искать породию на Дракулу- тема совсем в другом. Просмотрела на одном дыхании

Света Логинова
13 октября 2014

Сюжет в общем-то необычный и интересный. Однако режессура желает лучшего.. Чувственная сторона картины: глубокая, настоящая, жертвенная любовь, преданность себе и своей семье - все это несомненно вызывает уважение к героям.
Мистика, переплетающаяся с факткми из истории делает фильм интиригующим.
Рекомендую посмотреть фильм именно в кинотеатре, не судить строго спецэффекты, а проникнутся именно эмоциональной стороной картины. Приятных впечатлений!

Eugene Kulichenko
11 октября 2014

Начнем с сюжета. Неясно зачем было придумывать как из Дракулы сделать героя если кроме этого момента сюжет не удивляет абсолютно НИЧЕМ. Любителям логически выстроенных линий также смотреть противопоказано - характеры героев отсутствуют ( Влад Колосажатель не отдал 1000 ради всех остальных? Серьезно? Сопли, противно), куча ляпов.

Картинка - спецэффекты прямо как во властелине колец. Снимались 5 турков и 10 "трансильванцев". Размножено на ЭВМ до намека на массовость. Пейзажи серые. Боевые сцены - опять же, неуд. Только крупные планы, ничего не видно... Главный герой - единственная отрада для глаз.

Игра актеров. Играть в этом фильме некого. Сплошные клише и штампованные герои и из трагедии и чувства. Вообщем даже оценивать нечего.

Звук - после просмотра я не смог вспомнить был ли хоть какойто саундтрек. Походу вообще не было.

Итог - кино на совсем непритязательного зрителя, фон для поедания попкорна. Во время сеанса я в первый раз был рад "остроумным" выкрикам в зале, разряжали безысходность кинца.

Лидия Л.
5 ноября 2014

Фильм нормальный. Ну, нормальный с плюсом. Возможно, это потому что я видела фильмы гораздо хуже, и теперь любой не раздражающий фильм автоматически получает 4.
Сопли не затянуты и в большинстве своем к месту. Экшона как такового не очень много, но достаточно (эффекты и постановка мне очень понравились). И ходьба туда-сюда для увеличения метража не заметна.
Получилось компактно, быстро и много. Некоторые фильмы уже на 20 минуте хочется выключить и уйти в другой зал, а тут я даже не ждала конца, просто наблюдала за развитием сюжета.
Кстати, о сюжете. Если это вообще можно назвать сюжетом, то нормальный он. Иногда хочется спросить у тишины "А где логика?", и тишина мне будет ответом. Но сюжет не требует никакого шевеления мозгами и не заставляет вас потом сидеть и думать, а почему все было так, а не эдак. В моем больном состоянии такие сюжеты как раз.
В целом, фильм не раздражает, быстро смотрится и не оставляет неприятного послевкусия, не то что пересоленный попкрон.
Ах, да. И еще я постоянно вспоминала Кастельванию и Ван Хельсинга. Лично мне было приятно. Поэтому +1.

Золотая Монета
4 ноября 2014

Нормальный фильмец! Все как и ожидала, вампиры, нереальная сила, сходили в охотку посмотрели. Не скажу, чтоб в восторге, но сюжет неплохой)

Ярослав Рыжиков
26 октября 2014

Фильм ни о чём. Подойдет для тинейджеров, сюжет отсутствует и в остальном банальщина полнейшая. Вообщем не рекомендую

Влада
10 октября 2014

Фильм, однозначно, для детей и подростков. Лет в 14 я, наверное, была бы под впечатлением, но сейчас....нет,т.к. очередная сказка, нет оригинальности, все предсказуемо, все диалоги простецкие, все герои идеальные. Есть "ничетак" спецэффекты, но не ради же них ты идешь смотреть фильм. В общем, глубина картины равна нулю, никакой интриги. После просмотра фильма ни о чем не задумываешься, жаль потраченное время. Эх...

Vladimir Grafskov
23 октября 2014

Великолепная экранизация. Настолько сильного фильма, я не видел очень давно. Немного расстраивает концовка, продиктованая голливудскими правилами. Будем ждать выхода режиссёрской версии.

Михаил Антонов
21 октября 2014

Фильм потрясающий! Имеет смысл перед просмотром фильма почитать реальную историю Влада Цепиша, в таком случае сюжет становится более осмысленным. Игра и подбор актеров великолепны, мастабность съемок и эфектов тоже на уровне. Наверное, вряд ли возможно найти в истории более колоритный и более трагичный персонаж, правителя преданного своими боярами и союзниками, в благодарность за то, что он сделал для своей страны и народа. Советую просмотр всем!!!

P.S (Историческая справка) Не смотря на реальную жестокость Влада, при его правлении молоко стоило дешевле воды, воровство и другие преступления, были искоренены.

Ekaterina Liturinskaya
16 октября 2014

После прочитанных отзывов о данном фильме, мы уж думали сдать билеты обратно(, ...но не жалеем...) фильм на один раз, умудрилась даже пустить слезу.

Ekaterina Ryzhkovich
9 октября 2014

Я в восторге. И игра актеров. И сюжет. А главное, чего я боялась больше всего - это спецэффекты. Если бы они подкачали, фильм был бы испорчен. Но всё учли до мелочей. Мне было приятно наслаждаться просмотром этой картины.

Карл
9 ноября 2014

Как говорят: на вкус и цвет - товарищей нет. На мой взгляд - муть полнейшая. Ждал намного большего. Чисто из интереса чем закончится досидел до конца.

Алексей Алексеев
22 октября 2014

Люблю такие фильмы, но в этом явно перемудрили. Даже в сказках должна быть какая-то последовательность и логика в действиях. В этом фильме её нет.
Оценка за красоту

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево